|
Romeo()
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
Romeo() ·
28-Июн-15 20:15
(9 лет 6 месяцев назад)
Гуфыч писал(а):
68150221Romeo()
С вашими раздачами,у вас и не должно отдаваться,качающих нет.Попробовал одну из ваших раздач-к вам коннекта нет,к соседнему пиру есть.
Но и качалось в сутки по чайной ложке. Теперь нормальная скорость.
|
|
Гуфыч
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 8903
|
Гуфыч ·
28-Июн-15 20:22
(спустя 7 мин.)
Romeo() писал(а):
68154409Теперь нормальная скорость
Теперь да до 3 мб\с доходит
|
|
Romeo()
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
Romeo() ·
28-Июн-15 21:16
(спустя 53 мин., ред. 28-Июн-15 21:16)
Гуфыч писал(а):
Теперь да до 3 мб\с доходит
37Гб за 4 часа. Скорость по контракту 75 Мбит/с, я видел всплески до 8.5 Мбайт/с. Нормально.
|
|
mageredon2
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
mageredon2 ·
21-Июл-15 22:14
(спустя 23 дня)
Ну там это типо новая линейка тарифов http://www.2kom.ru/home/tarify_na_bezlimitnyj_internet/
Кто в курсе можно перейти на новый тариф "Не говори соседу 400" от 30 до 100 Мбит/с + 5 Мбит/с в месяц за 400 р/мес
без потери скорости ? У меня ща аналогичный, но за 550 (архивный ещё).
Мб кто уже переводился, скорость не сбрасывают ?
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
22-Июл-15 04:13
(спустя 5 часов)
Цитата:
скорость не сбрасывают ?
Нет конечно,кому охота разбираться с ФАС.вот у вас на архивном тарифе какая скорость?
|
|
South Way
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 9031
|
South Way ·
22-Июл-15 13:09
(спустя 8 часов)
Гуфыч
Почему скорость не поменяют? Новый тариф, новые правила.
Что будет ФАС рассматривать? Никто же не запретил использовать архивный тариф и не перевел всех в одностороннем порядке на новый.
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
22-Июл-15 16:36
(спустя 3 часа)
Цитата:
Почему скорость не поменяют?
Поменяют,и она будет расти,и новую скорость сбрасывать не будут,вчитался-люди совсем уже халяву ищут,такого не будет,это точно
|
|
DeathWish
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1029
|
DeathWish ·
29-Июл-15 15:39
(спустя 6 дней)
Люди, кто пользуется, расскажите, а много ли по локалке(подключают общей локалкой порайонно вроде, если не так - поправьте) вирусни и кулхацкеров шарится? И есть ли относительно простые способы отфильтроваться от местного трафика, оставив только связь клиент-шлюз в интернет. И как у них с динамическим IP, по какому условию и с какой периодичностью меняется(на АДСЛ достаточно роутер выкл/вкл)? Если упрощенно, хочу то же самое, что у меня сейчас на АДСЛ'е, только пошустрее(от 10 Мбит) и симметричное на прием/отдачу, ибо АДСЛ больше 768 кбит отдачи не дает.
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
29-Июл-15 16:00
(спустя 20 мин.)
DeathWish
локальная сеть включается\выключается в личном кабинете
динамический ip предоставляется на всех тарифах,скорость симметричная
|
|
DeathWish
|
DeathWish ·
29-Июл-15 16:27
(спустя 26 мин., ред. 29-Июл-15 16:27)
Гуфыч писал(а):
68390645DeathWish
1) локальная сеть включается\выключается в личном кабинете
2) динамический ip предоставляется на всех тарифах,скорость симметричная
По п.1 - спасибо. Очень привлекательный момент. Как эта изоляция реализована и насколько надежна вряд ли кто пояснит, ибо коммерческая тайна... лишь бы работала.
По п.2, что предоставляется, это я с их сайта знаю, мой вопрос был как он меняется, например, достаточно ли ребутнуть роутер для его смены. Или он жестко дается на определенный период(сутки, неделя, месяц)...
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
29-Июл-15 16:29
(спустя 2 мин.)
Цитата:
достаточно ли ребутнуть роутер для его смены
нет,нужно разрывать сессию.перепривязкой к другому mac-адресу,например,в nbn так получается менять ip,в билайн-нет.Я не понимаю для чего нужно менять ip,нужен другой подключи бесплатный Vpn.
|
|
DeathWish
|
DeathWish ·
29-Июл-15 16:44
(спустя 15 мин.)
Нужно, например, когда тебя по IP-шнику из интернета долбят(подозрения на такое были по симптомам, но было ли на самом деле - не знаю точно), или когда нужная инфа только на говнохостинге с конским ограничением закачек с одного IP.(до сих пор бывает, что на торренте нет, а в какой-нить файлопомойке типа рапиды, да разбитое на несколько zip/rar-файлов есть). Но сие не столь критично. Ну так с VPN'ом или проксями возиться разбираться надо, да и скорость не та как правило, за что-либо приемлемое уже денег хотят... а тут выкл/вкл - и все.
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
29-Июл-15 16:49
(спустя 4 мин.)
Цитата:
Ну так с VPN'ом или проксями возиться разбираться надо
зато потом гораздо проще кнопочкой нажал и подключился,скорость на vpngate.net в некоторых странах Нидерланды,Великобритания,Латвия выше 10 мбит это точно.
|
|
DeathWish
|
DeathWish ·
29-Июл-15 17:40
(спустя 51 мин.)
Ну РФия в этот благодатный список скорее всего не входит, а переезжать из Москвы в Латвию не планирую как-то... В конце концов 200р. не столь критичная сумма в месяц, оставлю ADSLник резервом.
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
29-Июл-15 21:08
(спустя 3 часа)
DeathWish
Не надо переезжать,достаточно подключится к серверу и у вас Латвийский,Шведский ip ну и скорость немаленькая
|
|
Johnny7c3
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
Johnny7c3 ·
30-Июл-15 10:37
(спустя 13 часов)
Гуфыч писал(а):
локальная сеть включается\выключается в личном кабинете
динамический ip предоставляется на всех тарифах,скорость симметричная
Специально зашёл в кабинет посмотреть, ибо, на память, не припомнил такой возможности. В личном кабинете есть только "Гигабит в локальной сети" за 150 рублей.
Где найти эту возможность, или, может быть, её вовсе нет?
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
30-Июл-15 10:51
(спустя 14 мин.)
Цитата:
Где найти эту возможность, или, может быть, её вовсе нет?
возможно убрали
|
|
mak777dak
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 160
|
mak777dak ·
05-Авг-15 10:56
(спустя 6 дней)
Стоит ли переходить с Онлайма на туком?
Щас имею 70\70 за 520р
Но интересует ТВ на компе ..как качество и стабильность?
|
|
BOLiK_Ltd
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1028
|
BOLiK_Ltd ·
05-Авг-15 23:28
(спустя 12 часов)
DeathWish писал(а):
68390769По п.2, что предоставляется, это я с их сайта знаю, мой вопрос был как он меняется, например, достаточно ли ребутнуть роутер для его смены. Или он жестко дается на определенный период(сутки, неделя, месяц)...
Рандомно он меняется. Бывает по несколько недель с одним айпишником комп работает.
DeathWish писал(а):
68390918Ну так с VPN'ом или проксями возиться разбираться надо, да и скорость не та как правило, за что-либо приемлемое уже денег хотят... а тут выкл/вкл - и все.
Нет в тукоме VPN. Ушли они от него уже давно. Используется протокол PPPoE. Поэтому и кнопки вкл/выкл в личном кабинете нет. Локальная сеть используется только в p2p сетях. Общие локальные ресурсы - это только расшаренные папки пользователей нескольких провайдеров ( http://www.2kom.ru/home/abonentam/peering/) и доступны только через DC клиент.
Возможно, что чего то и упустил, но вроде бы это всё.
|
|
Johnny7c3
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
Johnny7c3 ·
06-Авг-15 07:37
(спустя 8 часов)
Динамический реальный IP-адрес изменился пару раз в самом начале, в течении недели. Оставшееся время, более полугода, не меняется. Интернет работает посредством DHCP он же IPoE.
|
|
BOLiK_Ltd
|
BOLiK_Ltd ·
16-Ноя-15 13:56
(спустя 3 месяца 10 дней, ред. 16-Ноя-15 13:56)
2com начал ограничивать скорость на торрентах. В кабинете появилась опция "снять ограничение с торрентов" за 300 рублей. Собственно опция появилась давно, но никак не мог понять для чего она. Проблемы с интернетом в последнее время были, но на скорость в торрентах это особо не сказывалось. На прошлой неделе, после того как в Тушино провели "модернизацию сети", понял.) Хотел выяснить в чём дело - не удалось. По телефону отвечает автоответчик "все операторы заняты, мы вам перезвоним". В итоге не перезванивают. На сайте техподдержка отвечает то же самое, что "все заняты и мы с вами свяжемся". Хотелось бы конечно узнать поточней когда они свяжутся, в каком месяце и в каком году. Но у меня как то нет желания сидеть и ждать у моря погоды. И такое отношение к клиентам, после семи лет безупречной работы, для меня дикость. Если тукому наплевать на старых и верных абонентов, то это конечно его дело. Решил попрощаться с оператором. Ухожу в МГТС на GPON.
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
16-Ноя-15 14:48
(спустя 52 мин., ред. 16-Ноя-15 14:48)
BOLiK_Ltd
Ночью были проблемы,перезапустите роутер
Статистика отданного абонента 2ком,день ещё не кончился
Сегодня
2.148 TB
|
|
BOLiK_Ltd
|
BOLiK_Ltd ·
16-Ноя-15 19:56
(спустя 5 часов, ред. 16-Ноя-15 19:56)
У меня инет подключен напрямую без роутера. И да, ночью торрент работает более-менее.) Скорость режется днём. И режется только торрент трафик. Остальные приложения используют полный канал в 100 Мбит/с, согласно тарифному плану. PS: И да, вы меня, судя по приведённой статистике, наверное с кем то другим перепутали. Компьютер у меня выключен с 8-ми часов утра. И за ночь я не мог раздать столько при всём желании.)
Пришёл сейчас вечером домой и могу сказать, что торрент заработал нормально. Как и раньше до этого инцидента. 11 мб/с скачивает как и положено. Но простите Господа, почему для этого потребовалось написать на крупнейший русскоязычный трекер? Если вы экспериментируете с настройками Циски, то почему надо экспериментировать на действующих абонентах? PS: Заметил, что поменяли свич в доме. Раньше стоял гигабитный, теперь сетевая коннектиться на 100 мегабитах. Когда это сделали не обратил внимание (когда всё работает нормально о таких вещях никогда не думаешь). Но ещё летом коннектился на гигабите.
|
|
Bartikus
Стаж: 19 лет Сообщений: 791
|
Bartikus ·
16-Ноя-15 20:19
(спустя 23 мин., ред. 16-Ноя-15 20:19)
BOLiK_Ltd
во вконтактике пишут, вчера была авария, прилично так на пол-москвы, у многих резало скорость в торрентах
|
|
BOLiK_Ltd
|
BOLiK_Ltd ·
16-Ноя-15 20:55
(спустя 35 мин., ред. 16-Ноя-15 20:55)
Bartikus Вполне могу поверить, что из-за аварии временно пришлось ограничивать трафик на торрентах, что бы народ совсем не лишился инета. У меня то как раз интернет был и всё остальное работало без нареканий. Ну повесили бы объявление на сайте. Тем более, если и колл-центр недоступен. Все мы люди и поймём это. Особенно обидно быть в неведении, когда ни слова плохого не сказано о компании за все эти годы (можно прочитать комментарии в этой же теме). Никогда не жаловался на поломки и отсутствия инета даже не смотря на участившиеся проблемы в последнее время... .
|
|
ShamanZ
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 60
|
ShamanZ ·
18-Ноя-15 14:25
(спустя 1 день 17 часов)
Кто нибудь пробовал тестировать метод блокировки 2Ком'ом этой программой? скриншот был бы совсем кстати
думаю перейти на 2Ком, но если уж там совсем дичайшими методами блокируют, то раздумаю.
|
|
kotnaton
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 306
|
kotnaton ·
18-Ноя-15 15:31
(спустя 1 час 6 мин., ред. 08-Дек-15 15:42)
Скриптик весьма сомнительный, не рекомендую проверять Автор утилиты выдаёт такой результат:
Код:
Your ISP: 2COM Co ltd.
Likely for your IP: DNS_REDIRECT,DPI_FULL
Likely for your ISP: DPI_FULL (hitcount 85)
|
|
ShamanZ
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 60
|
ShamanZ ·
18-Ноя-15 15:55
(спустя 23 мин., ред. 18-Ноя-15 15:55)
kotnaton
спасибо!
да уж, результаты печалят, особенно факт подмены сертификатов, да и с перенаправлением dns
пожалуй останусь на кверти - там голый ip блок
Цитата:
P.S: А скриптик весьма сомнительный, не рекомендую проверять
ну хоть какой то результат уже плюс
|
|
Rvanie_Kedi
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 32
|
Rvanie_Kedi ·
23-Ноя-15 12:31
(спустя 4 дня)
Перешёл в 2ком, тариф "не говори соседу 250" скорость 30 и каждый месяц растёт на 5, с учётом скидки за оплату на год вперёд получилось 200 в месяц. До этого были кажется все московские провайдеры. Могу сказать одно! Сетка стабильная, глюков и шагов за первые три недели использования нет.
|
|
bual
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 62
|
bual ·
23-Ноя-15 20:19
(спустя 7 часов)
На сайте 2ком такой тариф стоит 400 рублей в месяц. Специальное предложение?
|
|
|