Хозяева Денег / The Money Masters (1996) (Bill Still) [1996, документальное расследование, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

acrashik

Стаж: 17 лет 5 месяцев

acrashik · 22-Янв-08 06:20 (16 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Действительно , золотой человек , нечего сказать ....
А ты попробуй поподробнее узнай. Вот для начала тут можеш скачать два много обясняюших фильма:
Сталин — правда и ложь
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=474163
Сталин. Разгром пятой колонны
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=558652
а человек на самом деле золотой был.
[Профиль]  [ЛС] 

ruposse

Стаж: 17 лет 1 месяц

ruposse · 24-Янв-08 09:42 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

KDEDK писал(а):
Хотя и для российских зрителей этот ФРС тоже важен, но НАМ куда более ВАЖНО понять СМЫСЛ современной экономики, а именно ЕЁ ОСНОВУ – монетарную систему, банковскую систему, ссудный процент.
(!!!) НАДО ПОНЯТЬ СМЫСЛ ССУДНОГО ПРОЦЕНТА (!!!)
НАДО ПОНЯТЬ, ЧТО В ЦЕЛОМ ВСЁ ОБЩЕСТВО (одно государство или все государства на планете) НЕ МОЖЕТ ВЫПЛАТИТЬ СВОИ ДОЛГИ ЧАСТНЫМ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКАМ, НЕЗАВИМИСО ОТ КОНКРЕТНОГО ГОСУДАРСТВА. (даже если центральный банк государства официально носит статус государственного, но при этом выдает ссуды под процент) ЭТО ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО (!) ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ НАСТОЯЩЕЙ ПРИЧИНОЙ ИНФЛЯЦИИ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ КРИЗИСОВ.
Именно поэтому в банках которые работают с соблюдением принципов шариата запрещено давать в долг под процент и экономики исламских стран более устойчивы к инфляции.
[Профиль]  [ЛС] 

iOne2007

Стаж: 17 лет 11 месяцев

iOne2007 · 27-Янв-08 11:13 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

ruposse
Но ведь и их экономика завязана на мировой.
[Профиль]  [ЛС] 

Long.John

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Long.John · 27-Янв-08 16:05 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

acrashik
Странно слышать подобную чушь от человека проживающего в Таллинне . ( Это о персоне Сталина )
А теперь про ссылки .
Давайте я Вам 10 ссылок по трекеру накидаю с противоположным смыслом и что ?
[Профиль]  [ЛС] 

Long.John

Long.John · 28-Янв-08 00:00 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Friend of Cats
O ! Да у вас тут коммуна !
[Профиль]  [ЛС] 

Lash75

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Lash75 · 28-Янв-08 14:10 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

На каком-то этапе познания появляется автономный навык узнавания правды.
Довольным же жизнью познание ни к чему; им достаточно умения тупо сталкивать всевозможные мнения, таким образом чувствуя себя "правее", "правдивее".
Иначе говоря, правды не может не быть, - она может быть не нужна. А ищущие - да обрящут.
Спасибо за фильм и перевод. Безусловно входит в обязательную программу.
[Профиль]  [ЛС] 

acrashik

acrashik · 28-Янв-08 16:54 (спустя 2 часа 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Long.John писал(а):
acrashik
Странно слышать подобную чушь от человека проживающего в Таллинне . ( Это о персоне Сталина )
А теперь про ссылки .
Касательно Таллинна, да я родился в Эстонии, мой дед из деревни 17й ребёнок, а бабушка с вологды, но моя родина тут. И тем не менее я русский. Я знаю что такое война, дед многое пережил на войне. И я счаслив быть русским, даже когда это не так уж пристижно, тем более тут в таллинне.
А касательно Сталлинна, всё элементарно. Есть как всегда и везде 2 мнения или стороны, одна за другая против. Но судить надо не по мнениям а по результату. А результат он какой?
- Страна восстановилась после революции
- Экономика на подъёме
- Война выграна
- СССР остался независимым государством
- Мы выросли свободными
- Мы наследники нашей богатейшей культуры
Как могло быть?
- Война проиграна
- Разруха, голод, бедность
- Мы всего лиш сырьевой предаток европпы
- Геноцид, исстребление, использование как чёрная рабочая сила.
Открой планы гитлеровкой германии относительно населения СССР да и Таллинна в том числе. Что мы имеем? Фактически Сталин спас всех нас.
[Профиль]  [ЛС] 

Long.John

Long.John · 28-Янв-08 19:22 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

acrashik
Цитата:
- Страна восстановилась после революции
А не было бы краснопёрой революции - нечего было бы и восстанавливать .
Цитата:
- Экономика на подъёме
Сейчас что - ли ? А во времена Сталина она была на подьёме за счет использования рабского труда жителей и зеков , коих было пол - страны .
Цитата:
- Война выграна
И при чём тут персона Сталина ? Как военный стратег он был никаков , война выиграна за счёт огромных человеческих потерь . Ёще небезысвестный русский полководец говорил - Россия большая , дураков хватит .
Цитата:
И кому от этого польза ? Особенно если учесть неблаговидную роль вышеозначенного товарища в развязывании этой войны .
Цитата:
- Мы выросли свободными
Ну это ... я даже не знаю что и сказать .... просто теряюсь .... Это просто не правда ..... Хотя ... Смотря что понимать под словом свобода ....
Цитата:
- Мы наследники нашей богатейшей культуры
Опять таки , при чём тут Сталин и краснопёрые ? Или он со времён Рюрика является куратором и хранителем российской культуры ?
Вот так и все Ваши аргументы .
[Профиль]  [ЛС] 

acrashik

acrashik · 29-Янв-08 03:52 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну вопервых сталин небыл особенно красноперым. Троцкий, Ленин... одного выдворил от него осталась сильнейшая оппозиция, другой сам состарился. И революцию совсем не он устроил, а все те же люди что и вторую мировую.
Сталин во второй мировой при всем. Если бы не он, думаю врядли бы победа была за русскими. И да, всетаки мы выросли свободными сравнивая перспективу быть побежденными гитлером. А культура она была, заслуги нет, но то что она осталась, а не уничтожена, в этом его частичная заслуга.
Думай что хочеш. Но Сталин был великий человек.
[Профиль]  [ЛС] 

rub

Стаж: 18 лет 5 месяцев

rub · 29-Янв-08 11:18 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Long.John писал(а):
А во времена Сталина она была на подьёме за счет использования рабского труда жителей и зеков , коих было пол - страны .
бред несете, при сталине больше 2,7 млн никогда не сидело, например в 39м сидело 1,8 млн , для сравнения, в пиндостане сидит 7млн, в России примерно миллион.
Long.John писал(а):
А не было бы краснопёрой революции - нечего было бы и восстанавливать .
страну пришлось восстанавливать после гражданской войны и интервенции, так что привет краснову и вашему пиндосскому куратору
Long.John писал(а):
Как военный стратег он был никаков , война выиграна за счёт огромных человеческих потерь .
цифирь в студию, пообщаемся
Long.John писал(а):
Ёще небезысвестный русский полководец говорил - Россия большая , дураков хватит .
может заодно и фамилию сего полководца назовете и источник в котором вы это вычитали?
Long.John писал(а):
Особенно если учесть неблаговидную роль вышеозначенного товарища в развязывании этой войны .
"это войну" развязали в мюнхене, дядюшка Джо там и рядом не стоял
Long.John писал(а):
Смотря что понимать под словом свобода ....
естественно, например гитлер среди прочего планировал оставшихся унтерменьшей освободить от школ и библиотек, а взамен дать много водки и ненапряжную музыку по радио.
Long.John писал(а):
и все они будут "правда от резуна и Со"
[Профиль]  [ЛС] 

Long.John

Long.John · 29-Янв-08 13:39 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

rub
Возможно Вам сложно будет поверить , но это лично моя позиция , у меня нет кураторов Хотя , как я уже где то здесь писал , столько упрёков , что уже , пожалуй , пора мне и заплатить
Обсуждать с Вами что - то на уровне фактов и аргументов мне не хочется , мы оба найдем сотни аргументов и контраргументов , бесполезно это .
Весь ваш ура - патриотизм зиждется на временном потоке халявных денег , которые наше замечательное правительство даже освоить толком не может .
А самое главное , Вы не понимаете того , что люди разные бывают , например я просто хочу жить достойно экономически и защищенно от произвола госслужащих всех мастей , а буду ли я при этом жить в великой России или невеликой Норвегии мне абсолютно фиолетово .
А ваши идеи космического масштаба .... А , все пустое ....
P.S А США вы все просто завидуете , живете в гумне , и хотите чтобы все так жили .
[Профиль]  [ЛС] 

vaila

Стаж: 16 лет 10 месяцев

vaila · 29-Янв-08 13:51 (спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Long.John писал(а):
Цитата:
И кому от этого польза ?
Цитата:
- Мы выросли свободными
Ну это ... я даже не знаю что и сказать .... просто теряюсь .... Это просто не правда .....
Вот так и все Ваши аргументы .
Все с вами ясно товарищ бендеровец, но так уж получилось.
Но для вас еще не все потеряно. Напишите жалобное письмо вашему кумиру дабал-Ю Бушу. может он вас пожалеет и к себе возмет, пристроит там в какойнить магдональдс полы мыть.
А то ведь в россии вам плохо, никакой свободы (случаем не в одних аппартаментах с Ходорковским имеете честь быть прописанным?)
К вашему сожалению, ни Наполеону ни Гитлеру, ни даже всемогущему правительству США не удалось создать в РФ образцово показательную демократию как в Ираке или Грузии
Россияне какието не правильные оказались, сколько их не пытались окультурить и превратить в "цивилизованную" скотину, пожирающую гамбургеры перед телевизором
Вот вы и пытаетесь в каждой второй теме свое словечко вставить и это доказать. "ох уж эти неправильные гадкие россияне не хотят такие проклятые жить по единственно верным заветам великого дяди Сэма."
[Профиль]  [ЛС] 

Long.John

Long.John · 29-Янв-08 15:39 (спустя 1 час 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

vaila
Это Вы за 8 часов регистрации Вашего аккаунта все темы просмотрели ?
И не надо называть меня " товарищ " . Не товарищ я Вам .
И разумеется как всегда , как ни радетель России , так с левым флажком Дистанционные любители
А россияне ... Ну что россияне .... Не хотят сыто жить ? Не хотят работать ? Естественно всё это , языком трепать лежа на печи до 33 лет , а потом поймать золотую рыбку . И все сделается само . Ну чем не красота ? Действительно , зачем какие - то полы мыть ?
P.S Оперативная смена флажка Только это ничего не меняет
[Профиль]  [ЛС] 

vaila

Стаж: 16 лет 10 месяцев

vaila · 29-Янв-08 16:12 (спустя 33 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

да представьте за 8 часов это сделать не сложно. Очень любезно с вашей стороны, что вы следите за тем, что я читаю, а что нет.
Флажок теперь российский так лучше, теперь вы не будете беспокоится ?
Может ошибки орфографические у меня найдете и исправите
Цитата:
Обсуждать с Вами что - то на уровне фактов и аргументов мне не хочется , мы оба найдем сотни аргументов и контраргументов , бесполезно это .
Да нет у вас никаких вразумительных аргументов. Все что вы можете представить это справку от психиатора с диагнозом "шизофрения". У вас же даже не "завышенное самомнение", а откровенная "мания величия". Общаетесь вы исключительно с Наполеонами и от них эти самые загадочные аргументы и заимствуете. Но естественно нам, жалким россиянам вы их излагать не будете. Не достойны мы этого.
Цитата:
живете в гумне , и хотите чтобы все так жили .
Не надо о других судить по себе. Если вы живете возле параши и господин начальник вам не дает достаточно свободы для общения с вменяемыми людьми, то может это ваши личные проблемы, а не проблемы россии.
Цитата:
Весь ваш ура - патриотизм зиждется на временном потоке халявных денег , которые наше замечательное правительство даже освоить толком не может .
Ну да, работать надо. Это в вашей палате можно не работать, а ловить золотых рыбок возле вашей параши. А чтобы и у меня и у страны были деньги надо поработать, причем не один год.
Вот то ли дело в США там деньги просто так печатают. Это же какое ноу хау: производить не надо, торговать не надо, покупай все в кредит.
Ну а с расходованием денег у правительства США и в самом деле проблем нет. Еще бы, надо финансировать кучу некоммерческих организаций, которые будут пропагандировать "американский, самый лучший образ жизни в мире" (с) (TM).
Надо вести несколько войн с целью распространения "американской демократии" (с) (TM) на всей планете.
Надо в конце концов платить зарплату правительству грузии.

ПС афФтар пяши ищщо. Расскажи нам россиянам американские сказки про то как "в москве по улицам медведи ходят" и про то как матери едят своих младенцев.
[Профиль]  [ЛС] 

val123

Стаж: 18 лет 4 месяца

val123 · 29-Янв-08 19:32 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Что-то мне напоминает Марксову теорию прибавочной стоимости. Тоже овладела умами многих, в своё время. Вытекающие последствия до сих пор чувствуем.
[Профиль]  [ЛС] 

vonError

vonError · 30-Янв-08 01:09 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Хороший фильм. Жаль однобокий.
Смотреть его надо в связке с "Дух времени"(Zeitgeist).
[Профиль]  [ЛС] 

rub

rub · 30-Янв-08 01:41 (спустя 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Long.John писал(а):
Обсуждать с Вами что - то на уровне фактов и аргументов мне не хочется
ибо нет у вас ни того ни другого, максимум демшизные байки в которые вы свято верите, и вместо того чтоб както подтвердить свои бредовые заявления, вы продолжаете радовать собравшихся потоком сознания по мои(!?) идей космического масштаба и ура-патриотизм. вобщем слив защитан, адью
з.ы.
Long.John писал(а):
А самое главное , Вы не понимаете того , что люди разные бывают ,
забавно что вы упрекаете других в том чего сами не понимаете, когда до вас дойдет что для многих пиндостан не является идеалом и ему даже не завидуют, а скорее сочувствуют?
[Профиль]  [ЛС] 

Lash75

Lash75 · 30-Янв-08 02:26 (спустя 45 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо за фильм!
Всем, кому интересен этот фильм, думаю, будет интересно взглянуть и на это...
Магомед Чартаев. Социально-экономическая система. Подборка видеоматериалов [1990-1995 г., Научно-популярный, VHSRip]
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=634917
Продавать можно, оказывается, не рабсилу, не труд, а результат труда! И тогда оказывается... В общем, смотрим.
К вопросу о "нашем ответе"...
[Профиль]  [ЛС] 

acrashik

acrashik · 30-Янв-08 05:31 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

mihasj75 писал(а):
Великолепный фильм!
Оказывается, нам светит в ближайшем будущем жопа с ручкой! Рабство!
да ладно всё нормально будет. Только не надо расслаблятся
[Профиль]  [ЛС] 

Long.John

Long.John · 30-Янв-08 13:05 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

rub
Ну и что Вы показали своим постом ? Во первых то , что Вы обсуждение серьёзной проблемы понимаете как мерянье пиписьками - " слив засчитан " и т.д. Как - то это по детски слишком Во вторых про байки - значит я верю в
Цитата:
демшизные байки
а Вы в святую путинскую правду ? Опять таки по детски как - то .
А самое основное это то , что Вы не хотите что - то понять и обсудить , а хотите уязвить и оскорбить оппонента . Увы , могу Вас огорчить , ваша пена у рта не оказала на меня желаемого воздействия . Вам надо подучиться
[Профиль]  [ЛС] 

Long.John

Long.John · 30-Янв-08 13:25 (спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

vaila
Цитата:
афФтар пяши ищщо.
По заявкам верующих .
Ну что сказать . К Вам относится ровно столько же из моего поста выше , как и его получателю Вы точно так же хотите сплясать на костях оппонента , а не обсудить проблему .
Особенно меня повеселил Ваш взгляд , взгляд крупного экономического деятеля , на кредитную систему Вы прямо как г-н Шариков . А что ? Взять всё и поделить . Тем более что Вы , как крупный экономист , только что рассказали мне , неразумному , что в России денег просто так не печатают . Действительно , не просто так , они подкреплены личной харизмой нашего любимого и простого руководителя
И обьясните пожалуйста , почему у Вас в каждом посте про злого начальника ? У Вас с этим проблемы ? Ну не надо , не надо , всё будет хорошо .
А в общем виде я вижу , что все горе - патриоты являются молодыми людьми , не имеющие семьи и не знающие , что такое обеспечивать себя , детей , семью самостоятельно . Отсюда и эти категоричные высказывания .
[Профиль]  [ЛС] 

rub

rub · 31-Янв-08 00:13 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Long.John писал(а):
Вы обсуждение серьёзной проблемы понимаете как мерянье пиписьками
какое обсуждение? вы ляпнули бред про то что пол страны сидело, я вам привел статистику(опубликованную еще когда про путина никто и не слышал) доказывающую что вы соврали, я вас просил привести источники "цитаты" и "трупами завалили" вы в ответ выдали какую-то чушь про космические масштабы "ура-патриотизма", а теперь еще и путина приплели(вы кстати с ним два сапога пара, оба в десятки миллионов сидящих верите). боюсь что с вами просто нечего обсуждать т.к. понять вещи неукладывающиеся в ваши верования вы неспособны
[Профиль]  [ЛС] 

iGx

iGx · 31-Янв-08 09:47 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Да не обижайте вы человека, он слишком близко к сердцу все воспринимает. мне не его даже по-человечески жалко стало.
Ну, верует он в свою правду - и пускай. Что толку разубеждать?
Long.John писал(а):
P.S А США вы все просто завидуете , живете в гумне , и хотите чтобы все так жили .
Тут вероятно человек хотел сказать одно, а получилось совсем другое. Даю справку, для тех кто не заглядывал в словарь Даля
Цитата:
Гумно - у народов Восточной Европы: 1) помещение для сжатого хлеба; 2) крытая площадка для молотьбы, крытый ток. Часто пристраивалось к овину. Ср. также КЛУНЯ.
Поскольку хлеб на руси считался символом богатства и благополучия, то человек буквально сказал следующее: "Вы все [в россии] живете благополучно, и хотите чтобы все так жили".
Long.John писал(а):
России денег просто так не печатают . Действительно , не просто так , они подкреплены личной харизмой нашего любимого и простого руководителя
Тут тоже совершенно наоборот получилось. Если вы заглянете на сайт ФРС в раздел баланса активов, то увидите там
что доллары ничем не обеспечены. Вернее они обеспечены облигациями правительства США, которые обеспечены только честным словом американского правительства. Если вы изучите экономическую историю США то обнаружите, что США никогда не платила по долгам, да и платить, окромя честных, собственно слов нечем.
В росии же все с точностью наоборот, причем математически точно - если вы загляните на сайт Центробанка Росии, то увидите две цифирки
Денежная масса, млрд. руб. 12163.3
Международные резервы, млрд. $ 476.391
если перемножить ЗВР на курс доллара 24.47, то у вас получиться 11660.33667 что приблизительно равно денежной, рублевой массе (с учетом ежедневного колебания курсов валют). Другими словами, рубли полностью обеспечены резервами. (в данном случае можно было бы воспользоваться и операцией деления )
Если бы еще полностью исключить доллары из ЗВР - было бы вообще все замечательно.
ПС не ссорьтесь
[Профиль]  [ЛС] 

Long.John

Long.John · 31-Янв-08 13:41 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

iGx
Знаю я всё про слово это . А как прикажете писать - открытым текстом ? Все ведь поняли о чём я . В данном случае это эвфемизм .
Про финансы всё то - же самое . Вы мне опять про Фому , а я Вам про Ерёму . Во первых я не верю данным нашего правительства . А во вторых я всегда говорю об уровне жизни . Какое мне дело до полноты закромов родины и соотношения дебет \ кредит если жить от этого мне не легче ?
[Профиль]  [ЛС] 

Long.John

Long.John · 31-Янв-08 14:05 (спустя 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

rub
Ладно . Давайте по Вашему . Откуда данные такие ? Назовите источник .
В свою очередь я Вам нарою противоположную по смыслу информацию .
Да и по поводу
Цитата:
понять вещи неукладывающиеся в ваши верования вы неспособны
Ваша позиция абсолютно аналогична .
[Профиль]  [ЛС] 

rub

rub · 31-Янв-08 21:23 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Long.John писал(а):
Откуда данные такие ? Назовите источник
http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Russ/Z/Zemskov/Articles/ZEMSKOV.HTM
[Профиль]  [ЛС] 

Swarggg

Стаж: 17 лет 4 месяца

Swarggg · 10-Фев-08 02:49 (спустя 9 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо за фильм, смотрим на прежние вещи другим взглядом.
[Профиль]  [ЛС] 

w11w12

w11w12 · 14-Фев-08 03:58 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

.
Слушай, Длинный Джон ( Long.John )
Твоя позиция уже ясна. Пойди покури. Не засоряй тему.

.
[Профиль]  [ЛС] 

iOne2007

Стаж: 17 лет 11 месяцев

iOne2007 · 15-Фев-08 10:43 (спустя 1 день 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

А какая принципиальная разница между Трудоднями, если кто помнит ;-), и цифрами на кредитке?
[Профиль]  [ЛС] 

Friend of Cats

Стаж: 18 лет 4 месяца

Friend of Cats · 27-Фев-08 22:50 (спустя 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=6260958#6260958
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error