Ученик_77 · 23-Июл-15 09:39(9 лет 7 месяцев назад, ред. 23-Июл-15 10:09)
Blues and Bullets Episode 1 Общая информация: ■Дата выхода: 23 июля 2015 ■Жанр: Adventure / 3D / 3rd Person ■Разработчик: A Crowd of Monsters ■Издатель: A Crowd of Monsters ■Тип издания: Лицензия ■Язык интерфейса: Английский ■Язык озвучки: Английский ■Таблетка: Присутствует [CODEX]Системные требования: ■Операционная система: Windows 7 ■Процессор: Intel Pentium IV с тактовой частотой 2.2 ГГц ■Оперативная память: 2 ГБ ■Видеокарта: с 256 GВ видеопамяти (NVIDIA GeForce 8600 GT / ATI Radeon HD 3600) ■Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c ■Свободное место на жестком диске: 7 ГБОписание:Бывший лидер легендарной группы «Неприкасаемые» Элиот Несс желал спокойно жить, работать потихоньку в своем ресторане и не задумываться о том, что его родной город, Санта Эсперанза, погряз в коррупции. Но не всегда все идет по плану.
■ NFO:
Код:
[code]
■ Установка :
■ Смонтировать образ, установить игру ■ Скопировать содержимое папки "CODEX" в папку с установленной игрой, заменить. ■ Играть
Запускавшие игру, отпишитесь, пожалуйста, какое здесь соотношение адвенчуры и экшена? Вроде бы на стадии разработки обещали густой замес. И насколько он сложный, этот самый экшен? Уровень условного L.A. Noire, или не так элементарно? Просто у меня с жанром совсем не сложилось. А таких замечательных системных требований давно не видела, даже на моей старенькой машине должно летать.
68343811Запускавшие игру, отпишитесь, пожалуйста, какое здесь соотношение адвенчуры и экшена? Вроде бы на стадии разработки обещали густой замес. И насколько он сложный, этот самый экшен? Уровень условного L.A. Noire, или не так элементарно? Просто у меня с жанром совсем не сложилось. А таких замечательных системных требований давно не видела, даже на моей старенькой машине должно летать.
Системные требования фейк. Там минимум нужна GTX 660 наверное, оптимизации нет.
Междуреченец
Ну да, поискала немножко, кажется, системные требования толком никто не знает, и релизер написал от балды. Правда, то немногое, что все-таки есть на стиме, включает 4 ГБ оперативки, а не 2, но один из комментаторов уже пишет о том, что и системы i7 core 2600, 16gb RAM, Ati radeon hd 7850 для нормальной производительности оказалось недостаточно.
Судя по описанию, сюжет - бред? Элиот Несс в "родном городе Санта Эсперанза" РАБОТАЕТ СВОЁМ РЕСТОРАНЕ??????? Ахахах... Мда.
Наверное там и Капоне сбежал из Алькатраса, объединился с Багси Сигелом и Лаки Лучано, чтобы отомстить прославленному правоохранителю? В конце должен быть Лас-Вегас, крыша отеля "Фламинго", Элиот Несс в жестоком бою уничтожает боевой вертолёт, за штурвалом которого сидит Эдгар Гувер (оказавшийся серым кардиналом всей североамериканской мафии). Кто играл, я угадал сюжет, не?
Maximilian I
Аллергия на саму идею альтернативной истории, да? Играться с персонажами, основанными на реально живших людях, нельзя, допустимы только достоверно воссоздающие реальные события истории? Я игру пока не видела, в сериалы играю только полными сезонами, но на Стиме отзывы об игре (в первую очередь, именно о сюжете) весьма лестные.
PossiblePsycho
Можно было сделать настоящую альтернативную историю. То, что в описании - просто попытка наживиться на известном имени. Например, запустить фильм "Охота на пиранью" в сеттинге Великой Отечественной и назвать героя Николаем Гастелло. А что, альтернативная история же...
Альтернативная история на то и история, что основана на реальном прошлом, пошедшем в другое русло из-за изменения каких-то определённых событий.
Можно было бы сделать нехилую альтернативу на базе работы Несса в Кливленде, тем более, что никто подобного, на моей памяти, не делал. Но нафига перетруждаться? Давайте просто сочиним что-то банальное и вставим любое известное имя из той эпохи.
Maximilian I
Давайте вернемся к обсуждению после того, как будет что обсуждать, мы же с вами оба игру пока не видели и не знаем, как на самом деле все обстоит Может, и правда, хлам и бессовестная спекуляция, а может, что-то отнюдь не банальное получилось (робко надеюсь на второе).
В игровых наградах не ориентируюсь, но, согласно страничке в Стиме, у игры награды неких Game Connection Development Awards (Game Connection Excellence in Story & StoryTelling) и Gamelab 2015 Best Indie Game. Может, это что-то и значит.
■ Разработчик: A Crowd of Monsters
■ Издатель: A Crowd of Monsters
Как показывает опыт, если в наше время разработчик игры является одновременно и ее издателем,
то в большинстве случаев она представляет собой унылую поделку с кучей багов
Как показывает опыт, если в наше время разработчик игры является одновременно и ее издателем,
Знаю только про адвенчуры, но игра же, вроде бы, к этому жанру и относится. Telltale, Daedalic или, скажем, Wadjet Eye издают отличные и, как правило, хорошо оптимизированные игры собственной разработки, так что не надо все валить в одну кучу.
Есть игры абсолютно безвкуссные. Сделаны кое-кем и кое-как.
Начинаешь играть и вроде все должно быть прикольно, но тебя ташнит.
эта одна из таких никчемных игр
Знаю только про адвенчуры, но игра же, вроде бы, к этому жанру и относится. Telltale, Daedalic или, скажем, Wadjet Eye издают отличные и, как правило, хорошо оптимизированные игры собственной разработки, так что не надо все валить в одну кучу.
Ну, Daedalic выдаёт игры хоть и шикарные, но весьма глючные. Во всех их играх шести последних лет меня преследовали не очень критичные (хотя бывали и такие, которые делали прохождение невозможным, а в Memoria половина роликов не воспроизводилась), но довольно надоедливые баги. Даже в недавней Anna's Quest речь глючила (зажёвывалось начало почти всех фраз).
В каждой из игр Telltale тоже встречал как минимум один баг. Да, всего один, но это не отменяет его наличия.
Phoenix_Neko
Серьезно? Если подумать, в "The Night of the Rabbit" под ХР мне поиграть не удалось, в роликах не было звука; но больше на баги, если память не изменяет, не натыкалась. Но вот у Telltale с багами, за последние пару лет, кажется, вообще не сталкивалась. Значит, просто везло. В любом случае, согласитесь, "унылыми" эти игры никак не назовешь.
68346646Telltale, Daedalic или, скажем, Wadjet Eye издают отличные и, как правило, хорошо оптимизированные игры собственной разработки, так что не надо все валить в одну кучу
VLAD333 писал(а):
68346526то в большинстве случаев она представляет собой унылую поделку с кучей багов
68348347Phoenix_Neko
В любом случае, согласитесь, "унылыми" эти игры никак не назовешь.
Да, конечно, я только о багах говорил.
Хотя тоже не пойму, как можно на глазок увидеть зависимость унылости и забагованности игр от того, является ли разработчик ещё и издателем. Сколько существует примеров, столько и контрпримеров можно привести. Для меня большинство современных игр и так унылы, неважно кто их издаёт. А уж баги везде найдутся.
Да ладно вам, Влад333 просто любит погундеть, у него аватарка говорящая. так себе его и представляйте: ворчливый интеллигент, много повидавший на своем веку.)
ЗЫ Возможно, он мне даже ответит что-то в своей особой манере.) Ждем.
Madilya
Персонаж Иэна МакШейна из шикарнейшего сериала "Дэдвуд" (очень рекомендую, кстати) - кто угодно, только не интеллигент. Уголовник и адский матершинник, но в общении, мягко говоря, изящнее нашего друга.
Мне игра понравилась очень. Из минусов, стоит отметить: корявенькая анимация и проседание фпс. А остальное всё на высоте, картинка очень стильная, музыка отличная, сюжет заинтриговал, есть крутые моменты. Хочется во все эпизоды сразу поиграть, а тут один.
68346126Судя по описанию, сюжет - бред? Элиот Несс в "родном городе Санта Эсперанза" РАБОТАЕТ СВОЁМ РЕСТОРАНЕ??????? Ахахах... Мда.
Несс ушел в отставку в 42-м, умер в 57-м почему же он не мог спокойно работать в своем ресторане на пенсии?))) Мог. И даже с Капоне, после выхода того из Алькатраса, мог встречаться. Просто о деятельности Несса после выхода на пенсию даже в США известно не так уж много. Вот, собственно, авторы и вклинились вполне так удачно...
Что до альтернативки - здесь ее нет. От слова вообще. Альтернативка - это когда все пошло по-другому. А здесь же - как все могло быть, но типа осталось за кадром) Причем, придумано вполне удачно.
Совершенно другое дело, что сам Несс и его образ, как представляется, сильно уж извращены - сначала прессой, затем голливудщиной. Так что в игре мы скорее имеем дело с образом, чем с реальным человеком - в этой связи - да, удачная сценарная находка для привлечения внимания.