|
vornet
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1829
|
vornet ·
21-Июл-15 21:03
(10 лет 2 месяца назад)
Ну насчет месседжа, соглашусь. Хотя, учитывая типичную корейскую семейственность, наверное здесь главное - что главнее: семья или справедливость? Т.е., когда герой поймет, что его брат - преступник, сможет ли он его остановить, отправив в тюрьму? Ведь во многих дорамах, герои не в состоянии по настоящему пойти против семьи. Да и здесь, уже был персонаж, который ради своего мнимого отца совершил убийство. Герой, судя по всему, должен повести себя иначе. Но все же именно нерва здесь действительно не хватает. Не будь героини, было бы не так интересно.
|
|
zvonova
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1976
|
zvonova ·
21-Июл-15 21:21
(спустя 18 мин.)
Да, Со Ин Гуку некомедийные роли больше не давать! 4-) На самом деле из онгоингов этот вполне приличный, особенно если сравнивать с "Ученым", не к ночи будет упомянут. Но после фееричного "Призрака" эта дорама скучновата. Ну и она очень уж клишированная по всем ходам, собрана из "Малого типового набора". Ин Гук ее вытягивает, как может. Я смотрю все равно с удовольствием - приятная вечерняя расслабуха, никакой слезовыжималки, никто не орет надсадно, чеболи осточертевшие козни не строят, чосонских министров тоже нет, политиканов не наблюдается, истеричных вторых героинь тоже. Кровь-кишки корейские для госканалов, аппетит не портят. Годный комфортер для фанатов Со Ин Гука, дорамы ему хорошей.
|
|
vornet
|
vornet ·
21-Июл-15 21:48
(спустя 27 мин.)
Да, вот за отсутствие чеболей, отдельное мерси. Точнее был один гаденыш, но его герой быстро в китайскую тюрьму засандалил.  Хотя он вроде как козни строит даже оттуда... А то от этих чебольских страстей буквально не продохнуть, аж тошнит уже.
|
|
Hloya75
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2430
|
Hloya75 ·
21-Июл-15 22:12
(спустя 23 мин., ред. 21-Июл-15 22:12)
И я! И присоединяюсь! Нет чеболям, рассаднику мозжечковых тараканов!  zvonova
Кирзовых сапог ему удобных ))) Военкомат уже и койку ему застолбил )))
|
|
zvonova
|
zvonova ·
21-Июл-15 23:01
(спустя 49 мин.)
Девятая серия и правда пободрее, но поздно они зашевелились, поздно. Романтика меж тем опять чуть выше нуля. Сценарист над нами издевается! Hloya75
Елки, и теперь ведь два года будет фигней страдать 5-( Министерству обороны давно пора отдельное подразделение с военными дорамами сделать, чтоб актеры и айдолы квалификацию не теряли.
|
|
Hitguy
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 198
|
Hitguy ·
22-Июл-15 12:38
(спустя 13 часов)
А я никак седьмую серию не досмотрю, что-то совсем все скучно. Сериал по типу западных процедуралов, причем с унылыми сюжетами. Основная линия подается малыми порциями и даже не совсем ясна.
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
22-Июл-15 13:14
(спустя 35 мин., ред. 22-Июл-15 13:14)
zvonova писал(а):
Елки, и теперь ведь два года будет фигней страдать 5-( Министерству обороны давно пора отдельное подразделение с военными дорамами сделать, чтоб актеры и айдолы квалификацию не теряли.
Правильно! Пусть утром марш-бросок, а по вечерам в дорамах отрабатывают! А то взяли моду - косить от работы в армии ))) И вообще я тут трындец безутешная: Со Ин Гук, Чжи Чан Ук, Ли Сын Ги, Ючон... Они ж когда вернуться я совсем древняя бабушка буду
|
|
zvonova
|
zvonova ·
22-Июл-15 17:13
(спустя 3 часа)
Hloya75
Ничо, в хальмонни пока рано переквалифицироваться. Я вот дождалась - Сон Чжун Ки демобилизовался! Правда, чую, новая дорама у него будет крайне пафосная. Hitguy
процедурал унылый, согласна. Но ведь и романтику в час по чайной ложке цедят! Хотя чего ее жалеть, не казенная же.
|
|
vornet
|
vornet ·
22-Июл-15 17:33
(спустя 19 мин.)
В 10-м эпизоде, наконец, эпик для любителей романтики - поцелуй. И не какое-то жалкие чмоки в щечку или на бегу, а взасос и крупным планом.
|
|
zvonova
|
zvonova ·
22-Июл-15 17:42
(спустя 9 мин.)
Ну все по "Малому типовому набору", золотой стандарт основных корейских телеканалов. До 10 серии одно сплошное воздержание.
|
|
OnlyPrecious
  Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 2240
|
OnlyPrecious ·
22-Июл-15 17:50
(спустя 7 мин.)
vornet, вы серьёзно про поцелуй?)))
Видела я вчера, это ж кошмар)) Только начнёшь думать, что прилипыши отмирают потихоньку, и тут же какая-нить дорама выдаёт его))) Особенно доставляет, когда не женщина замирает и таращится в пространство, а мужчина  Бедные актёры)
|
|
Hitguy
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 198
|
Hitguy ·
22-Июл-15 17:53
(спустя 3 мин.)
zvonova писал(а):
68336301Hitguy
процедурал унылый, согласна. Но ведь и романтику в час по чайной ложке цедят! Хотя чего ее жалеть, не казенная же.
По мне в романтике не хватает баланса. Герой издевается над героиней как хочет и имеет тотальное превосходство во всем. С ее стороны хотелось бы увидеть какие-то действия (комедийного характера), где девушка превосходит "идеального" ГГ, вводит его в ступор своими поступками, которые он сам осилить не в состоянии.
|
|
vornet
|
vornet ·
22-Июл-15 18:03
(спустя 9 мин.)
OnlyPrecious
Не, ну к героине у меня претензий нет. Она, бедная, и не надеется, когда герой проявит инициативу, потому взяла ее в руки (и в губы) сама. А вот герой... Учитывая, что это клиффхэнгер, я опасаюсь, что он ее в следующем эпизоде может отфутболить. Ну, это если он совсем дурак. Ну, или же, наконец, облапит как следует  А то он какой-то квелый в данном вопросе. Hitguy
Вот в 10-м эпизоде героиня и дала себе волю. С тотальным превосходством  Герой же, наоборот, вел себя, как кролик перед удавом. Неужто попался, наконец?
|
|
zvonova
|
zvonova ·
22-Июл-15 18:08
(спустя 4 мин.)
Hitguy
ну как ЦА центральных каналов будет себя ассоциировать с такой героиней? Не-не, только совершенный мудак мужик и при нем никакая тетка. Зато она все прощает и понимает! Именно это и вводит его в ступор. Как можно быть такой курицей? OnlyPrecious
А ведь именно этого я и опасалась. Они точно издеваются над нами!
|
|
OnlyPrecious
|
OnlyPrecious ·
22-Июл-15 18:23
(спустя 15 мин.)
vornet, вот да, корейцы и поцелуи способны в клиффы обратить) Ответит, не ответит? - все замерли в ожидании)) Как показывает опыт, должен отшить) zvonova, я как ни посмотрю рекапы, героиня побитая постоянно. Кто там мутузит эту крошечную женщину, офигели совсем. А ты еще романтику ждешь) Им определённо не до неё)
|
|
zvonova
|
zvonova ·
22-Июл-15 19:18
(спустя 54 мин.)
Он просто обязан ее отшить. Мотив:"Если я ее брошу, она будет в безопасности, а со мной ей грозит опасность".
Бугагашеньки. OnlyPrecious
Нахрена было звать Со Ин Гука в дораму, где романтика на третьих ролях? Ну не идиоты ли?
А дева все время опасносте. Но мне кажется, у сценариста какая-то нездоровая фиксация на телесных повреждениях. Может они, как японцы в аниме, решили специализацию вырабатывать? Дорамы про то, как главгероиня все время с главгероем обливается в фонтане. Дорамы про то, как главгероиня все время с подбитым глазом. Дорамы про то, как главгерои все время вместе переодеваются. итыпы.
|
|
OnlyPrecious
|
OnlyPrecious ·
22-Июл-15 21:18
(спустя 1 час 59 мин.)
zvonova, взяли того, кто согласился) Вот такой нынче кастинговый процесс)))) Вроде Гукчонок не первый кандидат, должен был играть мужик, который щас в "7000 дней". Тут боринг, там тоже боринг))))) Кароч, куда ни подайся - везде боринг, а работать-то надо
|
|
zvonova
|
zvonova ·
22-Июл-15 22:30
(спустя 1 час 12 мин.)
Нда. Что воля, что неволя, все одно.
Толку от поцелуя никакого, это не поцелуй, а форменное издевательство, категория 10+
Тетке тридцатник! Уж хоть поцеловаться она может как следует или все делает так же, как расследование ведет?
|
|
DestR84
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 762
|
DestR84 ·
23-Июл-15 00:09
(спустя 1 час 38 мин.)
Ури Нара соныль тэчимара! И не фиалка она. Досмотрел пока до 4 серии пока. Всё нравится. Нара тупит ровно столько, сколько по сценарию положено. Причём, весьма рассудительна местами. И типаж у неё изначально не брутальный, это вам не боксёрша по типу Ли Сиён. Доволен пока всем.
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
23-Июл-15 01:30
(спустя 1 час 21 мин., ред. 23-Июл-15 01:30)
DestR84
Ню-ню.... это еще только 4 серия ))) про боксершу я б не торопилась )))
Не понимаю, чего все прицепились к сериалу? Тут уже даже офигенно интересно становится:
скрытый текст
Два серийных убийцы и брат одного из них, который ловит этих серийных убийц, приехали к брату другого серийного убийцы, чтобы узнать где прячется этот серийный убийца со своей девушкой - серийной убийцей. Серийный убийца и его брат вломили кабану в красном, серийному убийце по совместительству и спасли фиалку. А двое полицейских спасли серийного убийцу от другого серийного убийцы...
Опупительно, ведь!
А сцена в больничке?! Такая милая, по-семейному чудесная. Очень захотелось, чтобы все они оказались белыми и пушистыми. Предлагаю на роль главгада назначить чернявого полицейского. Мало того, что истерик, так еще и дятел незабвенный. Чуть репу не начистил консультанту за то, что тот ему составил правильный профайл преступника 
Ну а романтика... Камера так неприлично долго сваливала с этого неприлично детского поцелуя, что мне показалось будто героиня за что-то там зубами зацепилась и повисла, а герою просто пипец как больно. Поэтому присоединяюсь к большинству - отошьет! Ээээххх Гукчоныш.... Мужик ты аль не мужик?! Хватай деву в охапку, пока она в настроении иииии.....
Да и какой вы романтики хотите? Режиссер со сценаристом похоже кайф ловят от того, что фиалка у них вечно в синяках, побитая и покалеченая. Какая уж тут романтика, коли они одним заняты - размазыванием Чан На Ры по всем стенкам Сеула. Трындец... Одумайтесь, убогие! 10 серия уже прошла! Повторяю предложение: гэть опыту набираться в "Ученого"! Во там жару на этой почве дают уже не по-детски. А всего-то, всего-то 4 серия. И кое-кто (не буду показывать пальцем))) проспойлерил 5-ю. После такого вообще до разврата недалеко 
А у вас тут....
|
|
МакарЛ
 Стаж: 15 лет Сообщений: 634
|
МакарЛ ·
23-Июл-15 05:25
(спустя 3 часа)
Hloya75 писал(а):
68339417DestR84
Не понимаю, чего все прицепились к сериалу? Тут уже даже офигенно интересно становится:
скрытый текст
Два серийных убийцы и брат одного из них, который ловит этих серийных убийц, приехали к брату другого серийного убийцы, чтобы узнать где прячется этот серийный убийца со своей девушкой - серийной убийцей. Серийный убийца и его брат вломили кабану в красном, серийному убийце по совместительству и спасли фиалку. А двое полицейских спасли серийного убийцу от другого серийного убийцы...
Опупительно, ведь!
Я что-то сомневаюсь, это я перевожу или нет? 
Может, темой ошиблась?
|
|
zvonova
|
zvonova ·
23-Июл-15 09:33
(спустя 4 часа)
МакарЛ
У нас просто были такие же завышенные ожидания от этой дорамы, как и от "Ученого". Ну у меня так точно. Там же Со Ин Гук, даешь романтику и веселье! 4-))
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
23-Июл-15 10:31
(спустя 57 мин., ред. 23-Июл-15 10:31)
zvonova Не греши на Ученого ))) Там-то как раз все в порядке: подходящий градус безумия, веселья и романтики. Я так прям втянулась по уши. А тут... такое чувство, что их тут собрали спецом чтобы карьеры похоронить ))) А у Со Ин Гука прям уже на лице написано "хочу в армию!" МакарЛ А что? Сомневаешься, что дальше так забористо пойдет? )))))
|
|
МакарЛ
|
МакарЛ ·
23-Июл-15 10:36
(спустя 5 мин., ред. 23-Июл-15 17:43)
Hloya75
Почитав вас всех, уже не сомневаюсь) Мне с самого начала "забористости" хватало))) Добавлены 5 и 6 серии.
Приятного просмотра!
|
|
Лита
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1284
|
Лита ·
24-Июл-15 00:57
(спустя 14 часов, ред. 24-Июл-15 00:57)
а мне нравится, что без романтических соплей тут, и отчаянно "Менталистом" отдает, конечно, ну и Шерлоком, куда без него. Даже команду подобрали схожую чем-то)
|
|
DestR84
|
DestR84 ·
24-Июл-15 01:04
(спустя 7 мин.)
О! Ури Нара по мордочке слегка получила. Кому там драки с ней не понравились. Довольно красиво школьника скрутила, я даже поверил. Хапкидо, все дела.
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
24-Июл-15 01:17
(спустя 13 мин.)
Лита Так в том-то все и дело, что отчаянно воняет Менталистом ))) а чтобы сбить запах и попутать следы нужна романтика. Тем паче от такого как Со Ин Гук. На роль пресного перца можно было и кого поплоше найти. Он бедолага в этой дораме мается словно цыганский конь на привязи... ему бы вольных просторов и... как там в "Короле..." было? Ветра попутного в горбатую спину )))
|
|
МакарЛ
|
МакарЛ ·
24-Июл-15 03:15
(спустя 1 час 58 мин.)
Hloya75
Каждому свое) Я ждала именно высокомерного засранца в этом сериале. Почему он должен маяться? У него такие выразительные взгляды, что все ясно - что и о ком он думает.
|
|
DestR84
|
DestR84 ·
24-Июл-15 10:36
(спустя 7 часов)
Понимаю, что хочу слишком многого, но игра детей не выдерживает никакой критики. Более менее выглядит только девочка. Младший брат, вообще дерево.
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
24-Июл-15 11:46
(спустя 1 час 10 мин.)
МакарЛ Не, не... дЭрЭво. Жто я как любитель корейских маньячил говорю )))
|
|
|