|
Лита
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1284
|
Лита ·
25-Янв-14 22:56
(11 лет 8 месяцев назад)
Fimaroli
волшебная сила перемотки спасала не один убитый день! =)
|
|
Ore_wa
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
Ore_wa ·
26-Янв-14 17:23
(спустя 18 часов, ред. 26-Янв-14 17:23)
Лита писал(а):
62689256Fimaroli
волшебная сила перемотки спасала не один убитый день! =)
+1, т.к. эту дораму без перемотки не выдержала бы... а хотелось посмотреть из-за второстепенных героев. Плюс скромная надежда на нестандартный финал, которая, несмотря на огромный опыт просмотров, все никак не хочет умирать до последней серии:) Но и здесь, как всегда, обломчик.
Так и не поняла, о чем это произведение: все герои, которые делали выбор между деньгами и любовью, на самом деле могли получить и то, и другое, если постараться.
ГГ-и не меняются, не развиваются. С чего начали, тем и закончили. Любовь, типа - все, а деньги - ничто? Что-то не спешил Тан от папика свалить, изменить себя, на работу устроиться, хотя бы попробовать самостоятельную жизнь даже и мысли не было. И он, и Ын Сан вели себя лет на 13.
Мастер-класс: что делать, если папа не разрешает, а очень хочется. Может заняться собой, пойти против самодурства, добиваться независимости, проявить волю, интеллект? Ни в коем случае, а то останетесь без наследства! Нужно срочно начать пить, драться и шляться по клоакам, каждую ночь приходить домой бухим и в кровище. И не забываем рыдать. Папиного здоровья надолго не хватит, и он точно все разрешит!
P.S. Как ни пытаюсь представить будущую счастливую жизнь Тана и Ын Сан, все какая-то шняга выходит:(
|
|
МакарЛ
 Стаж: 15 лет Сообщений: 634
|
МакарЛ ·
27-Янв-14 07:42
(спустя 14 часов)
Ore_wa
Как это герои не развиваются? Из покорно отправившегося в Америку мальчика (хотя, назвав мальчиком, я погорячилась конечно) герой превратился в стремящегося к своей цели уже парня – это ли не рост? В итоге он ради своей любви готов был отдать все: деньги, положение в семье, благополучное будущее. А его поступок, когда он представлял свою родную мать, когда поддерживал ее в стремлении оставить отца? А его стремление погасить конфликт с Ёнто, не доводить до открытых столкновений?
Мордобой и слезы? Это уже проявление отчаяния, когда он понял, что больше ничего не может сделать, потому как девушка сама отказывается от него. И это нормальные проявления отчаяния в минуту слабости. Кто не имеет права на слабость?
Героиня из девушки, которая чувствовала себя обиженной жизнью, постоянной жалеющей себя и злой на мать, и даже пытавшейся бросить мать и уехать в Америку за «сладкой жизнью», превращается в человека, уважающего и ценящего себя как личность. Она не стала цепляться зубами и когтями за богатого наследника, их отношения были изначально на равных.
Как Тан боролся с отцом? Единственным методом, который мог бы понять папаша: деньги. Он объединился с Воном, и отец понял, что сыновья чего-то стоят. Тан лишился денег? Ни в коем случае. Он оставил «корону» Вону. Пока. Пока сам не сможет ей распоряжаться. В его положении устроиться на работу? Сужу по корейским сериалам, но любой «работе» после этого сильно бы не поздоровилось. А смысл?
Я, честно говоря, так и не поняла, чего хотел папаша: посадить «на трон» Вона или Тана? Но от его постной рожи меня корежило на протяжении всего сериала. P.S. Я хочу второй сезон)
|
|
vornet
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1829
|
vornet ·
27-Янв-14 13:36
(спустя 5 часов)
Могу понять, почему этот сериал был популярен в Корее и среди зарубежных почитателей корейских дорам. Это коллекция штампов, но выполненных на высоком профессиональном уровне и с участием популярнейших актеров. В конце концов, массовая публика не любит экспериментов, ей подавай давно и горячо любимую штамповку. В "Наследниках" публика все это получила... Лично мне было откровенно скучно - многие эпизоды смотрел на перемотке. При том, что некоторые р-р-романтические дорамы смотрел ранее с удовольствием.
|
|
МакарЛ
|
МакарЛ ·
27-Янв-14 15:50
(спустя 2 часа 14 мин.)
vornet
Можно пример грубых штампов в Наследниках и романтический сериал БЕЗ однотипных штампов?
|
|
vornet
|
vornet ·
27-Янв-14 17:11
(спустя 1 час 21 мин.)
Скорее, мне нравятся романтические дорамы, в которых кроме любви есть еще сюжеты. К примеру, "Моя девушка - кумихо": романтика+фэнтези, "Рыцарь королевы Ин Хен": романтика+хроноопера+исторические приключения, "Личные предпочтения", "Защити босса" и "Мой сосед - красавчик": романтика+комедия, "Я тебя слышу": романтика+фантастика+детектив+судебная драма...
Штампы есть везде. Из корейских дорам, в которых штампов было мало, я лично почти ничего не могу припомнить. Разве что "Однажды в Сэнчори", но там была откровенная пародия по большей части. Но "Наследники"... Мне она показалась чем-то вроде "Таинственного сада", но более нудный вариант. Или, черт забыл название, начинал смотреть дораму про наследника корпорации, которого дедуля обязал жениться на какой-то бедной училке - такая нудятина, что я бросил на середине. "Наследники" поживее, да. Но все равно, эта "золушкоподобная" шняга с обязательным треугольником и бесконечным метанием "любит-не любит". Когда там есть, что-то еще. Т.е., любовь+...(фантастика, боевик, детектив, комедия...), но не слишком много в одном флаконе, тогда это может быть интересно. А когда романтика+драма и в общем-то все. И это бесконечное соплежуйство...
Лично я смотрел только из-за Ли Мин Хо. Нравится мне этот актер, хотя он довольно однообразен и играет однотипные в общем-то роли. Но, к примеру Брюса Уиллса я посмотрю в любом барахле, ну и Мин Хо тоже.  Но даже ради Мин Хо смотреть было тяжко...
|
|
lanouri
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 27
|
lanouri ·
28-Янв-14 00:33
(спустя 7 часов)
Да, сюжет в "Наследниках" не новый. Но жизнь вообще небогата на сюжеты. Любовь богатых и бедных, любовь с препятствиями - излюбленная тема сценаристов. Еще в пору моей школьной юности у нас были страшно популярны аргентинские сериалы - "Дикий ангел", "Богатые и знаменитые" - то же самое ведь =)
К тому же, синопсис есть в описании дорамы - и начиная ее смотреть, мы прекрасно знаем основные сюжетные вехи =)
Как я уже писала, я очень люблю последние работы Ким Ын Сок. И да, сюжет везде стандартен и знаком. Но - отличные актеры, замечательные диалоги, незабываемые романтические сцены, комедийные сценки, переплетения с реальной жизнью (упоминания песен, книг, фильмов, дорам, камео) - именно эти штрихи делают дорамы ее авторства такими популярными и интересными.
Например, мне почти 30, я счастлива замужем, дочка подрастает. И все было в прошлом - и две работы параллельно с учебой на дневном, и проблемы всякие-разные, и отношения, по которым вполне можно сюжетец для очередной дорамы написать =) Но я вот люблю мелодрамы и ромкомы =) Смотрю на их страдания - и понимаю всей душой, т.к. сама через такое прошла (и треугольник был, и расставания-воссоединения, да еще и все это на фоне работы в одном коллективе). Смотрю на счастливые отношения - и понимаю, как здорово, что в моей жизни всему этому есть место и я пришла-таки к хэппи-энду.
Что я этим хотела сказать? Каждый, уходя в мир дорам, ищет там свое =) Поэтому не могут они быть однозначно плохими или хорошими =)
|
|
МакарЛ
|
МакарЛ ·
28-Янв-14 04:21
(спустя 3 часа, ред. 28-Янв-14 09:56)
Вот отсюда вывод: каждому свое) Для меня всякие "приправы" в виде "+фантастика+детектив+судебная драма..." скорее минус, чем плюс. Не люблю, когда месть и всякую судебную грязь примешивают к романтике. А особенно когда это основная линия сюжета. Поэтому мне так нравится этот сериал. Немного "бизнеса" и т.п. в пределах разумного не мешает. Не вижу, чем плане добавок от Наследников отличаются "Личные предпочтения", "Защити босса". Чуть больше бизнеса, но и герои старше. "Сосед-красавчик" по мне так вообще бред полнейший (прошу простить поклонников).
|
|
vornet
|
vornet ·
28-Янв-14 12:34
(спустя 8 часов)
Что ж, каждому свое, соглашусь. К тому же, романтику мужчины и женщины, как правило, воспринимают по разному. Мне, как мужчине, интересна романтика как составная часть многогранного сюжета, а не как основной смысл. Так что я снимаю свои претензии к "Наследникам" - это просто не мое... Благо, ежегодно среди корейских дорам находится достаточно интересных мне - вот сейчас к примеру это "Премьер-министр и я" и "Человек со звезды", где романтика, являясь основной линией, все же разбавлена комедией и политикой (в первом случае), фантастикой и детективом (во втором).
|
|
limitana48
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 476
|
limitana48 ·
28-Янв-14 15:58
(спустя 3 часа)
vornet писал(а):
62721775Что ж, каждому свое, соглашусь. К тому же, романтику мужчины и женщины, как правило, воспринимают по разному. Мне, как мужчине, интересна романтика как составная часть многогранного сюжета, а не как основной смысл. Так что я снимаю свои претензии к "Наследникам" - это просто не мое... .
Я с Вами согласна во многом. Мне была скучна такая романтика. Смотрела с перемоткой. Может быть из-за актрисы, к которой отношусь с прохладцей или из-за возраста? Ли Мин Хо красавчик! И может поэтому я прощаю ему однообразные (иногда) роли. Для этой роли он явно староват. Но всё равно дорамку-то я под настроение пересмотрю (из-за него, "родимого"  ), что поделать, я -женщина! Когда у меня плохое настроение - смотрю любую серию "Личные предпочтения" (есть еще 2 любимые дорамки), тем более там играет моя любимая SON YE JIN!
Я не совсем согласна с lanouri (может потому что я намного старше) - "Каждый, уходя в мир дорам, ищет там свое" ... Наверное, это слишком примитивно, но я ничего не ищу и не жду, а просто смотрю кино. Редко смотрю наше кино, т.к. это "слишком близко и узнаваемо" (если хорошее, конечно), а Азия - это для меня как космос, что-то далекое, чужое, за которое и переживать не стоит. Хотя, может за этим я и "ухожу в мир дорам"?
|
|
Kamestoun
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
Kamestoun ·
28-Янв-14 21:33
(спустя 5 часов)
Не моё, на вкус и цвет, мужчина-женщина...
А ничего подобного. Ерунда она в Африке ерунда хоть для мужчины, хоть для женщины, а вкус либо есть, либо его нет. А это ерунда откровенная.
Ли Минхо и Пак Синхе актеры никакущие, играть не то что не умеют, таланта просто нет. Ли Минхо первую половину халявил откровенно, потом оживился, может, по шее получил, но все равно безнадёга. Пак Синхе - это мордочка с одним выражением умирающего дельфина, с дорамы в дораму одно лицо на все серии.
"Актерский состав" - одни айдолы, впрочем, для айдола игра не требуется, надо просто классно выглядеть, успех гарантирован. Ну, в большинстве случаев))))))))))))))))))))))))) "Актерская игра на высоте" - эти слова надо читать так: "Ух какие они няшки, красавцы просто, я в обмороке"))))))))))))))) Не стоит тратить время, если понадеялся/лась на нормальную вещь. 90% позитивных комментов - не гарантия качества.
|
|
lanouri
|
lanouri ·
28-Янв-14 21:42
(спустя 8 мин., ред. 29-Янв-14 16:34)
limitana48 писал(а):
62724110Я не совсем согласна с lanouri (может потому что я намного старше) - "Каждый, уходя в мир дорам, ищет там свое" ... Наверное, это слишком примитивно, но я ничего не ищу и не жду, а просто смотрю кино. Редко смотрю наше кино, т.к. это "слишком близко и узнаваемо" (если хорошее, конечно), а Азия - это для меня как космос, что-то далекое, чужое, за которое и переживать не стоит. Хотя, может за этим я и "ухожу в мир дорам"? 
=))) Вы знаете, для меня это действительно другой мир. Ну вот для меня это наподобие любовных романов в литературе. Сказки - но такие, частично из жизни, не совсем уж вымышленные =)
Может быть, потому, что я в Корее два года прожила, и видела эту жизнь изнутри... конечно, как иностранка, но все же...
Ну и я еще из-за языка смотрю, да. Чтоб совсем не забывать.
|
|
МакарЛ
|
МакарЛ ·
29-Янв-14 04:18
(спустя 6 часов)
Kamestoun
Не стоит в сериалах искать на 100% отличной игры актеров. Как в зарубежных, так и в наших. Это все же не голливудские блокбастеры, а скорострельный вариант. И про вкус смотрящих не стоит заикаться - кому-то нравится одно, кому-то - другое. Если совсем уж не нравится - зачем смотреть? В любом сериале можно найти что-то "свое". Думаю, на мой вкус 90% ваших любимых фильмов/сериалов будет "ерунда откровенная", несмотрибельная. А я не новичок в этом деле, видела достаточно. И ехидничать по поводу игры актеров не стоит. Есть слабые моменты в их игре, а есть очень сильно сыгранные. Только просмотрев на перемотке этого не заметишь. Вы заметили, как Тан постоянно прятал руки в карманы, когда они прямо тянулись к Ынсан? И таких мелочей множество. Из них складывается цельная картинка, которая так нравится.
|
|
lanouri
|
lanouri ·
29-Янв-14 16:32
(спустя 12 часов)
МакарЛ писал(а):
62732242Kamestoun
Есть слабые моменты в их игре, а есть очень сильно сыгранные. Только просмотрев на перемотке этого не заметишь. Вы заметили, как Тан постоянно прятал руки в карманы, когда они прямо тянулись к Ынсан? И таких мелочей множество. Из них складывается цельная картинка, которая так нравится.
Именно! Вот как раз мелочи очень сильно делают погоду!
И еще перевод, конечно. Учитывая, что, как правило, перевод и редактура идут параллельно с просмотром, т.е. зачастую участники проекта и сами не понимают каких-то моментов сюжета на определенном этапе, часто перевод страдает и тонкие нюансы диалогов вылетают... Я сейчас для интереса взялась "Кофейню Принц" редактировать - очень нравится дорама, но единственный существующий перевод оставляет желать много лучшего... Вот по итогам "вылизывания" первой серии - там столько скрытых шедевров и перлов оказалось!
|
|
МакарЛ
|
МакарЛ ·
29-Янв-14 17:29
(спустя 57 мин.)
Я честно отсмотрела этот сериал перед выкладкой последней серии. Но после нашего замечательного редактора практически ничего не нашла. По-моему, перевод получился вполне понятный и в меру сленговый - сериал-то молодежный. Скорость - не лучшая приправа к переводу. За день невозможно качественно и понятно перевести и отредактировать серию. К сожалению, многим лучше быстро, чем качественно.
|
|
lanouri
|
lanouri ·
29-Янв-14 19:41
(спустя 2 часа 12 мин.)
МакарЛ писал(а):
62738920Я честно отсмотрела этот сериал перед выкладкой последней серии. Но после нашего замечательного редактора практически ничего не нашла. По-моему, перевод получился вполне понятный и в меру сленговый - сериал-то молодежный.
Да, я про перевод сейчас вообще, а не конкретно про эту раздачу. Тут не смотрела пока, но верю вам на слово =)
|
|
Kamestoun
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
Kamestoun ·
29-Янв-14 20:54
(спустя 1 час 12 мин., ред. 29-Янв-14 20:54)
МакарЛ писал(а):
62732242Не стоит в сериалах искать на 100% отличной игры актеров. Как в зарубежных, так и в наших.
Это кто решил? А вообще каждый ищет то, что ему важно. Или не ищет.
МакарЛ писал(а):
62732242Думаю, на мой вкус 90% ваших любимых фильмов/сериалов будет "ерунда откровенная", несмотрибельная.
Наверное, да))))))))))))))))))))))))))
МакарЛ писал(а):
62732242И ехидничать по поводу игры актеров не стоит.
Сказать, что актер не умеет играть, можно как угодно. Но от этого его игра не улучшиться. Вместо того, чтобы защищать что-то нестоящее, лучше поискать что-то толковое.
|
|
МакарЛ
|
МакарЛ ·
30-Янв-14 04:11
(спустя 7 часов)
Kamestoun
Я имела в виду, что не всегда актеры справляются. В каком сериале вас полностью устраивает игра актеров? Историчку не предлагать - не смотрю. Мне, на настоящий момент, ни одного сериала со 100% идеальной игрой не попадалось. Если вы предложите хоть один такой - обязательно посмотрю. Игра актеров в Наследниках не идеальна, но на очень высоком уровне. Даже Шинхе, которую не очень люблю (это, к слову, об адекватности восприятия))) - справилась. Убина вообще первый раз видела. Тоже отлично. А уж сколько второстепенных персонажей я могу внести в этот список) Мама Тана - 5+. "эти слова надо читать так: "Ух какие они няшки, красавцы просто, я в обмороке")))))))))))))))" - явное издевательство не над игрой актеров, а над теми, кому их игра понравилась.
|
|
vornet
|
vornet ·
30-Янв-14 13:15
(спустя 9 часов)
Очень хорошая игра основных актеров в дорамах (на мой взгляд): "Офисный планктон", "Король дорам". "Однажды в Сэнчори" - .т.е, в тех дорамах, где нет (на основных ролях) т.н. айдолов. Потому что, когда фанаты дорам (как правило, на 99% женщины) пишут про игру актеров, что-то в духе "ух какой он (имярек) душка, няшка, так бы и съела" - это означает, что кроме сахарной внешности, у т.н. "актера" ничего и нет. И фантам ничего больше и не надо - только чтобы кумир был "секси". А то, что он как актер - бревно бревном, это никого не колышет. И большинство корейских айдолов (хоть и не все) - именно такие бревна. А когда в главных ролях актеры и актрисы вроде Ли Бом Су и Чон Рё Вон, у которых внешность достаточно специфическая, не "сахарная", им надо уметь ИГРАТЬ. Конечно, в дорамах актеры, как правило, имеют конкретные амплуа и меняют их только с возрастом. Потому снимаются, как правило, в однотипных ролях. Тот же Ли Мин Хо (хоть он мне и нравится) - вряд ли он потянет серьезную драматическую роль. Он типичный "герой-любовник", ну и комиковать немного умеет. Не Гамлет, короче.
|
|
bigredbrick
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 275
|
bigredbrick ·
30-Янв-14 16:51
(спустя 3 часа, ред. 30-Янв-14 16:51)
vornet писал(а):
62749705Потому что, когда фанаты дорам (как правило, на 99% женщины) пишут про игру актеров, что-то в духе "ух какой он (имярек) душка, няшка, так бы и съела" - это означает, что кроме сахарной внешности, у т.н. "актера" ничего и нет.
Нет, это означает, что у конкретных фанатов именно такой тип эмоций. Само по себе не исключает возможности, что актер хорошо играет. И в этой дораме главная пара - не айдолы.
Если в Корее никогда не жил, то порой сложно оценить, что считать хорошей естественной игрой, потому что у разных наций принято разное выражение чувств (в смысле не в кино, а в жизни). Кстати, для обсуждения и сравнения разных дорам на форуме есть отдельная тема https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3863980 , а здесь может прийти модератор и весь спор удалить за оффтоп
|
|
МакарЛ
|
МакарЛ ·
30-Янв-14 17:09
(спустя 17 мин.)
Тогда не будем отвлекаться от обсуждения Наследников)
|
|
МакарЛ
|
МакарЛ ·
14-Май-14 08:49
(спустя 3 месяца 14 дней, ред. 14-Май-14 08:49)
Если кому интересно, вот тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4736684 очередной образчик английского Мин Хо)
|
|
pur pur purrr
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 34
|
pur pur purrr ·
19-Июл-15 18:42
(спустя 1 год 2 месяца)
в каждой строчке субтитров содержится "палата 66". Бесит и раздражает
|
|
МакарЛ
|
МакарЛ ·
19-Июл-15 19:04
(спустя 21 мин.)
Это вы неправильным плеером смотрите))) Все нормально у нас, логотип "Палата 666" должен скромно висеть в верхнем углу.
|
|
rus_soul_ful
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 177
|
rus_soul_ful ·
20-Июл-15 21:55
(спустя 1 день 2 часа)
А меня-то как бесят тупые и злые люди.
|
|
Hloya75
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2430
|
Hloya75 ·
13-Май-16 22:45
(спустя 9 месяцев)
Отжевала с горем пополам 6 серий, уже готова сдаться, но главная причина влюбленности героев в героиню так и осталась покрытой мраком... Ну одному, в прямом смысле слова, ветром надуло, а второму? Собственно адекватные обоснуи почему корейские герои влюбляются в корейских же героинь - тайна за семью печатями не только в Наследниках... Попытка дать Ли Мин Хо в душе второй шанс тоже, кажется, терпит неудачу. Вся его страдательная влажноглазая мордашка проигрывает одному только движению брови Ким У Бина... Кто-нибудь, быстрее, скажите мне что-то ободряющее, чтобы я не соскочила и досмотрела...
|
|
OnlyPrecious
  Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 2240
|
OnlyPrecious ·
13-Май-16 23:08
(спустя 23 мин.)
Hloya75, я в шоке, как тебя сюда занесло?)))))
бросай немедля, даже брови У Бина не стоят таких жертв
|
|
zvonova
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1976
|
zvonova ·
13-Май-16 23:48
(спустя 39 мин.)
Hloya75
Ну вот, а я пересматриваю с удовольствием 4-)) Но я весьма лояльна к Ли Мин Хо, хотя наблюдать заматеревшего мужика в школьной форме забавно. В "Наследниках" есть в зачатке все ходы "Утомленных", это отдельно очень смешно. Например, первые три зарубежные серии - из них вылупилась абстрактная европейско-балканская страна 4-)
Если не прет, то соскакивай уже, там лучше не станет. Но У Бина тут довольно много и зажигают они вместе с Мин Хо знатно. Отличный броманс. Вряд ли они в обозримом будущем еще будут вместе играть, а жаль.
|
|
OnlyPrecious
  Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 2240
|
OnlyPrecious ·
14-Май-16 01:04
(спустя 1 час 16 мин., ред. 14-Май-16 01:05)
zvonova, здешний броманс слишком в ущерб деве и романтике))) Т.к. они они типа соперники в любви, но настолько увлечены друг другом, что постоянно возникал вопрос: а нафига им ваще Пак Шин Хе?
она практически трофеем была, а не полноценной героиней))
|
|
zvonova
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1976
|
zvonova ·
14-Май-16 01:33
(спустя 28 мин.)
OnlyPrecious
Главгероиня как трофейная овца - это лейтмотив чуть не половины корейских дорам 4-) Сценаристка сделала выводы и в Идеальной дораме уже получаем самодостаточную овцу в кубе, никакого треугольника и никакой толком романтики и отличный, выверенный и отшлифованный броманс. Так что в "Наследниках" все совсем не так плохо 5-))
|
|
|