Лаймен Фрэнк Баум / Lyman Frank Baum — Страна Оз и другие истории (с классическими иллюстрациями) [2015-2018, PDF/DOCX/FB2, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

ginzan

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ginzan · 09-Июл-15 20:45 (9 лет 11 месяцев назад)

Думаю лучше устроить голосование, или сами решите как лучше сделать. Просто в сети я книги про Трот и Билла вообще не нашел, искал их еще 5 лет назад в теме про Баума - удивился что их нет. Как будто про них забыли совсем
[Профиль]  [ЛС] 

pavel_7_8

Стаж: 15 лет 11 месяцев

pavel_7_8 · 10-Июл-15 00:11 (спустя 3 часа, ред. 10-Июл-15 00:11)

ayden ford писал(а):
68239602Думаю лучше устроить голосование, или сами решите как лучше сделать. Просто в сети я книги про Трот и Билла вообще не нашел, искал их еще 5 лет назад в теме про Баума - удивился что их нет. Как будто про них забыли совсем
Действительно, ни "Морских фей", ни "Острова на небесах" в сети нет. Я постараюсь исправить этот пробел, только доделаю "Удивительного Волшебника".
Также, я прошу уважаемых читателей высказываться о том, какое они хотели бы видеть дальнейшее развитие данной раздачи:
1-й вариант: я продолжаю тему Страны Оз, после книг Баума выкладываю постепенно книги Томпсон, Нила и других авторов. Остальные книги Баума с оригинальными рисунками я при этом выложу в отдельной раздаче.
2-й вариант: я меняю название: вместо "Страна Оз" будет, допустим, "Книги Лаймена Фрэнка Баума с оригинальными рисунками", что-то вроде этой раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1154465. Кроме 14 книг о Стране Оз, я выложу здесь другие произведения Баума, например, "Жизнь и приключения Санта Клауса", "Дот и Тот из Мэрилэнда", "Морские феи", "Небесный остров" и прочие.
Прошу высказывать ваши замечания и предложения.
С уважением, Павел.
[Профиль]  [ЛС] 

Avengo

Старожил

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Avengo · 10-Июл-15 09:15 (спустя 9 часов)

2 й вариант, удобно когда все в одном месте
[Профиль]  [ЛС] 

pavel_7_8

pavel_7_8 · 10-Июл-15 10:19 (спустя 1 час 4 мин., ред. 10-Июл-15 14:56)

Avengo писал(а):
682426042 й вариант, удобно когда все в одном месте
Уважаемый Avengo, спасибо за Ваше мнение!
Я подожду, что скажут другие читатели, и приму решение. Прошу извинить за долгую работу над "Удивительным волшебником", однако при работе с книгой возникли следующие проблемы: 1) недостаток свободного времени; 2) сложность самой книги, большое количество иллюстраций, расположенных "за текстом". В некоторых главах таких иллюстраций по 8-9 штук. Боюсь, что до конца июля я не успею закончить работу, а в августе у меня отпуск. Скорее всего, книгу выложу в сентябре, а не в июне, как обещал сначала.
С уважением, Павел.
[Профиль]  [ЛС] 

ginzan

ginzan · 10-Июл-15 19:49 (спустя 9 часов)

pavel_7_8
2 вариант подразумевает только книги Баума? А других авторов писавших про ОЗ будете в другую раздачу заливать?) Тогда можно 2 вариант со всеми книгами Баума, а др. авторов в другую раздачу. Туда можно и Макгвайра добавить, правда выпустили только 1 книгу на русском.
[Профиль]  [ЛС] 

pavel_7_8

pavel_7_8 · 10-Июл-15 21:50 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 10-Июл-15 21:50)

ayden ford писал(а):
68246542pavel_7_8
2 вариант подразумевает только книги Баума? А других авторов писавших про ОЗ будете в другую раздачу заливать?) Тогда можно 2 вариант со всеми книгами Баума, а др. авторов в другую раздачу. Туда можно и Макгвайра добавить, правда выпустили только 1 книгу на русском.
Да, пока склоняюсь ко 2-му варианту, т.е. в этой раздаче будут только книги Баума, в том числе 14 его книг про Страну Оз. Книги других авторов про Страну Оз выложу в отдельной раздаче (или раздачах). Действительно, переведено очень мало книг про Страну Оз. Кроме того, многим читателям не нравятся книги той же Томпсон, они считают классикой лишь первые 14 книг Баума про Страну Оз.
[Профиль]  [ЛС] 

ginzan

ginzan · 11-Июл-15 19:56 (спустя 22 часа)

pavel_7_8
Хотел бы спросить, в детстве, когда читал серию книг Баума, одно изд-во, которое выпустило всю серию, включило также в сборник книги Джона Нила и книгу Королева Зикси из страны Икс... не подскажете, эта повесть не входит в Страну Оз? Просто она вышла в серии про Оз...
[Профиль]  [ЛС] 

pavel_7_8

pavel_7_8 · 12-Июл-15 00:30 (спустя 4 часа, ред. 12-Июл-15 11:50)

ayden ford писал(а):
68254429pavel_7_8
Хотел бы спросить, в детстве, когда читал серию книг Баума, одно изд-во, которое выпустило всю серию, включило также в сборник книги Джона Нила и книгу Королева Зикси из страны Икс... не подскажете, эта повесть не входит в Страну Оз? Просто она вышла в серии про Оз...
Уважаемый ayden ford!
К сожалению, "Королева Зикси из Страны Икс, или Повесть о Волшебном Плаще" (1905 год) официально не входит в серию книг о Стране Оз. Это "околоозная" повесть, если можно так выразиться. Сама Страна Икс расположена за Страной Оз и отделена от неё Великой Пустыней. Упоминается в произведениях о Стране Оз дважды: в повести "Путешествие в Страну Оз" (1909 год) Королева Зикси была гостьей Озмы на праздновании её дня рождения; в повести "Серебряная Принцесса Страны Оз" (1938 год) принц Рэнди с друзьями, путешествуя, посещают Страну Икс. Видимо, эти 2 упоминания и сподвигли издательство "Рипол-классик" в 1998 году включить книгу в цикл повестей о Стране Оз. В сборник вместе с "Королевой Зикси..." вошла повесть Джона Нила "Дженни Джик в Стране Оз", ISBN 5-7905-0322-5.
Эксклюзивным правом на издание произведений Баума о Стране Оз владело чикагское издательство "Рэйли и Бриттон". Повесть же "Королева Зикси..." печаталась по частям с ноября 1904 года по октябрь 1905 года в совершенно стороннем издательстве - популярном детском журнале "Сент-Николас Мэгэзин", с иллюстрациями художника Фредерика Ричардсона (а не Джона Нила, иллюстрирующего произведения о Стране Оз). 1 октября 1905 года издательство "Зэ Сентури Компани", владеющее журналом "Сент-Николас Мэгэзин", выпустило произведение в виде отдельной книги.
С уважением, Павел.
[Профиль]  [ЛС] 

ginzan

ginzan · 12-Июл-15 13:50 (спустя 13 часов)

pavel_7_8
О, спасибо, надеюсь повесть в будущем появится в раздаче с книгами Оз других авторов)
[Профиль]  [ЛС] 

pavel_7_8

pavel_7_8 · 12-Июл-15 15:30 (спустя 1 час 39 мин., ред. 20-Июл-15 00:58)

ayden ford писал(а):
68259659pavel_7_8
О, спасибо, надеюсь повесть в будущем появится в раздаче с книгами Оз других авторов)
Уважаемый ayden ford, я постараюсь выполнить Вашу просьбу! Повесть "Королева Зикси из Страны Икс" появится в этой раздаче вместе с другими произведениями Баума.
С уважением, Павел.
[Профиль]  [ЛС] 

Voicemix

Стаж: 10 лет 3 месяца

Voicemix · 27-Июл-15 06:27 (спустя 14 дней, ред. 27-Июл-15 06:27)

Это очень здорово! Подпишусь, чтобы потом скачать! У меня в детстве была толстая книга, в которую входили "Страна Оз", "Озма из Страны Оз" и "Волшебство Страны Оз", так я прочитал раз 7, наверное. Даже и не знал, что есть продолжение на русском! И никогда не читал оригинал "Удивительного Волшебника". Только версию Волкова. В скором времени скачаю. Благодарю Вас за такую раздачу и возвращение в детство!
[Профиль]  [ЛС] 

pavel_7_8

pavel_7_8 · 27-Июл-15 11:43 (спустя 5 часов, ред. 28-Июл-15 00:01)

Здравствуйте, уважаемый Voicemix! Спасибо Вам за отзыв и поддержку!
У Вас в детстве, видимо, был сборник издательства "Юнисам" 1992 года, в который вошли 2-я, 3-я и 13-я книги о Стране Оз. В моей раздаче Вы найдёте книги о Стране Оз со 2-й по 7-ю. 1-я книга цикла "Удивительный Волшебник из Страны Оз" готова частично, т.е. 10 глав из 25. В августе я улетаю в отпуск, поэтому работа над книгой будет временно приостановлена. Постараюсь закончить её и выложить к концу сентября.
Книга Лаймена Фрэнка Баума "Удивительный Волшебник из Страны Оз" ни в Российской империи, ни в СССР, к сожалению, не была переведена на русский язык. В 1938 году эта книга случайно попалась в руки преподавателю, полиглоту и писателю Александру Волкову. Решив попрактиковаться в английском языке, который он незадолго до этого выучил, Волков в течение года сделал её перевод, а точнее, вольный пересказ, сократив текст и заменив некоторые эпизоды на свои. Он отправил получившееся творение Маршаку, тот его одобрил и рекомендовал к изданию. В следующем, 1939 году, в СССР вышла книга Александра Волкова "Волшебник Изумрудного города", сразу полюбившаяся всем советским ребятам (ведь книгу Баума "Удивительный Волшебник из Страны Оз" никто из них не читал). Первое издание 1939 года очень близко к оригиналу Баума. Возможно, Вы удивитесь, но и здесь девочка Элли (так же, как и Дороти у Баума) - сирота, живёт на ферме у тёти Анны и дяди Джона. Указано, что книга является переработкой сказки американского писателя Франка Баума "Мудрец из Страны Оз". Вот ссылка на оригинал "Волшебника Изумрудного города" 1939 года: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4768307. После войны книга была значительно переработана: например, исчезла надпись об авторстве Баума, тётя и дядя Элли таинственным образом превратились в её родителей и ещё много чего по мелочи.
С уважением, Павел.
[Профиль]  [ЛС] 

ixxaander

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ixxaander · 23-Авг-15 04:54 (спустя 26 дней, ред. 23-Авг-15 04:54)

pavel_7_8
Паш, большое спасибо, что продолжаете делать эти книги!
Классно у Вас всё получается!
[Профиль]  [ЛС] 

kvasovigor

Стаж: 15 лет 3 месяца

kvasovigor · 23-Авг-15 21:45 (спустя 16 часов)

"После войны книга была значительно переработана: например, исчезла надпись об авторстве Баума"- вот это не правда. У меня книга 1980 г. и в ней про авторство все есть.
[Профиль]  [ЛС] 

pavel_7_8

pavel_7_8 · 26-Авг-15 20:33 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 26-Авг-15 20:33)

ixxaander писал(а):
68579886pavel_7_8
Паш, большое спасибо, что продолжаете делать эти книги!
Классно у Вас всё получается!
Спасибо! Дорогие читатели, я вернулся из отпуска. Скоро выложу "Жизнь и приключения Санта-Клауса" и продолжу работу над "Удивительным Волшебником из Страны Оз".
kvasovigor писал(а):
68586616"После войны книга была значительно переработана: например, исчезла надпись об авторстве Баума"- вот это не правда. У меня книга 1980 г. и в ней про авторство все есть.
Уважаемый kvasovigor, большое спасибо Вам за это уточнение! У меня имеется только первый вариант книги "Волшебник из Страны Оз" 1939 года, с надписью об авторстве Баума, более поздних переизданий нет. Об исчезновении упоминания об авторстве Баума я читал здесь: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-56184/. Приятно слышать, что я ошибался и прошу прощения, что был не прав!
[Профиль]  [ЛС] 

pavel_7_8

pavel_7_8 · 02-Сен-15 21:13 (спустя 7 дней, ред. 25-Окт-15 19:27)

Уважаемые читатели!
Эту свежеприготовленную книгу следовало бы подать к Рождеству, однако у меня не хватает терпения. Встречайте: знаменитое произведение Лаймена Фрэнка Баума "Жизнь и приключения Санта-Клауса"! За основу взята оригинальная книга 1902 года с иллюстрациями художницы Мэри Коулз Кларк. Я использовал старый перевод 2001 года Светланы Завражновой от издательства "Время", который мне очень нравится. Кстати, в этом 2015 году издательство "Карьера Пресс" выпустило "Жизнь и приключения Санта-Клауса"с классическими иллюстрациями Мэри Коулз Кларк, однако почему-то только с чёрно-белыми, без цветных. С новым переводом Анны Яковенко книга воспринимается по-другому. В общем, дело вкуса! Книга в моей раздаче содержит полный набор иллюстраций Мэри Кларк, в том числе 11 цветных. Торрент перезалит 02.09.2015. Приятного чтения!
В раздаче были изменены названия папок и файлов ранее залитых книг о Стране Оз, скачивать по новой их не надо! Причина изменений: кроме книг о Стране Оз, в раздачу будут добавлены другие произведения Баума, поэтому из названий папок исчезли надписи типа "Книга 1, Книга 2" и т.п., относящиеся к циклу о Стране Оз. Год издания в названиях файлов изменён на "2015", поскольку книги являются самодельными, созданными в этом, 2015, году.
С уважением, Павел.
[Профиль]  [ЛС] 

pavel_7_8

pavel_7_8 · 03-Сен-15 00:00 (спустя 2 часа 46 мин., ред. 03-Сен-15 22:40)

Пожалуйста, уважаемый ayden ford!
Про своё обещание я не забыл, "Королева Зикси из Страны Икс" с оригинальными иллюстрациями Фредерика Ричардсона 1905 года будет добавлена в раздачу этой осенью.
С уважением, Павел.
[Профиль]  [ЛС] 

Эхан

Стаж: 14 лет 3 месяца

Эхан · 10-Сен-15 04:09 (спустя 7 дней)

Гибридное издание Баум-Завражнова-Кларк ("Санта-Клаус") получилось очень славное.
Если получу права на илл. Кларк (ум. 1950) и Ричардсона (илл. к "Похищению Санты"), попытаюсь вот так и просто бумажной книгой издать.
За идею спасибо.
Евгений Витковский.
[Профиль]  [ЛС] 

pavel_7_8

pavel_7_8 · 10-Сен-15 10:07 (спустя 5 часов, ред. 11-Сен-15 00:25)

Эхан писал(а):
68707053Гибридное издание Баум-Завражнова-Кларк ("Санта-Клаус") получилось очень славное.
Если получу права на илл. Кларк (ум. 1950) и Ричардсона (илл. к "Похищению Санты"), попытаюсь вот так и просто бумажной книгой издать.
За идею спасибо.
Евгений Витковский.
Здравствуйте, Евгений Владимирович!
Рад, что Вам понравилась моя работа! Желаю Вам удачи в издании книги!
С уважением, Павел.
[Профиль]  [ЛС] 

ginzan

ginzan · 11-Сен-15 20:15 (спустя 1 день 10 часов)

pavel_7_8
Большое спасибо, буду ждать))) Надеюсь так же на появление в этой раздачи в будущем 2 книг о Трот и Билле
[Профиль]  [ЛС] 

pavel_7_8

pavel_7_8 · 11-Сен-15 22:45 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 23-Сен-15 18:25)

ayden ford писал(а):
68719776pavel_7_8
Большое спасибо, буду ждать))) Надеюсь так же на появление в этой раздачи в будущем 2 книг о Трот и Билле
Уважаемый ayden ford, я планирую выложить книги в следующем порядке:
1. Удивительный Волшебник из Страны Оз (обещана уважаемому Avengo, планирую выложить в конце сентября-начале октября)
2. Королева Зикси из Страны Икс (обещана Вам, планируется к концу октября)
3. Морские феи (обещана Вам, планируется к концу ноября)
4. Остров на небесах (обещана Вам, планируется к Новому году)
Надеюсь, что всё получится, как задумано.
С уважением, Павел.
[Профиль]  [ЛС] 

pavel_7_8

pavel_7_8 · 23-Сен-15 18:25 (спустя 11 дней, ред. 25-Окт-15 19:28)

Уважаемые читатели!
Сегодня я наконец завершил работу над легендарной книгой Баума, с которой началась Страна Оз - "Удивительным Волшебником из Страны Оз", которую великолепно проиллюстрировал художник Уильям Уоллес Дэнслоу, друг Баума и совладелец авторских прав. Этот шедевр появился в продаже 15 мая 1900 года и получил невероятную популярность во многих странах мира. Теперь у Вас есть возможность прочитать его в первоначальном виде. Торрент перезалит 23.09.15!
Прошу прощения у уважаемых читателей, а особенно у Avengo и его дочери, за долгое ожидание книги. Надеюсь, что представленная мною работа вас не разочарует.
С уважением, Павел.
[Профиль]  [ЛС] 

Avengo

Старожил

Avengo · 23-Сен-15 18:55 (спустя 29 мин.)

pavel_7_8 спасибо огроменное,
скачиваю и наконец то начинаем читать истории про страну ОЗ
[Профиль]  [ЛС] 

Ivaaaan

Ivaaaan · 27-Сен-15 16:42 (спустя 3 дня)

"Удивительный Волшебник из Страны Оз":
pdf - не открывается
fb2 - не открывается
docx - открывается с ошибкой
[Профиль]  [ЛС] 

Avengo

Старожил

Avengo · 27-Сен-15 16:57 (спустя 15 мин.)

Ivaaaan писал(а):
68839275"Удивительный Волшебник из Страны Оз":
pdf - не открывается
fb2 - не открывается
docx - открывается с ошибкой
попробуйте удалить и все заново закачать,
у меня все открывается, уже практически дочитали до конца
[Профиль]  [ЛС] 

Ivaaaan

Ivaaaan · 27-Сен-15 18:06 (спустя 1 час 8 мин.)

Проблема оказалась в длинном пути к имени файлов, превышающем 255 символов.
Переместил файлы в другую папку и, о чудо, всё открылось!
[Профиль]  [ЛС] 

pavel_7_8

pavel_7_8 · 27-Сен-15 19:29 (спустя 1 час 23 мин., ред. 03-Ноя-15 10:08)

Ivaaaan писал(а):
68840035Проблема оказалась в длинном пути к имени файлов, превышающем 255 символов.
Переместил файлы в другую папку и, о чудо, всё открылось!
Я рад, что проблема решилась! Все файлы 100% открываются; перед тем, как добавить их в раздачу, я проверяю их на ридере. Приятного чтения!
С уважением, Павел.
[Профиль]  [ЛС] 

pavel_7_8

pavel_7_8 · 03-Окт-15 17:03 (спустя 5 дней, ред. 25-Окт-15 14:47)

Уважаемые читатели!
Я пезалил торрент 03.10.15 и представляю вашему вниманию книгу Лаймена Фрэнка Баума "Королева Зикси из Страны Икс, или повесть о волшебном плаще". Сам автор книги считал её своей лучшей сказкой. Книга содержит оригинальные иллюстрации Фредерика Ричардсона, впервые опубликованные в нашей стране. Хочу заметить, что все иллюстрации в книге, изданной 1 октября 1905 года издательством "Зэ сентури компани", были цветные. Однако, дорогие друзья, Вы увидите, что в моём варианте небольшая часть иллюстраций - чёрно-белая. Кроме того, некоторые рисунки, на которых изображены одни и те же персонажи, имеют совершенно разный цветовой тон. Дело в том, что единственный экземпляр книги 1905 года нью-йоркского издательства "Зэ сентури компани", который я смог отыскать, был любезно предоставлен мне библиотекой Мичиганского университета. При этом половина книги почему-то была отсканирована в чёрно-белом виде. Кроме того, над книгой серьёзно поработал какой-то юный художник. Он старательно закрасил тёмно-красным карандашом многие иллюстрации, а те, что ему не понравились, просто-напросто порвал. Таким образом, в имеющемся у меня экземпляре многих рисунков недостаёт. К счастью, эта повесть первоначально была опубликована в детском журнале "Сент-Николас Мэгэзин", принадлежащем всё тому же издательству "Зэ сентури компани", в период с ноября 1904 года по октябрь 1905 года. Выражаю благодарность библиотекам Калифорнийского, Мичиганского, Чикагского и Принстонского университетов, предоставившем мне подшивку журнала за интересующий меня период. Часть страниц у них тоже почему-то отсканирована в чёрно-белом виде. В процессе работы выяснилось, что рисунки в книге более качественно прорисованы и имеют в основном жёлтые тона в отличие от рисунков в журнале, где преобладают голубой и красный цвета. Я заменил повреждённые и чёрно-белые иллюстрации из книги цветными иллюстрациями из журнала, оставив цвета без изменений и по возможности отреставрировав иллюстрации. Те же рисунки в книге, для которых я не смог отыскать цветных аналогов из журнала, я вынужден был оставить в чёрно-белом виде. Надеюсь, эти мелкие недостатки не помешают вам насладиться чтением этой прекрасной сказки.
С уважением, Павел.
[Профиль]  [ЛС] 

pavel_7_8

pavel_7_8 · 03-Окт-15 17:19 (спустя 15 мин.)

sergey1917 писал(а):
68887024pavel_7_8 Спасибо за безкорыстный труд!
А Вам спасибо за то, что скачиваете мои книги, делая труд не бесполезным!
[Профиль]  [ЛС] 

ginzan

ginzan · 03-Окт-15 17:58 (спустя 39 мин.)

pavel_7_8
Спасибо Вам, Павел за ваши труды!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error