__PG__ · 21-Мар-15 00:42(10 лет 1 месяц назад, ред. 21-Мар-15 08:04)
Кругосветка Лауры / Maiden Trip / Maidentrip Дата/Год выпуска: 2013 Страна: США. CoPilot Pictures Жанр: внежанровая документалистика Продолжительность: 00:56:18 Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Лаура Деккер, Джиллиан Шлезингер / Laura Dekker, Jillian Schlesinger Описание: Формально фильм "Кругосветка Лауры" - это документальная история, рассказывающая нам о невероятной истории Лауры Деккер, голландской школьницы, ставшей в 2012 году самой юной путешественницей, совершившей одиночное кругосветное путешествие на яхте. Но это была отнюдь не гонка за спортивным рекордом или непрерывная борьба со стихиями. Напротив. Это легенда о взрослении: портрет ветренной пигалицы, постепенно превращающейся в уравновешенную и решительную женщину. Эти семнадцать месяцев путешествия были не только через океаны, но и сквозь саму жизнь. Борьба Лауры началась задолго до путешествия. После того, как 13-летняя Лаура объявила в 2009 году о подготовке одиночной кругосветки, голландские органы детской опеки наложили запрет, лишив её родителей опекунских прав и запретив ей отправляться в самостоятельное путешествие. Лауре потребовался почти год, чтобы оспорить это решение в суде. Режиссёром фильма является Джиллиан Шлезингер, однако изначально фильм снят на Sony Handycam и озвучен самой Лаурой за время её долгих переходов на борту яхты "Гуппи". Во время бесконечных морских переходов между Канарскими островами, Панамским каналом, Галапагосами и Французской Полинезией. Дополнительно:
В 2014 году фильм удостоен награды кинофестиваля в Аннаполисе в категории "Лучший документальный полнометражный фильм". Подборка российских новостей, связанных с Лаурой Деккер:
Большинство из описываемых в фильме событий никогда не светились в новостях. Сэмпл: https://yadi.sk/i/SZLmSzlRfQ2VR качество: SATRip формат: MKV Видео: AVC H.264 High@L3.1, 720x400 (16:9), 25 fps, 1400kbps avg, 3000kbps max Аудио: AAC LC, 48.0 KHz, 192kbps, 2 ch
MediaInfo
General Unique ID : 222872622244118669141163070482078989588 (0xA7ABB4A885059F49596BDF741DDF7D14) Complete name : D:\Torrent\Готовящееся\2013. Кругосветка Лауры [56мин]\Кругосветка Лауры.mkv Format : Matroska Format version : Version 4 / Version 2 File size : 742 MiB Duration : 56mn 18s Overall bit rate : 1 842 Kbps Writing application : Lavf56.4.101 Writing library : Lavf56.4.101 Video ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : High@L3.1 Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 2 frames Format settings, GOP : M=1, N=15 Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC Duration : 56mn 18s Width : 720 pixels Height : 400 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate mode : Constant Frame rate : 25.000 fps Standard : NTSC Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Writing library : AVC Coding Language : English Default : Yes Forced : No Encoded date : UTC 2015-03-20 20:13:49 HANDLER_NAME : Video Media Handler Color primaries : BT.601 NTSC Transfer characteristics : BT.601 Matrix coefficients : BT.601 Audio ID : 2 Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format profile : LC Codec ID : A_AAC Duration : 56mn 18s Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossy Delay relative to video : 1mn 5s Language : English Default : Yes Forced : No Encoded date : UTC 2015-03-20 20:13:49 HANDLER_NAME : Sound Media Handler
Интересная передача. Эта девочка в ладу с одиночеством. И посему ей не в тягость столь долгие морские переходы. Но, к сожалению эту сладостную идиллию может прервать банальный случай. Подобный тому, что случился со [отредактировано]Стивом Калахеном. И тогда уже рассчитывать на милость большой солёной лужи не придётся. Достаточно всего одного бревенчатого плывуна зашедшего под неудачным углом. И её восстановленная яхта в одночасье не дай бог конечно, может пойти ко дну. Я крепко сомневаюсь, что её организм выдержит 76 и более дней на плоту с ограниченными ресурсами. Всю жизнь рассчитывать на везение крайне опасно. Думаю ей нужно посмотреть док передачу I Shouldn't Be Alive /[отредактировано]76 дней в открытом море . И за одно прочитать книгу, [отредактировано]в дрейфе. А потом уж пускаться во все тяжкие с более полной картиной мира. Я бы на её месте десять раз подумал, а потом передумал. Прежде чем устраивать заплыв в открытый океан, да ещё и в одиночку. Для человека это крайне не гостеприимная среда, которой последний абсолютно безразличен. Рождённый ползать плавать не должен :mrgreen:.Прошу при обсуждении раздачи соблюдать Правила пользования данным ресурсом
Цитата:
Всем участникам данного форумазапрещается: 2.10.Запрещена публикация как прямых, так и скрытых ссылок на другие ресурсы сети, особенно если существует раздача на данном форуме (исключениями могут являться ссылки на описание программы/фильма, а также сэмплы и скриншоты). Вкладывать в содержимое торрента прямые ярлыки/рекламу сторонних ресурсов также запрещено.
Чё за бред? Ни какого беспредела в посте не было. Ссылки всё в рамках тематики. Если и дальше будите разводить тоталитарщину рискуете крепко потерять аудиторию. Благо альтернатива есть. В других постах никто так не придрался. А тут нате цензура вылезла. Да к тому же абсолютно беспочвенная. Прямо скажем не самый лучший способ зарабатывания авторитета.
Wawick
Вам сделали замечание, примите к сведению.
Не стоит, публично предъявлять претензии и обсуждать действия Модератора, Вы нарушаете п.п 2.12.
При повторном нарушении будет выдан запрет на отправку сообщений.
Спасибо за понимание.
67504365Думаю ей нужно посмотреть док передачу И за одно прочитать книгу, А потом уж пускаться во все тяжкие с более полной картиной мира. Я бы на её месте десять раз подумал, а потом передумал.
так всегда. пока кто-то думает и ещё раз думает, кто-то просто берёт и делает. а она уже сделала больше, чем некоторые за свою унылую жизнь.
Wawick писал(а):
67504365Для человека это крайне не гостеприимная среда, которой последний абсолютно безразличен. Рождённый ползать плавать не должен
в общем-то это можно сказать и об человеческом обсчестве. может теперь не выходить и из дому?
так всегда. пока кто-то думает и ещё раз думает, кто-то просто берёт и делает. а она уже сделала больше, чем некоторые за свою унылую жизнь.
Всё "правильно" голова у человека для того, что бы ей гвозди забивать и пускаться во все тяжкие. Думать лишний раз не надо! Думающий человек не угоден обществу потребления. Ну-ну.
И ради чего вам так по нраву подобные умозаключения? Ради тщеславия и грамоты на стенке? На мой взгляд эти "добродетели" и ыычка выведенного не стоят. Не спорю опыт не простой. Кто то узнает о ней, восхитится и потом забудет.
И вся эта эмоциональная отдача от подобного рода затей не оправдывает риск который с ними связан.
Тем более, что для контрасту вам неплохо было бы узнать какой ценой далась подобная идиллия Стиву Калахену. Передача тут I Shouldn't Be Alive /76 дней в открытом море. А потом можете дальше утверждать , что думать это удел некоторых людей ведущих унылую жизнь.
Стив Калахен упомянул в своей реконструкции о том, что крепко пожалел о своём решении сплавать в открытый океан.
Зачем другим наступать на такие грабли? Не думаю, что существуют мазохисты способные сознательно повторить его опыт. Нет сокровенного смысла в пережатых им страданиях. Он барахтался на плоту 76 дней без нужного количества воды и еды. Его тело начало поедать себя. В конце своего приключения он весил 48 килограммов. В итоге от пережитого стресса и солнечных ожогов он потерял все волосы на голове. И повторюсь, всё ради чего? Ради того, что бы оказаться за тысячи километров от суши и понять , что вся эта авантюра колоссальная ошибка.
Звездoпад писал(а):
в общем-то это можно сказать и об человеческом обсчестве. может теперь не выходить и из дому?
Кто хочет тот выходит а кто не хочет сидит дома. В Японии существует целы класс так называемых Хикикомори. Японский термин, обозначающий подростков и молодёжь, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени изоляции и уединения, вследствие разных личных и социальных факторов.
И, что это не люди по вашему? Официального тоталитаризма сейчас вроде как нет. Или я ошибаюсь? И те кто сидят дома должны в принудительном порядке ехать в телогрейках лес валить? А как же демократия ?
67539108Стив Калахен упомянул в своей реконструкции о том, что крепко пожалел о своём решении сплавать в открытый океан.
кто не рискует, тот не пьёт шампанское. без этого не было бы Гагарина, Хейердала, Ра, Тигриса и т.д. и т.п. Если подходить к любому делу с умом, относительная вероятность успеха имеется ))
Wawick писал(а):
67539108Нет сокровенного смысла в пережатых им страданиях. Ради того, что бы оказаться за тысячи километров от суши и понять , что вся эта авантюра колоссальная ошибка.
откуда вы знаете? может и есть смысл - сугубо для него. всё равно ведь каждый из нас одинокий странник вселенной.
Wawick писал(а):
67539108А потом можете дальше утверждать , что думать это удел некоторых людей ведущих унылую жизнь.
я не говорю что прям у всех унылая жизнь. но отказываться от своих слов не собираюсь. потому что жизнь которую человек ведёт в современном городе - это фуфло, унижение, суррогат настоящей жизни. такие рамки поставила техногенная цивилизация.
Wawick писал(а):
67539108подростков и молодёжь, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени изоляции и уединения, вследствие разных личных и социальных факторов.
вот то-то и оно.
Wawick писал(а):
67539108И те кто сидят дома должны в принудительном порядке ехать в телогрейках лес валить?
Бессмысленная игра слов. Вы совершенно без всякого риска можете зайти в любой супер маркет и купить за 400-700 р бутылку шампанского.
И для этого не нужно бросаться во все тяжкие и быть героем.
Звездoпад писал(а):
откуда вы знаете? может и есть смысл - сугубо для него. всё равно ведь каждый из нас одинокий странник вселенной.
Я это знаю из док передачи по ссылке, что оставлял выше. Сугубо для него я смысла не увидел. Он сам сказал в конце фильма, что нет ни чего выдающегося в том, что я выжил.
Звездoпад писал(а):
жизнь которую человек ведёт в современном городе - это фуфло, унижение, суррогат настоящей жизни. такие рамки поставила техногенная цивилизация.
Да жизнь изначально ваше утопия. Будь то город или дикая природа. Ни цивилизации ни природе отдельно взятый человек не важен. Им нужны массы, стада печально - покорные и управляемые.
И природа и цивилизация равнодушны к отдельно взятой личности. Ты им "нужен" до тех пор пока тебя можно использовать в своих целях. А как только под износился или истратил свои силы и ресурс здоровья от тебя быстренько избавляются как от
старой шмотки. Примеров масса. Начиная от "естественного отбора" заканчивая экономически неэффективным электоратом. Посему служить им и плясать под их дудку абсолютно бессмысленно. Но мне не понять всех граней и тонкостей мазохистского мышления. Смысл которого в откровенном самобичевании и членовредительстве. Если можно обойти грабли то наступать на них нет смысла!
Звездoпад писал(а):
можно просто не настолько быть по жизни конформистом.
Можно и даже нужно. Например Рэй Мирс в свои походы берёт полный набор. Начиная от топора и заканчивая печкой буржуйкой. Он кстати сказать царствовал в разделе выживания со всем своим скарбом. До тех пор пока Беар Грилз с поеданием червей его не затмил. Белая кость понимаешь бруталу не конкуренция .
Звездoпад писал(а):
и погрузится обратно в свой обывательский мирок. чтоб потом с завистью смотреть на тех, кто что-то смог и чего-то решился.
Каждому своё. Зависть вполне нормальное чувство. Это реакция на изначальную несправедливость. Но как говорят равенства как такового не существует.
Возможно. Но это также не значит, что нельзя за эту цену купить приемлемое бухло. Россия большая, ценообразование колеблется в зависимости от региона.
doroginv писал(а):
А еще говорят, что зависть часто испытывают лица страдающие нарциссическим расстройством личности.
Говорят , что кур доят. И чё с того? Завидовать всегда есть чему. Поскольку в этом мире как такового равенства нет! Лично я не знаю ни одного человека который понимал бы свою униженность и воспринимал это как должное.
И не говори, что никогда ни кому не завидовал. В официальных словах вроде как все равны но в реальности есть те кто ровнее всех остальных. Если у тебя нет нарциссического расстройства личности какой тогда спрашивается был смысл тебе писать этот пост?
Цитата на цитате цитатой погоняет. Моя твоя не понимэ!
Шампанское алкогольный напиток. В простонародии по русски бухло. Так бы сразу и сказали, что вы не россиянин.
Всем участникам данного форума запрещается: 2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
__PG__, устное предупреждение за нарушение правил ресурса, следующие нарушения повлекут за собой запрет оставлять на форуме сообщения. отредактировалIlyaSin