Pimsleur - Английский для русскоговорящих (English for Russian Speakers) Части 1, 2 и 3 (90 уроков+21 для чтения) [2001, MP3+DOC+PDF, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 79, 80, 81  След.
Ответить

sfadeev

Стаж: 15 лет 10 месяцев

sfadeev · 29-Июн-15 08:10 (9 лет 7 месяцев назад)

MaxH. писал(а):
68155950Многолетние продажи - обычно указывают на состоятельность того или иного курса.
Вы рассуждаете правильно. Но проверить этого для этого курса я не знаю как. Читая вашу переписку здесь, наблюдаю подход со знанием дела в ваших рассуждениях.
Я так понимаю, что вы бы как минимум рекомендовали данный курс для изучения, верно?
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

Стаж: 13 лет 7 месяцев

MaxH. · 29-Июн-15 12:35 (спустя 4 часа)

Ну вот FrenchmanII писал, что курсам Пола Пимслера уже более пятидесяти лет.
Цитата:
Я так понимаю, что вы бы как минимум рекомендовали данный курс для изучения, верно?
Не рекомендовал бы.
Что угодно, только не двуязычные методики.
Пусть будущие синхронисты их юзают
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

ufff · 29-Июн-15 13:28 (спустя 53 мин.)

sfadeev, уважаемый, давайте ваш второй вопрос, не тяните!
[Профиль]  [ЛС] 

Yakiv Gluck

Стаж: 17 лет

Yakiv Gluck · 29-Июн-15 22:18 (спустя 8 часов)

Неплохой курс, ставящий американский акцент. Только вот первый уровень лучше скачать оттуда
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2338363
потому что здесь у него заметно искажен звук, несмотря на все заверения релизёра в «сжатии без потери качества».
[Профиль]  [ЛС] 

sfadeev

sfadeev · 03-Июл-15 00:34 (спустя 3 дня)

MaxH. писал(а):
68158925Ну вот FrenchmanII писал, что курсам Пола Пимслера уже более пятидесяти лет.
Цитата:
Не рекомендовал бы.
Пусть будущие синхронисты их юзают
А что вы бы порекомендовали? мне действительно будет полезно знать. прошу без сарказма, по делу если можно
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 03-Июл-15 11:51 (спустя 11 часов)

sfadeev, прямые рекомендации - это слишком большая ответственность.
[Профиль]  [ЛС] 

sfadeev

sfadeev · 03-Июл-15 19:31 (спустя 7 часов)

MaxH. писал(а):
68189250sfadeev, прямые рекомендации - это слишком большая ответственность.
можете мне в личку посоветовать
[Профиль]  [ЛС] 

Натта7777

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Натта7777 · 06-Июл-15 12:07 (спустя 2 дня 16 часов)

Спасибо огромное! У меня уже была первая часть, не могла найти продолжения. Очень хороший метод, единственный, который на меня действует. После прохождения первой части смогла более-менее изъясняться на английском за границей, до этого молчала как рыба
[Профиль]  [ЛС] 

gvvad_torrent

Стаж: 16 лет 2 месяца

gvvad_torrent · 07-Июл-15 00:28 (спустя 12 часов, ред. 07-Июл-15 00:28)

Цитата:
Я балдею от подобных цитат!!!!! Это из серии посмотри 100 раз японский фильм в оригинале, ты после этого выучишь японский!!!
Почему не слушают умных людей??? Или умные люди у нас не в фаворе?? Что советуют умные люди????
А умные люди советуют начальный уровень пройти с как можно большим привлечением мультимедийного материала и подробным объяснением, дальше 2-3 недели любых(желательно соответствующего уровня) аудио или видео уроков на английском (моноязычных) , интенсивно 45 минут утром и 1 час вечером , и все!!!!!
Дальше только практика живого общения!!!!! И только имея живое общение вы сможете учить нормально , качественно дальше!!!
P.S. Конечно если вы хорошо учились в школе и в ВУЗе и у вас там были хорошие преподаватели английского , то возможно вам стоит попробовать моноязычный курс... но не имея базы ни в коем случае !!!
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 07-Июл-15 00:49 (спустя 21 мин.)

Смотря кого величать умным. Западные преподаватели (сертифицированные Cambridge ESOL и т.п.), они уже давно не задействуют родные языки при обучении английскому. В большинстве известных комплексных учебников (Oxford University и пр.) используется только изучаемый язык. Да, вам только и остается балдеть.
[Профиль]  [ЛС] 

gvvad_torrent

gvvad_torrent · 07-Июл-15 01:37 (спустя 47 мин., ред. 07-Июл-15 01:37)

MaxH.
то , что вы "самый умный" это знает уже весь форум , причем не только в этой ветке но и во всех остальных!!
кстати где вы приложили не мало усилий что бы эти ветки были закрыты , замечу из-за вас!!!
и то что у вас есть ровно два мнения ваше и неправильное , это тоже знают все!!!
тоже к слову в закрытой ветке Хога вас безапелляционно уделали господа slavyan 1234567890 и vesbland вы им ничего вразумительного не смогли ответить только "я" да "я"... ну вобщем головка ты от х...
ну ты в курсе))))
к слову скажу , что у меня под подъездом слабоумные упоротые малолетки более аргументированно ведут спор нежели это делаете вы
кто не верит прочитайте сами https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1097898&start=300 как некий MaxH. лепечит что то невнятное на очень четко поставленные вопросы и приведенные доказательства в сторону его некомпетентности
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 07-Июл-15 03:03 (спустя 1 час 25 мин., ред. 07-Июл-15 03:03)

Собаки лают, а караван идет.
gvvad_torrent писал(а):
тоже к слову в закрытой ветке Хога вас безапелляционно уделали
Что-то я не припомню каких-то безапелляционных уделывателей.
Было там два неудачника, фанатика ГПМ, их религия и была обстоятельно порушена.
Один из них стал сыпать матом и угрозами с других своих профилей, тему зачистили и закрыли.
Но принципиальные ответы вроде все на месте, моя позиция была серьезно обоснована.
Судейская мантия тебе слишком велика, не дорос еще наверно.
Цитата:
господа slavyan 1234567890
Это вообще форменная абассака, я специально почитал весь архив.
Его уже поймали с использованием google translate или подобной фигни...
Цитата:
ну вобщем головка ты от х...
Ну, в общем-то, сам ты таков.
[Профиль]  [ЛС] 

FrenchmanII

Стаж: 14 лет 10 месяцев

FrenchmanII · 07-Июл-15 07:59 (спустя 4 часа, ред. 07-Июл-15 07:59)

MaxH. писал(а):
Западные преподаватели (сертифицированные Cambridge ESOL и т.п.), они уже давно не задействуют родные языки при обучении английскому. В большинстве известных комплексных учебников (Oxford University и пр.) используется только изучаемый язык.
Западные преподаватели, "сертифицированные... и т.п.", запрещают своим ученикам использовать хотя бы в самостоятельных занятиях двуязычные словари и дополнительные материалы с объяснениями, скажем, грамматики на родном языке?
Кроме того, преподаватель не обязан знать языка учащихся (и чаще всего "западный преподаватель" не знает языка страны, в которой работает, по факту). Представьте себе: в этом году работает в Бангладеш, в прошлом где-то в Конго, а в следующем планирует приехать в Россию Даже если преподаватель работает в языковой школе где-нибудь в Оксфорде, в его группе вполне могут быть студенты со всего мира. И эти студенты либо уже имеют базу, полученную в своих странах, в том числе и на родном языке (и о чём мы тогда тут говорим? , либо с ними занимаются некоторое время как с детьми (тыкая пальцами в предметы и занимаясь пантомимой), а они дома учатся пользоваться словарями и другими доступными материалами на родном языке, чтобы "влиться в коллектив".
ЗЫ Прочитайте выше свежий отзыв от человека, который врядли ставила себе целью "владеть английским в совершенстве", но вполне довольна достигнутыми результатами
Натта7777 писал(а):
Спасибо огромное! У меня уже была первая часть, не могла найти продолжения. Очень хороший метод, единственный, который на меня действует. После прохождения первой части смогла более-менее изъясняться на английском за границей, до этого молчала как рыба
[Профиль]  [ЛС] 

orlandо

Стаж: 9 лет 9 месяцев

orlandо · 07-Июл-15 10:57 (спустя 2 часа 57 мин., ред. 07-Июл-15 10:57)

gvvad_torrent писал(а):
68219225MaxH.
то , что вы "самый умный" это знает уже весь форум , причем не только в этой ветке но и во всех остальных!!
кстати где вы приложили не мало усилий что бы эти ветки были закрыты , замечу из-за вас!!!
и то что у вас есть ровно два мнения ваше и неправильное , это тоже знают все!!!
тоже к слову в закрытой ветке Хога вас безапелляционно уделали господа slavyan 1234567890 и vesbland вы им ничего вразумительного не смогли ответить только "я" да "я"... ну вобщем головка ты от х...
Полностью с вами согласен, но только будьте осторожны с ним. Он же кащенит - это такие люди которые провоцируют своим тупизмом, а умные люди этого не могут терпеть и начинают ставить его на место. Но что интересно, модератор банит не его, а умных людей. Ну это потому что по правилам форума глупости пистать можно, а оскорблять нельзя. Хотя головка от х... и т.д. не оскорбление, а констатация фактов.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 07-Июл-15 12:57 (спустя 2 часа, ред. 07-Июл-15 12:57)

FrenchmanII писал(а):
Западные преподаватели, "сертифицированные... и т.п.", запрещают своим ученикам использовать хотя бы в самостоятельных занятиях двуязычные словари и дополнительные материалы с объяснениями, скажем, грамматики на родном языке?
Вот и покажи хоть одного известного в США или Евросоюзе преподавателя рекомендующего использовать российские пособия, справочники или учебники.
Ну может найдется какой-то маргинал, но в их государственной и частной Системе образования этого нет.
Цитата:
Кроме того, преподаватель не обязан знать языка учащихся (и чаще всего "западный преподаватель" не знает языка страны, в которой работает, по факту).
Ну так и чего тогда пытаешься доказать? Не используют они двуязычные методики, это позавчерашний день.
Цитата:
и о чём мы тогда тут говорим?
Не знаю зачем тут плетут всякую ерунду, годами, я уже давал кучу ссылок по подобным вопросам, но всегда находятся какие-то недовольные с извращенным самомнением.
Западная лингвистика не восприняла двуязычие в преподавании языков (The nature of approaches and methods in language teaching. In: Approaches and Methods in Language Teaching. CUP, pp 14-30. Richards, J.C. & Rogers, T.S.).
orlandо, ой, лучше не попадайся мне на глаза, если я плюну, то ты можешь совсем сгинуть в небытие, арррр)
[Профиль]  [ЛС] 

gvvad_torrent

gvvad_torrent · 07-Июл-15 13:32 (спустя 34 мин.)

MaxH.
ваше абсурдное по состоятельности, убогое по доказательной базе, и на хрен никому не нужное по факту мнение всегда да прибудет с вами
ну вы не такой как все , подавляющее большинство форумчан нормальные а вы не такой, родились вы не таким, вы не как большинство и с этим уже ничего не поделаешь , можно только либо сожалеть о вас либо смериться...
а вообще то я предлагаю всем форумчанам вас игнорить , просто тупо не читать ваши никчемные посты, лишенные содержание априори
А по поводу курсов скажу лишь одно, мнение очень многих преподавателей иностранных языков сходятся в том , что пожалуй на сегодня самый полный , самый основательный , да и самый качественный курс это "Defense Language Institute" или его называют коротко DLI и все остальные качественные курсы делаются по его примеру или с большой оглядкой на него, у меня есть 2 знакомых которые прошли полностью этот курс, и знаю их отзывы учили они всего 48 недель французский язык , лет 35 назад , до сих пор французский считают своим родным языком.
Так вот DLI далеко не моноязычен.
Да и курсы Пимслера появились после FSI и DLI и очень сильно их напоминают по крайней мере в разделе аудио подготовки.
Да есть индивидуумы есть разные типы психики и да есть разные методы и каждому свое , но когда речь заходит о широких массах и о сжатых сроках по ряду различных причин но курсы FSI и DLI оказываются лучшими.
Идея подготовки в курсах FSI и DLI что вас берут с нуля и вы даже не знаете алфавита, и через 36-64 недели вы можете свободно общаться на изучаемом языке, и эти курсы двуязычные , как объяснить такой успех двуязычных курсов????
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 07-Июл-15 14:42 (спустя 1 час 10 мин., ред. 07-Июл-15 14:42)

gvvad_torrent, ты сам увалень убогий, - это первое. Касательно DLI, есть разные мнения, но я не говорил, что совершенно нет двуязычных курсов, разумеется они есть, только вот их безусловное меньшинство, - это второе. Возьми даже Book of Idioms (Defense Language Institute English Language Center), данное пособие английского языка на английском же языке, - это третье. Почти все логнмановские, оксфордские и кембриджские знаменитые многоуровневые курсы английского языка (они все есть на трекере) опять же изданы непосредственно на английском языке, - это четвертое. Не было и нет у двуязычных курсов сногсшибательного, проверяемого успеха, двуязычие пытался ввести Додсен в своем германском университете, по своей же авторской методике (аналогичной Пимслеру), но его подхода не принло большинство педагогов, - это пятое. Научись сперва с людьми разговаривать или молчи в тряпку, - это шестое.
Кстати, аутентичные издания англоязычных курсов от Living Language - опять же на английском, а переводит их Delta Publishing, специально для наших балбесов
[Профиль]  [ЛС] 

orlandо

Стаж: 9 лет 9 месяцев

orlandо · 07-Июл-15 14:49 (спустя 6 мин.)

gvvad_torrent, есть еще glossika и book2 - тоже не моноязычные проекты
[Профиль]  [ЛС] 

gvvad_torrent

gvvad_torrent · 08-Июл-15 01:00 (спустя 10 часов, ред. 08-Июл-15 01:00)

Видите ли в чём проблема , все MaxH. что вы говорите это даже не треп собаки хвостом, у вас пока именно так получается
FSI , DLI и Pimsleur это не какие то, там ваши никчемные, авторские курсы , которые плодятся десятками ежедневно , как грибы после дождя , так было есть и будет но столь быстро они появляются столь же быстро они и исчезают))) такой закон рынка))) лажа и дерьмо долго на рынке не живут))
Цитата:
(Defense Language Institute English Language Center), данное пособие английского языка на английском же языке,
даааа насяльнихе.... всё на анхххлийском .... да это вообще то курсы для американцев, для обучения их русскому, китайскому, немецкому, испанскому.... вы наверное не в курсе, но и американцы тоже говорят на английском.. так получилось исторически
FSI , DLI и Pimsleur - это даже не курсы это целые системы обучения иностранному языку, имеющие в себе несколько очень основательных и работающих на подавляющем большинстве слушателей , методик.
Эти системы прошли серьёзные испытания десятилетиями , имеют многотысячные армии своих обученных слушателей, и это факты от которых никуда не уйти... эти системы разрабатывали очень большими усилиями за очень хорошей финансовой поддержкой, никаким авторским курсам такое и не снилось...
А курсы да и такие проповедники как вы этих самых курсов были есть и будут))) ну наши люди не могут жить без таких как вы горе-пиарщиков, МММ и Кашпировских))))))))
вот ссылка DLI. Greek basic courses. Volume 1. Part 2/2 MP3 http://www. СПАМ
послушай , почитай , а вдруг торкнет ... гляди и поумнеешь
[Профиль]  [ЛС] 

mpv777

Admin gray

Стаж: 16 лет 10 месяцев

mpv777 · 08-Июл-15 08:36 (спустя 7 часов)

MaxH.
gvvad_torrent
В дискуссии не нужно переходить на личности и хамить, если не желаете получить ограничения на использование форума.
Тема временно закрыта.
[Профиль]  [ЛС] 

mpv777

Admin gray

Стаж: 16 лет 10 месяцев

mpv777 · 08-Июл-15 12:55 (спустя 4 часа, ред. 08-Июл-15 12:55)

MaxH.
Я предупреждал.
Через пару недель можете обратиться по поводу снятия режима РО.
[Профиль]  [ЛС] 

Димыч1980

Стаж: 14 лет 1 месяц

Димыч1980 · 09-Авг-16 13:13 (спустя 1 год 1 месяц)

Спасибо за раздачу! Но почему-то в текстовых документах встречаются ошибки на английском языке. Например в файле урока номер 10: Как спросить «что вы хотите делать?»
What do you like to do?
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

Стаж: 15 лет 9 месяцев

lim1959 · 09-Авг-16 17:12 (спустя 3 часа)

Димыч1980
В английском варианте ошибки нет
Возможно, на русский перевели не совсем точно ))
[Профиль]  [ЛС] 

Yakiv Gluck

Yakiv Gluck · 09-Авг-16 18:24 (спустя 1 час 12 мин.)

Димыч1980, в самодельных 2 и 3 уровнях много ошибок в тексте, да и при зачитывании переводов на аудио мелких огрехов хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

Vitalya12rus

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Vitalya12rus · 11-Авг-16 14:53 (спустя 1 день 20 часов)

Прослушал три урока и уже есть результаты. Очень легкая методика запоминания языка. Когда слушаю, одновременно смотрю в книгу, чтобы запоминать как читаются слова. Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

SupVit

Стаж: 16 лет 5 месяцев

SupVit · 12-Авг-16 02:25 (спустя 11 часов, ред. 12-Авг-16 02:25)

да, это хороший курс на старте.
о чтении:
я не читал уроки вплоть до 60-70 урока. Только слушал и старался повторить максимально точно. Потом начал почитывать где-то в инете, на fenglish кажется. Начинал почитывать на начальных уроках, как советует препод, но потом забросил все это.
Так вот, мне несколько преподов в языковой школе в США сказали, что у меня очень хорошее произношение среди всех студентов. Хотя мне скоро сороковник, от русского акцента никуда не деться.
Я убежден, что главная причина такого произношения - полный отказ от чтения как можно дольше.
И много раз замечал - начинаешь вслух читать англ.текст, через 1-2 страницы произношение скатывается к чисто русскому акценту с четкими звуками. Перестаю себя контролировать при чтении.
Только повтор сказанного носителем ведет к хорошему произношению. Как дети учатся, не зная написание слов - слушают и повторяют.
[Профиль]  [ЛС] 

Yakiv Gluck

Yakiv Gluck · 12-Авг-16 04:28 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 12-Авг-16 04:28)

SupVit, эту заморочку с чтением больших текстов можно исправить, если включить фильм (на английском) с субтитрами (на английском) и повторять реплики за каждым персонажем. Большие «однообразные» тексты так не интересно повторять, но разыгрывать диалоги по ролям очень интересно. Вовлечение больше, запомнить легче + тренируется живая эмоциональная речь. Ну а субтитры помогают попутно запомнить написание. К тому же можно быстро переключаться между оригинальными субтитрами и переводом. Правда, лучше уже иметь какой-то начальный базис из пары сотен слов перед такими «упражнениями».
Теоретически, если изучить таким способом очень много фраз (не слов, не звуков), это потом поможет в том числе не сбиваться при чтении. Но я пока всё равно так же съезжаю на родные звуки при чтении вслух больших текстов
Ах да, есть хорошая уловка ещё. Нужно сразу запомнить, что когда пользуемся английским языком, переключаем положение… языка. Для русского кончик языка упирается в нижние зубы. Для английского — касается бугорков на верхнем нёбе. + губы при этом самую малость в улыбку уходят. Это такая себе позиция молчания, в которой язык должен быть всегда, когда молчим. Привыкать долго и мучительно, но не коверкать произношение заметно помогает.
[Профиль]  [ЛС] 

Rich556

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Rich556 · 15-Авг-16 22:09 (спустя 3 дня, ред. 15-Авг-16 22:09)

Отличный курс, единственный недостаток - 3 части слишком мало, частей 10 бы минимум. . .хотя бы самоделку по методу Пимслера. Есть здесь кажется такие умельцы - могут сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

natalie natalie

Стаж: 13 лет 3 месяца

natalie natalie · 19-Авг-16 17:13 (спустя 3 дня)

Фонит, шумы на заднем плане. Очень тяжело слушать! Не советую качать данную раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

ufff · 19-Авг-16 18:19 (спустя 1 час 5 мин.)

natalie natalie писал(а):
71255915Фонит, шумы на заднем плане. Очень тяжело слушать! Не советую качать данную раздачу
А где не шумит?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error