|
Slavitar
Стаж: 17 лет Сообщений: 807
|
Slavitar ·
23-Янв-09 22:05
(15 лет 10 месяцев назад)
Осенью 2008 года нашу организация сменила собственника и генерального директора.Последний раз я заключал трудовой(бессрочный) договор при старом руководстве,а новый заключать руководство не спешит.
Ознакомившись с трудовым кодексом я вычитал, что руководство обязано перезаключить трудовой договор с работником с указанием прав сторон.Собственник сменился и руководящий состав.
Но руководство с перезаключением не спешит т.е скоро,совсем скоро,вот-вот и т.д
Вопрос:
Прав я или ошибаюсь. И чем грозит работнику такая халатность руководства. Да и еще.Я выполняю обязанности за пять человек и мне пытаются подкинуть еще за нескольких работников при этом на оплате труда ни как не отразиться.
Могу ли я корректно послать подальше руководство, раз не заключали новый трудовой договор.
|
|
Reinhurd666
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 640
|
Reinhurd666 ·
23-Янв-09 22:21
(спустя 16 мин.)
Статья 75 ТК. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации. Какую конкретно статью вы читали про обязанность перезаключения договора? По умолчанию, смена собственника никак не влияет на трудовой договор. Далее. По трудовым обязанностям.
Ст.21 ТК
Работник обязан:
добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором; Вы обязаны исполнять лишь те обязанности, которые на вас возложены. Если вас заставляют выполнять не прописанные вам обязанности, это является нарушением трудового законодательства и принудительным трудом, который запрещен конституцией. Вы можетене только послать руководство, но и подать в суд на возмещение вам неполученной заработной платы за исполнение вами дополнительных трудовых функций.
|
|
Slavitar
|
Slavitar ·
23-Янв-09 22:39
(спустя 17 мин.)
Reinhurd666
Договор расторгать по инициативе одной из сторон не планируется.
Суть в другом.При назначении нового исполняющего обязанности генерального директора должны перезаключить трудовой договор с указанием работадателя.
ЗАО "",именуемое в дальнейшем "Предприятие",в лице Генерального директора Ф.И.О действующего на основании Устава,с одной стороны ,и Ф.И.О(работник),именуемый в дальнейшем "Сотрудник",с другой стороны,заключили между собой настоящий договор.
Получается ,что мы работаем на старого генерального директора раз в договоре указанны его Ф.И.О,а не нового.
Так новое руководство должны переофрмить труд.договор.
|
|
Reinhurd666
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 640
|
Reinhurd666 ·
23-Янв-09 23:11
(спустя 31 мин., ред. 23-Янв-09 23:11)
Slavitar
Вы оформили договор с организацией, а не с конкретным лицом. Обязанности вы несете перед организацией, как юридическим лицом с наименованием таким-то, так и организация перед вами. Директор лишь представитель и его изменение в юридическом лице не влечет обязанности изменять трудовые договоры. Точно так же смена собственника не влияет на правосубьектность юридического лица. Все обязательства по сделкам, в том числе по трудовым, остаются в силе.
То есть если вы и новый работодатель заключили письменное соглашение об изменении трудового договора, то да, поменять можно.
Но повторюсь - это ни в коей мере не обязанность юр. лица, если оно не подписывало такое соглашения с вами.
|
|
Slavitar
|
Slavitar ·
23-Янв-09 23:24
(спустя 13 мин.)
Reinhurd666
Понял.Спасибо.
|
|
valkorn53
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 789
|
valkorn53 ·
01-Фев-15 08:37
(спустя 6 лет)
А мне подскажите... Допустим, в моем трудовом договоре прописан мой оклад - 15200 рублей в месяц.
Должен ли я получать эту сумму "чистыми"? Или это указывается в договоре "грязными", без вычета подоходного и прочих удержаний?
|
|
igpol
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 865
|
igpol ·
01-Фев-15 21:02
(спустя 12 часов)
valkorn53, оклад (должностной оклад) это фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. Как правило, это оклад (должностной оклад), установленный штатным расписанием до налоговых вычетов, если в трудовом договоре не указано иное.
|
|
valkorn53
|
valkorn53 ·
06-Фев-15 12:50
(спустя 4 дня)
т.е. "ночные" и прочие подобные доплаты - идут "сверху" этого оклада, и в его сумму входить не должны?
|
|
igpol
|
igpol ·
06-Фев-15 21:33
(спустя 8 часов)
valkorn53 писал(а):
66782822т.е. "ночные" и прочие подобные доплаты - идут "сверху" этого оклада, и в его сумму входить не должны?
Статья 129 ТК РФ. Основные понятия и определения
Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
|
|
valkorn53
|
valkorn53 ·
22-Июн-15 18:00
(спустя 4 месяца 15 дней)
Должно ли в трудовом договоре указываться рабочее время, т.е. продолжительность рабочего дня, при ежедневке?
и сам график - ежедневка, смена и т.п....?
|
|
igpol
|
igpol ·
22-Июн-15 21:40
(спустя 3 часа)
valkorn53 писал(а):
68105260Должно ли в трудовом договоре указываться рабочее время, т.е. продолжительность рабочего дня, при ежедневке?
и сам график - ежедневка, смена и т.п....?
"Статья 57 ТК РФ. Содержание трудового договора
В трудовом договоре указываются:
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя)".
В трудовом договоре режим рабочего времени, как правило, не отражается, если Ваш режим работы не отличается от режима, установленного правилами внутреннего трудового распорядка и с которыми Вас должны были ознакомить под роспись.
|
|
valkorn53
|
valkorn53 ·
23-Июн-15 18:26
(спустя 20 часов)
Работающим в ежедневку, как я полагаю, двойная оплата за работу в выходные дни не положена...?
Только путем предоставления отгулов? И ещё... может, и не в тему, конечно... Как можно повлиять на врачей, в результате постановки которыми неверного диагноза человек списан и отстранен от работы, как проф/непригодный по медицинским показаниям?
В поликлинике установили компьютеры - а врачей с ними работать не научили...
И в результате этого одна неверная цифра в коде диагноза - и прощай, работа...
А в вышестоящем мед/учреждении сказали просто - ВАШИ ошиблись. пусть они и исправляют! Но МЫ, в результате того диагноза, что написан (пусть и ошибочно - ваши проблемы!) - от работы вас отстраняем! Но в родной поликлинике врач, допустивший ошибку, отказывается её исправлять - потому как не знает, как это сделать, ведь он не умеет работать с компьютером и программой постановки диагнозов...
|
|
maxcad
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1216
|
maxcad ·
24-Июн-15 06:05
(спустя 11 часов)
Цитата:
Но в родной поликлинике врач, допустивший ошибку, отказывается её исправлять - потому как не знает, как это сделать, ведь он не умеет работать с компьютером и программой постановки диагнозов...
Вообще-то заключение медкомиссии выдается на бумаге, а не на компьютере. Можно попросить врача, чтобы он выписал заключение от руки. Или чтобы от руки внес изменения в распечатанный бланк с припиской "исправленному верить". Не соглашается - идите сразу в суд.
|
|
igpol
|
igpol ·
24-Июн-15 08:12
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 24-Июн-15 08:12)
valkorn53 писал(а):
68113161Работающим в ежедневку, как я полагаю, двойная оплата за работу в выходные дни не положена...?
Только путем предоставления отгулов?
Почему Вы так думаете? По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит (ст.153 ТК РФ).
|
|
valkorn53
|
valkorn53 ·
27-Июн-15 11:12
(спустя 3 дня)
maxcad у нас сейчас все делается путем ПК, и заключение, хотя и набирается от руки - но пишется только через комп на принтере
и важно не само заключение - а диагноз, из которого вытекает сие заключение... igpol Так не знаю точно, потому думаю, и спрашиваю Вас здесь...
у нас есть ещё и профсоюз - но он почти "карманный", так что толку от него...
|
|
maxcad
|
maxcad ·
28-Июн-15 08:40
(спустя 21 час)
valkorn53, сколько я повидал заключений медкомиссий... Никакие диагнозы там не пишутся. Только лишь: годен, не годен, переосвидетельствование через N месяцев. Еще бывает, что человек может быть годен/не годен по некоторым вредным и опасным факторам.
Например:
Высота - годен
Производственный шум - не годен
Работа с серной кислотой - переосвидетельствование через 3 месяца.
итп. В конце концов если врач не может совладать с компьютером, то что ему мешает выписать заключение целиком и полностью от руки?
|
|
valkorn53
|
valkorn53 ·
04-Июл-15 19:16
(спустя 6 дней)
понты и мешают - не будет он "делать исключение(одолжение)" и утруждать себя писаниной от руки, НЕ БУДЕТ
и зав/поликлиникой ему вторит
|
|
maxcad
|
maxcad ·
05-Июл-15 00:41
(спустя 5 часов)
Странно всё это. Если вам по техническим причинам не могут выдать правильное заключение медкомиссии, то рано или поздно вас отстранят от работы. Потом вы так или иначе реабилитируетесь и кто-то будет должен вам компенсировать вынужденное отсутствие. Вот тогда головы и полетят.
Ну а для начала если завполиклиники не может решить проблему. Напишите для начала письмо в министерство здравоохранения и не забудьте вписать туда вышеупомянутую строчку:
Цитата:
если врач не может совладать с компьютером, то что ему мешает выписать заключение целиком и полностью от руки?
если минздрав не посодействует, то начинайте процедуру оспаривания заключения медкомиссии в судебном порядке.
|
|
|