Вопросы по загрузчику

Страницы:  1
Ответить

mac-xaba1

Стаж: 15 лет 1 месяц

mac-xaba1 · 10-Мар-10 17:40 (15 лет 1 месяц назад)

Доброго времени суток!
Все дело в том что перед установкой хакинтоша я установил Windows XP в раздел заранее отформатированный под FAT-32, для того чтобы мой будущий хакинтош смог увидеть мои виндовские файлы, а Хакинтош в другой раздел для хака, но в последнем случае мой хак не видит в загрузчике мою винду... Пришлось через загрузочный диск реаниматор запустить акронис и поменять метку на другой диск (активный- виндовский) после чего загрузилась винда, установил акроснис ос селектор и только так могу запускать и винду и хак... что делать? хочу оригинальный маковский загрузчик...
заранее благодарен!
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 17 лет 2 месяца

muscat59 · 10-Мар-10 20:24 (спустя 2 часа 44 мин.)

Что такое оригинальный маковский зарузчик?
Эппл такого не делает, остается вам выбрать одну из версий хамелиона.
[Профиль]  [ЛС] 

Doctor Perkens

Стаж: 15 лет 3 месяца

Doctor Perkens · 11-Мар-10 14:54 (спустя 18 часов)

Хак надо ставить на отдельный физический хард, помойму.
[Профиль]  [ЛС] 

mac-xaba1

Стаж: 15 лет 1 месяц

mac-xaba1 · 16-Мар-10 18:09 (спустя 5 дней)

нет ну я же поставил мак на один раздел диска в винду на дрогой раздел и все работает! возможно загрузчик "от мака" не видит винду под фат32 и только нтфс? потому что раньше был хак и винда только вот винда тогда была под нтфс и все загружалось из под "маковского загрузчика"
[Профиль]  [ЛС] 

MacCalyptratus

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 4 месяца

MacCalyptratus · 16-Мар-10 19:11 (спустя 1 час 2 мин., ред. 16-Мар-10 19:11)

mac-xaba1 писал(а):
нет ну я же поставил мак на один раздел диска в винду на дрогой раздел и все работает! возможно загрузчик "от мака" не видит винду под фат32 и только нтфс? потому что раньше был хак и винда только вот винда тогда была под нтфс и все загружалось из под "маковского загрузчика"
Устанавливайте 2 хамелеона (Chameleon v2) на маковский раздел и будет вам счастье. Если какие-то баги при установке и лениво заниматься решением проблем, качаете образ например этот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1959068 , загружаетесь с этого образа и устанавливайте Chameleon v2 (только его) на предустановленную мак ось.
Да и еще а акронис загрузчик куда установили???
[Профиль]  [ЛС] 

maxxpda

maxxpda · 28-Мар-10 19:14 (спустя 12 дней, ред. 28-Мар-10 19:14)

А у меня проблемма токого рода:
Стоит на одном диске Mac 10.6.2 и загрузчик Chameleon 2 RC4,а на другом Windows 7.
Через хамелеон выбираю диск с Виндой,а она не хочет грузится и пишет : BOOTMGR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart.Когда при загрузке компа нажимаю F8 и выбираю диск на котором стоит винда,она грузится нормально.КАК СДЕЛАТЬ ТАК,ЧТОБЫ ИЗ ПОД ХАМЕЛЕОНА МОЖНО БЫЛО ЗАГРУЖАТЬ И WIN 7 И MAC OS ?
Пробовал грузится с флешки,такая же ерунда
[Профиль]  [ЛС] 

Doctor Perkens

Doctor Perkens · 28-Мар-10 19:26 (спустя 12 мин.)

maxxpda Нажатие лишней кнопки такое неудобство доставляет?
[Профиль]  [ЛС] 

maxxpda

maxxpda · 29-Мар-10 15:47 (спустя 20 часов, ред. 29-Мар-10 15:47)

Doctor Perkens Нет конечно не доставляет,потому что по умолчанию у меня Mac OS грузится.Но у меня жена и ребенок пользуются Виндой и им это сложно,вот и хотел сделать чтобы всем приятно было.Думал тут умные люди помогут
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 17 лет 2 месяца

muscat59 · 29-Мар-10 15:54 (спустя 7 мин.)

По маку все что угодно
А вот винду изучать не вижу смысла.
Тем более что сами вы совсем не рветесь читать FAQ.
[Профиль]  [ЛС] 

Женька_1

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Женька_1 · 09-Дек-13 00:08 (спустя 3 года 8 месяцев)

maxxpda писал(а):
33669175А у меня проблемма токого рода:
Стоит на одном диске Mac 10.6.2 и загрузчик Chameleon 2 RC4,а на другом Windows 7.
Через хамелеон выбираю диск с Виндой,а она не хочет грузится и пишет : BOOTMGR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart.Когда при загрузке компа нажимаю F8 и выбираю диск на котором стоит винда,она грузится нормально.КАК СДЕЛАТЬ ТАК,ЧТОБЫ ИЗ ПОД ХАМЕЛЕОНА МОЖНО БЫЛО ЗАГРУЖАТЬ И WIN 7 И MAC OS ?
Пробовал грузится с флешки,такая же ерунда
У меня та же проблемаП помогите плииз!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 02-Мар-14 08:29 (спустя 2 месяца 24 дня)

Грузишься с любого рекавери диска И акронисом делаешь раздел с виндой активным.Потом установочным диском с виндой, восстанавливаешь загрузчик винды. при загрузке хамелеона жмем F5 выбираем виндовс. Всё.

kostasoft

Стаж: 18 лет 5 месяцев

kostasoft · 22-Апр-14 18:11 (спустя 1 месяц 20 дней)

Подскажите, пожалуйста, что нужно добавить в файл настройки org.Chameleon.Boot.plist чтобы при загрузке Mac OS X в графическом интерфейсе загрузчика не появлялось окно с текстовой информации о загрузке (где предлагается нажать q для продолжения)?
[Профиль]  [ЛС] 

kirusha90

Стаж: 14 лет 4 месяца

kirusha90 · 09-Янв-15 21:31 (спустя 8 месяцев)

kostasoft писал(а):
63689520Подскажите, пожалуйста, что нужно добавить в файл настройки org.Chameleon.Boot.plist чтобы при загрузке Mac OS X в графическом интерфейсе загрузчика не появлялось окно с текстовой информации о загрузке (где предлагается нажать q для продолжения)?
"Quiet Boot"=Yes
[Профиль]  [ЛС] 

Dobryi2015.111

Стаж: 10 лет 3 месяца

Dobryi2015.111 · 21-Янв-15 02:13 (спустя 11 дней)

Всем привет!
Установил Mac OS X Mavericks c установочной USB флешки, загрузка прошла успешно. При запуске с харда mac os не хочет загружаться(пол минуты грузиться и встаёт).
Не каких критических ошибок не вижу.
Я новичок в области хакинтошей, не могу понять в чём дело. Может кто чего посоветует ?
p.s.
Использую загрузчик Clover, dsdt сделал и справил в AID64, DSDTparser.
[Профиль]  [ЛС] 

772

Стаж: 17 лет 6 месяцев

772 · 25-Янв-15 18:24 (спустя 4 дня)

Загрузчик неправильно отстроен.
При кловере DSDT не нужен обычно.
[Профиль]  [ЛС] 

Kromsator

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Kromsator · 27-Июн-15 15:24 (спустя 5 месяцев 1 день)

772
Кто вам такую чушь сказал? Кловер не решает всех проблем. DSDT нужен чтоб корректно работать с железом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error