Описание:В полицию приходит сообщение о пропаже молодой студентки Лизы, которая не сделала обычный звонок матери. За дело берётся полицейский инспектор Аслак Эйра, однако никакой существенной информации получить ему не удаётся. В ветреный осенний день тело студентки находят в озере на острове Тромсё. К удивлению инспектора, обнаруживается, что девушка не утонула. Более того, её тело побывало в морской воде. Пока полиция рыщет в потёмках, пропадает ещё одна девушка студентка. Борьба за спасение её жизни и поимку убийцы становится гонкой против времени. А для самого Аслака она становится вопросом жизни и смерти, поскольку в дело оказывается вовлечён его 16-летний сын. Качество видео: WEB-DLRip Формат видео: AVI Видео: 1872 Кбит/сек 720 x 304 (2.368) at 24.924 fps Аудио: 192 Кбит/сек 2 канала, 44,1 КГц
MediaInfo
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,37 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 34 м.
Общий поток : 2076 Кбит/сек
Библиотека кодирования : VirtualDub build 34676/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 2
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (MPEG)
Режим смешивания : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1872 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 304 пикселя
Соотношение сторон : 2,35:1
Частота кадров : 24,924 кадров/сек
Частота кадров в оригинале : 24,928 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.343
Размер потока : 1,23 Гбайт (90%)
Библиотека кодирования : XviD 64 Аудио
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 44,1 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 129 Мбайт (9%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 26 мс. (0,65 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 522 мс.
68061722Почему фильм называется "Стеклянные марионетки"?
Этого никто не знает. Возможно, в книге, по которой снят фильм, это как-то обьясняется, но в экранизации данный момент был потерян. Я предлагал для нужд русскоязычного зрителя переименовать фильм , например, в "Огненные птицы", это название хоть связано с сюжетом...но меня не послушали )))
Hege Drag Да, книжки выходили только в Норвегии, Швеции и еще в Голландии ))) фильм тоже ...
Всего 3 романа про этого сыщика. Будут экранизировать все.
ну, куда ж без этого ))) вот свежачок из Финляндии , там в финале преступник тоже бежит в Россию ))) мода, видимо, такая... в американских фильмах раньше обязательно все бежали в Аргентину )))
А мне кажется, тут Россия - киношный аналог Мексики из американских фильмов) Там все периодически в Мексику бегут, чтоб затеряться. Ну, и граница в ту сторону (из США в Мексику) - относительно свободная для перехода, что тоже на руку. И ощущение, что в этих фильмах будто бы пытаются что-то похожее представить. Только это... разница-то есть. Хотя бы в отношении правил пересечения границы и правил пребывания в России для иностранцев) просто так - вообще не сунешься)
Неплохое кино. А если принять во внимание SlowTV, то наверное, для норгов это фильм вообще динамичный боевик, сплошное действие как с джеки чаном.......захватывающий и не отпускающий до последней минуты. Чистый экшн.
У меня почему-то создалось впечатление, что это часть какой-то серии фильмов, причем откуда-то из середины. Вроде как не с начала и не до конца историю посмотрел.
Если кто-то хочет по-настоящему крутой детектив посмотреть - советую "Убийцы фазана". Дания,Швеция ИМХО... Вот это детектив, я понимаю.. А вообще-то, ребята, смотрите Ларса фон Триера или фильмы с участием Скарсгарда (старшего).. Про своего любимого режиссера Моланда - я вообще молчу))) "Ноль градусов Кельвина" - один из любимых фильмов.. А вообще скандинавский кинематограф не так уж и плох. Надо знать, что смотреть. И среди наших шлака много. Удачи и приятного просмотра! Прошу не отвечать, это только МОЁ мнение.
Да, не забудьте про Вармердамма )))