qq1ww2 · 27-Мар-12 20:06(13 лет 8 месяцев назад, ред. 28-Мар-12 09:45)
РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ Разрешение: 200x200-4000x4000 Количество файлов: 4168 Формат: JPG, PNG, GIF Состав и описание раздачи: Сборник фотографий замечательных работ из дерева.
В этом сборнике представлены фотографии разных работ из дерева. И современных аматоров, и высоко профессиональных мастеров разных времён и народов. В основном старался отобрать резные картины, панно и скульптуру. Но есть и немного мебели (резной, с резными элементами или инкрустацией), фурнитура, садово-дворовая скульптура, иконы и другие предметы культа, статуэтки, шкатулки, нарды, африканские маски, инкрустация, посуда, ... Поэтому я долго ломал голову, как кратко, но точно назвать раздачу. Кратко получилось, точно - нет. Хотя бамбук и никак не относится к дереву, но Вам, для ознакомления с резьбой по этому материалу, я добавил сотню фотографий резьбы по бамбуку (ствол и корни). Думаю, что резьба по этому материалу, Вам понравится. Так же для ознакомления, добавил несколько десятков фотографий работ из бересты и резного китайского лака. Хотя этот лак наносится не только на дерево, а и на другие материалы, например на керамику, искуссная резьба по лаку тоже должна Вам понравиться. И если резьба по данному материалу Вам понравится, будете знать, что Вам искать в сети. Кстати, я назвал папку "красный китайский лак, но правильней было назвать "Резной китайский лак". Потому что он бывает разных цветов. Как напоминание, добавил десяток фотографий более родной хохломы. Если взять деревянные изделия простой геометрической формы и красиво их разрисовать, то получится очень красиво.
Фотографии мной не подвергались какой-либо обработке в фотошопе. В сборнике есть и некачественные снимки, но такими в сеть их выложили сами авторы. После просмотра сборника, Вы сами решите, что удалить, а что оставить. Но, думаю, что из 4000 фотографий, тысячу лучших, Вы точно оставите в своей коллекции. На некоторых фотографиях, взятых с аукциона Сотбис, я специально указал цену, за которую этот лот "ушёл" с аукциона. Потому как меня самого это удивило. "Какая-то" африканская "деревяшка" была куплена за 700 000 или за 2 000 000 USD. Сборник сделан специально для Вас, обитателей Рутреккера, в благодарность за всё, чем Вы делитесь со мной
ОБРАЩЕНИЕ
Если Вам нравятся хорошие фотографии красивых вещей, то, есть в сети такой ресурс - http://www.sothebys.com/ru.html На этом аукционе есть огромное количество разных антикварных, уникальных, раритетных, ..., красивых вещей и соответственно их фотографий. Эти вещи уже куплены, или скоро будут куплены, и навсегда или очень надолго исчезнут в особняках буржуев. С аукциона снимут их фото, и мы не только никогда не увидим самих этих вещей, но и даже их фотографий. Поэтому, предлагаю Вам, почаще заходить на Сотбис, "делиться" с ними фотографиями, делать свои тематические сборники и выкладывать их на Рутреккере.
Я на Сотбис не регистрировался, качать приходится по одной фотографии, сохраняю используя локальный прокси сервер HandyCache, версия 0.98b1, но нормально работает и 096b1 (первые бесплатные версии программы). ОС - Windows XP Home Edition SP3. Для того, чтобы иметь о каждом снимке больше инфы, название каждого лота приходится копировать через Ctrl+C в блокнот, редактировать (удалять лишние пробелы или значки) и потом переименовывать фото. Если возникнут проблемы, пишите в личку. Поделюсь прогой HandyCache и более подробно расскажу, как я сохраняю их трудносохраняемые фотки.
С аукциона Кристи качать пока не получается, т.к. Опера вылетает с ошибкой, а другими браузерами я не пользуюсь (хотя я особо и не заморачивался, пока хватало Сотбис). И ещё, на сайте Кристи не фотографии, а swf-ки.
evggbor - Огромное Вам пожалуйста. Если кому-то понравились работы по Резному китайскому лаку, у меня есть ещё 50 фоток хорошего качества, с очень красивыми работами. В этот сборник они опоздали и уже не попадут. Если напишите в личку, дам линк, откуда можно забрать.
к обращению все гораздо проще чем прокси сервер( да и сервера это ведь програмирование пошло-такая нудь) и намного удобнее -сделать снимок с экрана а потом крутить его в AKVIS до удобной копии работы.а за сайт спасибо.а там дальше как получится -лиш бы для души.скинь адрес кристи сюда.
krokyli
Снимок с экрана никогда не даст того качества, какое есть в оригинале. Локальный прокси сервер (HandyCache), - супер прога и никакого программирования, пусть Вас это не пугает. Установили прогу, настроили и сделали папку где прога будет хранить весь контент посещённых Вами станиц. Всё. Очень полезна для тех, у кого ограниченные возможности по интернету. Помогает экономить трафик. Один раз зашёл на страницу, HandyCache запомнил её содержимое, в следующий раз HandyCache загрузит из сети только обновления на этой станице, а остальное возьмёт из собственного кэша. Программа простая, надёжная, понятная, удобная, ...
Мне помогает сохранять несохраняемое и немного ускорять скорость интернета.
Экранным фотоаппаратом я тоже пользуюсь, но очень редко и когда нет другого выхода или совсем не важно качество снимка.
Линк аукциона получить проще-простого. Наберите в поисковике Аукцион Кристи.
qq1ww2
Спасибо Вам огромное за труд и за саму идею качать с аукционов, надеюсь,что поделитесь со мной ссылкой на прогу
HandyCache, лишь бы была рабочая версия