Yuri20122012 ·
20-Апр-15 17:29
(спустя 11 дней)
LiXiQing, ну не знаю - у меня стоит KIS15 и ни на что не ругается, насчет реестра не знаю, но в любом случае в нем остаются записи о любой хоть однажды запущенной программе, про привилегии тоже никаких сообщений у меня нет.
Однако заметил несколько странных особенностей:
- в настройках программы в разделе ускорителей пишется что технологию CUDA для моей видеокарты (GF9800) использовать невозможно, но можно использовать DXVA. Странно это потому, что тот же Badaboom2 с успехом распознавал CUDA на этой видеокарте и использовал его.
- с использованием DXVA при конвертации AIDA показывает почти полную загрузку ЦП и никакой загрузки ГП, что странно, поскольку DXVA должно использовать ускорение видеокарты через DirectX. Возможно AIDA не учитывает загрузку ГП через интерфейс DirectX.
- после конвертирования задач необходимо перезапускать программу, поскольку если этого не сделать программа зависает намертво при попытке следующей конвертации - ее нельзя ни отменить ни закрыть без помощи диспетчера задач.
Несмотря на все вышеуказанные странности программа довольно шустро конвертирует - при выходном разрешении видео 720х576 битрейте 700кб и однопроходном конвертировании 5 мин исходного DVD конвертируются в течении 1 мин с довольно приличным качеством в mp4. Зачетно то, что можно создавать свои, вполне детальные настройки конвертирования.