[CD] Exhumed / Powerslave [L] [ENG] (1996, FPS)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

stebakov

Старожил

Стаж: 14 лет 6 месяцев

stebakov · 01-Май-15 09:38 (9 лет 7 месяцев назад)

А ни кто не знает,есть ли комбинация клавиш - перезарядки ???
все кнопки перебрал,ни чего не нашел.
[Профиль]  [ЛС] 

Supergreat

Стаж: 12 лет 4 месяца

Supergreat · 07-Май-15 11:28 (спустя 6 дней)

Хорошая новость!!
[Профиль]  [ЛС] 

stebakov

Старожил

stebakov · 07-Май-15 20:36 (спустя 9 часов)

Supergreat спасибо,новость действительно хорошая.
Вот только я не понял(translate.google) речь вроде о PC версии,
а скрины от PSX,так какая же из версий будет модернизирована ???
Люди со знанием английского,объясните неучу,что будет,чего ожидать ???
[Профиль]  [ЛС] 

Supergreat

Supergreat · 08-Май-15 06:53 (спустя 10 часов)

stebakov
Если вкратце, то он хочет сделать порт с консольной версии на комп этой игры, чтобы молодое поколение ознакомилось с этим недооцененным шедевром. Игра почти готова процентов на 90%.
[Профиль]  [ЛС] 

stebakov

Старожил

stebakov · 08-Май-15 11:56 (спустя 5 часов)

Теперь все ясно,но вопрос зачем создавать порт без изменений(судя по скринам) ???
если игра отлично эмулируется на ePSXe, а привлечь "молодое поколение" можно просто
хорошо преподнесенными новостями и рекламой,
ведь в любом случаи о готовом порте нужно будет заявить ???
P.S. но это конечно же мое ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

Supergreat

Supergreat · 08-Май-15 13:30 (спустя 1 час 34 мин.)

stebakov
Совершенно верно насчет эмулятора ePSXe! Зачем огород городить?! Возможно, он хочет выпустить ее с учетом современной графики, как кто-то поступил с игрой Wolfenstein - перевыпустили как Wolfram.
[Профиль]  [ЛС] 

stebakov

Старожил

stebakov · 08-Май-15 13:47 (спустя 17 мин.)

Ладно подождем,посмотрим.
Я как поклонник PowerSlave/Exhumed,буду доволен любым изменением(в лучшую сторону).
[Профиль]  [ЛС] 

Supergreat

Supergreat · 31-Май-15 08:47 (спустя 22 дня)

Наконец-то вышла!
[Профиль]  [ЛС] 

Supergreat

Supergreat · 01-Июн-15 03:39 (спустя 18 часов)

stebakov
Да не за что! ))
Вообще, по ощущениям - как будто соневский POwerslave )) Но заставка из сатурна есть - может хоть часть уровней поменяется!
[Профиль]  [ЛС] 

stebakov

Старожил

stebakov · 01-Июн-15 10:57 (спустя 7 часов, ред. 02-Июн-15 12:30)

Supergreat,вообще ты знаешь,как я заметил не много помягче.
И безусловно "мышь" придает некий новый стимул(своеобразность) к игре во всех отношениях.
P.S. сын (14 лет),готовит обзор полного "скоростного" прохождения.
Как когда то сделал вот этот товарищ и этот
[Профиль]  [ЛС] 

Brodeur

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Brodeur · 06-Июн-15 14:34 (спустя 5 дней, ред. 06-Июн-15 14:34)

Порт засудили. Это финиш, короче, по-моему, почти все порты и ремейки на движке Дюка закрывают (Reloaded), уничтожают исходники (Blood), валят в зародыше (EX), вынуждают изменять игру до неузнаваемости (Bombshell). А я только сегодня узнал про его существование... У кого-нибудь сохранилась 1.0.1 или ссылка откуда ещё можно стянуть?
stebakov, Supergreat, затем, что игры на совершенно разных движках и сама PS1 имеет ряд технических проблем и ограничений, связанных с графикой, управлением и производительностью даже на выжатом максимуме из ePSXe.
[Профиль]  [ЛС] 

Brodeur

Brodeur · 06-Июн-15 16:56 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 06-Июн-15 16:56)

utas, нашёл. Ссылки запрещены, но гугли Powerslave EX 1.0.1 warosu. Там в куче постов будет нужный от анонимуса с двумя прямыми ссылками на обменник. Надеюсь так не считается какой-то якобы рекламой)
Надо будет:
смонтировать образ из данной раздачи
всё скопировать в папку с будущей игрой
сверху накатить файлы из 1.0
добавить поверх файлы из патча 1.0.1
[Профиль]  [ЛС] 

Supergreat

Supergreat · 06-Июн-15 17:24 (спустя 27 мин.)

Могу скинуть на файлообменник, но только на следующей неделе
[Профиль]  [ЛС] 

VOLCHARА

Старожил

Стаж: 13 лет 2 месяца

VOLCHARА · 06-Июн-15 21:28 (спустя 4 часа)

Спасибо!
Опишу свои «танцы с бубном», может кому поможет.
Windows 7 32 bit. DOSBox 0.74 - взял здесь.
В результате игра заработала с виртуальным диском, но только с музыкой, которую я привык если и не выключать то убавлять громкость до минимума, регуляторы громкости музыки в меню игры не работали. Звуковые эффекты появились после того как в папку с игрой я добавил файлик «DIG.INI» который вы можете сделать сами в блокноте.
Содержание «DIG.INI»:
скрытый текст
;
;Miles Design Audio Interface Library V3.02 of 18-Jan-95
;
DEVICE eative Labs Sound Blaster 16 or AWE32
DRIVER SB16.DIG
IO_ADDR 220h
IRQ -1
DMA_8_BIT -1
DMA_16_BIT -1
Архивы из папки «Updates» (как предлогалось в «Алгоритм безпроблемного запуска игры») я не использовал. От диска избавился с помощью проги «Exhumed / PowerSlave DeHacker v1.0 (8 023 байт)» которую нашёл на сайте «ctpax-cheater» по ссылке из описания этой раздачи (адрес там изменился но выйти на этот сайт всё равно можно).
Програмка эта замечательная (кстати спасибо преогромное за неё автору и за большую статью в целом), не только отучает игру от диска (ВНИМАНИЕ! музыка пропадает вместе с диском), но и исправляет МЫШКУ (правда в воде всё же приходится управлять клавишами) и ещё пару вещей полезных исправляет, причём исправляет не принудительно, а только то что вы выбираете.
Проверил игру на переход второго уровня, там где голова фараона, текст идёт и далее.
[Профиль]  [ЛС] 

utas

Стаж: 20 лет

utas · 07-Июн-15 09:53 (спустя 12 часов)

Всем спасиб!
Нашёл уже установленную версию 1.0.1, просто разархивировать в папку и всё.
Музыка работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Brodeur

Brodeur · 09-Июн-15 06:27 (спустя 1 день 20 часов)

VOLCHARА, только учитывайте, что порт представляет собой каноничный оригинал с консолей, а PC-версия под DOS совершенно другая игра на движке Дюка 3D со всеми вытекающими.
[Профиль]  [ЛС] 

Пoeхавший

Стаж: 16 лет

Пoeхавший · 09-Июн-15 14:40 (спустя 8 часов, ред. 09-Июн-15 14:40)

Создал раздачу «Powerslave EX 1.0.1»: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5021228
VOLCHARА писал(а):
67978035Спасибо!
Опишу свои «танцы с бубном», может кому поможет.
Windows 7 32 bit. DOSBox 0.74 - взял здесь.
В результате игра заработала с виртуальным диском, но только с музыкой, которую я привык если и не выключать то убавлять громкость до минимума, регуляторы громкости музыки в меню игры не работали. Звуковые эффекты появились после того как в папку с игрой я добавил файлик «DIG.INI» который вы можете сделать сами в блокноте.
Содержание «DIG.INI»:
скрытый текст
;
;Miles Design Audio Interface Library V3.02 of 18-Jan-95
;
DEVICE eative Labs Sound Blaster 16 or AWE32
DRIVER SB16.DIG
IO_ADDR 220h
IRQ -1
DMA_8_BIT -1
DMA_16_BIT -1
Архивы из папки «Updates» (как предлогалось в «Алгоритм безпроблемного запуска игры») я не использовал. От диска избавился с помощью проги «Exhumed / PowerSlave DeHacker v1.0 (8 023 байт)» которую нашёл на сайте «ctpax-cheater» по ссылке из описания этой раздачи (адрес там изменился но выйти на этот сайт всё равно можно).
Програмка эта замечательная (кстати спасибо преогромное за неё автору и за большую статью в целом), не только отучает игру от диска (ВНИМАНИЕ! музыка пропадает вместе с диском), но и исправляет МЫШКУ (правда в воде всё же приходится управлять клавишами) и ещё пару вещей полезных исправляет, причём исправляет не принудительно, а только то что вы выбираете.
Проверил игру на переход второго уровня, там где голова фараона, текст идёт и далее.
Не стоит она таких мучений. Версия для ПК сильно проигрывает версиям для консолей.
[Профиль]  [ЛС] 

VOLCHARА

Старожил

Стаж: 13 лет 2 месяца

VOLCHARА · 09-Июн-15 15:42 (спустя 1 час 2 мин., ред. 09-Июн-15 21:47)

Brodeur писал(а):
67997751VOLCHARА, только учитывайте, что порт представляет собой каноничный оригинал с консолей, а PC-версия под DOS совершенно другая игра на движке Дюка 3D со всеми вытекающими.
Мой комент именно для PC-версии под DOS.
К стати дальше в игре, save перестал срабатывать как только перезапускаешь игру. Пару раз сохранил и всё, отбрасывает назад как далеко не проходишь.
В общем понял, состояние игры запоминает когда на карте прогресс покажет, а с жуками запоминает только пока не выйдешь из игры.
Для Пoeхавший
В своё время прошёл полностью эту игру на SONY PS1, поэтому интересно было посмотреть на PC-версию.
Спасибо за вашу раздачу, сейчас пытаюсь её скачать, как получится там-же и отвечу.
[Профиль]  [ЛС] 

stebakov

Старожил

stebakov · 10-Июн-15 13:20 (спустя 21 час, ред. 10-Июн-15 13:20)

Re-Exhumed
только не понял как запустить файл с расширением .pk3 ???
Распаковал winrar(ом),а дальше что ??? если кто шарит помогите.
обзор : Re-Exhumed Training Level,Re-Exhumed Mod-Level 01: Abu Simbel
P.S. для тех кто не успел Powerslave EX
[Профиль]  [ЛС] 

Brodeur

Brodeur · 10-Июн-15 14:51 (спустя 1 час 30 мин., ред. 10-Июн-15 14:51)

stebakov, самый простой и красивый способ это юзать gzdoom.
1. Качаем gzdoom ( devbuilds.drdteam.org/gzdoom/ ), распаковываем
2. Кидаем в папку с движком вадник от Дума (DOOM2.WAD)
3. wad Дума, pk3 мода и разные плюшки по желанию просто перетаскиваем на gzdoom.exe.
скрытый текст
Кстати, doom-версия Re-Exhumed слегка дополнена и улучшена в сравнении с DOS-версией (а где-то поломана и изменена из-за думовских особенностей). Только вот полная версия, похоже, будет совсем нескоро.
[Профиль]  [ЛС] 

stebakov

Старожил

stebakov · 10-Июн-15 19:22 (спустя 4 часа)

Brodeur,спасибо за отклик разобрался.
Вот только,что дальше прописать в "батник",
чтобы запускаться без перетаскивания,иначе запускается "DOOM" ???
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Brodeur

Brodeur · 11-Июн-15 07:04 (спустя 11 часов, ред. 11-Июн-15 07:04)

stebakov, обычно можно прописать параметры к exe-шнику движка типа ...gzdoom.exe -iwad DOOM2.WAD -file lights.pk3 -file Re-Exhumed [Public Test 1.2].pk3, где iwad всегда основной ресурс, а file последующие вспомогательные. Но с этим модом не прокатывает и да, запускается сам Дум. Видимо, для Re-Exhumed нужен жёсткий порядок или одновременность запуска. Возможно, уже есть какой-нибудь лаунчер для gzdoom, но я привык по старинке.
[Профиль]  [ЛС] 

maxzer

Стаж: 16 лет 7 месяцев

maxzer · 16-Авг-15 02:04 (спустя 2 месяца 4 дня)

а че случилось кто ему не дал то переделать игру? вроде как лоботоми не существует как фирмы , а с движка ее перенести же можно на тот же юнити, и назвать иначе и все. Подробности есть ?
[Профиль]  [ЛС] 

Imperialist-1

Стаж: 15 лет 1 месяц

Imperialist-1 · 07-Ноя-16 04:06 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 07-Ноя-16 04:06)

да как так то?
не робит,настроил звук,клавиши(файл сетап,на многих старых игрулях такой есть)..
выбираю уровень-диск ему подавай! что за бред?
батный есть как сказано..
чё еще то надо?
если у кого есть бат кошерней моего-милости просим в личку
[Профиль]  [ЛС] 

stebakov

Старожил

stebakov · 15-Ноя-16 22:10 (спустя 8 дней, ред. 15-Ноя-16 22:10)

Imperialist-1
https://yadi.sk/d/k8eunewryhBPr
или https://yadi.sk/d/2lgjQCYzyhBgg
и не нужен ни какой диск ...
будут вопросы пиши - рад помочь!
P.S.я не много подшаманил над конфигом досбокса,теперь
игра запускается сразу на весь экран(16х9).
[Профиль]  [ЛС] 

Veals13

Стаж: 7 лет 2 месяца

Veals13 · 18-Апр-18 10:07 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 18-Апр-18 10:45)

Эту часть смело можно воспринимать как вторую часть, которая, намного жёстче и интересней игры с PS, а саундтрек уделывает PS версию на раз-два. Если уж играть в первую версию, то лучше играть через эмулятор в Powerslave от Sega Saturn, там она намного красивей, из-за чего версия для PS воспринимается как обрезок.
Кому хочется поиграть на Windows 7 и лень разбираться с настройками (как мне), то рекомендую скачать игру ERADICATOR (сборка) с торрента, скинуть там настройки на ресет, загрузить Powerslave в виртуальный привод, открыть его настроенный Dosbox и выбрать Drive (номер своего диска) и Automatic Mount, после запустить Ex.exe при помощи DosBox и всё прекрасно играется. Управление и звук (если его почему-то нет) можно настроить в Setup.
[Профиль]  [ЛС] 

Supergreat

Supergreat · 18-Апр-18 10:42 (спустя 34 мин.)

Veals13
По мне, так тут дело не в жесткости, а именно в куклах. Плюс, метроид-составляющая консольных версий. Сатурновская версия трудней в плане посиска кукол, чем ПС1. Намного! Плюс, на СС уровни другие. Музыка для всех трех версий одна, вроде?
На ПК - просто шутер.
[Профиль]  [ЛС] 

Veals13

Стаж: 7 лет 2 месяца

Veals13 · 18-Апр-18 10:52 (спустя 10 мин., ред. 18-Апр-18 10:52)

Supergreat писал(а):
75199545Музыка для всех трех версий одна, вроде?
На ПК - просто шутер.
Кому как, я версию на Ps раза 4-5 проходил и могу тоже самое сказать и про неё - просто шутер. Если брать ПК составляющую, она скорее дожимает то, чего не хватило в Ps версии, в плане ловушек и хардкорности. А саундтрек я потом сравнивал, в ПК он намного бодрее.
[Профиль]  [ЛС] 

Andy-Rikku

Стаж: 17 лет

Andy-Rikku · 19-Май-20 05:04 (спустя 2 года 1 месяц)

Оригинальная PC версия из этой раздачи прекрасно работает на современных машинах через порт движка BuildGDX: https://m210.duke4.net/index.php/downloads/download/8-java/53-buildgdx-with-jre
Dosbox не требуется. Работают высокие разрешения, 60 FPS, осовремененное управление, играется весьма приятно. Инструкция в readme
[Профиль]  [ЛС] 

stebakov

Старожил

stebakov · 27-Янв-21 21:09 (спустя 8 месяцев, ред. 27-Янв-21 21:09)

Andy-Rikku
большое спасибо, способ простой и рабочий!
P.S. всё выше сказанное работает... кроме музыки!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error