|
|
|
marckornfan
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
marckornfan ·
20-Апр-15 17:25
(10 лет 7 месяцев назад)
Спасибо Вам большое за то что взяли на себя этот нелегкой труд!! Удачи и счастья Вам у всех начинаниях!!
|
|
|
|
страшилище
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
страшилище ·
28-Апр-15 17:53
(спустя 8 дней)
"Сериалы - это прекрасно! Особенно в Вашем исполнении!" голосую за этот пункт. Огромное спасибо за начитку, прекрасная книга.
|
|
|
|
Defa_7
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1694
|
Defa_7 ·
28-Апр-15 19:23
(спустя 1 час 30 мин., ред. 28-Апр-15 19:23)
Я послушала только начало, а теперь хочу "накопить" побольше, желательно на целую книгу, а потом уже, как говорится, оторваться по полной, слушать целый день или даже несколько, не выходя из книги.
Но здесь возникла интересная тема насчет музыкального сопровождения, и тоже хочу сказать по поводу. Мне лично музыка в книге совсем не нужна, но иногда исполнители хотят ее вставлять, и если получается удачно, то ничего не имею против. Главное чтобы музыка не шла прямо по тексту.)
Но есть один момент, иногда в одной главе книги ( не знаю как в этой конкретно) пишется о разных событиях, и тогда в печатной книге делается или пробел побольше, или там звездочки печатают, чтобы дать понять, что это уже про другое. А в аудиокнигах иногда декламаторы это никак не обозначают, даже паузой, а может паузы недостаточно для того, чтобы понять, что будет про другое. И возможно в таких случаях при переходах и нужен какой нибудь аудиозвук? Чтобы было понятно, что это уже про другое? Только этот звук представляется максимально тихим и ненавязчивым.))) В общем еле слышным...)) И конечно хочу еще раз поблагодарить @kris@to за такой сподвижнический труд, это правда очень нелегко. Мы все это понимаем, зато как будет потом здорово, что такая книга будет в аудио и так хорошо исполнена. )
|
|
|
|
Yun1
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 50
|
Yun1 ·
29-Апр-15 00:46
(спустя 5 часов)
Отличное произведение, очень рад, что взялись озвучивать, успехов вам, буду ждать всех глав!
|
|
|
|
@kris@to
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 633
|
@kris@to ·
29-Апр-15 18:25
(спустя 17 часов, ред. 29-Апр-15 18:25)
Defa_7 писал(а):
67645730Я послушала только начало, а теперь хочу "накопить" побольше, желательно на целую книгу, а потом уже, как говорится, оторваться по полной, слушать целый день или даже несколько, не выходя из книги.
Но здесь возникла интересная тема насчет музыкального сопровождения, и тоже хочу сказать по поводу. Мне лично музыка в книге совсем не нужна, но иногда исполнители хотят ее вставлять, и если получается удачно, то ничего не имею против. Главное чтобы музыка не шла прямо по тексту.)
Но есть один момент, иногда в одной главе книги ( не знаю как в этой конкретно) пишется о разных событиях, и тогда в печатной книге делается или пробел побольше, или там звездочки печатают, чтобы дать понять, что это уже про другое. А в аудиокнигах иногда декламаторы это никак не обозначают, даже паузой, а может паузы недостаточно для того, чтобы понять, что будет про другое. И возможно в таких случаях при переходах и нужен какой нибудь аудиозвук? Чтобы было понятно, что это уже про другое? Только этот звук представляется максимально тихим и ненавязчивым.))) В общем еле слышным...)) И конечно хочу еще раз поблагодарить @kris@to за такой сподвижнический труд, это правда очень нелегко. Мы все это понимаем, зато как будет потом здорово, что такая книга будет в аудио и так хорошо исполнена. )
Отличная мысль, я подумаю об этом. Если найдется помощник, который сможет реализовать это в книге, я буду только рад.
У меня уже есть очень хороший корректор, и я планирую начитав до тридцатой или тридцатьпятой главы, перечитывать заново главы, совмещая корректуру с новыми. Уверен, они будут реально лучше чем, то что есть сейчас.
Признателен за ваше признание и отзыв! Yun1
страшилище
Спасибо вам!
|
|
|
|
ntn188
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 36
|
ntn188 ·
30-Апр-15 00:25
(спустя 6 часов)
@kris@to спасибо вам за ваши труды! Радует что хоть один чтец хорошие книги дает послушать.
|
|
|
|
@kris@to
|
@kris@to ·
01-Май-15 19:56
(спустя 1 день 19 часов, ред. 08-Май-15 21:16)
ntn188
Пожалуйста!
Думаю, я не один такой. Но все равно я благодарен за ваш отзыв.
|
|
|
|
@kris@to
|
@kris@to ·
12-Май-15 23:46
(спустя 11 дней)
Я уже начитал полторы главы, это последние две главы перед следующей интерлюдией. Они сложны и длинны. Я закончу к концу недели. В воскресенье планирую опубликовать. А потом, буду, одну главу редактировать, а другую делать вновь. Вообщем дело замедлится, но качество, в особенности для новых улучшится, хотя, судя по опросу, главное поскорее закончить, а ошибки это дело гурманов.
|
|
|
|
AlphaTM
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 147
|
AlphaTM ·
17-Май-15 00:06
(спустя 4 дня)
1."судя по опросу, главное поскорее закончить". 2. "Вообщем дело замедлится". логично
|
|
|
|
@kris@to
|
@kris@to ·
18-Май-15 18:41
(спустя 1 день 18 часов)
AlphaTM писал(а):
678047301."судя по опросу, главное поскорее закончить". 2. "Вообщем дело замедлится". логично
Так я ведь имел ввиду, что буду править уже начитанное, неужели не надо? Заняться правкой по окончании книги? Корректор просто горы свернул, чтобы поправить то, что я начитал. Обидно, что я пока не начал работать над его корректурой.
Кстати, приношу извинения что так и не опубликовал начитанное, произошло небольшое ЧП, но, как раз из за него у меня на этой неделе пару свободных дней будет, так что и из интерлюдии захвачу небось немного.
|
|
|
|
safserg
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 559
|
safserg ·
19-Май-15 16:52
(спустя 22 часа, ред. 19-Май-15 16:52)
Не-не-не! Книга достойна максимума - так что @kris@to, правьте сколько душе угодно до выхода финальной главы, чего тут думать то!?
|
|
|
|
@kris@to
|
@kris@to ·
20-Май-15 22:53
(спустя 1 день 6 часов)
Торрент обновлен 20.05.15 добавлены часть 30 - 37 (глава 27 - 29)
Четыре с половиной часа нового сериала!
|
|
|
|
olegorl1
Стаж: 18 лет Сообщений: 142
|
olegorl1 ·
21-Май-15 20:36
(спустя 21 час, ред. 21-Май-15 20:36)
Defa_7 писал(а):
67645730...в печатной книге делается или пробел побольше, или там звездочки печатают, чтобы дать понять, что это уже про другое. А в аудиокнигах иногда декламаторы это никак не обозначают, даже паузой, а может паузы недостаточно для того, чтобы понять, что будет про другое. И возможно в таких случаях при переходах и нужен какой нибудь аудиозвук? Чтобы было понятно, что это уже про другое? Только этот звук представляется максимально тихим и ненавязчивым.))) В общем еле слышным...)) И конечно хочу еще раз поблагодарить @kris@to за такой сподвижнический труд, это правда очень нелегко. Мы все это понимаем, зато как будет потом здорово, что такая книга будет в аудио и так хорошо исполнена. )
Поддерживаю. Иногда небольшие паузы нужны просто для того, чтобы перевести дыхание, или для того, чтобы осмыслить, прочувствовать описанное, проникнуться некой идеей, додумать то, что умышленно не разжёвано до конца, вообразить вытекающие перспективы. Автор в таких случаях использует абзац или ставит "звёздочки" или даже переходит к новой главе. Соответствующая пауза в аудиокниге весьма уместна. Чтобы понять, что это те самые "звёздочки", действительно можно дать звук. Поддерживаю, что он должен быть "тихим и ненавязчивым". Либо некая одинаковая во всех подобных случаях музыкальная фраза, либо разная, если чтец чувствует, что в этом месте иначе просто нельзя (комфорт чтеца - главный приоритет, ибо от этого зависит качество исполнения и удовольствие слушателей). Услышав музыкальную паузу, слушающий имеет возможность остановить плеер. То есть, музыкальная фраза на 5-10 с вместо звёздочек и между главами, думаю, будет кстати.
Спасибо @kris@to за хорошее качество исполнения и ту радость, которую Вы всем нам дарите!
|
|
|
|
mapupa_t
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 77
|
mapupa_t ·
22-Май-15 16:25
(спустя 19 часов)
Вот и найден компромисс между любителями музыки и приверженцами чистого текста.
ПС ура, наконец-то послушаю продолжение! Большое человеческое Спасибо за труд.
|
|
|
|
Yun1
|
Yun1 ·
24-Май-15 21:45
(спустя 2 дня 5 часов)
Порадовали, добротный кусок, спасибо )
Есть ли приблизительные сроки, когда будет следующее обновление раздачи?
|
|
|
|
mapupa_t
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 77
|
mapupa_t ·
24-Май-15 22:06
(спустя 20 мин.)
Великолепно. Очень хочется продолжения, но я специально не читаю в бумаге и жду вашей начитки. Больше всего меня поразила сцена Калладина с копьём - я почти что был там! Видел это своими глазами! Браво! Не торопитесь, продолжайте в том же духе.
|
|
|
|
@kris@to
|
@kris@to ·
25-Май-15 20:12
(спустя 22 часа, ред. 26-Май-15 00:36)
Yun1
mapupa_t
И вам спасибо! Я стараюсь.
Начитал сегодня пять следующих глав, сейчас они обрабатываются.
Опубликую или сегодня ночью или завтра днем. Торрент обновлен 26.05.15 добавлены часть 37 - 44 (глава 30 - 35)
Во всех опубликованных главах есть баг, я забыл удалить начало и конец каждой главы (заполнить тишиной) надеюсь вы это простите мне, в конце концов это только тестовые начитки, для предварительного ознакомления.
|
|
|
|
Yun1
|
Yun1 ·
28-Май-15 00:28
(спустя 2 дня 4 часа)
Вот это да, на таком моменте закончилось!
Надеюсь дождусь следующего обновления раздачи, а то руки чешутся скачать книгу и прочитать что же будет дальше =)
|
|
|
|
@kris@to
|
@kris@to ·
28-Май-15 10:33
(спустя 10 часов)
Yun1
Сегодня буду читать, надеюсь осилю три четыре главы. Так что сегодня ночью или завтра будет продолжение.
|
|
|
|
IgorMxl
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 45
|
IgorMxl ·
28-Май-15 19:27
(спустя 8 часов, ред. 28-Май-15 19:27)

Дочитал до конца. Книга очень понравилась. Вторая книга ещё интереснее судя по рейтингам из https://fantlab.ru/work224234 . Но буду ждать озвучку от @kris@to .
Хочется почитать что-нибудь похожее. Не подскажите? Наверно такого не найти
|
|
|
|
@kris@to
|
@kris@to ·
28-Май-15 20:22
(спустя 55 мин.)
Торрент обновлен 28.05.15 добавлены часть 45 - 47 (глава 36 - 39)
|
|
|
|
Yun1
|
Yun1 ·
28-Май-15 23:18
(спустя 2 часа 56 мин.)
IgorMxl
Нуу, может быть это: "Ротфусс Патрик - Хроника убийцы короля". @kris@to
Спасибо, радуете! =)
|
|
|
|
Defa_7
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1694
|
Defa_7 ·
29-Май-15 12:09
(спустя 12 часов)
IgorMxl писал(а):
67901192Хочется почитать что-нибудь похожее. Не подскажите?
Так по вашей же ссылке предлагается много похожего
скрытый текст
Похожие произведения:
Роберт Джордан «Колесо Времени» (1990, роман-эпопея)
8.64 (1503) 115 отз.
Патрик Ротфусс «Хроника Убийцы Короля» (2007, роман-эпопея)
9.05 (1009) 14 отз.
Джордж Р. Р. Мартин «Игра престолов» (1996, роман)
9.13 (6621) 294 отз.
Брендон Сандерсон «Рождённый туманом» (цикл)
8.66 (155) 3 отз.
Джим Батчер «Кодекс Алеры» (цикл)
8.43 (136) 6 отз.
Джордж Р. Р. Мартин «Песнь Льда и Огня» (1996, цикл)
9.29 (4317) 214 отз.
Алексей Пехов «Ветер и искры» (2005, роман-эпопея)
8.71 (2637) 96 отз.
Гай Гэвриел Кей «Поднебесная» (условный цикл)
8.55 (55) 1 отз.
Тэд Уильямс «Марш теней» (2004, роман-эпопея)
8.24 (67) 2 отз.
Грегори Киз «Королевства Костей и Терний» (2004, роман-эпопея)
7.86 (213) 13 отз.
Люк Скалл «Грозный отряд» (цикл)
7.63 (24) 0 отз.
Брент Уикс «Lightbringer series» (цикл)
|
|
|
|
IgorMxl
|
IgorMxl ·
29-Май-15 22:42
(спустя 10 часов)
Defa_7, Спасибо. Тех у кого рейтинг выше 9 уже читал. Патрик Ротфусс и Джордж Р. Р. Мартин. Но у них нет такой прорисовки мира: флора, фауна и природные явления. Здесь интереснее и оригинальнее. Я мне так показалось.
|
|
|
|
@kris@to
|
@kris@to ·
29-Май-15 23:58
(спустя 1 час 15 мин.)
Я бы рекомендовал цикл Брендона Сандерсона «Рождённый туманом».
Мне он показался интересным, конечно, намного уступающим Рошару, но не слабым.
Но если вы не брезгуете темным фэнтези, вас привлекают сложные умственные рассуждения, баталии на мечах и словах, и грандиозный эпос не уступающий по своему размеру миру Колеса или ПЛиП то "Книга Павших" Стивена Эриксона будет тем, что вы искали. Ее еще никто на русском языке на начитывал, но она гениальна. Лично меня она радует уже почти год. Дочитываю последнюю десятую книгу этого эпоса.
|
|
|
|
IgorMxl
|
IgorMxl ·
30-Май-15 13:13
(спустя 13 часов)
@kris@to Спасибо. Если есть на английском, то я на английском тоже слушаю. Обычно на русском, потом на английском. Так пытаюсь уровень поддерживать.
|
|
|
|
@kris@to
|
@kris@to ·
31-Май-15 18:40
(спустя 1 день 5 часов, ред. 01-Июн-15 09:51)
Торрент обновлен 31.05.15 добавлены часть 48 (глава 40)
|
|
|
|
kulemin1
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 257
|
kulemin1 ·
01-Июн-15 19:34
(спустя 1 день)
IgorMxl писал(а):
67914828@kris@to Спасибо. Если есть на английском, то я на английском тоже слушаю. Обычно на русском, потом на английском. Так пытаюсь уровень поддерживать.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3224280
|
|
|
|
@kris@to
|
@kris@to ·
01-Июн-15 23:01
(спустя 3 часа)
kulemin1 писал(а):
67935700IgorMxl
Я думаю, IgorMxl имел ввиду Малазанскую книгу павших, Эриксона, но тем не менее спасибо за ссылку, скачаю, послушаю, надеюсь в отношении имен собственных почерпну нового.
|
|
|
|
Yun1
|
Yun1 ·
06-Июн-15 22:51
(спустя 4 дня)
Каждый день обновляю страничку по несколько раз, когда же, когда же? =)
|
|
|
|