|
Давид Омариевич
 Стаж: 15 лет Сообщений: 16
|
Давид Омариевич ·
11-Апр-15 23:46
(10 лет 5 месяцев назад)
Почему на BTB треках камера в повторе снимает черт пойми как?
|
|
bit_hunter
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 893
|
bit_hunter ·
12-Апр-15 04:11
(спустя 4 часа)
Давид Омариевич писал(а):
67477490Почему на BTB треках камера в повторе снимает черт пойми как?
Таково, увы, ограничение BTB-треков. Также нет возможности добавлять анимацию (птицы, репортёры-самоубийцы)...
Но зато вроде как есть поддержка DX9 или чего-то такого...
|
|
Давид Омариевич
|
Давид Омариевич ·
13-Апр-15 21:45
(спустя 1 день 17 часов)
bit_hunter писал(а):
67478806
67477490Почему на BTB треках камера в повторе снимает черт пойми как?
Таково, увы, ограничение BTB-треков. Также нет возможности добавлять анимацию (птицы, репортёры-самоубийцы)...
Но зато вроде как есть поддержка DX9 или чего-то такого...
Спасибо,все равно симулятор норм!
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
14-Апр-15 03:38
(спустя 5 часов)
67497201Спасибо,все равно симулятор норм!
С этим сложно поспорить
|
|
Давид Омариевич
|
Давид Омариевич ·
16-Апр-15 22:12
(спустя 2 дня 18 часов, ред. 16-Апр-15 22:12)
Есть BTB редактор треков т.е.можно созадавть треки , и камер ыграмотно выставить да том не мало возможностей ,только он платный вот че плохо,раньше хоть демку можну было скачать на оф сайте, сейчас нет, и это очень жаль, может у когь есть, если не жалко, так народ свои треки создавть будет , да в сеть выкладывать????
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
25-Апр-15 12:47
(спустя 8 дней, ред. 25-Апр-15 20:45)
На случай, если кто не знал - в комплекте идёт очень полезная утилита под названием CamHack.
Позволяет настраивать камеру по своему усмотрению. Более того, можно и мышью головой вертеть (TrackIR, FreeTrack и т. .)
Кнопки управления в ней самой настраиваются, но вот сохранение и загрузка пресетов явно нигде не оговариваются.
На самом деле всё просто: цифровой ряд клавиатуры служит для загрузки пресета, а левые Ctrl или Alt плюс цифра - для сохранения. Очень удобно.
А вот что неудобно - в конфиге просто так вертикальный и горизонтальный FoV не выставишь: по X угол измеряется или в полурадианах, или чёрт знает в чём ещё, а по Y местные "фаренгейты" мало того, что менее чувствительные, так ещё и идут в обратную сторону...
Решил, что проще всего таким образом настраивать угол обзора, чтобы физический руль аккурат перекрывал экранный (тем более, что последний и убрать-то нельзя... так хоть закрыть).
[upd]
Стоит учитывать, что руль на экране обычно имеет больший наклон, чем руль физический - поэтому "эксцентриситет" проекции сильнее будет. И для более точной установки соотношения сторон нужно ориентироваться по чему-то круглому, лежащему в экранной плоскости - например, спидометру или тахометру. Можно даже линейкой попробовать проверить отношение высоты спидометра к его ширине: если совпадают - значит аспект выставлен правильно 
[upd2]
Ну вот наконец-то к 10-летию своего мода французы сделали из него вполне качественный продукт. Даже добавили опцию автоматического выбора профиля игрока. Сюда бы ещё добавить автоматическую загрузку CamHack'а с конфигом видов, завязанным на текущий банк машин, плюс включение камеры с места водителя и соответствующего пресета - цены бы не было.
Может кто знает, как можно поменять дефолтовую камеру?
[upd3] https://www.youtube.com/watch?v=id78kr4XLME
Красиво...
А NGP до версии 3.0 обновился... Добавили аэро (помимо прочего). И самих машин уже штук за пятьдесят 
Интересно, когда Update 4 для мода...
|
|
RomanMitevo
 Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
RomanMitevo ·
28-Апр-15 21:32
(спустя 3 дня)
Где обычную версию скачать, не могу найти((
|
|
Пиранья 999
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
Пиранья 999 ·
04-Май-15 23:08
(спустя 6 дней, ред. 04-Май-15 23:08)
Вернитесь на раздачу пожалуйста... RomanMitevo
Напиши почту в личку - если нужно дам ссылку...
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
10-Май-15 18:58
(спустя 5 дней, ред. 10-Май-15 18:58)
Вышел Update 4.
Хоть автор и пишет, что никаких паков обновлять не нужно, но у меня Install_Pack_ALL_Packs_2015.exe почему-то был с другой контрольной суммой... Для проверки, вот: md5 = 1372f6e7f8245412dc3d84ff6f50db8b
Если не совпадает - нужно перекачать Install_Pack_ALL_Packs_2015.exe с официального сайта. [upd]
Да, а ещё он на сотню мегабайт "потолстел"... Так что француз опять в своём репертуаре - и будет много возмущённых...
|
|
Dim50
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 24
|
Dim50 ·
16-Май-15 12:45
(спустя 5 дней)
Скоро дополню раздачу новыми обновлениями и распишу всю пошаговую установку
|
|
andres156
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
andres156 ·
23-Май-15 11:44
(спустя 6 дней, ред. 23-Май-15 11:44)
Все поставил как написано! У меня вин 7 х64. Вообще когда запускаю игру, машины начинают не ехать, а скользить, как по льду. Никакого сцепления нету. В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста?
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
23-Май-15 14:10
(спустя 2 часа 25 мин.)
andres156
Для начала рекомендовал бы проверить чексуммы (md5) последних и обновлённых файлов, с задействованием которых производилась установка:
Install_Pack_ALL_Packs_2015_New.exe = 1372f6e7f8245412dc3d84ff6f50db8b
Install_Fix_03_2015.exe = 76a74d4c7b31f704875f8f85ca1b14ea
Install_Fix_04_2015.exe = 5e6f9b694841e4c5516759df28fba8f2 Впрочем, мне как раз тоже нужно поставить RSRBR заново - посмотрю, как у меня будет.
|
|
Dim50
|
Dim50 ·
23-Май-15 16:21
(спустя 2 часа 11 мин.)
andres156 писал(а):
67857397Все поставил как написано! У меня вин 7 х64. Вообще когда запускаю игру, машины начинают не ехать, а скользить, как по льду. Никакого сцепления нету. В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста?
Ну это как бы не проблема, это так и есть. На чешском плагине зацепа еще меньше.
|
|
andres156
|
andres156 ·
23-Май-15 17:18
(спустя 56 мин., ред. 23-Май-15 17:18)
bit_hunter писал(а):
67858496andres156
Для начала рекомендовал бы проверить чексуммы (md5) последних и обновлённых файлов, с задействованием которых производилась установка:
Install_Pack_ALL_Packs_2015_New.exe = 1372f6e7f8245412dc3d84ff6f50db8b
Install_Fix_03_2015.exe = 76a74d4c7b31f704875f8f85ca1b14ea
Install_Fix_04_2015.exe = 5e6f9b694841e4c5516759df28fba8f2 Впрочем, мне как раз тоже нужно поставить RSRBR заново - посмотрю, как у меня будет.
А как это проделать?
Переустановил винду . Поставил х32. Все хорошо.
Пока что багов не заметил
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
23-Май-15 17:58
(спустя 40 мин., ред. 23-Май-15 17:58)
andres156
Цитата:
А как это проделать?
Если нет желания заморачиваться командной строкой, можно установить например такую утилиту: http://code.kliu.org/hashcheck/
При просмотре "свойств" файла по правому клику, во вкладке Checksums помимо прочего появится значение MD5 (если файл достаточно большой, на это может уйти минута-другая времени).
Цитата:
Переустановил винду . Поставил х32. Все хорошо.
Пока что багов не заметил
Возможно стоило просто другой дистрибутив x64 поставить (чистый - не сборку). У меня x64 - проблем нет, и вся память задействована.
Багов нет в том плане, что теперь RSRBR работает как надо?
Там, кстати, есть ещё мод Monte Carlo для некоторых трасс - это уже настоящая езда по льду (особенно если на асфальтовых покрышках по мокрому полотну).
[upd]
Преодоление обледенелых участков в горку с этим модом становится нетривиальной задачей - приходится почти накатом проскакивать. Стоит посреди такого айс-патча остановиться, и тут уже могут и тормоза не помочь - машина скатится задом назад. Ралли превращается в автотриал  Dim50
Цитата:
- установить еще раз Install_Pack_ALL_Packs_2015_New.exe
Вместо этого нужно просто выкинуть старый Install_Pack_ALL_Packs_2015.exe, а вместо него в раздаче оставить Install_Pack_ALL_Packs_2015_New.exe, переименованный обратно в Install_Pack_ALL_Packs_2015.exe
|
|
andres156
|
andres156 ·
23-Май-15 18:09
(спустя 10 мин.)
Да все работает теперь исправно. Отличный симулятор,а то гран туризмо приелся уже. Нужно попробовать на льду,еще не дошел до этого. Спасибо за сборку и за помощь!
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
23-Май-15 18:27
(спустя 17 мин.)
andres156 писал(а):
67860430Отличный симулятор,а то гран туризмо приелся уже.
Тут можно ещё порекомендовать Project CARS (тоже на консолях есть, как, впрочем, и на ПК) и rFactor 2.
За сборку в первую очередь спасибо одному хитрому французу 
Если ещё какие вопросы возникнут (в том числе и по прочим симуляторам), если не занят буду - помогу.
|
|
Dim50
|
Dim50 ·
24-Май-15 09:49
(спустя 15 часов)
bit_hunter, старый удален и заменен новым, но мало ли, мне пришлось еще раз устанавливать
|
|
nikuln
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 35
|
nikuln ·
24-Май-15 13:03
(спустя 3 часа)
bit_hunter
Вопрос есть:)
На французском сайте есть база с повторами, как на чешском? Не могу найти.
Или база с сетапами.
Катаю на НГП, а у чехов ее нет, как я понимаю.
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
24-Май-15 17:20
(спустя 4 часа)
Dim50
Цитата:
старый удален и заменен новым, но мало ли, мне пришлось еще раз устанавливать
У меня всё нормально прошло... Это ведь даже логично, что на официальном сайте должен находиться минимальный и достаточный набор файлов для установки RSRBR с нуля - и там старого пака нет.
Насолько я понял, он просто после каждого апдейта (а то и фикса) обновляет пак машин (и индивидуальные паки, которых это коснулось). При этом, редко себя утруждает лишними оповещениями, но можно просто сравнить чексумму локального файла и выложенную на сайте... Или просто скачать сам файл и побитово сравнить с локальным. nikuln
Цитата:
На французском сайте есть база с повторами, как на чешском? Не могу найти.
А это уже вопрос не по симулятору  Онлайном не пользуюсь, поэтому не в курсе. Но для чего-то же SendReplays.exe есть в наборе...
Впрочем, полазив по форуму, вынужден признать, что тоже что-то не попалось ничего такого... Может они их не хранят, а просто используют для проверки отправляемых времён/разруливания спорных ситуаций.
Но вообще интересный вопрос... Повторы я смотреть люблю  Хорошо бы действительно найти базу, если она там есть.
Цитата:
Катаю на НГП, а у чехов ее нет, как я понимаю.
Я тоже исключительно на NGP (благо, теперь машин хватает). А что до чехов, как же так "нет"?
http://rbr.onlineracing.cz
KORAL Vaclav писал(а):
Huge update of NGP Physics:
New NGP plugin V3.0 + Fixup Plugin 2.6 Updated cars: Audi quattro A2 GrpB, Audi Sport quattro GrpB, Audi Sport quattro S1 GrpB, Citroen BX 4TC GrpB, Ford RS200 GrpB, Peugeot 205 T16 E2 GrpB, Peugeot 205 T16 GrpB, Ford Fiesta RS WRC, Hyundai i20 WRC, Ford Fiesta R5 + model, Lancia Delta HF 4WD GrpA + model, Citroen DS3 R5 to replace RRC + model New cars: VW Polo R WRC 2015, Lancia Delta HF Integrale GrpA, Mazda 323 BF 4WD Turbo GrpA (1988 Spec), Skoda Fabia R2 28.03.2015 (KORAL Vaclav)
http://rbr.onlineracing.cz/forum/viewtopic.php?p=33068#33068
Или достаточно просто заглянуть в Tournament List: http://rbr.onlineracing.cz/index.php?act=tourmntslst
В графе Physics видно, что NGP вообще много кому приглянулся 
Чешским ресурсом не пользовался, к сожалению. А вообще, интересно было бы сравнить. Теперь, когда у них тоже есть последняя версия NGP, возможно мне стоит на него перейти. Уверен, что это гораздо более гибкая в настройке сборка, чем RSRBR... Ну и повторы, опять же
|
|
nikuln
|
nikuln ·
24-Май-15 17:39
(спустя 18 мин.)
Действительно, есть у чехов НГП.
И, соответственно, реплеи.
Спасибо.
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
24-Май-15 17:43
(спустя 4 мин.)
nikuln
Не за что  Чехам спасибо. И особенно немцам (за NGP) 
Кстати, а разве чешская сборка с французской нормально уживается в одной системе?
|
|
nikuln
|
nikuln ·
24-Май-15 17:54
(спустя 10 мин.)
У меня РСРБР стоит.
С чехов только реплеи-сетапы брал.
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
24-Май-15 18:06
(спустя 12 мин.)
nikuln писал(а):
67869387У меня РСРБР стоит.
С чехов только реплеи-сетапы брал.
Насколько я понимаю, просто так повтор посмотреть не получится. Нужно как минимум соответствующие слоты занять машиной и трассой из риплея (по крайней мере когда дело касается нативных трасс). И если машина может оказаться в одном из восьми слотов, то про трассы как-то и подумать страшно 
Если же сохраняется не просто позиционная информация, а управляющие воздействия - тут придётся всё вплоть до изношенности покрытия и степени его влажности восстанавливать.
Не возникало с этим проблем?
|
|
nikuln
|
nikuln ·
24-Май-15 18:32
(спустя 25 мин.)
Читал про эти заморочки, испугался, даже не пробывал:)
Мне реплеи нужны, что б сетапы из них взять.
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
24-Май-15 19:25
(спустя 53 мин.)
nikuln
Только из-за сетапов? Но ведь это же штука сугубо индивидуальная... По-моему, лучше начать с базового - нейтрального, а из него уже под себя машину настроить как надо. Тут ведь даже лишние пол-процента тормозного баланса не в ту сторону могут всё испортить
|
|
nikuln
|
nikuln ·
24-Май-15 19:49
(спустя 23 мин.)
Я слабо в настройках секу. И РБР я для себя открыл совсем недавно, в основном иР.
Вот например.
Вот сейчас катаю Пежо 208 р2. На гравии меня дефолтный сетап устраивает. А на асфальте машина очень валкая, даже в медленных поворотах ее легко опрокинуть, особенно на спуске.
Стал крутить подвеску. Добился устойчивости, но машина перестала управляться на торможении.
Это, ясно дело, тоже можно как-то исправить, только я ж хз как.
А так повторов скачал, сетап вытащил, какой больше понравился, тот оставил.
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
24-Май-15 20:19
(спустя 29 мин.)
nikuln
В любом случае, изучить это дело подробнее никогда не помешает
Цитата:
Добился устойчивости, но машина перестала управляться на торможении.
Может имело смысл больше тормозное усилие сделать на задних колёсах... В чём именно выражается, что машина перестала управляться на торможении?
А вообще, наверное можно было просто чуть подкрутить стабилизаторы поперечной устойчивости. Впрочем, тут, судя по всему, проблема ещё и в слишком слабых пружинах...
Но на асфальте управляемость на торможении - это, в первую очередь: баланс тормозов, сжатие передних/отбой задних амортизаторов, развал. Ну и отношение жёсткости переднего СПУ к заднему...
Теперь вот ещё в NGP нормально работает настройка дифференциала для торможения левой ногой.
Начать же лучше всего с тормозных усилий: убедиться, что колёса не блокируются слишком быстро... и тогда уже добавлять заднее тормозное усилие, пока машина не начнёт удовлетворительно ввинчиваться в поворот под тормоз.
|
|
nikuln
|
nikuln ·
24-Май-15 21:10
(спустя 51 мин.)
В общем, валкость я убрал, сделав короче и жестче пружины.
Уж не знаю, насколько это правильно, но помогло.
А перестала управляться я имел в виду - сильная недостаточная на входе. Машина начинает поворачивать, когда тормоз уже полностью отпущен. Если хоть чуть зажат - едет прямо.
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
24-Май-15 21:50
(спустя 39 мин.)
nikuln
Цитата:
В общем, валкость я убрал, сделав короче и жестче пружины.
Уж не знаю, насколько это правильно, но помогло.
На асфальте в любом случае не помешает.
Цитата:
А перестала управляться я имел в виду - сильная недостаточная на входе. Машина начинает поворачивать, когда тормоз уже полностью отпущен. Если хоть чуть зажат - едет прямо.
Возможно маловато сжатия на задних амортизаторах... Или слишком жёсткие пружины спереди. Можно глянуть на сам сетап?  Завтра, думаю, смог бы над ним похимичить...
|
|
|