|
hardhouse
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 9436
|
hardhouse ·
21-Май-15 21:25
(10 лет 4 месяца назад, ред. 21-Май-15 21:25)
Рapant писал(а):
67844527запустил новый торрент
посмотри в дисковую статистику при этом:)
зависает на этапе сброса кеша на диск (запись)
подобный глюк два раза ловил на 40298, но найти точные причины пока не смог
Рapant писал(а):
67844527пока не сделал стоп/пуск на том новом торренте
у меня только рестарт клиента помогал:)
|
|
Papant
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 57830
|
Papant ·
21-Май-15 21:40
(спустя 15 мин.)
hardhouse писал(а):
67845299посмотри в дисковую статистику при этом:)
Смотрел, конечно - там вообще пусто было.
Причём при запуске следующей закачки проблем не было. Но есть одно подозрение - в первом случае были локальные пиры. Такой глюк и раньше бывал...
|
|
hardhouse
|
hardhouse ·
21-Май-15 21:48
(спустя 7 мин.)
Рapant
не, я про это:
вот у меня в обоих случаях в кеше записи были данные, немного, 64кб, но которые никак не хотели сбрасываться на диск любое продолжительное время. хотя по факту работа с диском даже не велась
|
|
Papant
|
Papant ·
21-Май-15 21:50
(спустя 2 мин.)
hardhouse писал(а):
67845563я про это:
Я понял, скрин тогда не делал, но кеш был пустой на чтение и на запись.
|
|
HedgehogInTheCPP
  Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 565
|
HedgehogInTheCPP ·
23-Май-15 12:49
(спустя 1 день 14 часов, ред. 23-Май-15 12:49)
anya1956 писал(а):
67836959Вы, видимо, первая жертва отсутствия на трекере термина "жор" памяти
Ноу  Давайте ещё раз объясню, но уже в системной терминологии и без перевода на русский с потерей исходного смысла. Жор памяти это когда, в терминах диспетчера памяти ОС, в разделе Physical Memory значение Current приближается к 100 % и (или) при этом есть большая занятость файла подкачки (которую можно определить лишь косвенно) и (или) есть постоянная значительная перекачка данных из (в) файл подкачки.
В тоже время то, что вы считаете за жор памяти это раздел Commit Charge значение Current  , что жором памяти не является по определению, однако может быть как и нормальной работой системы, так и приводить к проблемам. Более того, Commit Charge -> Current может значительно превышать объёмы физической памяти (ОЗУ) без каких либо последствий для системы или приложений без каких либо тормозов, при этом память не обязательно будет выделена как физическая или виртуальная, она может быть просто зарезервирована.
В общем, рекомендую, раз, два и три на тему работы менеджера памяти в Windows.
|
|
Seager
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 108
|
Seager ·
23-Май-15 13:59
(спустя 1 час 10 мин., ред. 23-Май-15 13:59)
Торрент создал. всегда висит подключение к пирам, как убрать? Как будто не видит папку где нужно перехешировать.
|
|
Alega_
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 12108
|
Alega_ ·
23-Май-15 14:01
(спустя 1 мин.)
Seager, во время создания раздачи, скачивал торрент-файл обратно с треккера?
|
|
Seager
|
Seager ·
23-Май-15 14:03
(спустя 2 мин., ред. 23-Май-15 14:03)
Да. И указывал папку где лежат файлы, которые надо раздавать. Просто в версии 2 не было такого. И после создании темы там пишет что я скачивающий а не раздающий.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
23-Май-15 14:12
(спустя 8 мин.)
Seager писал(а):
67858442И после создании темы там пишет что я скачивающий а не раздающий.
А вот это касяк. Напутал с путями. Удали закачку, клацни по торрент-файлу и в открывшемся окне клиента корректно укажи путь. Указывать нужно не на папку с файлами, а на папку, где лежит папка с файлами.
Дай ссылку на раздачу.
|
|
Seager
|
Seager ·
23-Май-15 14:14
(спустя 1 мин.)
|
|
Papant
|
Papant ·
23-Май-15 14:14
(спустя 11 сек.)
Seager писал(а):
67858442указывал папку где лежат файлы, которые надо раздавать.
Очевидно неправильно указали. Посмотрите, какой путь прописан в закладке Информация..
И посмотрите примечание к пункту 9 - Как восстановить торрент в клиенте / как присоединиться к раздаче?
|
|
Seager
|
Seager ·
23-Май-15 14:16
(спустя 1 мин., ред. 23-Май-15 14:16)
Действительно, помогло спасибо. Указал на путь не на папку с файлами, а на папку, где лежит папка с файлами. Просто во 2 версии надо было указывать путь на папку с фалами. Надо бы это в шапку занести.
https://unsorted.me/viewtopic.php?p=2218735#2218735
Все. Началась раздача. Это на местном форуме.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
23-Май-15 14:17
(спустя 39 сек.)
Seager писал(а):
67858542Просто во 2 версии надо было указывать путь на папку с фалами.
Никогда такого не было.
|
|
Seager
|
Seager ·
23-Май-15 14:33
(спустя 16 мин.)
Ясно...
Еще вопрос.
Почему прога так много жрет памяти? Есть способ ее настроить?
|
|
Papant
|
Papant ·
23-Май-15 14:47
(спустя 13 мин.)
Seager писал(а):
67858712много жрет памяти
Увы, решения не видел. Эту проблему тут уже давно обсуждаем.
|
|
HedgehogInTheCPP
|
HedgehogInTheCPP ·
23-Май-15 14:53
(спустя 6 мин.)
Как вариант решения могу посоветовать свою сборку с более оптимальными настройками на базе 3.4.2.36044. Попробуйте, возможно, поможет.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
23-Май-15 14:55
(спустя 1 мин.)
Рapant писал(а):
67858821Увы, решения не видел. Эту проблему тут уже давно обсуждаем.
Он имеет ввиду обращение к харду, 33 метра/сек.
|
|
Seager
|
Seager ·
23-Май-15 14:57
(спустя 2 мин.)
обращение к харду, 33 метра/сек.
|
|
anya1956
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 889
|
anya1956 ·
23-Май-15 23:45
(спустя 8 часов, ред. 24-Май-15 00:35)
L.Rainman писал(а):
скрытый текст
67857851
anya1956 писал(а):
Ноу  Давайте ещё раз объясню, но уже в системной терминологии и без перевода на русский с потерей исходного смысла. Жор памяти это когда, в терминах диспетчера памяти ОС, в разделе Physical Memory значение Current приближается к 100 % и (или) при этом есть большая занятость файла подкачки (которую можно определить лишь косвенно) и (или) есть постоянная значительная перекачка данных из (в) файл подкачки.
В тоже время то, что вы считаете за жор памяти это раздел Commit Charge значение Current  , что жором памяти не является по определению, однако может быть как и нормальной работой системы, так и приводить к проблемам. Более того, Commit Charge -> Current может значительно превышать объёмы физической памяти (ОЗУ) без каких либо последствий для системы или приложений без каких либо тормозов, при этом память не обязательно будет выделена как физическая или виртуальная, она может быть просто зарезервирована.
Цитата:
anya1956 писал(а):
В моем понятии под "жором" памяти или "утечкой" памяти подразумевается высокий Уровень Занятости Памяти Процессами (сокращенно УЗПП) (суммарный всех процессов) или точнее высокий УЗПП во время работы клиента, если в ОС очень сильно доминируют процессы, связанные с работой клиента и, как правило, во время процесса отдачи, так как при загрузке файлов не видел жора памяти.
Высокий УЗПП в моем понятии на ниже прилагаемом скриншоте указан красными стрелками:
Файл подкачки (на скриншоте указан желтой стрелкой), который не только можно определить лишь косвенно, необязательно бывает большим даже при УЗПП = 99,99 %.
скрытый текст
Для справки:
1. Не видел УЗПП = 100 %.
2. При попытке сделать скриншот клиента (или экрана компьютера) при УЗПП = 99,99 % мои компьютеры, как правило, самоотключаются или перезагружаются без моего участия.
скрытый текст
Своевременное обнаружение большого значения виртуального размера (до уровня 2-х Гб) (указан фиолетовой стрелкой) клиента предотвращает:
а) самоотключение клиента;
б) crash-падение клиента;
в) безвозвратное зависание клиента.
скрытый текст
Своевременное обнаружение большого значения Размер ВП (неразделяемых байт) (указан зелеными стрелками) клиента предотвращает многих проблем при загрузке файлов со спортивным интересом к средней скорости загрузки файлов, так как темп его роста намного превышает, чем темп роста параметра, указанного синими стрелками.
Цитата:
Лучше доведите УЗПП до 99,99.... %, возможно, после этого будете рассуждать по другому.
Малое количество свободной памяти не во всех случаях приводит к торможению процессов в ОС:
Цитата:
Пролистал давно, но не вникал из-за того, что указано в красном прямоугольнике:
Seager писал(а):
скрытый текст
67858712Ясно...
Еще вопрос.
Почему прога так много жрет памяти? Есть способ ее настроить?
Seager писал(а):
67858894обращение к харду, 33 метра/сек.
Рapant писал(а):
скрытый текст
67858821
Seager писал(а):
67858712много жрет памяти
Увы, решения не видел. Эту проблему тут уже давно обсуждаем.
Ни одной жалобы на эту тему не видел.
Совет по решению этой проблемы (просмотр видеоролика youtube) был от одного пользователя интернета, но в ответе на жалобу не на эту тему.
Сам ролик этот:
Возможно, у Seager просто проблемы, связанные с согласованностью работы клиента с программами и приложениями, отвечающими за безопасность в ОС или в клиенте есть раздачи, которые не согласованы с программами и приложениями, отвечающими за безопасность в ОС.
|
|
жук555
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 1697
|
жук555 ·
24-Май-15 00:19
(спустя 33 мин., ред. 24-Май-15 03:07)
Почему при постановке задания в торрент-клиент (uTorrent 3.2.2) он "долго думает" (до суток, а то и больше), не начиная качать.
Подробности были расписаны в смежной теме.
Ответы не получены, причина не найдена.
Помогает перезапуск клиента. В противном случае ждать начала закачки приходится немерено долго.
|
|
HedgehogInTheCPP
|
HedgehogInTheCPP ·
24-Май-15 07:06
(спустя 6 часов)
anya1956
Цитата:
Пролистал давно, но не вникал из-за того, что указано в красном прямоугольнике
зря, там не в торрентах в целом и не в мюторренте конкретно суть (к тому же про мюторрент дополнительно в комментах есть). В общем, всё дело в том, что для понимания проблем с утечками ОЗУ в том или ином виде обязательно понимание как работает менеджер памяти ОС.
|
|
ultimatekiller
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
ultimatekiller ·
25-Май-15 11:10
(спустя 1 день 4 часа)
здравствуйте. у меня стоит utorrent 1.8.2 и все было нормально до прошлой недели. теперь у меня внизу вместо зеленого огонька стоит красный восклицательный знак(невозможно соединиться роутер запретил и т.д.). Скорость загрузки осталась такой же но скорость отдачи не поднимается выше 10.0 кб/с. почему это вдруг произошло и что мне делать? я генерирую новые порты но они все бывают закрыты.
|
|
Papant
|
Papant ·
25-Май-15 12:11
(спустя 1 час)
ultimatekiller
Посмотрите последнюю ссылку у меня в подписи
Если провайдер не даёт внешнего адреса - порт не откроете.
|
|
ersh2k2
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 621
|
ersh2k2 ·
26-Май-15 16:05
(спустя 1 день 3 часа)
Добрый день.
Я немного подзадержался с благодарностями за помощь. Но я все проверял и тестировал.
Мои мысли по жору памяти. В Диспетчере Windows для оперативной памяти есть 4 понятия:
- всего (объем ОП);
- Кешировано (сколько ОП занято под кэш). Как правило, всю доступную ОП windows занимает под кэш;
- Доступно (сколько ОП возможно еще выделить по запросам программ). Как правило вся доступная память используется Windows под кэш и немедленно освобождается (в нужном объеме) и отдается по запросу программам;
- Свободно - память, ничем не занятая. Как правило есть только после перезагрузки. Затем переходит в категорию Доступно (и занимется под кэш).
В нижней панели Диспетчера Windows "Физическая память" это "Всего" минус "Доступно", т.е. сколько памяти отдано задачам, причем оставшаяся память как правило занята кэшем.
И я писал и просил помощи, что у меня при скорости канала более 100 Мбит/сек Доступной памяти не оставалось и очень быстро наблюдался крах программы торрент из-за невозможности выделения памяти по очередному запросу. Проблема решалась использованием свопа (исключительно на SSD).
Вот это помогло сразу
Поигравшись с параметрами SetSystemFileCacheSize, не понял никакой зависимости, поэтому оставил "off 2048".
Далее я начал тестировать различные версии. У меня одновременно используется 6 копий программы торрент. (2700 раздач 38ТБ суммарным объемом)
Именно с нее я и начал. Трое суток - полет нормальный. Я даже снял SSD для свопа. Из 16 Гб ОП в течении суток занятая память доходит до 90%, затем уменьшается (занятая) до 70% и около этого значения незначительно колеблется далее в течение всего времени.
Поставил на версию 3.4.2.36044 "свои" настройки. Ситуация не изменилась - все хорошо.
L.Rainman писал(а):
ersh2k2
Кстати, а пробовали менять bt.set_sockbuf и связанные с ним опции bt.rcv_max_sockbuf и bt.snd_max_sockbuf ?
Это входит в "мои" настройки.
Для меня тема жора памяти торрентом версии 4.2 и 4.3 закрыта.
Второй этап тестов начался с желания использовать меньшее количество копий программы. Я попарно объединил списки раздач. И для одной копии стал пробовать максимальную раздачу на разных настройках и разных релизах. Не буду долго все описывать, но в моих условиях получилось:
1). использование UTp ведет к сильному использованию порцессора (до 70% одного ядра на одну копию программы).
2). Наиболее эффективной по раздаче оказалась (из у меня имеющихся) 30553.
Фактически сейчас для наблюдения на несколько суток оставлю 30553.
Далее, видимо, будет еще этап тестирования различных релизов по лучшей раздаче редких.
Вообще для меня полностью оптимальным будет решение по максимальной раздаче редких при одинаковых раздачах всего.
Сейчас это значение в сутки 700Гб/1.75Тб.
|
|
HedgehogInTheCPP
|
HedgehogInTheCPP ·
26-Май-15 20:00
(спустя 3 часа, ред. 26-Май-15 20:00)
ersh2k2 писал(а):
67884482...
Вот это помогло сразу
Поигравшись с параметрами SetSystemFileCacheSize, не понял никакой зависимости, поэтому оставил "off 2048".
Далее я начал тестировать различные версии. У меня одновременно используется 6 копий программы торрент. (2700 раздач 38ТБ суммарным объемом)
Жаль, что без костыля проблема не борется, значит и дальше если фиксирую утечку с настройками по умолчанию помечаю "релиз" как труп.
ersh2k2 писал(а):
67884482
L.Rainman писал(а):
ersh2k2
Кстати, а пробовали менять bt.set_sockbuf и связанные с ним опции bt.rcv_max_sockbuf и bt.snd_max_sockbuf ?
Это входит в "мои" настройки.
Поделитесь, пожалуйста, на каких значениях в итоге остановились ибо интересно что приемлемо на скоростях более 10-11 МБ/c.
ersh2k2 писал(а):
678844821). использование UTp ведет к сильному использованию порцессора (до 70% одного ядра на одну копию программы).
Пробовали ставить
net.utp_initial_packet_size=8
net.utp_dynamic_packet_size=0
?
Значение 8 выбрано из соображения, что у провайдера используется Ethernet с MTU 1500, а не какой нибудь стрёмный полудохлый L2TP или другой кривой механизм.
|
|
ersh2k2
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 621
|
ersh2k2 ·
27-Май-15 11:52
(спустя 15 часов)
L.Rainman писал(а):
67886160
ersh2k2 писал(а):
67884482...
Вот это помогло сразу
Жаль, что без костыля проблема не борется, значит и дальше если фиксирую утечку с настройками по умолчанию помечаю "релиз" как труп.
У меня вообще не помню с каких пор (очень давно) релизы 3.х без свопа либо падали по памяти, либо Windows в своем журнале писала о нехватке ОП. Это все ночью при трафике больше 100 Мбит
L.Rainman писал(а):
ersh2k2 писал(а):
67884482
L.Rainman писал(а):
ersh2k2
Поделитесь, пожалуйста, на каких значениях в итоге остановились ибо интересно что приемлемо на скоростях более 10-11 МБ/c.
Как здесь в когда-то кто-то рекомендовал - загнал по максимуму 16777216. А вообще из тестов того времени помню, что сильно выигрыша не давало (по крайней мере для релиза того времени).
L.Rainman писал(а):
ersh2k2 писал(а):
678844821). использование UTp ведет к сильному использованию порцессора (до 70% одного ядра на одну копию программы).
Пробовали ставить
net.utp_initial_packet_size=8
net.utp_dynamic_packet_size=0
?
Значение 8 выбрано из соображения, что у провайдера используется Ethernet с MTU 1500, а не какой нибудь стрёмный полудохлый L2TP или другой кривой механизм.
Это штатная настройка клиента из шапки форума.
|
|
Tetsujin
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1058
|
Tetsujin ·
27-Май-15 12:25
(спустя 33 мин.)
А для канала 500 Мб/с нужно что-то править в клиенте дополнительно? Стоял 3.4.3 - скорость отдачи не поднималась выше ~12 МБ/с, выжирало всю память и т.д. Поставил 2.2.1 (25302), отдача резко выросла и в максимальных значениях составила ~30 МБ/с, т.е. почти половину от указанной ширины канала.
Подключил прямой IP, пробросил весь диапазон портов - скорость дальше не выросла.
Либо провайдер режет торрентам трафик, либо клиент требует дополнительных настроек.
|
|
hardhouse
|
hardhouse ·
27-Май-15 12:36
(спустя 10 мин.)
Tetsujin
а по спидтесту такая скорость выдается? где-нибудь вообще была видна реальная скорость?
в целом клиенту все равно, что 10 мбит, что 500
все упирается в проц и в роутер
|
|
Papant
|
Papant ·
27-Май-15 12:54
(спустя 18 мин.)
Tetsujin
Попробуйте для проверки реальной скорости скачать большой файл с хорошего сервера, желательно в несколько потоков качалкой типа ДМ Цифру в 500 мбит откуда взяли? если из характеристик роутера - делите пополам. Вот и получите 30 мб/с
|
|
Tetsujin
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1058
|
Tetsujin ·
27-Май-15 14:16
(спустя 1 час 21 мин., ред. 27-Май-15 14:16)
hardhouse писал(а):
67890858а по спидтесту такая скорость выдается?
Да
hardhouse писал(а):
67890858где-нибудь вообще была видна реальная скорость?
Не представляю, где померять - никакой бесплатный сервер не будет отдавать в одно лицо такой поток, даже с поддержкой многопоточной закачки.
hardhouse писал(а):
67890858все упирается в проц и в роутер
На выделенном под торренте компе проц не самый производительный по современным меркам (C2D E8400, 4 ГБ DDR2 800), но загрузка проца клиентом минимальна, так что там запас есть.
Выделенный комп подключен кабелем, т.к. по вафле не удаётся вытянуть больше ~400/250 (с использованием "ASUS PCE-AC68" на канале 5 ГГц, 802.11ac, ширина 80 МГц, короткая преамбула, формирование луча вкл., мощность передатчика 100%).
Роутер "ASUS RT-AC68U", подключен к ONT провайдера "ZTE F660" кабелем. Порты проброшены как на роутере, так и на ONT.
Все замеры проводил как через свой роутер, так и напрямую через порт ONT - результаты совпадают, что исключает влияние роутера.
Рapant писал(а):
67890957Попробуйте для проверки реальной скорости скачать большой файл с хорошего сервера
Что-нибудь порекомендуете? Я таких не знаю.
UPD: сейчас на яндексе решил померять для сравнения с спидтестом, яндекс показал мой канал 20/7 Мбит/с -)) Это при том, что у меня торрент клиент там сейчас отдаёт ~14 МБайт/с и закачку попробовал - 26 МБайт/с. Непонятно мне, как яндекс умудряется намерять в разы меньше.
На http://www.ip-ping.ru/speed/ выдаёт вообще 281 Кбит/с | 56.73 Мбит/с 0_о что просто жесть
На http://pr-cy.ru/speed_test_internet/ Входящая 190.1 Мб/сек | Исходящая 10.5 Мб/сек
То есть ни о какой точности измерений говорить нельзя, если каждый сервис жжот по своему.
|
|
|