|
NETDTHC
Стаж: 13 лет Сообщений: 10726
|
NETDTHC ·
18-Май-15 22:00
(9 лет 5 месяцев назад)
Saska21 Ну шо ж вы так не любите эту сборку? Ну согласитесь же, что дистрибутив хороший, особенно для всяких старых слабых компьютеров. Не каждый Линукс (не с любой DE на ткаие пойдет). А тут все искаропки работает и памяти почти не берет, система летает даже на процах уровня Celeron 600.
|
|
stake.k26
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
stake.k26 ·
22-Май-15 04:09
(спустя 3 дня, ред. 22-Май-15 04:09)
Мда-с, стоило на пару месяцев тему из вида выпустить, и тут уже тихий ужас. chaos_dremel, сочувствую. Хотя с аллергией на х86 согласиться не могу. NETDTHC, ну, как, разобрались как обновляться с зеркал? Мне лень десяток страниц перечитывать, поэтому в двух словах, я давал ссылку на корень, вам же нужно было подключать не весь репозиторий целиком, а только нужные ветки, например: core, core_deprecated и т.д.
NETDTHC писал(а):
67822242Saska21 ... Ну согласитесь же, что дистрибутив хороший, особенно для всяких старых слабых компьютеров. Не каждый Линукс (не с любой DE на ткаие пойдет). А тут все искаропки работает и памяти почти не берет, система летает даже на процах уровня Celeron 600.
Да как бы он и на куда более новых процессорах неплохо летает. На данный момент ось работает как часы, а большего от нее и не требуется, заложенного изначально в тельняшку "запаса прочности" с лихвой хватит еще как минимум на год без обновлений.
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
22-Май-15 08:33
(спустя 4 часа)
stake.k26 писал(а):
67847522ну, как, разобрались как обновляться с зеркал?
Да. Там не так сложно, как кажется на первый взгляд.
|
|
tranceman1989
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 161
|
tranceman1989 ·
23-Май-15 03:26
(спустя 18 часов)
И всех дистров это один из моих любимых!Ждемс новую версию!)
|
|
chaos_dremel
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3775
|
chaos_dremel ·
28-Май-15 01:40
(спустя 4 дня)
Все привет. Хорошие новости. У нас новый сайт СПАМ и форум СПАМ
Репы пока на яндексе, скоро будут по новому адресу
З.Ы. Милости прошу регистрироваться (на сайте и форуме регистрация раздельная)
Ред. t@v (Администратор)
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
28-Май-15 11:48
(спустя 10 часов)
chaos_dremel писал(а):
67896422спам
Третьего уровня.. Надо ж второго.
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему VirUSA (!) t@v
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
28-Май-15 16:56
(спустя 5 часов)
NETDTHC
Где такое написано?
|
|
summanen
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 314
|
summanen ·
28-Май-15 17:13
(спустя 16 мин., ред. 28-Май-15 17:13)
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
28-Май-15 20:38
(спустя 3 часа)
chaos_dremel писал(а):
67900219Где такое написано?
Ну как бы принято так. Домен второго уровня надо. А третий - это сайты-однгодневки всякие и прочие говносайты.
summanen писал(а):
67900329Шо это было?
Шо за спам?
Я без понятия. Сейчас напишу нашему модератору и администратору t@v - будем разбираться.
|
|
sur2
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
sur2 ·
30-Июн-15 15:27
(спустя 1 месяц 1 день)
А куда июньские сообщения делись?
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
15-Июл-15 12:16
(спустя 14 дней)
Как-то совсем забыл, что мне разрешили редактировать шапку. Новый сайт прописан в ней.
|
|
Saska21
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 183
|
Saska21 ·
15-Июл-15 23:40
(спустя 11 часов)
Попытка реанимировать труп? Удачи чо...
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
16-Июл-15 04:18
(спустя 4 часа)
Saska21
Спасибо. Благодаря тебе я всегда знал, что у нас всё получится. Ведь, если такие "особенные" как ты говорят, что не получится, то всё будет хорошо.
|
|
summanen
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 314
|
summanen ·
16-Июл-15 06:20
(спустя 2 часа 2 мин.)
Зашел на форум агилии. Нулевой, муха не сидела.
Цитата с форума:
"Как не разработчик могу лишь добавить то, что знаю. Aix вообще молчит, на свою почту и сообщения в Google+ не отвечает - исчез, короче, видать не до Агилии нынче ему. Так что с доменными именами похоже пока ничего не будет. Где-то в whois, по моему, старом он при перерегистрации домена оставлял свои имя, фамилию и телефон - если очень есть желание, можете попробовать ему позвонить. Хотя, смысла я не вижу. Будущее же дистрибутива весьма туманно. Вроде как что-то такое пилится (тут лучше спрашивать у chaos_dremel-я или Kroll-а), но явно, что в ближайшее время ждать чего-то не приходится. Кроме того, основа любого дистрибутива - сообщество. Его качество и, главное, размер во многом определяют привлекательность дистрибутива, в особенности - для новичков. Даже при самом удачном раскладе даже на то, чтобы вернуть то, что было год назад нужен не один год. Xilitra также, как и было предсказано, не набрав критической массы ресурсов разработчиков, сдохла. Грусть, короче. В общем, ситуация на сегодня такая: если у вас Агилия уже стоит, есть зеркала на Яндексе + пакеты можно собирать руками, но поддерживать самому в нормальном состоянии это хозяйство со временем будет становится все геморнее и в качестве нового дистрибутива я бы ее более не рекомендовал. Пользователям привыкшим к особенностям Агилии могу лишь посоветовать присмотреться к Frugalware (чуть ближе к Agilia, но есть тонкие намеки на то, что он через некоторое время может повторить ее судьбу), Manjaro (с OpenRC вместо этого глючного systend, но со своими тараканами) или Arch-у (как это уже на нескольких машинах сделал я). Конечно, есть некоторые особенности в создании пакетов для pacman-а вручную, без всякого геморроя в виде скриптов, systemd этот немного дурной, установка в нестандартной конфигурации - тот еще гемор, да и некоторые настройки не то чтобы неправильны, но непривычны и для понимания глубинного их смысла и, возможно, приведения в привычный вид, требуется вкурить немало мануалов. Зато оно работает, у него в целом такая же идеология (если не считать того, что у н их больше ресурсов и они постоянно гонятся за всем новым и самым последним), у него нормальная современная пакетная база, и, главное, это все доступно уже сегодня. Как говорится, лучше синица в рукаве, чем журавль в небе."
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
16-Июл-15 06:25
(спустя 5 мин., ред. 16-Июл-15 08:37)
summanen
Ну у твоего разлюбимого алекса и сайта нету, не то что форума. И ничего живой, поделочки клепает. А работа идет. Уж если я на Ажалии работаю, то и другие смогут. Просто выпускать сырой дистр ой как не хочется. С другой стороны, уж кто-кто но ты точно Ажалию не ждешь, а посему нефиг тут страдать фигней, иди делом займись - утешь Алекса, а то он опять обидится на кого-нить и уйдет. Как вы потом без него?
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
16-Июл-15 08:27
(спустя 2 часа 1 мин.)
chaos_dremel писал(а):
68288809утешь Алекса
Это несколько двусмысленная фраза.
|
|
sur2
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
sur2 ·
16-Июл-15 13:22
(спустя 4 часа, ред. 16-Июл-15 13:22)
Chaos_dremel
Не слушай ты их! Они специально отрывают тебя от дела.
Делай то, что задумал, а нам только иногда сообщай о процессе работы. Ждём, потому, что ажалия нам нужна.
Помни - Все будет хорошо! Ждём!
|
|
smail999
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
smail999 ·
16-Июл-15 13:31
(спустя 9 мин.)
Господа, требуется помощь, может кто сам делал или знает как сделать. Суть вопроса в следующем: На старом форуме была тема об ускорении работы AgiliaLinux путем переноса некоторых папок в оперативную память tmp, кажется, /var/log, еще что-то, там был подробный мануал, что и как... Автор, по памяти, уважаемый Кобель_Бен, я тот топик не сохранил в свое время, только почитал, а сейчас захотелось попробовать. В архиве на новом форуме не нашел.
Ничего подобного в сети не нашел, там только tmp переносят в RAM на tmpfs. А теперь сам вопрос:"Может у кого сохранились заметки на тему, или кто-либо делал что-нибудь подобное? Помогите описанием."
Благодарствую.
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
17-Июл-15 02:10
(спустя 12 часов)
smail999
В шапке ИНСТРУКЦИИ - НАСТРОЙКА - Кардинальное ускорение и "бекап" системы за счет сжатия /usr и /opt
З.Ы. Рекомендую запастись загрузочный диском/флешкой, на случай, если что-то пойдет не так.
|
|
smail999
|
smail999 ·
20-Июл-15 06:17
(спустя 3 дня)
Спасибо! Под носом лежит - не заметил... Удачи!
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
04-Авг-15 18:34
(спустя 15 дней)
Официальный сайт переехал на новый-старый домен. Смотрите в шапке.
|
|
3DPACTE
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
3DPACTE ·
04-Авг-15 21:38
(спустя 3 часа)
chaos_dremel писал(а):
68440228Официальный сайт переехал на новый-старый домен. Смотрите в шапке.
Ивеняюсь, не нашел, ткните носом плз. И заодно спрошу: а есть новости про Калаш*64-ку с кедами?
|
|
smail999
|
smail999 ·
05-Авг-15 05:42
(спустя 8 часов)
Смотрите внимательно, там написано. строка 4 - сайт разработчика. Прямо никто не напишет - опять за спам признают.
Правда на форум с сайта не перейти, поправьте ссылку на сайте *.org.ru -> *.net вроде все работает.
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
05-Авг-15 08:29
(спустя 2 часа 46 мин.)
3DPACTE
nekto-nekto
smail999
Работы по переезду еще ведутся. Так что возможны битые ссылки и т.д. Скоро поправят. Работы над калашом 64 идут полным ходом. Ждите)
|
|
cooki6
Стаж: 14 лет Сообщений: 13
|
cooki6 ·
07-Авг-15 17:19
(спустя 2 дня 8 часов, ред. 07-Авг-15 17:19)
Отпишусь с позиции полного новичка в мире Linux.
Вещь классная. Действительно лётает и даже видеокарта не греется! Но поскольку этот Кубик Рубика оказался мне не по зубам (надеюсь пока что ) вернулся на Mint.
Спасибо, попробовал, класс!
Удачи !
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
07-Авг-15 19:20
(спустя 2 часа 1 мин.)
cooki6
Спасибо. Неожиданно. Напишите мне в личку, что было сложного или не понятного, чтобы мы могли исправить недочеты в следующей версии. Для всех!
AgiliaLinux 9 Kalash (Beta) уже куётся. Присоединяйтесь к нам в официальных группах во ВКонтакте и Фейсбуке, а также фоловьте нас в Твиттере и Вы всегда будете в курсе новостей (ссылок не даю ибо запрещено). На выходных выйдет первый информационный дайджест, который расскажет об архитектурных особенностях новой системы и новом сайте.
|
|
Кандиман
Стаж: 12 лет Сообщений: 284
|
Кандиман ·
17-Авг-15 07:35
(спустя 9 дней)
chaos_dremel
здравствуй.Смотрю тут ничего не меняется.Как всегда-как только слышно слово линукс так сразу черт знает что жди. Сам я все таки пока что на винде и мак осх заседаю.Ну и копаюсь в FreeBSD-весьма тоже нравится поковырять эту ось.Но вообще то я по поводу линукса хотел спросить-проблем нет к примеру на линуксе с выходом в сеть если используется usb-свисток китайский?А то не хотелось бы поставить Аджиллию и потом начать пляски с бубном чтобы подключить usb-модем китаец....Как дела с дровами на китайские модемы?Можешь сказать чтобы я сразу уж думал стоит ли начинать пробовать Аджилию.Но есть модем pantech и есть huavei и хотелось бы знать не вылезут ли баги с подключением китайцев?
|
|
Samotarid
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 482
|
Samotarid ·
18-Авг-15 21:56
(спустя 1 день 14 часов)
То що, Аджілія так і не спромоглась на новий реліз? Застрягли в 2013 році?))))
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
25-Авг-15 00:03
(спустя 6 дней)
Кандиман
Большинство линей щас можно попробовать в лайв режиме без установки. Так что можно проверить как будут работать свистки без установки. С мощными китайскими вай-файками могут быть проблемы. Samotarid
Ну, я сижу на 9ке...
|
|
Tema_linuxoed
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Tema_linuxoed ·
03-Сен-15 19:38
(спустя 9 дней)
После того, как старый сайт перестал открываться, я уж подумал, что дистрибутив окончательно умер. Ан нет, до сих пор жив! Желаю всяческих успехов и побольше новых разработчиков!
|
|
|