|
kontros
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
kontros ·
12-Июн-14 03:11
(10 лет 6 месяцев назад)
Доброго времени суток.
Установил себе хакинтош, радости полные штаны.
Нужен для работы со звуком в программе Logic X Pro (Начальство едрить его куда попало).
Нужен kext для звуковой карты - Realtek ALC887. (Яндексом пользоваться умею, не нашел нигде рабочего)
Испробовал все кексты с сайта http://www.osx86.net никак, никакие не идут, уже глаза вылупляются компьютер перегружать.
Система
Материнская плата - Asus P7H55-M (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Процессор - DualCore Intel Core i5-661, 3600 MHz (27 x 133)
Видеокарта - nVIDIA GeForce GTX 650 Ti
Звуковой адаптер - nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GK106 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер - Realtek ALC887 @ Intel Ibex Peak PCH - High Definition Audio Controller [B-3]
Интернет карта - Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet Adapter (PHY: Realtek RTL8211/8212) PCI
ОЗУ - 4 Гига
Что имеется на руках
dsdt.aml - файлик (прикрепляю)
Сведения о системе.html (прикрепляю)
Помогите пожалуйста оживить данное чудо.
P.S. Звук работал, когда я случайно удалил Ethernet контроллер, когда поставил его вновь, заработал интернет, но перестал работать звук, из всех kext что пробовал какие то изменения внес - VoodooHDA.kext в Системных настройках>Звук появились аж 4 штуки Digital-out (HDMI) которые не работает даже когда я подключился через HDMI провод.
|
|
kontros
|
kontros ·
12-Июн-14 03:15
(спустя 3 мин.)
Забыл упомянуть про ось - OS X Mavericks 10.9.1
|
|
Nezavisim
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 60
|
Nezavisim ·
12-Июн-14 16:06
(спустя 12 часов)
http://www.osx86.net/files/file/78-alc885-alc887-alc888-alc889-alc892-alc898/ - вот эти должны заработать. У меня такая же звуковуха, скажу Вам сразу 5.1 не заведётся
|
|
kontros
|
kontros ·
12-Июн-14 17:04
(спустя 57 мин., ред. 12-Июн-14 17:04)
Извини за нубство, а 5.1 это что такое?
Не завелась Системные настройки>Звуковые эфекты>Воспроизведение звуковых устройств>Пусто Так же как и вход
Поставил еще вуду, после перезагрузки колонки как бы...эм...хюкают...в Воспроизведение звуковых устройств появился HDMI, звук все так же не работает.
Насколько я понимаю Вуду завел мне звук от Видеокарты HDMI, но звук и с HDMI не работает.
|
|
Nezavisim
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 60
|
Nezavisim ·
15-Июн-14 10:39
(спустя 2 дня 17 часов)
5.1 - это всмысле акустика 5 колонок и саб!) Я к тому что будет работать только стерео. Советую ставить кесты на чистую ось, если по 100 раз устанавливать разные варианты ничего хорошего не выйдет. Если с этим кекстом не завёлся, попробуйте один из след. вариантов http://www.osx86.net/index.php?app=core&module=search&do=search&fromMainBar=1
|
|
egigoka
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
egigoka ·
16-Июн-14 03:46
(спустя 17 часов, ред. 16-Июн-14 03:52)
Ох, привет, друг по несчастью.
Вот только завёл такую же на P7H55-V.
Istruzione:
1. Вытащи DSDT с помощью AIDA64 Extreme (ссылка) на Win 7 или младше
_____На нижней панели AIDA ПКМ => ACPI Tool => Save DSDT => переименовать в *.aml
__________Путь к файлу не должен содержать кирилицы
2. Найди, зарегайся и скачай пропатченные патчи (я пропатчил все P7H55-V) (ссылка)
3. Скачай DSDT Auto Patcher (ссылка)
_____Установи JDE (ссылка)
_____Открой DSDTParser.jar
_____Открой сверху *.aml; снизу патч для своей! мати
_____Apply => /Extra/DSDT.aml
4. Скачай MultiBeast (ссылка)
_____Drivers => Audio => выбирай либо ALC887/888b Legacy v100202, либо ALC887/888b Current v100302 (я поставил Legacy, звук раз в 30 громче и шумов раз в 50 меньше(появляются только при долгом отсутсвии воспроизводимого звука (примерно 30 секунд)), чем с VoodooHDA, как попробую Current - отпишусь)
_____Build сверху => справа выбираешь диск с Хаком, на котором заводишь аудио => снизу справа Install
_____Ждёшь пока появится зелёная галочка, перезагружаешься и проверяешь звук.
Если что ещё нужно - egigoka . vk . com , при добавлении указывайте причину.
|
|
Slider754337
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Slider754337 ·
09-Сен-14 15:24
(спустя 2 месяца 23 дня)
egigoka писал(а):
64275518Ох, привет, друг по несчастью.
Вот только завёл такую же на P7H55-V.
Istruzione:
1. Вытащи DSDT с помощью AIDA64 Extreme (ссылка) на Win 7 или младше
_____На нижней панели AIDA ПКМ => ACPI Tool => Save DSDT => переименовать в *.aml
__________Путь к файлу не должен содержать кирилицы
2. Найди, зарегайся и скачай пропатченные патчи (я пропатчил все P7H55-V) (ссылка)
3. Скачай DSDT Auto Patcher (ссылка)
_____Установи JDE (ссылка)
_____Открой DSDTParser.jar
_____Открой сверху *.aml; снизу патч для своей! мати
_____Apply => /Extra/DSDT.aml
4. Скачай MultiBeast (ссылка)
_____Drivers => Audio => выбирай либо ALC887/888b Legacy v100202, либо ALC887/888b Current v100302 (я поставил Legacy, звук раз в 30 громче и шумов раз в 50 меньше(появляются только при долгом отсутсвии воспроизводимого звука (примерно 30 секунд)), чем с VoodooHDA, как попробую Current - отпишусь)
_____Build сверху => справа выбираешь диск с Хаком, на котором заводишь аудио => снизу справа Install
_____Ждёшь пока появится зелёная галочка, перезагружаешься и проверяешь звук.
Если что ещё нужно - egigoka . vk . com , при добавлении указывайте причину.
Подскажите пожалуйста ! Как вытащить DSDT и SSDT в Win 8.1, Everest и Aida64 показывают болт(Пустая таблица) У меня ноут HP Envy-17-j016sr. Сама ось Mac os mavericks 10.9.4 стала нормально вроде определилась HD4600, проц, и память , некоторые устройства тоже, с USB норм, функциональные кнопки самого ноута работают бодро, тач пад тоже норм. Пытался поставить на него VoodooHDA говорит что устройств HDA нету , на виртуалке стоит норм тоже MAc os, но я не знаю как оттуда вытащить драйвер тупо на звук, потом проблема в wifi у меня intel centrino n-2230, походу мне болт с wifi я так понял, ах да чуть не забыл есть еще GeForce 750M, но я так понял что пока что тоже болт с ней , хотя я видел на каком то сайте как заводили внешнюю GeForce на ноуте под mavericksom. В общем помогите с wifi и звуком , нихера понять не могу, уже 2-ой день ковыряюсь после работы
|
|
devjazz
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
devjazz ·
21-Ноя-14 08:23
(спустя 2 месяца 11 дней)
Сколько всякого интересного написано))) Для начала качаем утилиту для установки кекстов например Ikext, качаем вот отсель https://www.dropbox.com/s/b6kje0yvisvk3b4/alc887.zip папочку в которой находятся два файлика, первым кидаем в прогу файлик AppleHDA, вторым Enabler, далее ребут, должно работать)
|
|
Balaka
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
Balaka ·
18-Фев-15 01:19
(спустя 2 месяца 26 дней)
devjazz писал(а):
65909748Сколько всякого интересного написано))) Для начала качаем утилиту для установки кекстов например Ikext, качаем вот отсель https://www.dropbox.com/s/b6kje0yvisvk3b4/alc887.zip папочку в которой находятся два файлика, первым кидаем в прогу файлик AppleHDA, вторым Enabler, далее ребут, должно работать)
Спасибо! Заработало на Мавериксе
|
|
devjazz
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
devjazz ·
17-Мар-15 16:34
(спустя 27 дней)
Balaka писал(а):
66913487
devjazz писал(а):
65909748Сколько всякого интересного написано))) Для начала качаем утилиту для установки кекстов например Ikext, качаем вот отсель https://www.dropbox.com/s/b6kje0yvisvk3b4/alc887.zip папочку в которой находятся два файлика, первым кидаем в прогу файлик AppleHDA, вторым Enabler, далее ребут, должно работать)
Спасибо! Заработало на Мавериксе
Удачи и терпения....
|
|
vladrytskiy
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
vladrytskiy ·
10-Май-15 15:43
(спустя 1 месяц 23 дня)
devjazz писал(а):
65909748Сколько всякого интересного написано)))качаем вот отсель , далее ребут, должно работать)
За совет и ссыль спасибо. а мож с тех пор появилась возможность поднять звук 5.1. а то как-то обидно иметь акустику 5.1 и для просмотра фильма запускать винду, в котрой все каналы работают, а не только стерео..?
|
|
08121966
Стаж: 13 лет Сообщений: 95
|
08121966 ·
18-Май-15 20:12
(спустя 8 дней, ред. 18-Май-15 20:12)
хуй знет ,судя по форумам -моя мамка должна иметь инет, звук ,ии спать--спать спит ,звука нет ,инет есть--но после клевера он пропадает )))) Видюха ,при любом расклаже круче работает чем на маке ))))) не внущайте себе что мак крут ))))) Забейте на это ) ......... Не верти всему что говорят )...а ущатать любую систему с дуру можно ) то что мак не убиваемый и стабилен ))))) поверте ,винда не чем не хуже на хорошем железе и с головой юзера...
|
|
**TRUSHA**
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 627
|
**TRUSHA** ·
20-Май-15 14:05
(спустя 1 день 17 часов)
08121966 писал(а):
67821080хуй знет ,судя по форумам -моя мамка должна иметь инет, звук ,ии спать--спать спит ,звука нет ,инет есть--но после клевера он пропадает )))) Видюха ,при любом расклаже круче работает чем на маке ))))) не внущайте себе что мак крут ))))) Забейте на это ) ......... Не верти всему что говорят )...а ущатать любую систему с дуру можно ) то что мак не убиваемый и стабилен ))))) поверте ,винда не чем не хуже на хорошем железе и с головой юзера...
дома мак стоит, и всегда все работает,не вылетает,не зависает
на работе долбанный вин сервер и юзеры на вин хп и 7, и постоянно там какая то хрень творится, а мак только обновляется с версии на версию
|
|
abtomex
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
abtomex ·
15-Ноя-15 19:27
(спустя 5 месяцев 26 дней, ред. 15-Ноя-15 19:27)
Добрый день. Не могли бы кто-нибудь поделиться кекстом для realtek ALC887 HDA. Тоже мучаюсь со звуком после каждого обновления MAC OS. Те ссылки, что есть на данном форуме уже не активны. Помогите ПЛИЗ))
|
|
DiMMiN
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 126
|
DiMMiN ·
16-Ноя-15 08:58
(спустя 13 часов)
abtomex
Бери.
Для поиска добавляй " .kext", например: "ALC887 HDA .kext", и будет тебе счастье.
|
|
abtomex
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
abtomex ·
17-Ноя-15 22:57
(спустя 1 день 13 часов)
Да в чем и дело-то... уже в какой раз этот кекст ставлю, но устройство не обнаруживается. Вроде и кекст утилиту обновил. Может есть другая программа для кекстов? Или я что-то не догоняю...?))
|
|
superiy
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 111
|
superiy ·
19-Ноя-15 20:59
(спустя 1 день 22 часа)
abtomex писал(а):
69273676Добрый день. Не могли бы кто-нибудь поделиться кекстом для realtek ALC887 HDA. Тоже мучаюсь со звуком после каждого обновления MAC OS. Те ссылки, что есть на данном форуме уже не активны. Помогите ПЛИЗ))
Не знаю как у вас , а я перед обновлением копирую из папки Extensions AppleHDA, например на рабочий стол, а после обновления удаляю оригинальный из Extensions, и закидываю прежний , с рабочего стола с помощью кекст утилиты.
|
|
|