pm34 ·
11-Мар-13 00:36
(спустя 4 месяца 21 день)
>>PureData, MaxMSP, Reaktor - лучшее трио для программного синтеза и обработки. с кодом трудновато только поначалу, но и правда проще чем с готовыми модулями
во первых нет там никакого "кода", все они как и bidule относительно низкоуровневые конструкторы
во вторых reaktor жрёт ресурсы весьма ощутимо и порой неоправдано
в третьих я уверен что мало кто хорошенько к bidule присматривался, и поверьте мне на слово крутить в ней например клеточные автоматы, цепи Маркова, карты хаос аттракторов, стретчеры..... - можно, и даже всё это потом плодотворно использовать, добавьте к этому уже готовое Фурье преобразование, мощную спектральную обработку и офигенную стабильность(только не в кряке), конечно VST (хотя они к чёрту там не нужны).
В аудиомульхе (ну да им же пользуется NIN как же) можно сделать хотя бы mid-side конвертацию и обратно?
В максе и pd (я не спорю это прекрасные программы) каким хером возможно посемпловое тактирование?
В pd(max) немного(если не совсем) другая логика работы модулей, если вы начали c них, то с них и не слезите, тоже самое справедливо и для бидул, для реактора.
Эффективность патчей всех этих программ - это очень спорный вопрос: здесь есть грань, после которой ты уже скорее не музыкант, а конструктор, можно серьёзно(лично я не силён) погрязнуть в математике, реализации,"отладке", и это существенно скажется на творческой составляющей не в лучшую(хотя как сказать) сторону; на мой взгляд бидул очень хорошо "сбалансирован" в этом плане.
Конечно у программы есть свои минусы, по многим позициям (я уверен) она уступит "трио", но КПД её высок, а простота и следующая из неё интуитивность выводит прогу в фавориты