Hloya75 ·
08-Июл-16 00:37
(спустя 5 месяцев 17 дней, ред. 08-Июл-16 00:37)
Какая прелестная дорама! simonet, огромное спасибо за перевод!!!
Я так понимаю, что Гиена стала первой дорамой канала ТиВиэН. Ну а что?! Правильно... Канал начал ходить с козырей, чтобы сразу стало всем понятно, что стерильные отношения в парах, так любимые центральными каналами - за бортом. Провокационная для Кореи дорамка, слов нет. Хотя... Вот вроде и раскрепощенная дорама, вроде и озорная, и тем не менее пара героев умудрилась-таки продефилировать в ней в стандартном русле корейской дорамной невинности. Но картины маслом это не испортило. В общем даже на фоне нынешнего летнего хита "Другая О Хэ Ен" при всех ее достоинствах, "Гиена" мне понравилась гораздо больше. В первую очередь своим юмором, он тоньше, легче и трогательней, пусть и была пара туалетных тем. Ну куда уж без них. Их, правда, тоже весело обыграли.
Актеры подобраны шикарно. Син Сон Рок в подобной роли для меня, привыкшей к его экранным гаденышам, вообще откровение. А как поет! Но пенделя за то, что лег на стол пластического хирурга заслужил. Да еще какого! Ким Мин Чжон тоже изначально глянулся в роли принципиального и храброго шефа полиции, а здесь ну такой уж трогательный луноликий невезунчик! О Ман Сок и Юн Да Хун - браво!
Не соглашусь с вышенаписанным, что героиня - дурочка. Нет. Это эффект от ее мимики, когда актриса пытается изобразить флирт или кокетство. Вот тут реально хочется сапогом по морде... Ненатурально, неестественно, фальшиво. А все остальное даже очень здорово сыграно. Очень милая и естественная. И, повторюсь, не дурочка она. Просто, и это я поняла именно на просмотре Гиены, 90% женских корейских персонажей лишены критического мышления. Напрочь. Поэтому и выглядят дуры дурами. Ну не дано им, видимо. Воздух не тот, либо питаются не тем...
В общем удовольствие по всем фронтам! Легко, весело, непринужденно, драмой и слезами не задавили, мужские комплексы, страхи и склелеты из шкафов подоставали, закончили отлично, весело и почти (лично для меня) логично и грамотно.
simonet, еще раз огромное спасибо!