Оцифровка с VHS

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 40, 41, 42  След.
Ответить

Worldly-wise2

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Worldly-wise2 · 09-Апр-15 16:30 (9 лет 8 месяцев назад)

Восени писал(а):
67230372Подскажите, почему при оцифровке с помощью Virtualdub пишется только звук? Настройки Virtualdub. Видео и аудио - режим полной обработки. Видео - Компрессия - uncompressed RGB/YCbCr. Файл - Захватить видео в AVI.
Да этим дубом же никто не пользуется..Попробуйте Пинекл, Сайберлинк,в Неро на худой конец..))
[Профиль]  [ЛС] 

neo63

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

neo63 · 11-Апр-15 22:48 (спустя 2 дня 6 часов)

Argus-x59 писал(а):
66849977на кассете слабо прописан стереосигнал
причём здесь слабо или сильно? они раздельно записаны
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Argus-x59 · 12-Апр-15 11:35 (спустя 12 часов, ред. 12-Апр-15 13:35)

neo63 писал(а):
67476887причём здесь слабо или сильно? они раздельно записаны
Нет, на тех-же дорожках где видеосигнал. Поизучайте основы записи стереозвука на вехаес, потом будете спорить.
Argus-x59 писал(а):
Стереозвук пишется наклонно-строчным способом вместе с видеосигналом, но на других частотах. Принцип примерно такой, как в FM-радио
[Профиль]  [ЛС] 

стас л

Стаж: 12 лет

стас л · 12-Апр-15 14:09 (спустя 2 часа 34 мин.)

Наконец-то распознал весь цикл оцифровки. Оцифровываю с видака и с камеры. Поставил плату в комп SAA7135 TV Card. Программы НЕРО 14, AVS Video Editor, Honestech. Теперь осталось дело за улучшением качества видео после оцифровки. Кто уже достиг хороших результатов, поделитесь опытом, какие хорошие программки есть ?
[Профиль]  [ЛС] 

meloman-s

Стаж: 13 лет 7 месяцев

meloman-s · 18-Апр-15 20:51 (спустя 6 дней)

Neat Video
[Профиль]  [ЛС] 

Worldly-wise2

Worldly-wise2 · 24-Апр-15 10:51 (спустя 5 дней)

стас л писал(а):
67482237Наконец-то распознал весь цикл оцифровки. Оцифровываю с видака и с камеры. Поставил плату в комп SAA7135 TV Card. Программы НЕРО 14, AVS Video Editor, Honestech. Теперь осталось дело за улучшением качества видео после оцифровки. Кто уже достиг хороших результатов, поделитесь опытом, какие хорошие программки есть ?
Так захватывай сразу без сжатия,в AVi ..как-то пробовал в Пинекле,гигов 12-ть фильм вышел,потом не знал куда его деть..ни один редактор,конвертер с таким файлом не работает.Пришлось снова перезахватить в MREG-2 и на DVD,в аналоговом телеке качество хорошее..
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 24-Апр-15 11:23 (спустя 31 мин.)

Worldly-wise2 писал(а):
67605470редактор,конвертер с таким файлом не работает
Не скажу про ВСЕ конвертеры, но редакторы ВСЕ работают с с несжатым видео.
Worldly-wise2 писал(а):
67605470потом не знал куда его деть
Потом сжимаем кодеком, который нравится, и храним на ДВД-дисках, флешках, картах памяти, винчестерах - доступные современные носители информации.
[Профиль]  [ЛС] 

Worldly-wise2

Worldly-wise2 · 25-Апр-15 04:55 (спустя 17 часов)

Argus-x59, Возможно я постарел..Давно не занимался оцифровкой.Плазмы у меня нет,как там картинка с VHS с высоким разрешением будет смотреться мне не ведомо.Наверное это имеет место быть..
[Профиль]  [ЛС] 

Воин-Аника

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Воин-Аника · 30-Апр-15 10:53 (спустя 5 дней)

12 Гб за фильм с кассеты - вполне нормальный объем. И уж точно это НЕ несжатый контент. Я когда оцифровывал свои кассеты, то как раз и получается примерно, такой объем (с кассеты на 45 мин. видеозаписи). А оцифровка происходит в формат DV. Любая, более-менее приличная монтажка, понимает несжатое видео в AVI. Но лучше, удобнее и менее ресурсоемко, все же работать с форматом DV, при монтаже (соблюден баланс между качеством и объемом дискового пространства). Если попробуете оцифровывать без сжатия, то вам дискового пространства надо будет в десятки терабайт (смотря сколько времени видео оцифровываете). Для сравнения - 15 мин. видео, в несжатом виде (разрешение кадра 720 х 576), занимает около 100 Гб. Про другие разрешения не говорю, т.к. в любительских камерах, если идет запись на кассету, вы редко увидите бОльшее разрешение.
Захват делал платой видеозахвата от Pinnacle (да, были и рассинхроны, но это лечилось удалением кэша, чисткой временных файлов от Pinnacle). Но, к сожалению, теперь эта плата стоит мертвым грузом в компьютере, т.к. был произведен существенный апгрейд. Объем ОЗУ увеличен до 16 Гб, а плата аппаратно поддерживает только (max) 2Гб. Т.е. если я захочу оцифровать кассету - ничего у меня не получится, т.к. стоит 4 планки ОЗУ по 4 Гб DDR3. При захвате видео через эту плату, нужен двухканальный режим работы ОЗУ. Т.е. нужно 2 планки по 1 Гб. Да где ж их теперь такие возьмешь, DDR3, да по 1 Гб... Пичалька...
[Профиль]  [ЛС] 

Makc1968

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Makc1968 · 01-Май-15 10:32 (спустя 23 часа, ред. 01-Май-15 10:32)

Воин-Аника писал(а):
67659209плата аппаратно поддерживает только (max) 2Гб. Т.е. если я захочу оцифровать кассету - ничего у меня не получится, т.к. стоит 4 планки ОЗУ по 4 Гб DDR3. При захвате видео через эту плату, нужен двухканальный режим работы ОЗУ. Т.е. нужно 2 планки по 1 Гб. Да где ж их теперь такие возьмешь, DDR3, да по 1 Гб... Пичалька...
Никакой печальки: набираете в командной строке msconfig, "Загрузка", "Дополнительные параметры", задействуете опцию "Максимум памяти" и выставляете там заветные 2 Гб. Перезагрузка и работаете со своей платой...
[Профиль]  [ЛС] 

meloman-s

meloman-s · 02-Май-15 16:13 (спустя 1 день 5 часов)

Была раньше у меня Pinnacle-продал,так как глючная она,одни мучения были с ней.Перешёл на Canopus и проблем не стало.
[Профиль]  [ЛС] 

Worldly-wise2

Worldly-wise2 · 06-Май-15 04:55 (спустя 3 дня, ред. 06-Май-15 09:55)

Я имел ввиду видео редактор Pinnacle Studio 12 ,плата захвата AVer- media TV 6 после захвата сжимал еще в Divx конвертером Ashampoo Movie Shrink & Burn 2 от 5-ти до 8-ми фильмов на один DVD-диск.Конвертер хороший,сейчас таких нет,заполнял диск полностью,можно сразу прожечь,можно сохранить в папку на рабочий стол.Что интересно всегда в него влазило..только писал процент качества что будет на выходе..хоть 20-ть фильмов на диск - сожмёт..но будет процентов 20-30 качества..))
Главное не было растров как в палёных DVD где много фильмов,лишь слегка размыто(если больше 5-ти фильмов),как на заезженных видео кассетах..
скрытый текст
Ещё,кому нужен интерактивный,портативный,обучающий курс по Pinnacle Studio Plus 10?Не найти нигде..к сожалению раздавать не могу.Обращайтесь в личку,может кто захочет раздавать,чтобы он не лежал у меня мёртвым грузом,а служил людям.137 Мб всего.Новые версии Pinnacle мало чем отличаются от Studio Plus 10,так что полученные навыки очень пригодятся..К тому же освоив этот обучающий курс можно с лёгкостью потом работать с Ulead Video Studio,Cyberlink PowerDirector и аналогичными видео редакторами.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

meloman-s

meloman-s · 06-Май-15 20:35 (спустя 15 часов)

Что программы,что железо от пиннакле-одинаковы глючные,и зачем писать на 1 DVD от 5 до 8 фильмов?
1 фильм пишется на 1 dvd в своём формате mpeg 2, все бы и писали 20 фильмов на диск-это экономия средств что ли?
[Профиль]  [ЛС] 

fyt

Стаж: 16 лет 7 месяцев

fyt · 06-Май-15 23:01 (спустя 2 часа 26 мин.)

А что, еще кто-то пишет на DVD?
[Профиль]  [ЛС] 

Worldly-wise2

Worldly-wise2 · 07-Май-15 02:05 (спустя 3 часа, ред. 07-Май-15 02:05)

meloman-s писал(а):
67717187Что программы,что железо от пиннакле-одинаковы глючные,и зачем писать на 1 DVD от 5 до 8 фильмов?
1 фильм пишется на 1 dvd в своём формате mpeg 2, все бы и писали 20 фильмов на диск-это экономия средств что ли?
В аналоговом телеке фактически не видно разницы,что один фильм на диске,что 5-ть..при Divx сжатии,а вот в Mpeg 2 заметны растры..
Я этим давно не занимаюсь..просто может кому-то нужно..
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 07-Май-15 16:50 (спустя 14 часов)

Worldly-wise2 писал(а):
67719582фактически не видно разницы,что один фильм на диске,что 5-ть..при Divx сжатии
фактически не видно разницы потому-что Divx - гумно по определению, по сравнению с мпег2.
[Профиль]  [ЛС] 

Worldly-wise2

Worldly-wise2 · 09-Май-15 04:18 (спустя 1 день 11 часов, ред. 09-Май-15 04:18)

Argus-x59 писал(а):
67723712
Worldly-wise2 писал(а):
67719582фактически не видно разницы,что один фильм на диске,что 5-ть..при Divx сжатии
фактически не видно разницы потому-что Divx - гумно по определению, по сравнению с мпег2.
Не,я вижу вы не в теме..поставил специально и сравнил,палёные диски начала века и свои с видео кассет и с дисков, сжатое в Divx..как говорят это две большие разницы..я этим занимался несколько лет..понимаю о чём говорю..
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 09-Май-15 05:21 (спустя 1 час 2 мин.)

Worldly-wise2 писал(а):
67737406Не,я вижу вы не в теме
я вот в этой теме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=31097638#31097638
[Профиль]  [ЛС] 

Worldly-wise2

Worldly-wise2 · 09-Май-15 08:07 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 18-Май-15 12:09)

Короче одно и то же..зачем их две,не понятно..))
Кстати меня недавно опять выручила программа Ashampoo Movie Shrink & Burn 2.Дали Кабачёк 13 стульев, ДВД на флэшке,там больше 7-ми гигов..Не показывает,только на компе..пытался сжать в Неро для болванки..не вышло.Пинекл тоже отказался извлечь видео.. а в Ashampoo открыл VOB-файлы,выставил 4.37 Гб,показало качество хорошее 71%.Сжал в ней в Divx и прожёг на болванку..действительно качество хорошее..
[Профиль]  [ЛС] 

Man505

Старожил

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Man505 · 19-Авг-15 07:48 (спустя 3 месяца 9 дней)

Название темы неплохо было бы поменять с "Оцифровка с VHS" на "Оцифровка звука с VHS". А то немного вводит в заблуждение.
[Профиль]  [ЛС] 

SuperBayanBabayan

SuperBayanBabayan · 02-Сен-15 09:30 (спустя 14 дней)

Здравствуйте!
Такой вопрос.
При оцифровке кассеты Hi-Fi стерео на стереомагнитофоне получилась такая вот спектрограмма.
скрытый текст
Прикладываю ссылку на семпл записи https://yadi.sk/d/4OkIif5RipBK5
На спектрограмме чётко видны две горизонтальные полоски в районе 16 килогерц.
Нужно ли от них избавляться как-то? И если да, то как это сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

BOLiK_Ltd

Top User 06

Стаж: 18 лет 1 месяц

BOLiK_Ltd · 02-Сен-15 23:33 (спустя 14 часов)

Это след электромагнитного излучения, оставляемый электрическими приборами (как пример, компьютерный монитор "звучит" где-то в этом диапазоне). Вина не вашего видеомагнитофона или рядом стоящих приборов. Это уже было на кассете. Избавляться необязательно. Этот шум может услышать только человек с очень "музыкальным" слухом. Если же есть очень большое желание избавиться, то у Adobe Audition 3 есть фильтр Notch Filter, с помощью которого можно практически полностью вычистить этот шум без какого либо вреда для звука. Но на это конечно требуется время.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 03-Сен-15 15:39 (спустя 16 часов)

BOLiK_Ltd писал(а):
68663931Adobe Audition 3 есть фильтр Notch Filter, с помощью которого можно практически полностью вычистить этот шум без какого либо вреда для звука. Но на это конечно требуется время.
Изотоп РХ, плагин Спектралрепейр, окно Аттенюате - сделает за несколько секунд
[Профиль]  [ЛС] 

BOLiK_Ltd

Top User 06

BOLiK_Ltd · 04-Сен-15 13:24 (спустя 21 час)

Сколько секунд потратите, такое качество на выходе и получите.:wink: Notch Filter-ом тоже за несколько секунд можно очистить нужную частоту по всей длине дорожки.) Соответственно потраченному времени будет и качество материала на выходе.
Я вообще не понял к чему это сравнение. Можно перечислить кучу различных фильтров, которые могут выполнить такую работу хорошо. Единственное что можно про все из них сказать с уверенностью-это то, что для качественной работы требуется умение и время.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 04-Сен-15 18:23 (спустя 4 часа, ред. 04-Сен-15 18:23)

BOLiK_Ltd писал(а):
68675409Notch Filter-ом тоже за несколько секунд можно очистить нужную частоту по всей длине дорожки.) Соответственно потраченному времени будет и качество материала на выходе.
Вы отстали насчет софта лет на 15. Ваш ночь-фильтр- достижение начала двухтысячных (да вообще ни очём, даже упоминать не стоит) . Сейчас 2015.
BOLiK_Ltd писал(а):
68675409для качественной работы требуется умение и время.
В том плагине это учтено всё, и умение и время. В любом случае сделает лучше, чем тупо вручную резать частоты. Там несколько другой принцип.
[Профиль]  [ЛС] 

BOLiK_Ltd

Top User 06

BOLiK_Ltd · 05-Сен-15 13:18 (спустя 18 часов)

Argus-x59 писал(а):
Вы отстали насчет софта лет на 15. Ваш ночь-фильтр- достижение начала двухтысячных (да вообще ни очём, даже упоминать не стоит) . Сейчас 2015.
Вы о чём? Прежде чем что то утверждать могли хотя бы в профиль заглянуть. Это я об "отставании".
По делу скажу одно. К чему вы это мне говорите? Мне совсем неинтересно чем вы пользуетесь. Я как то и без вас разберусь, что лучше, а что хуже и что мне требуется для какой то конкретной работы. Ну используете iZotope и используете его дальше. Да ради Бога. Никто не собирается спорить с вами о преимуществах и недостатках того или иного фильтра.
[Профиль]  [ЛС] 

SuperBayanBabayan

SuperBayanBabayan · 05-Сен-15 15:30 (спустя 2 часа 12 мин.)

Здравствуйте!
У меня такой вот вопрос.
Звук с кассеты я оцифровываю в программе Sony Vegas 13.
Нужно сделать так, чтобы после окончания оцифровки запись автоматически останавливалась. Например, поставить таймер, чтобы например после трёх часов от начала оцифровки запись останавливалась и компьютер выключался. Чтобы можно было поставить запись и смело идти по своим делам.
Если запись не остановится, она будет идти пока я её не остановлю, место на жёстком забивать будет wav файлом.
Так вот, как мне это осуществить?
Или может просто можно компьютер так выключать в какое-то определённое время, запись же сохранится в этом случае?
Как мне это осуществить? Нужно ещё чтоб компьютер выключался, чтобы электричество не жрал лишнее.
[Профиль]  [ЛС] 

SuperBayanBabayan

SuperBayanBabayan · 08-Сен-15 19:26 (спустя 3 дня)

Так, ну с этим вопросом я разобрался, достаточно только автовыключение компа поставить в такое-то время.
У меня ещё такой вопрос
При оцифровке хайфай звука с кассеты хорошо слышно какой-то скрип или свист.
С чем это связано и как от этого избавиться?
Вот семпл записи https://yadi.sk/d/kErOksBlivhtS
[Профиль]  [ЛС] 

SuperBayanBabayan

SuperBayanBabayan · 05-Ноя-15 05:38 (спустя 1 месяц 26 дней)

И снова вопрос.
Уже про оцифровку видео.
В программе iuVCR у меня изображение очень тёмное

Настроек яркости/контрастности в программе я никаких не нашёл.
Хотя вот например в программе LifeView TVR настройки яркости/контрастности есть, и они помогают настроить картинку чтобы она была в нормальном виде.
Как мне это сделать в iuVCR? Эта программа без рассинхронизации писать может, поэтому у меня такой вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

lumez

Стаж: 15 лет 7 месяцев

lumez · 04-Дек-15 16:27 (спустя 29 дней)

при оцифровке возникла такая проблема на 16khz, при этом никаких помех не слышно. кто-нибудь сталкивался?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error