(Православие) Игумен N - "От чего нас хотят спасти НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги" [2001, DOC]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

SelinVA

Стаж: 17 лет 2 месяца

SelinVA · 22-Апр-14 21:14 (10 лет 8 месяцев назад)

Волка боятся в лес не ходить...
[Профиль]  [ЛС] 

BMerlin1

Стаж: 16 лет 3 месяца

BMerlin1 · 02-Май-15 09:22 (спустя 1 год)

Автор книги: известный духовник - игумен Валаамского Скита - о. Ефрем (Виноградов-Лакербая).
[Профиль]  [ЛС] 

rigigor

Стаж: 14 лет 5 месяцев

rigigor · 12-Май-15 00:20 (спустя 9 дней)

Действительно хорошая книга. Все по сути и четко !Спасибо. Рекомендую. Не слушайте тех кто пишет тут ерунду!
[Профиль]  [ЛС] 

hripun

Стаж: 13 лет 4 месяца

hripun · 09-Ноя-15 00:31 (спустя 5 месяцев 28 дней)

По крайней мере мне стало понятно, почему христианство "не жалует" творчество - стихи, рисование и т.д.
Книгу стоит почитать, хотя бы для "общего развития".
Я думаю, что это не мудро, считать только христианство истинной религией, или только буддизм или что-то еще.. Есть поклонение Богу, и служение ему, совершенствование себя. И есть использование веры (любой) в целях собственнических, когда неважно - через церковь ли, синагогу, мечеть.. человек исполняет ритуалы направленные на приобретение благ для себя. Везде это порицалось и наказания были очень жесткие. Я думаю потому, что адепты таких "учений" не только перестают духовно развиваться сами, но и втягивают многих и многих на этот путь, и ни одному верующему не понравится, когда его святыни станут осквернять. Это как с улицы в ваш дом войдет человек, станет плевать на ковры и вытирать об шторы грязные руки, говоря вам же в лицо "а хозяин то дома - му**ак"..
Прежде чем вставать на этот путь, надо понимать, что ЛЮБОЙ оккультизм ведет к "отпадению" от Бога. И если Вы сегодня взяли карты погадать - громы с неба не упадут на голову.. Но это втягивает дальше и дальше, оккультист не имеет права стоять на месте. И все меньше принадлежит сам себе. Для кого-то это не утрата. По крайней мере мы все на этой планете учимся чему -то.. и что-то отрабатываем, иначе нас бы тут не было. Может быть кому-то в этой жизни нужно "хлебнуть" из корыта оккультизма, чтобы душа приобрела опыт.
А Бог - он Единый для всех, только люди в силу тупости воюют меж собой за право считать себя "избранными".
Христос сказал - каждый спасает себя сам. Ни книги, ни церковь, ни НЛО с магами)) не спасут Вас, если вы не станете думать своей головой куда идете, зачем, и как ваши действия сегодня - отразятся завтра на вашей же шкуре (если ближайшие вам уже не жаль).
У меня все)) Благодарю автора за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

kupokupo

Стаж: 14 лет 1 месяц

kupokupo · 20-Янв-16 15:30 (спустя 2 месяца 11 дней, ред. 20-Янв-16 15:30)

Христианство не "не жалует" стихи, рисование и прочее, оно не жалует когда источник вдохновения - демоны
[Профиль]  [ЛС] 

derrix

Стаж: 14 лет 11 месяцев

derrix · 20-Янв-16 17:51 (спустя 2 часа 20 мин.)

kupokupo писал(а):
69789456Христианство не "не жалует" стихи, рисование и прочее, оно не жалует когда источник вдохновения - демоны
Например, демоны — источник всех «откровений» и «вдохновений» католицизма.
[Профиль]  [ЛС] 

Proffik77

Стаж: 18 лет 2 месяца

Proffik77 · 01-Янв-19 17:30 (спустя 2 года 11 месяцев)

Христиане. Ну напишите, где в Библии написано что надо сражаться против различным земных движений?
Вам же напрямую дано задание Иисусом нести Царство людям нуждающимся, ради их спасения, по Земле.
Где написано что надо было создать доктрину о Дьяволе? Где Иисус лично проповедовал Духовную брань как одну из основных доктрин Царства?
Где написано что Иисус приходил проповедовать что люди должны вести духовную брань?
Если Иисус умер за грехи всех людей, в чем смысл "христианизированого библеизма" и его борьбы против других учений, вместо сеяния Царства на Земле по воле Бога?
[Профиль]  [ЛС] 

Ванечка149

Стаж: 8 лет 3 месяца

Ванечка149 · 21-Фев-20 14:31 (спустя 1 год 1 месяц)

Весь бред в одном месте. Рекомендуется тыкать моськой всех тех, кто говорит, что православие не нужно мешать с бредом. И пусть не говорят - это всего лишь одна книга, это - легион безумцев, совокупившихся в одном труде для оболванивания легиона человек!
Спасибо, буду использовать в своей изобличающей Институт Лжи работе)
[Профиль]  [ЛС] 

Flyer55

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Flyer55 · 28-Май-20 22:55 (спустя 3 месяца 7 дней, ред. 28-Май-20 22:55)

Идея очень актуальная, все о чем написано, естественно, даже логично (если можно так рассуждать, абстрагировавшись от Веры), но реализация, на мой взгляд, страдает - такая подача материала, в стиле "ТВ3", к сожалению, очень отталкивает, хотя, каждому свое и наверняка кому то из читателей будет полезен именно такой "вариант". Всем добра и смирения!
[Профиль]  [ЛС] 

Isidor Bager

Стаж: 12 лет

Isidor Bager · 17-Июн-23 12:50 (спустя 3 года)

Здесь выше написано много комментариев, от которых мало толку.
Простой совет: Если столкнешься с чем-нибудь непонятным, то прочитай три раза "Отче наш" и перекрести то, что перед тобой предстало. Если бес, то он сразу исчезнет или отодвинется от тебя и никаких сомнений не останется.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error