Седых Константин - Даурия [Татьяна Телегина, 2012 г., 64 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Alex Werewolf

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Alex Werewolf · 21-Июл-14 16:31 (10 лет 3 месяца назад, ред. 24-Июл-14 17:09)

Даурия
Год выпуска: 2012 г.
Фамилия автора: Седых
Имя автора: Константин
Исполнитель: Татьяна Телегина
Жанр: историческая проза
Тип издания: нигде не купишь
Оцифровано: alkoshmarik
Очищено: alka peter
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 64 kbps
Время звучания: 36:32:00
Описание: Константин Федорович Седых (1908 - 1979) — известный сибирский писатель, лауреат Государственной премии.
Роман Константина Седых «Даурия» – своеобразный сибирский вариант шолоховского «Тихого Дона» – представляет собой впечатляющую панораму жизни сибирского казачества, столкновение частных судеб с катаклизмами Большой Истории. «Революция, Гражданская война» высекает искры подлинного драматизма.
Действие романа происходит в той части Забайкалья, которая в старину называлась Даурией. Показаны огромные перемены, происшедшие в жизни Забайкальского казачества за первые два десятилетия ХХ в. и в особенности после революции. В центре романа - семья казака Андрея Улыбина. Любимый сын Андрея Василий становится во время гражданской войны надежным помощником Сергея Лазо в борьбе с атаманом Семеновым и другими врагами революции. По стопам Василия идет и Роман, внук Андрея. В книге изображен процесс классового расслоения казачества.
Доп. информация:Биография автора Седых Константина Федоровича.
скрытый текст
СЕДЫХ Константин Федорович родился 6 января 1908 года в казачьем посёлке Поперечный Зерентуй (ныне Нерчинско-Заводского района Забайкальского края). Поэт, прозаик, член Союза Писателей СССР, журналист. Из казачьей семьи. В начале 1920-х селькор газет «Забайкальский рабочий» и «Забайкальский крестьянин». После окончания Читинского педагогического техникума – на профессиональной журналистской работе. Первые стихи появились в печати в 1924 году. Раннее творчество проникнуто жизнеутверждающим началом. Много стихов посвящено Забайкалью как краю каторги и ссылки, Гражданской войне в Сибири («Песня Забайкальских партизан», «В девятнадцатом», «Аргунь» и др.). В 1931 переехал из Читы в Иркутск. В годы Великой Отечественной войны работал фронтовым корреспондентом в газете Забайкальского фронта «На боевом посту».
В 1939 году в альманахе «Новая Сибирь» были опубликованы первые главы эпического романа «Даурия», в котором воспроизведена история Забайкалья начала XX в., предреволюционные и революционные события, годы гражданского противостояния. Многое из описанного Константином Седых в романе – впечатления его детства в забайкальской казачьей станице, являющейся эпицентром повествования (поселок Мунгаловский). Сложные социальные процессы, происходившие в станице, раскалывают ее жителей на два непримиримых лагеря. Роман показывает трагедию народа, которая проявилась в судьбах его главных героев: семьях Улыбиных и Чепаловых.
Работа над романом «Даурия» продолжалась пятнадцать лет — собирались и изучались материалы по истории, экономике, географии, этнографии дореволюционного Забайкалья, архивные источники, воспоминания участников гражданской войны, устное народное творчество.Книга приобрела огромную читательскую популярность, за полвека выдержала более ста изданий в нашей стране и за рубежом. В 1970 на «Ленфильме» поставлен двухсерийный художественный фильм (реж. В. Трегубович). Продолжением «Даурии» явился роман «Отчий край» (1958). Последние годы жизни Константин Федорович работал над романом «Утреннее солнце», охватившего большой период жизни сибиряков (1922–45) и который должен был стать завершением трилогии, но это произведение не было завершено.
Один из организаторов учредительной конференции забайкальских литераторов в Чите (1949). Лауреат Сталинской премии (1950). Награжден орденами Ленина (1967) и Трудового Красного Знамени (1978). Почётный гражданин Иркутска (1967).
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

annareno

Стаж: 13 лет 8 месяцев

annareno · 24-Окт-14 11:25 (спустя 3 месяца 2 дня)

Фильм нравился. Теперь послушаем...
[Профиль]  [ЛС] 

Fddor Sumkin

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Fddor Sumkin · 03-Янв-15 19:23 (спустя 2 месяца 10 дней, ред. 03-Янв-15 19:23)

мм, а второй части нет? "Отчий край" имеется в виду. первую читал в бумаге, вещь классная
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Werewolf

Старожил

Alex Werewolf · 04-Янв-15 16:51 (спустя 21 час)

Fddor Sumkin
Теперь есть.Выложу в ближайщем будущем.
[Профиль]  [ЛС] 

vladimama

Стаж: 11 лет 2 месяца

vladimama · 21-Апр-15 18:20 (спустя 3 месяца 17 дней)

Добавьте пожалуйста "Отчий край". Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Werewolf

Старожил

Alex Werewolf · 27-Апр-15 14:28 (спустя 5 дней)

vladimama
Постараюсь!Но, к сожалению, по не зависящим от меня причинам пока не могу оформить раздачу, так как нахожусь в вынужденном отъезде в связи с последними событиями.Хотя сама книга у меня на устройстве имеется.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Werewolf

Старожил

Alex Werewolf · 14-Июн-15 14:34 (спустя 1 месяц 17 дней)

Добавил "Отчий край" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5024298
[Профиль]  [ЛС] 

cv123

Стаж: 11 лет 2 месяца

cv123 · 28-Июн-15 17:21 (спустя 14 дней)

всё-таки я ненавижу этого Седых за то что он убил Дашутку. я надеялся, что она в итоге найдёт себе нормального мужика в конце.
[Профиль]  [ЛС] 

shaleman_rus

Стаж: 15 лет 2 месяца

shaleman_rus · 01-Сен-15 16:02 (спустя 2 месяца 3 дня, ред. 01-Сен-15 16:02)

Спасибо автору! Давно искал саму книгу, но не удалось найти. Хоть послушаю.
Подскажите кто-нибудь книги с подобной тематикой.
[Профиль]  [ЛС] 

don18

Стаж: 11 лет 8 месяцев

don18 · 26-Фев-16 18:37 (спустя 5 месяцев 25 дней)

Не понравилось как читает Телегина Т. Когда я учился в школе, мне бы за такое прочтение учительница поставила 3 с минусом!
[Профиль]  [ЛС] 

alstep68

Стаж: 10 лет 7 месяцев

alstep68 · 07-Апр-18 16:33 (спустя 2 года 1 месяц)

don18 писал(а):
70114978Не понравилось как читает Телегина Т. Когда я учился в школе, мне бы за такое прочтение учительница поставила 3 с минусом!
Да уж... С трудом дослушал. Чтение просто бесит. Как можно так беграмотно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error