| 
		   
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 AnkaRiya00 
		
		
								Стаж: 13 лет 9 месяцев 		Сообщений: 743 		
		
		 	 | 
	
		
			
								
					AnkaRiya00 · 
					 
					27-Янв-15 19:57
				
												(10 лет 9 месяцев назад, ред. 27-Янв-15 19:57)
							 
			
			
		 
		
						
													Большое спасибо за раздачу! 
Купила книгу Вегетарианские рецепты для здоровья, очень довольна, качество отличное, правда цена кусачая, но тем не менее. В конце книги был анонс серии, в продаже найти сложно, а тут такое счастье, спасибо еще раз. 
Если нужна вегетарианская, не веганская книга, пишите, отсканирую.											 
			
					 
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 yuril_07 
		
		
				  		  		Стаж: 16 лет 3 месяца 		Сообщений: 40739 		
		
			 | 
	
		
			
								
					yuril_07 · 
					 
					27-Янв-15 20:23
				
												(спустя 26 мин.)
							 
			
			
		 
		
						
													
AnkaRiya00 писал(а): 
66676098Если нужна вегетарианская, не веганская книга, пишите, отсканирую. 
 
Пишу, сканируйте.   											 
			
					 
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 yuril_07 
		
		
				  		  		Стаж: 16 лет 3 месяца 		Сообщений: 40739 		
		
			 | 
	
		
			
								
					yuril_07 · 
					 
					12-Фев-15 19:04
				
												(спустя 15 дней)
							 
			
			
		 
		
						
													Внимание! Обновите торрент! 
12.02.2015г. добавлена книга
 
Вегетарианские рецепты для здоровья 
Описание: В книге "Вегетарианские рецепты для здоровья" мы собрали для вас блюда, которые сами готовим много лет. Продукты в них сбалансированы таким образом, чтобы обеспечить тело всеми необходимыми питательными веществами, а душу - эмоциями от восхитительных ароматов и вкусов. Мы постарались показать все многообразие вегетарианской кухни. На ее страницах вы найдете всемирно известные шедевры мировой кулинарии и довольно редкие рецепты местных кухонь, а также версии изначально не вегетарианских блюд. Есть здесь рецепты без продуктов животного происхождения, есть с использованием яиц, с молочными продуктами, требующие термической обработки и те, что едят сырыми. От самых простых до требующих сноровки и определенных умений. 
 
Большое спасибо автору скана  AnkaRiya00! 
Молодец! Сказано - сделано!
 
											 
			
					 
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 Pula6 
		
		
								Стаж: 15 лет 7 месяцев 		Сообщений: 74 		
		
		 	 | 
	
		
			
								
					Pula6 · 
					 
					12-Фев-15 20:44
				
												(спустя 1 час 40 мин.)
							 
			
			
		 
		
						
													
Venak-b писал(а): 
66183795Спасибо всем, кто принимает участие в раздачах!  Сборник прекрасный и необходимый для всех, кто любит готовить!:) 
 
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К КАЖДОМУ СЛОВУ СПАСИБО											  
			
					 
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 wind-05 
		
		
						  		Стаж: 17 лет 1 месяц 		Сообщений: 3 		
		
			 | 
	
		
			
								
					wind-05 · 
					 
					08-Мар-15 16:49
				
												(спустя 23 дня)
							 
			
			
		 
		
						
													привет а китайская кухня из этой серии есть?											 
			
					 
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 vanilla7qq 
		
		
								Стаж: 13 лет 1 месяц 		Сообщений: 2 		
		
		 	 | 
	
		
			
								
					vanilla7qq · 
					 
					31-Мар-15 18:50
				
												(спустя 23 дня, ред. 31-Мар-15 21:53)
							 
			
			
		 
		
						
													все комментарии не читала, но ... поделитесь пожалуйста книжечкой "Ирина Тараторина: Книга Гастронома. Рецепты блюд для детей" ... 
и этой книжечкой - "Рецепты вкусных блюд для диабетиков" поделитесь ... 
спасибо											 
			
					 
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 Робоцып в мире 
		
		
								Стаж: 12 лет 7 месяцев 		Сообщений: 1 		
		
		 	 | 
	
		
			
								
					Робоцып в мире · 
					 
					05-Апр-15 09:37
				
												(спустя 4 дня)
							 
			
			
		 
		
						
													
Цитата: 
33076474Серия "Книга гастронома" - 32 книги [2008-2013, PDF/DjVu, RUS] Обновлено 12.02.2015г. 
 
Чем открывать?Сестра понять не может.											  
			
					 
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 yuril_07 
		
		
				  		  		Стаж: 16 лет 3 месяца 		Сообщений: 40739 		
		
			 | 
	
		
			
								
					yuril_07 · 
					 
					05-Апр-15 12:21
				
												(спустя 2 часа 44 мин.)
							 
			
			
		 
		
						
													
Робоцып в мире писал(а): 
67405577Чем открывать?Сестра понять не может. 
 
Я предпочитаю программу  STDU Viewer. Последнюю версию можно взять здесь -  http://www.stdutility.com/stduviewer.html											 
			
					 
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 Lola-Lo-La 
		
		
								Стаж: 17 лет 		Сообщений: 10 		
		
		 	 | 
	
		
			
								
					Lola-Lo-La · 
					 
					16-Июл-15 22:31
				
												(спустя 3 месяца 11 дней)
							 
			
			
		 
		
						
													Присоединюсь к восьми страницам благодарностей - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Собираюсь покупать некоторые книги из серии, теперь есть возможность все полистать. 
Пока читала отзывы на них - все хвалят, только украинцы украинскую кухню в пух и прах разнесли. Любопытно было бы теперь мнение французов и итальянцев узнать)											 
			
					 
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 tarhov_ii 
		
		
								Стаж: 13 лет 9 месяцев 		Сообщений: 1 		
		
		 	 | 
	
		
			
								
					tarhov_ii · 
					 
					24-Авг-15 11:56
				
												(спустя 1 месяц 7 дней)
							 
			
			
		 
		
						
													
Magvayka писал(а): 
33083979Ура новая книга Гастронома!! Очень хочется все в коллекцию, но в нете ничего нет, а каждая книга по 600р стоит ((((! 
 P.S. а у Вас больше нет?    
 
А Домашней кухни Средиземноморья нет ?											  
			
					 
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 spandor 
		
		
								Стаж: 17 лет 1 месяц 		Сообщений: 8 		
		
		 	 | 
	
		
			
								
					spandor · 
					 
					03-Ноя-15 01:11
				
												(спустя 2 месяца 9 дней)
							 
			
			
		 
		
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 Xavier.87 
		
		
								Стаж: 15 лет 		Сообщений: 9 		
		
		 	 | 
	
		
			
								
					Xavier.87 · 
					 
					22-Янв-16 20:08
				
												(спустя 2 месяца 19 дней)
							 
			
			
		 
		
						
													Огромное спасибо за прекрасный сборник!											 
			
					 
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 Rapira531 
		
		
								Стаж: 9 лет 8 месяцев 		Сообщений: 8 		
		
		 	 | 
	
		
			
								
					Rapira531 · 
					 
					24-Фев-16 11:14
				
												(спустя 1 месяц 1 день)
							 
			
			
		 
		
						
													Присоединяюсь к хору благодарностей!    Большое человеческое спасибо всем, кто поучаствовал в создании замечательной раздачи!											  
			
					 
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 Продайлегкое 
		
		
						  		Стаж: 15 лет 9 месяцев 		Сообщений: 19 		
		
			 | 
	
		
			
								
					Продайлегкое · 
					 
					15-Янв-17 11:34
				
												(спустя 10 месяцев)
							 
			
			
		 
		
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 Antonio_V 
		
		
								Стаж: 15 лет 10 месяцев 		Сообщений: 94 		
		
		 	 | 
	
		
			
								
					Antonio_V · 
					 
					12-Янв-19 16:32
				
												(спустя 1 год 11 месяцев)
							 
			
			
		 
		
						
													Имею скан книги "Рецепты вкусных блюд для диабетиков", но не умею делать торрент-раздачи. 
Кому интересно, залил на облако Mайл. Ссылка по спойлером. Файл .pdf 103 MB, качество 300 dpi. Без OCR.
 
Всех с НГ, Рождеством и Старым НГ! Пусть сбываются мечты!											  
			
					 
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 yuril_07 
		
		
				  		  		Стаж: 16 лет 3 месяца 		Сообщений: 40739 		
		
			 | 
	
		
			
								
					yuril_07 · 
					 
					12-Янв-19 19:35
				
												(спустя 3 часа)
							 
			
			
		 
		
						
													Внимание! Обновите торрент! 
12.01.2019г. добавлена книга
 
Рецепты вкусных блюд для диабетиков 
Описание: "Вы наверняка знаете, что при сахарном диабете очень важно правильно питаться. А это как раз наша тема! Но книга, которую вы держите в руках, ни в коем случае не является руководством по лечению этого распространенного заболевания. Она не может заменить ни консультаций врача, ни его индивидуальных рекомендаций по диете. Спросите доктора, что вам можно и что нельзя, а затем смело открывайте нашу книгу и ищите рецепты, подходящие лично вам. Они обязательно здесь найдутся! Салат из запеченных овощей и кускус с пророщенной пшеницей и маслинами, укропный суп с рыбой и суп из огородной зелени, мясной рулет с грушами и курица с креветками, пилав из коричневого риса и "стейки" из тыквы, а также полезная выпечка и десерты - выбирайте. Все рецепты мы тщательно проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если нам что-то не понравилось, переделали рецепт - а значит, все у вас получится, будет вкусно и полезно. Так что готовьте с удовольствием, а главное - будьте здоровы". 
 
За предоставленный файл большое спасибо  Antonio_V  											 
			
					 
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 Antonio_V 
		
		
								Стаж: 15 лет 10 месяцев 		Сообщений: 94 		
		
		 	 | 
	
		
			
								
					Antonio_V · 
					 
					21-Июн-20 22:17
				
												(спустя 1 год 5 месяцев, ред. 21-Июн-20 22:17)
							 
			
			
		 
		
						
													Халяльная домашняя кухня
 
Рецепты блюд для детей
 											 
			
					 
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 yuril_07 
		
		
				  		  		Стаж: 16 лет 3 месяца 		Сообщений: 40739 		
		
			 | 
	
		
			
								
					yuril_07 · 
					 
					21-Июн-20 22:33
				
												(спустя 16 мин.)
							 
			
			
		 
		
						
													Внимание! Обновите торрент! 
21.06.2020г. добавлены книги
 
Халяльная домашняя кухня 
Описание: 
Канонические правила питания в исламе - это не свод запретов, а система, позволяющая верующему быть здоровым и позитивным, легко и с удовольствием жить в вере, в согласии с обществом и выполнять возложенные на него обязанности. Хозяйка, соблюдающая правила халяль, делает это для здоровья своих близких - как физического, так и духовного. Как сложится рабочий день главы семьи, будет ли он сегодня энергичен и успешен? Как чувствуют себя родители, бабушки и дедушки? Весел ли ребенок, насколько прочно он усваивает знания в течение долгого школьного дня? А сама хозяйка приветлива ли, радостна ли, не устает? Хватает ли на всех ее любви, терпения и заботы? Это во многом зависит от того, как и чем мы питаемся. Из этой книги вы узнаете, как сварить угро и шурпу, пожарить перямячи и кыстыбаи, запечь мясо и птицу в горшочке, слепить манты и самсу, приготовить домашний кетчуп и колбасу. Вы найдете здесь не только правильные рецепты, но и много советов о том, как соблюсти все законы халяль. И пусть у вас все получается. Мир вам!
  
 
Рецепты для детей 
Описание: 
Новую серию "Книг Гастронома" продолжают рецепты блюд для детей. Детское питание - это целая наука. Нет, не нужно перед каждым обедом рассчитывать калории, витамины и микроэлементы. Еда - это не только пополнение запасов энергии и доставка "материалов" для строительства организма. Еда - это целый мир, и задача родителей сделать так, чтобы ребенку в нем было комфортно и радостно. Начинайте как можно раньше - а мы вам поможем. Гречневый пудинг со сливочным кремом и пряничные блины на завтрак, йогуртовый суп с рисом и клубничный суп на обед, карри с курицей и бантики с ветчиной на ужин... В этой книге вы найдете множество идей: чем с пользой перекусить дома, что взять с собой в школу, чем накормить ребенка в дороге. Отдельные главы посвящены детским праздникам и блюдам, которые можно готовить вместе с детьми. Там есть и домашние куриные наггетсы, 
и тропический крюшон, и цитрусовая "пицца", и рататуй, как в мультике, и еще много-много всего! Как всегда, мы не изменили нашему главному принципу: проверили каждый рецепт на кухне "Гастронома", чтобы у вас тоже все получилось. И чтобы вы были здоровы! 
 
За предоставленные файлы большое спасибо  Antonio_V											 
			
					 
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 Antonio_V 
		
		
								Стаж: 15 лет 10 месяцев 		Сообщений: 94 		
		
		 	 | 
	
		
			
								
					Antonio_V · 
					 
					14-Авг-20 16:12
				
												(спустя 1 месяц 22 дня, ред. 14-Авг-20 16:12)
							 
			
			
		 
		
						
													Привет всем, кто интересуется этой темой! 
Начну с того, что я долго не мог смириться с тем, что скан книги "Про супы" из этой раздачи выполнен немного коряво. В итоге, проведена коррекция файла, а именно: 
исправлены геометрические искажения страниц; подправлен текст в тех местах, где он плохо различим или нечитаем; за счёт небольшой компрессии уменьшен размер файла. 
Не знаю, возможно ли технически заменить файл из раздачи на откорректированный при перезаливке торрента, это вопрос к раздающему... 
Ну, и далее по теме. 
Предлагаю вашему вниманию сканы книг "Домашняя кухня Средиземноморья", "Еврейская домашняя кухня", а также книги серии "Книга Гастронома для начинающих" - это "Мясо", Птица", "Рыба" и "Салаты". 
Все эти файлы, в том числе и откорректированный "Про супы" вы найдёте по ссылке под спойлером, в одном архиве, размер 356 МБ.
 
P.S. 
Имею книгу "Большая энциклопедия гастронома" - книга и правда очень большая, увесистая, 720 страниц, поэтому, чтобы отсканировать её, потребуются силы и время, постараюсь до конца года выполнить. Заходите в эту тему ближе к новогодним праздникам, обещаю выложить.											  
			
					 
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 yuril_07 
		
		
				  		  		Стаж: 16 лет 3 месяца 		Сообщений: 40739 		
		
			 | 
	
		
			
								
					yuril_07 · 
					 
					15-Авг-20 09:23
				
												(спустя 17 часов)
							 
			
			
		 
		
						
													Antonio_V
Огромное Вам спасибо за Ваш труд и подарок для всех нас!!
        
Внимание! Обновите торрент! 
15.08.2020г. добавлены книги
 
Домашняя кухня средиземноморья 
В новой Книге Гастронома собраны рецепты Испании, Греции и Турции, юга Франции и севера Африки, Кипра и даже части Балкан. Вы найдете здесь паэлью и ризотто, бурриду и мусаку, шиш кебаб и сувлакию, паниссу и калениту, лукумадес и пахлаву... 
Эта книга расскажет о национальных кухнях Италии, Франции, Испании, Португалии, Греции и других стран, которые можно назвать средиземноморскими. Средиземноморская кухня хорошо известна и популярна во всем мире. Она неотъемлемая часть европейской культуры. Если у вас есть желание приобщиться к традициям европейских стран, смело открывайте эту книгу, в которой найдутся рецепты самых разных блюд. 
 
Еврейская домашняя кухня 
Еврейская кухня - одна из самых древних. Но что мы о ней знаем? Подавляющее большинство вспомнит только про мацу и фаршированную рыбу, форшмак и цимес. На самом деле, она очень разнообразна. Тут и пряные коврижки, и рассыпчатое печенье, и жареные пирожки из тончайшего теста, и сытные ароматные супы, и запеканки из круп и овощей, вкуснейшие молочные десерты. Веками скитаясь по миру, евреи обрастали новыми кулинарными знаниями, приспосабливая их под свою культуру и правила кашрута. Из Марокко они привезли храйме, из Ирана - рецепт супа с гонди, в Литве позаимствовали маринованную тыкву, а на Балканах научились готовить штрудель. 
Из этой книги вы узнаете, как приготовить настоящий еврейский бульон, который излечивает от всех болезней, и какие специи кладут в свой знаменитый суп йеменские евреи. Научитесь готовить суп-кубе и фалафель, узнаете, что такое тхина и схуг. А также познакомитесь с главными еврейскими праздниками и узнаете, какие блюда подают на стол в эти дни. 
Читайте, изучайте, готовьте - у вас все получится! 
 
Книга Гастронома для начинающих. Мясо 
Мясо - наша любимая еда. Жареное, запеченное, фрикадельки, рагу, супы, бифштексы, шашлыки... Рецептов - миллион, выбирай да становись к плите! 
Подождите-подождите. Вы уверены, что умеете выбрать хорошее, качественное мясо? А правильно разморозить или заморозить его? Грамотно разделать и нарезать сможете? Пожарить-потушить-запечь так, чтобы получилось действительно вкусно? Даже если на все эти вопросы вы только что честно ответили себе "нет", не расстраивайтесь. С помощью этой книги мы вас всему этому научим, все покажем и расскажем! Разберем распространенные мифы и ошибки. Расшифруем непонятные мясные термины и покажем, как отличить один кусок туши от другого. Объясним, как вести себя в разных ситуациях - от покупки мяса на рынке до операции по спасению пересоленного соуса, причем многие из наших рекомендаций пригодятся и бывалым кулинарам. И, конечно же, расскажем, как применить теоретические знания на практике. Чтобы вы умели готовить самые вкусные котлеты, варить самый прозрачный и крепкий бульон, запекать баранью ногу, как заправский повар, жарить фантастические стейки и лучше всех готовить мясо на углях. Открывайте эту книгу, рассматривайте, читайте, готовьте по нашим рецептам - и у вас все получится!
  
 
Книга Гастронома для начинающих. Птица 
Запеченная курица и куриная лапша, пожарские котлеты и сациви, крылышки на барбекю и ножки в духовке, утка с апельсинами и курник... Ну кто же все это не любит! Птица (чаще всего, конечно, курица) - это первое, что мы учимся готовить, когда решаем всерьез обосноваться на кухне. Вот только почему-то мало кто задумывается о том, что, собственно, сварить или пожарить курицу - это последний этап в целой цепочке действий. А перед этим нужно ее выбрать на рынке или в магазине, при необходимости разморозить, выпотрошить, разделать... И только если все это сделано правильно, грамотно, у вас получится по-настоящему вкусная еда. В этой книге вы найдете не только отличные рецепты, но и множество технологий - от самых простых до довольно сложных. Вы узнаете, как отличить суповую курицу от бройлера, а петуха - от каплуна. Научитесь варить крепкий бульон, снимать мясо с костей для приготовления рулета, готовить самые нежные и сочные куриные грудки, фаршировать и припускать, жарить во фритюре и запекать на углях. Рождественская индейка, петух в вине и утка по-пекински перестанут казаться вам чем-то из области фантастики - и вы станете готовить их лучше, чем в любом ресторане. Открывайте эту книгу, рассматривайте, изучайте, готовьте по нашим рецептам - и у вас все получится! 
"Книга Гастронома для начинающих. Птица" станет незаменимой помощницей для начинающих кулинаров. С ней вы постигните процесс приготовления вкусной птицы "от" и "до". Каждый раздел научится вас чему-то новому: выбирать птицу на рынке и в магазине, правильно разделывать и хранить. В книге собрано большое количество разнообразных рецептов приготовления курицы, индейки, утки, гуся и дичи. 
 
Книга Гастронома для начинающих. Рыба 
Вы хотите долго и счастливо жить? Сохранять ясность ума и хорошую память, крепко спать, не иметь проблем с обменом веществ и лишним весом? Тогда покупайте рыбу - белую и красную, круглую и плоскую, морскую и речную. Жарьте и варите, запекайте и фаршируйте, готовьте в пароварке и на гриле. Мы раскроем вам все тайное, что знаем сами о рыбных пирогах и супах, о салатах и котлетах, о самих карасях, карпах, акулах и тунцах, потому что мы любим, делиться с единомышленниками. А еще расскажем, как правильно распорядиться тем рыбным богатством, что окажется в ваших руках: как разделать и приготовить крупную семгу, найти верное применение рыбной мелочи от утреннего улова, удивить гостей рыбным барбекю или вкуснейшей солянкой из осетра. Поверьте, с нашей книгой это просто! Ведь она написана специально для того, чтобы уберечь вас от ошибок, которые подстерегают каждого новичка в начале кулинарного пути. Здесь вы найдете много интересного и полезного. И даже если вам было примерно известно, как выбирать, разделывать и готовить рыбу, то теперь вы будете точно знать, почему именно так. Мы хотим облегчить вам жизнь. Открывайте эту книгу, рассматривайте, читайте, готовьте по нашим рецептам быстро, вкусно, легко и оригинально - и у вас все получится! 
"Книга Гастронома для начинающих. Рыба" - это универсальное кулинарное пособие для всех, чей основной рацион составляет рыба и морепродукты. Огромное количество разнообразных рецептов, информация об особенностях приготовления различных сортов рыбы и многочисленные иллюстрации сделают это издание настольной книгой каждого начинающего кулинара. 
 
Книга Гастронома. Для начинающих. Салаты 
Салаты - самая полезная и разнообразная еда. Помимо десятков всем известных рецептов существуют еще сотни менее известных и тысячи импровизаций поваров. В этой книге вы найдете рецепты салатной классики, такой как оливье, "Цезарь" или капрезе, а также множество оригинальных вариантов. Вы научитесь готовить салаты с рыбой, курицей и мясом, познакомитесь с салатами из круп и бобовых, узнаете, как собрать изящные десертные салаты и какие добавки нужно иметь под рукой, чтобы превратить простую смесь листьев в произведение кулинарного искусства. Мы объясним, как лучше подготовить ингредиенты и грамотно их комбинировать, чтобы у вас получились самые удачные вкусовые сочетания. И конечно, расскажем про многообразие салатных заправок, чтобы вы могли приготовить настоящий домашний майонез и умело подбирали другие соусы. Эта книга раскроет вам много салатных секретов и непременно поможет в кулинарных экспериментах. Читайте, готовьте по нашим рецептам, и у вас все получится! 
 											 
			
					 
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 Mari Ivanova 
		
		
						  		Стаж: 15 лет 1 месяц 		Сообщений: 32 		
		
			 | 
	
		
			
								
					Mari Ivanova · 
					 
					17-Авг-20 09:08
				
												(спустя 1 день 23 часа)
							 
			
			
		 
		
						
													Antonio_V, вот это да! Царский подарок! Спасибо огромнейшее, добрый человек! Терпения вам и желания при сканировании "Большая энциклопедия гастронома"											 
			
					 
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 Antonio_V 
		
		
								Стаж: 15 лет 10 месяцев 		Сообщений: 94 		
		
		 	 | 
	
		
			
								
					Antonio_V · 
					 
					19-Авг-20 12:52
				
												(спустя 2 дня 3 часа)
							 
			
			
		 
		
						
													Спасибо, форумчане, за тёплые слова! Очень приятно!											 
			
					 
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 Bobi2008 
		
		
								Стаж: 7 лет 3 месяца 		Сообщений: 5 		
		
		 	 | 
	
		
			
								
					Bobi2008 · 
					 
					19-Авг-20 21:38
				
												(спустя 8 часов)
							 
			
			
		 
		
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 Yashik_F 
		
		
						  		Стаж: 7 лет 		Сообщений: 64 		
		
			 | 
	
		
			
								
					Yashik_F · 
					 
					03-Сен-20 14:11
				
												(спустя 14 дней, ред. 03-Сен-20 14:11)
							 
			
			
		 
		
						
													Сейчас у каждого своя кухня. Хорошо если она есть. Немного нахватался блатного базара конца 19-го века могу вам сказать: Кулинарный рецепт - это совокупность выверенных и взвешенных до грамма ингредиентов, приготовленных при определённой температуре, и в определённом промежутке времени. На готовый вкус влияет всё, даже качество сковороды. Это если готовить в идеале)) Этому научила меня моя бабушка, по материской линии...											 
			
					 
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 Myth717 
		
		
								Стаж: 4 года 11 месяцев 		Сообщений: 4 		
		
		 	 | 
	
		
			
								
					Myth717 · 
					 
					06-Дек-20 23:52
				
												(спустя 3 месяца 3 дня)
							 
			
			
		 
		
						
													А есть ли такая книга (страниц на 1000+) где акцент был бы на сам принципиальный подход , системный? То есть с более научной точки зрения, как "способ приготовления", а не "рецепт", чтобы понять как формулу те или иные виды блюд, и уже самостоятельно видеть все вариации. Странно что в такой популярной области не найти. Обычно делят на кухни народов мира, на 1000и1 рецепт и пр, смешивают все бесконечно в бесконечных вариациях, это можно и самому напридумывать, и всегда будет что-то да получаться    , но понимания не прибавится. Единственный раз у Похлебкина видел попытку системного подхода, но как оказалось, слишком спорны многие моменты, как будто навыдумывал не вставая с дивана   											 
			
					 
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 Antonio_V 
		
		
								Стаж: 15 лет 10 месяцев 		Сообщений: 94 		
		
		 	 | 
	
		
			
								
					Antonio_V · 
					 
					21-Дек-20 19:43
				
												(спустя 14 дней)
							 
			
			
		 
		
						
													Привет всем, кто в теме! 
Приближаются праздники - Новый Год, Рождество... Всем нам хочется в эти дни немного тепла, добра, подарков! 
Вот и я к вам с подарками, пополняем коллекцию книг Гастронома. По ссылке под спойлером вы найдёте книги: 
- Книга Гастронома - Большая энциклопедия гастронома 
- Книга Гастронома - Рецепты азиатской кухни 
- Книга Гастронома - Рецепты быстрых блюд 
- Книга Гастронома - Рецепты для начинающих 
- Книга Гастронома - Рецепты постной кухни
 
Все книги в одном архиве, Большая энциклопедия гастронома имеет размер 142 МБ, так как в ней 704 страницы, остальные в разы поменьше. 
Поздравляю всех форумчан с наступающими праздниками! Всем здоровья, хорошего настроения и исполнения желаний!											  
			
					 
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 yuril_07 
		
		
				  		  		Стаж: 16 лет 3 месяца 		Сообщений: 40739 		
		
			 | 
	
		
			
								
					yuril_07 · 
					 
					21-Дек-20 19:58
				
												(спустя 15 мин., ред. 21-Дек-20 19:58)
							 
			
			
		 
		
						
													И снова  Antonio_V огромное Вам спасибо за Ваш труд и новогодний подарок для всех нас!!
          
Внимание! Обновите торрент! 
21.12.2020г. добавлены книги
 
Большая Энциклопедия Гастронома 
У вас в руках – результат нескольких лет труда большой команды "Гастронома". Это энциклопедия, в которой изложены сведения об основных продуктах питания – в той или иной точке земного шара они могут оказаться у вас на столе. Здесь рассказывается о мясе, рыбе и морепродуктах; овощах, фруктах и травах; напитках, орехах и сладостях; молочных продуктах, бобовых и грибах, специях и маслах – словом, обо всем том, без чего мы не мыслим нашей повседневной жизни. Откуда взялись эти продукты? Чем они полезны? Чем интересны? Как их разделывать? С чем смешивать? Ну, и конечно же, – как готовить? 
Мы не ограничились теорией. К каждому продукту – за исключением совсем уж экзотических – мы даем рецепт, как всегда в "Книгах Гастронома", проверенный на нашей кухне и написанный так, чтобы у вас все получилось. Чтобы вам было вкусно и интересно! 
 
Книга Гастронома. Рецепты азиатской кухни 
Азиатская еда всегда ассоциировалась у нас с какими-то невероятными продуктами и блюдами. Но сейчас, когда все больше наших соотечественников проводят свой отпуск в Таиланде, во Вьетнаме или на Гоа, азиатская кухня становится нам ближе и понятнее. Мы научились не только без ошибки произносить названия вроде "сатэй би хун", но и знаем, чем отличаются том ям кунг от том кха кая, и с видом знатоков рассуждаем о соевом соусе натурального брожения. А еще, однажды попробовав эту вкусную, быструю и здоровую еду, многие хотят научиться делать ее дома. 
С этой книгой вы с легкостью приготовите как самые популярные во всем мире блюда вроде том яма, спринг-роллов или утки по-пекински, так и почти неизвестные у нас филиппинское адобо или индонезийский слоеный торт. Конечно же, мы постарались выбрать для вас те блюда, которые бы не слишком сильно расходились с нашими вкусами. 
И не будем вам предлагать колдовать над "тысячелетними яйцами" или жарить скорпионов. Мы приготовили на своей кухне и съели все то, что вы увидите на этих страницах, - и уверены, что все это вам очень понравится и у вас все получится.
  
 
Книга Гастронома. Рецепты быстрых блюд 
"Рецепты быстрых блюд" продолжают новую серию "Книг Гастронома" о вкусной еде, которая помогает нам быть здоровыми и энергичными. Особенно хорошо, когда ее приготовление не отнимает много времени. Ну, минут двадцать, максимум полчаса. В этой книге собраны именно такие рецепты. Быстрыми могут быть не только салаты или завтраки - хотя вы найдете здесь и то, и другое: теплый салат с грибами и кумкватами, салат из копченой трески с хреном, утренние кексы с беконом, омлет-суфле, тосты с брокколи и яйцами-пашот. За несколько минут можно приготовить и суп: морковный с укропным песто, тыквенный с беконом, лососевый с зеленым горошком и кефирный с зеленью. И мясо: баранину в сырной панировке, кисло-сладкую свинину, салтимбоку из индейки. А уж сколько здесь "быстрой" рыбы и овощей! От дорады с лимоном и пряной фасоли до карри из гребешков и креветок и зеленого гарнира к мясу. Есть даже выпечка вроде пирога с красным луком и фетой, сырного печенья и булочек с шоколадом... 
И, конечно, мы не изменили нашему главному принципу: проверили каждый рецепт на кухне "Гастронома", чтобы у вас тоже все получилось. И чтобы вы были здоровы! 
 
Книга Гастронома. Рецепты для начинающих 
Если вы почему-то еще не умеете готовить, то "Рецепты для начинающих" - книга для вас. Мы вас научим. И начнем в буквальном смысле ab ovo - сварим яйца и сделаем замечательный омлет, узнаем все о гренках и тостах, постигнем науку разделки курицы, говядины, свинины и баранины, приготовим несколько разных бульонов, борщ, щи и суп-пюре, запечем мясо и рыбу, пожарим оладьи и котлеты, заправим соусами салаты, рис и макароны, замесим тесто, налепим пельменей, напечем блинов, пирогов и бисквитов... А затем обязательно приступим и к праздничным блюдам вроде оливье, утки с апельсинами, плова, холодца и шоколадного торта. Вы удивитесь, как это просто! Постоянный девиз "Книг Гастронома" - "Проверено, все получится!" - здесь важен как никогда. Мы несколько раз проверили каждый рецепт - то есть приготовили блюдо на нашей кухне, а потом съели. И, убедившись, что все правильно, подробно расписали процесс приготовления, шаг за шагом. Чтобы вам было легко готовить и все у вас получилось. 
Эта книга научит вас готовить, ведь это здорово, это модно, это экономично, это увлекательно. Три фактора, от которых зависит успех предприятия: грамотное руководство к действию, большое желание и необходимый набор кухонной утвари. Обо всех этих тонкостях вас расскажет книга "Рецепты для начинающих", написанная замечательным языком. Это книга-диалог, которая скрасит ваши тяжелые будни на кухне или наоборот - превратит их в фейерверк блюд и вкусов. 
 
Книга Гастронома. Рецепты постной кухни 
Постное меню у многих получается очень однообразным: макароны, картошка, да квашеная капуста - на этом долго не продержишься. Пост конечно не время для гастрономических изысков, но это не значит, что еда не должна быть здоровой, сбалансированной и вкусной. 
 											 
			
					 
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 Ботрак 
		
		
						  		Стаж: 15 лет 		Сообщений: 48 		
		
			 | 
	
		
			
								
					Ботрак · 
					 
					27-Янв-21 23:53
				
												(спустя 1 месяц 6 дней)
							 
			
			
		 
		
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 Лесяя 
		
		
								Стаж: 3 года 11 месяцев 		Сообщений: 2 		
		
		 	 | 
	
		
			
								
					Лесяя · 
					 
					31-Янв-22 11:07
				
												(спустя 1 год)
							 
			
			
		 
		
						
													Из 46 книг открывается только 21. ((((											 
			
					 
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
	| 
		
		
		
				 Belomorus-2 
		
		
				  		  		Стаж: 9 лет 1 месяц 		Сообщений: 3459 		
		
			 | 
	
		
			
								
					Belomorus-2 · 
					 
					31-Янв-22 11:41
				
												(спустя 34 мин.)
							 
			
			
		 
		
						
													
Лесяя писал(а): 
82681453Из 46 книг открывается только 21. 
 
21 в формате pdf, остальные – в djvu.
 Программы для работы с электронными книгами											 
			
					 
		
	 | 
 
	| 
				
		
	 | 
 
 
				 
			 |