|
buh91
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 38
|
buh91 ·
05-Мар-15 13:10
(9 лет 9 месяцев назад)
Merseyside_Red
у меня игры и эмулятор на одинаковых болванках одним и тем же резаком нарезаны.
А лазер горит или нет не знаю точно, т.к. как крышку открываешь он гаснет все равно. Но головка при этом стоит только в крайнем верхнем положении и не двигается, пока несколько раз не перезапустишь.
|
|
Merseyside_Red
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 461
|
Merseyside_Red ·
05-Мар-15 13:17
(спустя 6 мин.)
buh91
у меня бывает напрочь лазер зависает в одном положение, приходиться отключать питание и открываешь крышку тогда становиться на место, но диски читает все.
buh91 писал(а):
67077676у меня игры и эмулятор на одинаковых болванках одним и тем же резаком нарезаны.
может быть что образ эмулятора криво собран с ошибками из за этого тоже лазер идет в нагрузку.или эмулятор в ELF формате?
|
|
impulse2010
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 274
|
impulse2010 ·
05-Мар-15 13:35
(спустя 17 мин., ред. 05-Мар-15 13:35)
Обычно в эмуляторы добавляется dummy файл изза малого места занимаемого на диске и записываются желательно на двд,чтобы снять нагрузку на лазер изза этого (малого размера записанного на диске),но в целом эмуляторы не особо влияют на лазер
|
|
buh91
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 38
|
buh91 ·
05-Мар-15 13:38
(спустя 3 мин., ред. 05-Мар-15 13:38)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4427858, вот эта сборка. Скачал, выкинул половино образов пустяковых, чтобы глаза не мозолили, ничего больше не менял. Записал аккуратно. Да скорее всего я его больше использовать не буду. Лазер дороже. impulse2010
записано на двд
|
|
Vladi_7
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
Vladi_7 ·
09-Мар-15 18:40
(спустя 4 дня, ред. 09-Мар-15 18:40)
Доброго времени суток, еать ntsc консоль и старый телевизор который его только в ч.б. показывает, какие есть варианты (Сейчас подключена кабелем 3 тюльпана в переходник на скарт)?
В настройках чипа нашел что то про пал но они не сохраняються, сейчас стоит офф, или что то вроде того, что за чип не вкурсе, пишет toxic. Можно как то сохранить его настройки?
В интернете нашел ntsc pal конвертер, я правильно понял что это обычный модулятор, и поддключу к телеку с ним только в антенный вход ? Качество наверное совсем убитое будет, или для 21 элт пойдет?
Сорри если вопросы совсем нубские ) с консолями не приходилось сталкиваться.
---------
Upd
--------
Воткнул диск с фильмом, идет в цвете... так и должно быть ? И меню приставки и игры (пиратки штампованые, на них пал написано)в ч.б.
|
|
Merseyside_Red
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 461
|
Merseyside_Red ·
09-Мар-15 22:36
(спустя 3 часа)
Vladi_7
ну если у тебя стоит чип, а он стоит раз вошел в меню, то значит приставка чипованная, соответственно никакие региональные проблемы у тебя быть не должны в принципе вообще.И да, незнаю какой у тебя чип, возможно DMS как то так, но эти чипы с прошивкой Toxic к сожалению настройки не сохраняют.
|
|
Vladi_7
|
Vladi_7 ·
09-Мар-15 23:35
(спустя 59 мин., ред. 10-Мар-15 14:52)
В общем воткнул в новый телик там работает нормально, значит все таки нужен ntsc-pall конвертер. Кто пользовался подобными, нормально работает ? Картинка выше
|
|
WWCD
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
WWCD ·
11-Мар-15 06:44
(спустя 1 день 7 часов)
Такая проблема, купил беспроводную гитару для ps2, никак не могу соединить. На коннекторе и гитаре мигает красным цветом и все. Сонька фат, чипованная. Может в настройках что-то, я уже не знаю...
|
|
impulse2010
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 274
|
impulse2010 ·
11-Мар-15 14:15
(спустя 7 часов, ред. 11-Мар-15 14:15)
Vladi_7 писал(а):
67126512В общем воткнул в новый телик там работает нормально, значит все таки нужен ntsc-pall конвертер. Кто пользовался подобными, нормально работает ? Картинка выше
Можно просто сконвертить игры в другой формат,не покупая переходник https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1492783
WWCD писал(а):
67138173Такая проблема, купил беспроводную гитару для ps2, никак не могу соединить. На коннекторе и гитаре мигает красным цветом и все. Сонька фат, чипованная. Может в настройках что-то, я уже не знаю...
Мигает красный индикатор,значит нет связи между базой и гитарой,ищи кнопку Force Connect (если есть или ей подобную),либо переключатель в режим PS2 (если поддерживает PC и тд), самое страшное бракованный чип передачи данных (у меня так джойстик беспроводной перестал работать)
|
|
Vladi_7
|
Vladi_7 ·
11-Мар-15 22:19
(спустя 8 часов, ред. 11-Мар-15 22:19)
impulse2010 писал(а):
67141006
Vladi_7 писал(а):
67126512В общем воткнул в новый телик там работает нормально, значит все таки нужен ntsc-pall конвертер. Кто пользовался подобными, нормально работает ? Картинка выше
Можно просто сконвертить игры в другой формат,не покупая переходник https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1492783
Не знаю что за консоль(чип) мне попались, но не все так просто, скачал игру pal, записал на болванку. В итоге все то же. На новом тв все ок. На старом в ч/б , ящик точно исправен, подключал к нему дивидишку, и спутниковый тюнер.
----------------upd
В темке на которую ссылку дали есть такой пост
Цитата:
Существует способ решения проблемы паяльником. Достаточно соеденить пару выводов микросхемы в приставке и изображение всегда будет выводиться в PAL. Это должны были сделать уже при чиповке приставки
Подозреваю что тут сделано то же, но для ntsc. Так что или переходник, или scart rgb. Но что то скарт где купить я не нашел.
|
|
ilya6listru
Стаж: 13 лет Сообщений: 113
|
ilya6listru ·
15-Мар-15 18:41
(спустя 3 дня, ред. 16-Мар-15 18:03)
У меня такая проблема: приставка царапает диски с DVD Video, но DVD-диски с играми не царапает, в чем может быть проблема?
На первой странице написано что это может быть из-за шлейфа, скажите, у меня нормальный или отклеенный?
|
|
sCREAmTIVE
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 70
|
sCREAmTIVE ·
16-Мар-15 18:49
(спустя 1 день)
ilya6listru писал(а):
67188751У меня такая проблема: приставка царапает диски с DVD Video, но DVD-диски с играми не царапает, в чем может быть проблема?
На первой странице написано что это может быть из-за шлейфа, скажите, у меня нормальный или отклеенный?
Вообще по ходу слегка отклееный из за пыли, как вариант подклеить аккуратно. Такая же тема была подгибал тыщу раз он и лопнул, поставил новый, перестал двд читать, но и перестал царапать, прошил на фри мс бут и горя нет. Диски имхо уже отжили свой век.
|
|
lord anime
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 1798
|
lord anime ·
17-Мар-15 02:35
(спустя 7 часов)
Здравствуйте,по ремонту джойстиков в какую тему писать?
|
|
Patriot_BY
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7009
|
Patriot_BY ·
18-Мар-15 00:41
(спустя 22 часа, ред. 18-Мар-15 00:41)
lord anime писал(а):
67203356Здравствуйте,по ремонту джойстиков в какую тему писать?
Сюда и пиши, это ведь тоже к PS2 относится (если конечно совместим), может ведь и не в джойстике проблема быть...
Вариантов - куча и маленькая тележка .
|
|
Flop
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 57
|
Flop ·
18-Мар-15 01:44
(спустя 1 час 2 мин., ред. 18-Мар-15 01:44)
Такой вопрос, купил прошитую приставку, в довесок получил кучку самописных дисков, все диски работали. Некоторые игры имели смещение по оси У, начал искать в интернете как исправить, нашел возможность захода в меню чипа через комбинацию клавиш. Сделал, зашел, искомое меню не нашел, нажал старт и перезагрузил приставку, все, вроде, затем работало. Записал на болванку образ скаченные здесь же, писал на скорости 12. Игра не запустилась, просит оригинальный ПС1 или ПС2 диск. Хорошо, начал искать в интернете, что можно сделать, затем решил разобрать и посмотреть, что за чип, обнаружил, что Modbo 1.2. Прошивка 1.4. Огорчился. Собрал. Теперь ни один диск не работает, появляется красное окно с просьбой вставить диск и начинает шуметь вентилятор. В меню чипа входит, все строчки там включены.
Что можно еще посмотреть, где копать?
|
|
SILENT_Pavel
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2257
|
SILENT_Pavel ·
18-Мар-15 02:07
(спустя 23 мин.)
|
|
lord anime
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 1798
|
lord anime ·
18-Мар-15 02:16
(спустя 8 мин.)
Всем привет,вопрос по ремонту джойстиков,есть 2 оригинальных джойстика но у них схожие болезни-у одного клинит кнопку start(то есть зажатая что ли или в постоянном нажимании)и из за этого не работает вообще никакие кнопки или же работает но клинит другие,джойстик разбирал,дело не в резинках,в остальном не знаю.Второй джойстик реагирует только на нажатие кнопки "вниз",остальные кнопки вообще не работают.Есть решение таких проблем? Куда обратится с вопросом?
|
|
Flop
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 57
|
Flop ·
18-Мар-15 02:49
(спустя 33 мин.)
SILENT_Pavel
Так не получается, нужна вторая приставка, чипованная, которой нет и возможности найти тоже нет. А мой чип, похоже, накрылся, нашел ссылку с такой же проблемой и с таким же чипом.
http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=69446.0
Мде, купил, блин, приставку ))
|
|
Paul Ferenc
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 27
|
Paul Ferenc ·
18-Мар-15 22:58
(спустя 20 часов)
Всем здравствуйте! Вообщем купил на барахолке playstation 2 scph-90008. Убеждали что новая. на деле включил приставка шуми работает а видео нет. Пробовал к разным телекам подключать разными проводами проблема осталась. что посоветуете?
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
18-Мар-15 23:35
(спустя 37 мин.)
Paul Ferenc
Кабелем подключаешь композитным, на три тюльпана? Какие еще кабели эти "разные" пробовал? Бывает помогает, если отрезать чипу (если чипована) питание и запустить еще раз. Либо проблема бывает аппаратного толка вроде дохлого блока питания внутри или его-других подобных отдельных компонентов.
|
|
Paul Ferenc
|
Paul Ferenc ·
19-Мар-15 07:56
(спустя 8 часов)
SILENT_Pavel писал(а):
67223293Paul Ferenc
Кабелем подключаешь композитным, на три тюльпана? Какие еще кабели эти "разные" пробовал? Бывает помогает, если отрезать чипу (если чипована) питание и запустить еще раз. Либо проблема бывает аппаратного толка вроде дохлого блока питания внутри или его-других подобных отдельных компонентов.
На 3 и на 5. Говорили что чипована. Вообщем на диагностику надо сдавать? Видать надули меня(
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
19-Мар-15 08:09
(спустя 13 мин., ред. 19-Мар-15 08:09)
Paul Ferenc
На 5 тюльпанов (компонентный) может не работать с ходу, проверять стоит исключительно на три тюльпана на разных теликах не трогая 5 вообще. Потому что с ним разбираться стоит после проверки работоспособности. Ну да, сдавай на ремонт если опыта в ремонте нет, очевидных решений вроде больше нет если на всех теликах один и тот же черный экран. (не считая конечно протирания спиртом видео коннектора и гнезда в консоли) очень часто еще бывает пс2 неправильно кустарно чипуют и она перестаёт работать пока не отрезать чип
|
|
Paul Ferenc
|
Paul Ferenc ·
19-Мар-15 08:15
(спустя 5 мин.)
SILENT_Pavel писал(а):
67225000Paul Ferenc
На 5 тюльпанов (компонентный) может не работать с ходу, проверять стоит исключительно на три тюльпана на разных теликах не трогая 5 вообще. Потому что с ним разбираться стоит после проверки работоспособности. Ну да, сдавай на ремонт если опыта в ремонте нет, очевидных решений вроде больше нет если на всех теликах один и тот же черный экран. (не считая конечно протирания спиртом видео коннектора и гнезда в консоли) очень часто еще бывает пс2 неправильно кустарно чипуют и она перестаёт работать пока не отрезать чип
Пробовал на нескольких таже штука. Сам не буду лезть. Главное чтобы ремонт не встал дороже приставки. Я её за 1800 вчера взял.
|
|
lexxx561
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
lexxx561 ·
04-Апр-15 19:56
(спустя 16 дней)
lexxx561 писал(а):
66716894Проблемы со звуком в роликах, приставка PS2 Slim 7-ой версии навскидку 2009 года (документы поищу, скажу точно, когда покупалась), чипованная (Modbo, версию посмотрю также попозже), в самих играх всё нормально, звук как-бы заикается (или дублируется) именно в видео сценах, не критично, но бесит) Линзу чистил, проблемы со звуком и на СD и на DVD, DVD видео диски воспроизводит нормально. Эксплуатировалась с момента покупки около полугода максимум (полностью пройдены игры FF8, FF9, FF12, Gran Turismo 4), все игры с пиратских штамповок, после чего была благополучно законсервирована до лучших времен) Сейчас решил поиграть с племянником, вылезла такая проблема со звуком, пробовал пиратки и самописные диски (писал через ImgBurn на минимальной скорости), может кто что подскажет, в чем может быть дело?
relord2 писал(а):
66717861lexxx561
Отключи, если включено, в меню чипа опцию ColorFix ( Мне с Xenosaga помогло). Скорее всего уже оптический лазер менять нужно, раз чистка не решила проблему. Или пробуй через OpenLoader с флэшки(правда в играх видео тормозит) или через SMB играть.
Ps: У меня также было, заказал новую оптику, пока доставляют(уже почти месяц жду), через OPL с расшаренной папки по сети играю.
Настроил загрузку игр по сети (после танцев с бубном - пока пользователя отдельного с паролем не создал, никак не получалось подключить), проблема осталась та же - рассинхронизация видео и звука + как бы "заикание/повторение" звука именно в видеороликах, даже не знаю, что и предположить, в сети похожей проблемы у пользователей не нашел, ну не могу же я быть единственным "счастливым" обладателем именно такой проблемы... Хз, что делать... Для примера могу залить на указанный видеохостинг видеофайл с примером, как это всё происходит, может, кто что и подскажет.
|
|
narmataru
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
narmataru ·
05-Апр-15 00:14
(спустя 4 часа)
Ребят,такая беда. Намедни приобрел компонентный кабель для своей старушки PS2,но вот не задача - при подключении к широкоформату появились проблемы с отображением зеленого цвета. C кабелем все нормально. Пытался решить данную проблему путем изменения настроек изображения через биос консоли (Toxic v1.2),но к несчастью оказалось что он не сохраняет настройки (видимо чип ущербный). Так вот суть моего вопроса - можно ли хоть как-то в моей ситуации добиться нормального изображения через компонент? Слышал,что есть что-то вроде мультизагрузочных (или как-то так) дисков,которые позволяют сделать greenfix непосредственно с них.Может они помогут? И если да,то может кто знает где их можно достать/скачать? Если есть какие-то соображения касаемо моей проблемы,буду очень признателен)
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
05-Апр-15 00:47
(спустя 32 мин.)
narmataru писал(а):
67403383Ребят,такая беда. Намедни приобрел компонентный кабель для своей старушки PS2,но вот не задача - при подключении к широкоформату появились проблемы с отображением зеленого цвета.
Какой и откуда покупал кабель? Вообще всё становится зелёным? Ты менял цветовую модель в опциях биоса приставка, а не чипа?
|
|
narmataru
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
narmataru ·
05-Апр-15 01:22
(спустя 35 мин.)
SILENT_Pavel писал(а):
67403632
narmataru писал(а):
67403383Ребят,такая беда. Намедни приобрел компонентный кабель для своей старушки PS2,но вот не задача - при подключении к широкоформату появились проблемы с отображением зеленого цвета.
Какой и откуда покупал кабель? Вообще всё становится зелёным? Ты менял цветовую модель в опциях биоса приставка, а не чипа?
Кабель в Китае заказывал (знаю,не лучший выбор,но у нас в городе днем с огнем не сыщешь),обычный компонент (5 тюльпанчиков). Нет зеленым становиться не все,а как бы на "месте" зеленого цвета - все выцветшее а,другие цвета - блеклые.P.s. Сейчас включил консоль,дабы выложить фото и как бы это странно не звучало - все нормально! Даже не знаю что и думать,но надеюсь,что все будет хорошо) Извиняюсь за лишнее беспокойство и спасибо большое что откликнулись на мой призыв
|
|
SquareFun
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 31096
|
SquareFun ·
05-Апр-15 01:46
(спустя 24 мин.)
narmataru
Скорее всего просто нужно протереть контакты.
|
|
Paguo
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
Paguo ·
05-Апр-15 13:02
(спустя 11 часов)
Всем привет! Идея такова: не хочется тягать по квартире сетевые провода, чтобы играть в игры расшаренные по сети.
Беру роутер, настраиваю его как репитер wifi сигнала и подключаю его к консоли кабелем. Таким образом, как я понимаю, все должно работать? и получится играть в игры из сети? P.S. Нужно купить только роутер. Прошивка для роутера dd-wr. Может кто-то пробовал или может проверить?
|
|
Patriot_BY
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7009
|
Patriot_BY ·
06-Апр-15 04:38
(спустя 15 часов, ред. 06-Апр-15 04:38)
Paguo
А если вот так?
Внешний корпус для HDD AgeStar WNST7 WI-FI 802.11b/g/h + там LAN.
Кстати, кто как смотрит на это? Да и комп не нужен.
|
|
|