Addaraya · 14-Ноя-14 23:14(10 лет назад, ред. 15-Ноя-14 01:13)
Röyksopp / The Inevitable End (Japan Edition) Жанр: Synth-pop, Techno, Downtempo Страна исполнителя (группы): Norway Год издания: 2014 Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 01:28:41 Источник: Lossless Наличие сканов в содержимом раздачи: нет Треклист: Disc 1
01. Skulls (3:47)
02. Monument (T.I.E Version) (feat. Robyn) (4:47)
03. Sordid Affair (feat. Ryan James of Man Without Country) (6:20)
04. You Know I Have to Go (feat. Jamie Irrepressible) (7:35)
05. Save Me (feat. Susanne Sundfor) (4:37)
06. I Had This Thing (feat. Jamie Irrepressible) (5:49)
07. Rong (feat. Robyn) (2:33)
08. Here She Comes Again (feat. Jamie Irrepressible) (5:02)
09. Running to the Sea (feat. Susanne Sundfor) (4:55)
10. Compulsion (feat. Jamie Irrepressible) (6:59)
11. Coup de grace (3:20)
12. Thank You (6:38) Disc 2
01. Do It Again (feat. Robyn) (RYXP Version) (7:04)
02. Goodnite Mr. Sweetheart (5:02)
03. Caramel Afternoon (2:20)
04. Oh No (1:43)
05. Something in My Heart (feat. Jamie Irrepressible) (5:31)
06. I Just Don't Understand You (4:39) (Japan bonus track)
Об исполнителе (группе)
Группа Röyksopp — это норвежский дуэт,состоящий из Torbjorn Brundtland и Svein Berge., играющий электронную музыку. Официально группа была создана в 1998 и выпустила свой дебютный альбом «Melody A.M.» в 2002 году. Популярность группы возросла после выпуска нескольких клипов, созданных в необычном графическом стиле. Один из них, созданный французской компанией H5 на трек «Remind Me», получил премию за лучшее видео в 2002 году на церемонии MTV EMA. Первый сингл «Röyksopp» под названием «So Easy» стал популярным в Англии после того, как его использовали в рекламе T-Mobile. Кстати, само слово «Röyksopp» произносится как [‘ɾøikˌsop:] и переводится как гриб-дождевик. Последний альбом группы - «The Understanding» вышел 12 июля 2005 года, и предварялся синглом «Only This Moment», вышедшим 27 июня того же года. Клип на эту композицию основан на парижских событиях 1968 года. Второй сингл с альбома — «49 Percent,» был выпущен 26 сентября 2005 года. Несмотря на то, что Brundtland и Berge дружили ещё в школе в своем родном Тромсе и даже экспериментировали с электроникой в начале девяностых, Royksopp был создан лишь несколько лет спустя, когда судьба вновь свела их вместе в Бергене. Город в то время переживал период расцвета электронного андерграунда, и группа работала с такими музыкантами, как Frost и лидер группы Kings of Convenience Erlend Øye. Они и многие другие норвежцы вошли в состав так называемой Бергенской волны — целой волны успешных музыкантов, появившихся в Бергене в конце девяностых. Первые синглы Royksopp были выпущены местным независимым лейблом Tellé, а альбом Melody A.M. — уже при помощи британского лейбла Wall of Sound. Так свет увидели синглы Eple, Poor Leno, Remind Me и Sparks.
Об альбоме (сборнике)
Как уже можно понять по названию, Свейн Берге и Торбьерн Брундтланд решили сделать The Inevitable End последней пластинкой в своей дискографии. Впрочем, Royksopp не планируют завязывать с музыкой, они лишь прощаются с «традиционной альбомной формой». Главное, что вам надо знать о новом альбоме Röyksopp, — центральное место на нем занимает без преувеличения великая песня «Rong»: певица Робин под очень красивую музыку отрешенным голосом поет «Да что с тобой, …, такое?»; грубо говоря, ставит этой планете ноль. Об альбоме такого точно не скажешь: если по EP «Do It Again» казалось, что норвежцы все никак не могут найти равновесие между холодными и красивыми песнями и клубными хитами, то теперь можно сказать точно — нашли. Практически каждая песня здесь — это саундтрек к четырем утра на лучшей вечеринке в мире: все очень хорошо, да только кончен бал, окончен вечер.
Весь «The Inevitable End» — это путешествие из ниоткуда в никуда, по-настоящему большой и красивый альбом (именно что альбом, цельный и монолитный) о конце всего: любви, дружбы, жизни, чего угодно.
Без проклятой и слишком зачастившей лесбиянки Robyn этот альбом был бы лучше. Она далеко не Карин Дрейер из Knife. На фоне всего остального у них этот альбом единственно слабый и это удивительно Понравились только иснтрументалки: Goodnite Mr. Sweetheart и I Just Don't Understand You (все лучшее японцам как говорится)
Если бы не вокал - был бы чудный альбом, а так... Испортили качественный довольно материал, на вкус и цвет конечно, но что то не торт. Ну очень неудачно подобрали вокалист-ов/ок. Особенно бесит Jamie Irrepressible (после череды неудачных попыток найти кто это вообще такой и как выглядит, нашел единственную фотку на discogs.com - и возненавидел его еще больше), попортил столько крутых треков
И да, на фоне остальных альбомов этот все же кажется слабее, но я уверен будь тут нормальные приятные на слух вокалисты, был бы альбом на уровне. По настоящему зацепили только 2 композиции - Sordid Affair и Coup de grace, в них есть именно то фирменное "что-то", что я так люблю в этой группе.
вы слишком много кушать. в смысле, зажрались. отличный альбом, в фирменном стиле норвежцев. был удивлён и вельми порадован. кому не нра - ну, значит см. начало этого поста )
Отличный альбом! На всех не угодишь. Не было такого, еще в истории, чтобы всем нравилось.... Всем критикам, примеры в студию, чего там сейчас, надо слушать.
Да, странный альбом, конечно. Есть великолепные вещи, есть проходные, на мой вкус. Мне лично, понравились все треки с Jamie Irrepressible. Из электронных мелодичных альбомов вышедших в этом году рекомендую послушать: Mr. Beatnick - The Synthetes Trilogy https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4629107
удивляет как такие узколобые люди могут слушать такую музыку...
горите в аду со своими негативными комментариями про "лесбиянку" и "пидарские"...
альбом шикарный! один из лучших в этом году!
блин я и забыл про них ... ваще круто пасибо а мне все понравилось ... в их стиле и даже круче растут ребята и голос у бабы нормальный ... а кому не нравится нехуя мутить воду сами попробуйте сделать такую музыку ... я их любил и буду любить ... кого не цепляет слушайте МЕТАЛО-КОР
66335919один из самых лучших альбомов года лично для меня! буду очень благодарен если кто подскажет что-нибудь наподобие с таким же обволакивающим звучанием
У меня в плейлисте рядом с Royksopp : "The Toxic Avenger". "Bonobo". "CHVRCHES". кой чего из "Moloko" и "Kim & Buran" ... у всех перечисленых (понятно что есть ещё коллективы) полно интересного и "вкусного" как говорят, ну и то что они известны публике не так широко (как хотелось-бы) только в плюс.
Sordid Affair (Maceo Plex Mix) просто рвет. Ребята, какая на..рен Пугачева, Киркоров и т.д.... Вы (кто не знает) переслушайте содержание (прочувствуйте текст)...
Как-то я пропустил в свое время и вот, наконец-то добрался! Поскольку я не слышал ранних работ Röyksopp, за исключением нескольких треков, могу, так сказать, трезво оценить не ссылаясь на предыдущие альбомы. Во-первых, очень понравилось звучание. При чем, в машине звучит вообще очень сочно, домашний классический Hi-Fi почему-то так не играет. Кстати, по звучанию что-то очень близкое к Air. Что касаемо вокальных партий, то некоторые треки откровенно портят вокал, особенно Jamie Irrepressible. Пройдусь по трекам. Skulls. Мимо. Monument. Отличный драйвовый саунд и динамика сразу задают тон. Правда, немного перемудрили с припевом. Sordid Affair. Очень приятная работа с легким летним настроением. You Know I Have to Go. Отличный медляк! И вокал здесь очень даже хорошо вписался. Но вот звонкий момент на 4:23 как-то не особо вписывается. Впрочем, созидателям виднее. Save Me. Один из самых запоминающихся треков с первого диска. Очень понравился! I Had This Thing. Мимо. Rong. WTF? Трек был сделан явно для разряжения обстановки во время прослушивания) Here She Comes Again. Здесь как раз тот самый случай, когда трек лучше оставить инструменталом. Running to the Sea. Просто блеск! Музыка, мелодика, вокал - здесь все очень гармонично и красиво. Compulsion. Очень не хотелось снова слышать этот заунывный вокал, особенно после такого светлого трека, как Running to the Sea. Хотя музыка норм. Coup de grace. Жемчужина альбома именно эта композиция! Немного грустный, но прекрасный трек. Под настроение можно на репите гонять очень долго. Thank You. Просто спасибо за еще одну работу. Второй диск стал для меня настоящим открытием. Do It Again. Этот трек мне понравился больше всего! Остается только восхищаться, как ребята обыграли самих себя. Ведь по сравнению с оригиналом, альбомная версия отличается кардинально. Goodnite Mr. Sweetheart. Еще один прекрасный, легкий и позитивный трек. Удивляюсь, как такая вещь могла попасть лишь на бонусный второй диск. Caramel Afternoon. Совсем ambient, но тоже годно. Oh No. Интересная струнная работа, жаль только очень короткая. Something in My Heart. Жуть! I Just Don't Understand You. Ну здесь все просто. Особой изюминки не обнаружил, трек для фона разве что.
Неожиданно плохой альбом. Да уж, пидарский, даже скорее трансвеститский и заунывный тянучий голос мужика просто заставляет пропускать песни. Ужас. Еще есть какая песня-недоразумение, где монотонно поют What da fuck is wrong with you... Хм, очень странно. А вот Sordid Affair и Running to the sea удались, но этого мало.
Отличный альбом, пожалуй лучший из вышедших у электронщиков в 2014 году.
Соглашусь, что ложкой дёгтя является вокал товарища Jamie Irrepressible, подпортил он своим скрипучим фальцетом несколько треков.
Но это к счастью компенсируется с лихвой другими вещами.
Ребята выросли и окрепли, музыка стала более разнообразной и содержательной, в общем порадовали.
отличная музыка ... хороший альбом .... ребята очень грамотные .... вот бы у нас так музыку делали бы .... где там пидарский голос и лисбейсий я я чего то не услышал ... нормальные голоса ... я не гомофоб и не лицемер ... если они деже и гомосексуалы да вам что , ущербы нишие натуралы ... всем советую слушать такую музыку ... качать обязательно