Эко Умберто - Маятник Фуко [Станислав Сытник, 2006, 32 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

resident10

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 8 месяцев

resident10 · 19-Апр-07 19:45 (17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Умберто Эко - Маятник Фуко
Год выпуска: 2006
Исполнитель: Станислав Сытник
Жанр: Детектив
Издательство: ООО «Библиофоника»
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: ABR 32 kb/s, 22050 Hz, mono
Описание: «Маятник Фуко» – второй крупный роман писателя; изданный в 1988 году, он был переведен на многие языки и сразу же стал одним из центров притяжения мировой читательской аудитории. Блестящий пародийный анализ культурно-исторической сумятицы современного интеллигентного сознания, предупреждение об опасностях умственной неаккуратности, порождающей чудовищ, от которых лишь шаг к фашистскому «сперва – сознаю, а затем – и действую», делают книгу не только интеллектуально занимательной, но и, безусловно, актуальной. На русском языке в полном объеме «Маятник Фуко» издается впервые.
Роман представляет собой широкомасштабный культурологический детектив, охватывающий практически всю историю человечества. Автор строит сюжет вокруг «теории мирового заговора», демонстрируя, до чего нелепы все попытки откопать в мировой истории некую злоумышленную закономерность. Умберто Эко развеивает мифы и ходячие представления о передаче пресловутого «тайного знания» от рыцарей Храма до современного масонства через ряд загадочных персонажей таких, как Агасфер (Вечный Жид) и граф Сен-Жермен.
Доп. информация: Общее время звучания: 32 ч. 56 мин.
Для удобства прослушивания запись разбита на 3-7 минутные треки (в раздаче имеется более подробное описание).
В принципе, это тоже самое, что раздается здесь, только ужато до 32 килобит в сек для компактности и экономии трафика.
PS Приятного прослушивания!!!
PSS Пожалуйста не уходите сразу с раздачи. Посидируйте немного...
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Allissonya

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Allissonya · 10-Май-11 01:16 (спустя 4 года)

это круто, и сложно. очень нелегко читается.но зато какой умный
[Профиль]  [ЛС] 

AJIXUMUK

Стаж: 15 лет 7 месяцев

AJIXUMUK · 30-Авг-11 15:53 (спустя 3 месяца 20 дней)

Автор просто внушает трепет своими знаниями и широтой замысла. Непростое произведение, но оно стоит потраченного времени!
[Профиль]  [ЛС] 

Zhanna_B

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Zhanna_B · 10-Сен-11 05:56 (спустя 10 дней)

Не смогла слушать. Декламатор не справляется с длинными предложениями и неверно расставляет логические ударения. Теряется смысл.
Скачала текст, буду читать сама.
[Профиль]  [ЛС] 

podoprigorka

Стаж: 14 лет 10 месяцев

podoprigorka · 16-Сен-11 16:22 (спустя 6 дней)

плохо читают. книга и так сложная, а чтец как пономарь. и ударения не там ставит. не могу и все его слушать. жаль терновский в плохом качестве
[Профиль]  [ЛС] 

ok?

Стаж: 17 лет 3 месяца

ok? · 19-Фев-13 12:10 (спустя 1 год 5 месяцев)

"Исполнитель" занимется не своим делом. Паузы, интонации все мимо.
[Профиль]  [ЛС] 

psydub

Стаж: 12 лет 7 месяцев

psydub · 02-Дек-13 13:39 (спустя 9 месяцев)

есть мнение что на слух такую книгу не осилить, нужно читать, или слушать очень внимательно(ну мы же все понимаем что аудиокнига для транспорта и на сон грядущий в основном), книга серьезная и сложная, поэтому тем кто не читал не рекомендую знакомиться с аудиовариантом
[Профиль]  [ЛС] 

Tabyret1234

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Tabyret1234 · 16-Фев-14 18:34 (спустя 2 месяца 14 дней)

Народ ну зачем себе так забивать голову всякой мурой, жизнь и без того не простая штука. А познакомиться с знаменитым произведением можно и аудио варианте что бы глаз не трудить. Их всего 2 и на всю жизнь.
Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

dussya32

Стаж: 10 лет 1 месяц

dussya32 · 01-Апр-15 11:50 (спустя 1 год 1 месяц)

А я и читать не смогла, и слушала - всё мимо... Не даётся мне эта книга...
[Профиль]  [ЛС] 

на танке

Стаж: 12 лет 2 месяца

на танке · 02-Май-17 13:46 (спустя 2 года 1 месяц)

имя розы хорошо пошло, а эту книгу не смог осилить.
[Профиль]  [ЛС] 

Klueff

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Klueff · 04-Май-17 01:06 (спустя 1 день 11 часов)

Прочитал с удовольствием и пользой. Насчёт возможности понять аудиовариант - сомневаюсь, но вообще книгу рекомендую. Разумеется, только тем, кто такое читает.
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

Стаж: 17 лет 2 месяца

vobosha · 18-Май-17 05:42 (спустя 14 дней, ред. 19-Май-17 12:01)

Торрент в раздаче перезалит по техническим причинам, содержимое не менялось. Просьба всем рание скачавшим перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

s_bender73

Стаж: 16 лет 1 месяц

s_bender73 · 28-Авг-17 14:41 (спустя 3 месяца 10 дней)

Книга замечательная, работа чтеца плохая - тужится, путает ударения, коверкает слова. Также пропущены куски в записи.
[Профиль]  [ЛС] 

Ромыч91

Стаж: 13 лет 3 месяца

Ромыч91 · 27-Дек-18 10:42 (спустя 1 год 3 месяца)

Словарь «Маятника Фуко» https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3875366
[Профиль]  [ЛС] 

Alex.Smit

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Alex.Smit · 06-Июл-21 21:01 (спустя 2 года 6 месяцев)

Цитата:
Блестящий пародийный анализ культурно-исторической сумятицы современного интеллигентного сознания, предупреждение об опасностях умственной неаккуратности, порождающей чудовищ, от которых лишь шаг к фашистскому «сперва – сознаю, а затем – и действую»
Бессмысленный набор слов. Перед тем как поучать других стоит сначала навести порядок в своей собственной голове.
[Профиль]  [ЛС] 

Serjogapaxan

Стаж: 10 лет 3 месяца

Serjogapaxan · 27-Июл-21 20:12 (спустя 20 дней, ред. 27-Июл-21 20:12)

Цитата:
Цитата:
Блестящий пародийный анализ культурно-исторической сумятицы современного интеллигентного сознания, предупреждение об опасностях умственной неаккуратности, порождающей чудовищ, от которых лишь шаг к фашистскому «сперва – сознаю, а затем – и действую»
Цитата:
Бессмысленный набор слов. Перед тем как поучать других стоит сначала навести порядок в своей собственной голове.
Согласен. ОСОБЕННО это касается "аФФтара" "Замаячившего маятника" сего анти-христианского опуса, верующего в "силу человеческого ума", "древние знания" в... Африке и прочую элитно-таинственную чушь сильных мира сего.
В целом по опусу - редкостное дер*мище, надиктованное быстропишущей секретарше мировой знаменитостью от князя века сего.
Оспади! Шо ОНО, такое "талантливое" только не наплело - ВСЕ СЛУХИ, МИФЫ, БАСНИ И ПОБАСЕНКИ от языческой античности, всего средневековья вплоть до нового времени!!
Не дивно, что пациентов психушек в Италии повыпускали. СвАбоТа, иоптыть!
То ли всё смешалось в бошке итальянского Облонского, то ли "колбаса бородинская" в сером веществе там была изначально - сие не ведомо.
Интересно было какой субстанции Это-эХо набросит на исторический вентиллятор, какую путаницу наплутает. Далее проскакивал до заключительных глав.
Удалил и выдохнул с облегчением.
Жаль чтеца - бедолага это всё Ерьмище надо было пропустить через себя. Даже скорость 1,42 на плеере не спасала.
И скукота целоденной езды за рулём.
Не удивлюсь, если ентот супчик был давний посетитель всяческих-околопривсяческих "тайных" сообществ, "посвящённый" во глубины все-знания универсума, мЭйсон 33-го разряда))
Опсиратель христианства просто должен быть таковым, ибо кто-то "девочку" зажигал и мелодию танцевал.
(как ни странно, сюда практически полностью вписался мой отзыв на другое мега-гениТАльное Ерьмище ЭТо - "Баудолино".
Просто мулька какая-то у этого сверх-интеллектуала - выносить интеллектуальный мусор прошлых веков и тысячелетий).
А многие думают - какой он, однако, "энциклопедист"! Аж в страх бросает!
Судари! Написать гениальную книгу вам мешают четыре вещи - отсутствие денег, что перетекает в отсутствие литературной помощницы и из-за этого невозможность издаться.
Ах, да! Четвёртая! Это ОГРОМНОЕ ВПАДЛО лазить по вики-шмики и прочих тырнетах, копипастить и диктовать секретарше террабайты текста на свой лад
[Профиль]  [ЛС] 

Benedikt999

RG Декламаторы

Стаж: 16 лет 4 месяца

Benedikt999 · 20-Мар-23 10:53 (спустя 1 год 7 месяцев)

Serjogapaxan писал(а):
81757310Написать гениальную книгу вам мешают четыре вещи - отсутствие денег, что перетекает в отсутствие литературной помощницы и из-за этого невозможность издаться.
А помощница, которая будет вместо вас писать гениальную книгу, она где свою гениальность должна покупать? Тоже нанимать за деньги помощника?)
Serjogapaxan писал(а):
81757310сего анти-христианского опуса,
Я бы сказал "анти-клерикального", хотя эту книгу я не слушал ещё, сужу по Имя розы, которая хороша...
[Профиль]  [ЛС] 

Serjogapaxan

Serjogapaxan · 07-Апр-23 14:11 (спустя 18 дней)

Benedikt999 писал(а):
84466843
Serjogapaxan писал(а):
81757310Написать гениальную книгу вам мешают четыре вещи - отсутствие денег, что перетекает в отсутствие литературной помощницы и из-за этого невозможность издаться.
А помощница, которая будет вместо вас писать гениальную книгу, она где свою гениальность должна покупать? Тоже нанимать за деньги помощника?)
Serjogapaxan писал(а):
81757310сего анти-христианского опуса,
Я бы сказал "анти-клерикального", хотя эту книгу я не слушал ещё, сужу по Имя розы, которая хороша...
Вы читать умеете? Я писал "вместо" или "отсутствие помощницы"? Конкретно здесь - Вы (конкретно не Вы, а некий "писатель" современности) изрыгаете свои сверх-умные конспирологические домыслы ВСЛУХ, а ваши "титанические" мысли быстро печатает помощница. Её "гениальность" должна быть в одном - своевременно подать кохве с чайочками и делать что-то "внеклассное")), когда "Мастер" желают отдохновения и расслабона. Хотя тренд теперь на всякие секс-девиации и прочие -эрастии (читай - беснования). В мире капитала за ето надо платить или нет?
А когда прослушаете сего Эклек-тиаста, тогда поймёте о чём я. Тогда и говорите об "антиклерикализме", а то - "не читал, но осуждаю". Самим не смешно признаваться?
"Имя розы" - это самый отличный выстрел. Но подобно метеориту - засветил ярко в горении, а далее пошёл эклектический сумбур, который спасал шлейф сделанного ранее имени на романе. Можете спорить, но моё мнение таково. Хотите молиться на сего любителя Карпократов и ведьм Гиппатий - пжалуста!
Для меня ЭХо - расхристианизированный, расхристанный писатель-лакмус современной Европы, проводящий свои неоязыческие взгляды в современную жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

Benedikt999

RG Декламаторы

Стаж: 16 лет 4 месяца

Benedikt999 · 10-Апр-23 05:52 (спустя 2 дня 15 часов)

Serjogapaxan писал(а):
84554523Её "гениальность" должна быть в одном - своевременно подать кохве с чайочками и делать что-то "внеклассное")), когда "Мастер" желают отдохновения и расслабона.
Может так и было лет 50 назад. А сейчас "помощница" окажется существом 326 гендера и засудит Эку за взгляд в сторону её вторичных половых признаков, где бы они не располагались в 326 гендере, за арбузинг, херасмент и прочие дела.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex.Smit

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Alex.Smit · 16-Апр-23 11:30 (спустя 6 дней)

Цитата:
Гиппатий
Почему современные интеллектуалы с этой Гипатией носятся я кстати так и не понял. Совершенно обычный ученый своего времени, а поминают так, как будто это Тесла поздней античности.
[Профиль]  [ЛС] 

Serjogapaxan

Serjogapaxan · 16-Май-23 23:24 (спустя 1 месяц)

Alex.Smit писал(а):
84595540
Цитата:
Гиппатий
Почему современные интеллектуалы с этой Гипатией носятся я кстати так и не понял. Совершенно обычный ученый своего времени, а поминают так, как будто это Тесла поздней античности.
Её "уникальность" в том, что она считается современными "интеллектуалами" неким лакмусом высшей точки поздне-античной философии, то есть как бы на "вершине науки" того времени в "Единственном", "Уникальном", "Женско-научном" облике)).
Но вот незадача - АБСОЛЮТНО НИКТО за полтора тысячелетия не нашёл "выдающихся" ХВилософских "исканий" сей "мученицы за науку". Даже ссылок на её произведения никто не может привести. Зато АБСОЛЮТНО ВСЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ-антиклери-калы переиначивают, тупо искажают церковных историков, которые чуть ли не в единственном числе и упоминают о ней. Но и это не всё. Далее все Ети "интеллектуалы" либо стыдливо морщатся, либо молчат в тряпочку при упоминании о том, что САМА Гиппатия откровенно заявляла, что она маг (ведьма) - в эти сведения они отказываются верить. Но до этого эпизода верили) А тут выходит УПС!!! Какая неожиданная связочка - баба-хвилосаф - "выдатный науковец" - и... ведьма! Заметьте, о ней даже не упоминают, и не делают ссылок на её "труды" (несуществующие) даже "братья по вере" - языческие, античные философы. Возможно по причине, указанной когда-то, кажется, Протагором, заявившего (после слышания женского "взгляда" на некие философские темы), что "нет более ужаснейшего зрелища, чем рассуждающая женщина")))). Это только в пост-христианское время бабы "философини" повалили как из рога изобилия, клепая свои (через научно-литературных негров) эпохальные, никому нах.не нужные и нах.не интересные "труды".
И таких гиппатий-ведьм вокруг - толпы. Просто той немного "не повезло" - Александрия и без того славилась как безбашенный город, где были одни из самых жестоких гонений на христиан, а потом стали вдруг сверх-верующими неофитами, а тут они слышат, что какая-то дура громко орёт - "я маг и философ!" Вот толпа (дети и внуки вчерашних гонителей и стукачей) её и разорвала, срывая на ней свою злобу.
Я ни в коим случае не оправдываю действия александрийской толпы, но и в тогу адвокатов "мученицы от науки" рядиться не собираюсь.
(Тут стучит извращенец Фрейд и грит - ей бы мужика в своё время найти... и линия жизни, глядишь, другая )
[Профиль]  [ЛС] 

damaX

Стаж: 10 лет 4 месяца

damaX · 22-Сен-23 10:39 (спустя 4 месяца 5 дней)

Serjogapaxan
Вы это на полном серьезе написали? Нет времени читать всё, что выше, попридираюсь лишь к вашему, хотя я не люблю такую форму изложения, а потому чаще прохожу мимо, но увидев имя Гипатия, заставило меня остановиться.
Serjogapaxan писал(а):
84730662Её "уникальность" в том, что она считается современными "интеллектуалами" неким лакмусом высшей точки поздне-античной философии, то есть как бы на "вершине науки" того времени в "Единственном", "Уникальном", "Женско-научном" облике)).
Но вот незадача - АБСОЛЮТНО НИКТО за полтора тысячелетия не нашёл "выдающихся" ХВилософских "исканий" сей "мученицы за науку". Даже ссылок на её произведения никто не может привести. Зато АБСОЛЮТНО ВСЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ-антиклери-калы переиначивают, тупо искажают церковных историков, которые чуть ли не в единственном числе и упоминают о ней. Но и это не всё. Далее все Ети "интеллектуалы" либо стыдливо морщатся, либо молчат в тряпочку при упоминании о том, что САМА Гиппатия откровенно заявляла, что она маг (ведьма) - в эти сведения они отказываются верить. Но до этого эпизода верили) А тут выходит УПС!!! Какая неожиданная связочка - баба-хвилосаф - "выдатный науковец" - и... ведьма! Заметьте, о ней даже не упоминают, и не делают ссылок на её "труды" (несуществующие) даже "братья по вере" - языческие, античные философы. Возможно по причине, указанной когда-то, кажется, Протагором, заявившего (после слышания женского "взгляда" на некие философские темы), что "нет более ужаснейшего зрелища, чем рассуждающая женщина")))). Это только в пост-христианское время бабы "философини" повалили как из рога изобилия, клепая свои (через научно-литературных негров) эпохальные, никому нах.не нужные и нах.не интересные "труды".
И таких гиппатий-ведьм вокруг - толпы. Просто той немного "не повезло" - Александрия и без того славилась как безбашенный город, где были одни из самых жестоких гонений на христиан, а потом стали вдруг сверх-верующими неофитами, а тут они слышат, что какая-то дура громко орёт - "я маг и философ!" Вот толпа (дети и внуки вчерашних гонителей и стукачей) её и разорвала, срывая на ней свою злобу.
Я ни в коим случае не оправдываю действия александрийской толпы, но и в тогу адвокатов "мученицы от науки" рядиться не собираюсь.
(Тут стучит извращенец Фрейд и грит - ей бы мужика в своё время найти... и линия жизни, глядишь, другая )
ШЕДЕВР!!!
Нет времени писать о Гипатии. Я все сказала в отзыве к фильму и очень не хочется возвращаться, а потому скопирую специально для вас выдержки.
Гипатия
Ну, все наверняка уже прочли о ней много, я лишь заострю внимание на нескольких моментах.
О её мировоззрении ничего толком не известно. Есть только письма ее ученика и их достаточно много, чтобы сделать вывод о нем, но не о ней, хотя он и напрашивается. Но все мы знаем, каков бы ни был учитель, он свои мозги, свое миропонимание, свои морально-нравственные установки вложить в голову ученика не может. Право свободного выбора есть у любого человека. В любом источнике мы прочтем, что Гипатия придерживалась взглядов неоплатоников, но, видимо, отошла от них, т.к. все же не была настроена столь мистически, а занималась больше наукой, хоть и звездной. Только в одной статье я прочла, что она занималась расчетом времени наступления Пасхи. И ее результатами не были довольны церковники. А вышла она тогда на понимание, что точка весеннего равноденствия смещается. Это очень важное замечание. Ну, об этом чуть ниже. Кроме того, она выходит, и этому уделено очень много времени в фильме, на понимание гелиоцентрической системы мира. До этого только Аристарх приходил к такому выводу в своих расчетах, а он жил и работал тоже в Александрии в IIIв.до н.э. и работы его хранились в библиотеке и читались Гипатией, т.к. в фильме она упоминает его имя. Скудная информация о гипотезе Аристарха дошла до нас через труды Архимеда, Плутарха и др. Правда, сторонников у гелиоцентризма было мало в то время, и, в конечном итоге, он был оставлен греками. Причины, по которым гелиоцентризм так и не стал базисом для дальнейшего развития древнегреческой науки, до конца не ясны, может быть из-за общего кризиса науки, начавшегося после II века до н. э. Тогда в эллинистическом мире прочно утвердился геоцентризм (Птолемея) , а в философии доминировал мистицизм или откровенный религиозный догматизм: стоицизм, позднее неопифагореизм и неоплатонизм, а те немногие философские школы, которые в целом исповедовали рационализм (эпикурейцы, скептики), имели одну общую черту: неверие в возможность познания природы (кто-то восторгался здесь в комментариях философами). Забегая вперед скажу всем известный факт, что вторично гелиоцентрическую систему "открыл" уже Коперник (путь от IIIв.до н.э. до XYI в.н.э. - немалый), а потом уже Кеплер её довел почти до совершенства.
...
Однако основной вал религиозных обвинений против гелиоцентризма поднялся после/в результате телескопических открытий Галилея и особенно после выхода его знаменитого труда «Диалоги о двух главнейших системах мира, птолемеевой и коперниковой» (1632 г.) Хотя цензура разрешила публикацию «Диалога», очень скоро римский папа Урбан VIII счёл книгу еретической, и Галилей предстал перед судом инквизиции. В 1633 году он был вынужден публично отречься от своих взглядов.
Можно многих перечислять кто пострадал, но..
Я это всё к чему. Геоцентрическая система мира очень тормозила развитие наук. Многие учёные воздерживались от выражения своих действительных мнений, опасаясь преследования инквизицией, не печатали свои уже даже готовые труды/работы. А развитие (везде и во всем) всегда невыгодно ...кому? всем тем, кто не хочет, чтобы человек развивался, совершенствовался, познавал мир. Вот Гипатия использовала в своих расчетах систему Птолемея - геоцентрическую, а когда она в своих выводах приходит к определенным/другим результатам, которые могли перевернуть всю систему познания - ее убирают. А политическая обстановка того времени как раз и дала возможность убрать её совсем за другое. Ведь ученых "убирали" именно церковники-чинуши, хотя все ученые были глубоко верующими людьми. Вот такой парадокс.
Небольшое дополнение о Гипатии
В одной статье читаю:
"С. С. Аверинцев отмечает, что Гипатия могла быть принята за мага, что и стало причиной её смерти: «Одного нельзя сказать... даже о много более трагической и несправедливой смерти Ипатии: нельзя сказать, что суеверные современники по невежеству приняли ученых за магов. Ученые сами выдавали себя за магов, и притом с глубоким внутренним убеждением".
Так кто же такие маги? Маги- мидийское племя, жрецы-зерваниты, владеющие сакральными знаниями о времени и пространстве.

Подводим итог.
Гипатия, с большой долей вероятности, владела древними знаниями/читала труды древних магов/зерванитов и пришла в своих наблюдениях к выводам, не только противоречащим принятой системе расчетов Птолемея, но и не удобным церкви (подошла к пониманию гелиоцентрической модели мира, что траектория, по которой движется наша Земля - не круг, а эллипс, а форма Земли - не шар, а эллипсоид), что привело к конфликту о дате Пасхи между Римом и Александрией, и заставляло пересматривать календарь. "Фактически, александрийская гегемония в Пасхальном календаре могла быть тем самым подорвана навсегда".
[Профиль]  [ЛС] 

NIKKI DIAVOL

Стаж: 12 лет 8 месяцев

NIKKI DIAVOL · 26-Май-24 05:21 (спустя 8 месяцев)

Лучшее, что я читал в своей жизни!
А чтец - молодец - поначалу правда тяжеловато давалось, но сейчас понимаю, что для такого романа он больше всего подходит!
https://i123.fastpic.org/big/2024/0526/f3/381398166f5cf6c8c5e1ed97295199f3.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

dmh

Стаж: 12 лет 10 месяцев

dmh · 19-Ноя-24 13:57 (спустя 5 месяцев 24 дня)

перевод чей?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error