[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
|
|
Axxxlll
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 121
|
Axxxlll ·
05-Мар-15 11:14
(10 лет 9 месяцев назад)
всем спасибо! но кризис на рынке интернет-услуг продолжается... уже две недели никто не подключает и не перезванивает - хочешь плачь, хочешь смейся...
|
|
|
|
firesoul11
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
firesoul11 ·
05-Мар-15 23:40
(спустя 12 часов)
|
|
|
|
Axxxlll
|
Axxxlll ·
06-Мар-15 02:03
(спустя 2 часа 23 мин.)
Свершилось! Вчера (05.03.2015) в 12.30 пополудни наконец то кто-то соизволил перезвонить из 012.... как назло был в поезде , поэтому остановились на их перезвоне мне попозжее... пока ждемс...
|
|
|
|
TcoSpec
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 43
|
TcoSpec ·
13-Мар-15 23:01
(спустя 7 дней)
Трил С (ССС) тоже вступил в лагерь провайдеров которые дают сапак + таштит и скорости немного странные 12-25-50-100, ну вот например 50 мегабит самый то, учитывая что половине Израиля безек не может дать больше 55-60 мегабит хотя стоимость, короче смотрите сами: https://www.ccc.co.il/heb/Internet/DoubleInternet/DoubleTripleC/
Кстати люди кто то смог перейти без головников и штрафов?
|
|
|
|
firesoul11
|
firesoul11 ·
14-Мар-15 11:00
(спустя 11 часов)
TcoSpec писал(а):
67168783Кстати люди кто то смог перейти без головников и штрафов?
Какие штрафы? их вроде отменили давным давно. А вот без головняка до выборов и формирования минестерств - врядли получится. Хотя сверху один чел утверждает что в 018 без головняка перешёл, меня же они неделю динамили пока не плюнул и вернулся в безек.
|
|
|
|
TcoSpec
|
TcoSpec ·
15-Мар-15 01:41
(спустя 14 часов, ред. 15-Мар-15 01:41)
Я где то читал что Безек берет штраф за то что вы оставляете его раутер в размере 200 шекелей!
+ говорят что сидят нес ко дней без инета, Axxxlll пишет, что вообще 2 недели не подключают, раньше все за два-три дня делали сегодня звонишь завтра забираешь раутер и на этом все!
Так как одни отключили а другие не подключили! хотя в реале все делает безек! короче ему реально не выгодно так как стоимость таштита падает в двое! и это еще не предел, вот это называется монополист хотя точней дуополист еще есть хот с которой они давно договорились!
А теперь блин задумайтесь если цены реально упали в двое и больше и не только на инет, а везде цены выросли на продукты к примеру, то получается нас по полной имели и продолжают иметь!!!!!
А вообще немного отойду от темы, Израиль поделен между 10-ю семьями а все остальные, они вроде бы владельцы ну такого мизера, что никакого веса ни имеют! поинтересуйтесь кому интересно! В нете инфа есть хотя и скудная а там где она появляется то быстро пропадает!
Короче ждем и надеемся на лучшее!
|
|
|
|
Rustem
 Стаж: 20 лет 11 месяцев Сообщений: 450
|
Rustem ·
15-Мар-15 09:07
(спустя 7 часов)
TcoSpec писал(а):
67181634Я где то читал что Безек берет штраф за то что вы оставляете его раутер в размере 200 шекелей!
Безек не может брать штраф, так как раутеры продает. Я свой, можно сказать, уже выкупил и волен делать с ним все, что пожелаю. Вот если бы я ушел из Безека до того момента, как выкупил раутер, вот тогда мне пришлось бы выплатить остаток стоимости раутера.
По-моему так.
|
|
|
|
mr_websurfer
 Стаж: 20 лет Сообщений: 142
|
mr_websurfer ·
15-Мар-15 15:20
(спустя 6 часов)
Вопрос к знающим. У меня таштит Хота. Некоторое время назад стал проваливаться интернет. То есть, я отхожу от компа на какое то время, возвращаюсь, пытаюсь открыть какой либо сайт и получаю ошибку ДНС. Спустя пару минут раутер Хота сам перезагружается и опять есть связь. Такое стало происходить после того, как на площади перед домом раскопали все для обновления сквера. Скорость, пинг в норме, но, эти провалы, при которых без перезагрузки раутера никак не вернуть связь, достали. Техника вызову. Может подскажете, на что мне или ему обратить внимание? Заранее спасибо.
|
|
|
|
TcoSpec
|
TcoSpec ·
16-Мар-15 00:23
(спустя 9 часов)
mr_websurfer
Попробуй прописать днс у себя на компе если поможет, то твой раутер перестает выполнять пере адресацию запросов днс у меня такое тоже бывает но редко, помогает изменение адресов либо рестарт хотя раутер безека! лично я давно прописал на компе и все норма!
Если интересно то можешь заглянуть сюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4435507 и почитать про ДНС!
Также можешь попробовать ресет раутера и по новой все настроить, хотя не факт что поможет, поэтому замена раутера!
|
|
|
|
Rustem
 Стаж: 20 лет 11 месяцев Сообщений: 450
|
Rustem ·
16-Мар-15 04:18
(спустя 3 часа)
TcoSpec писал(а):
67192774лично я давно прописал на компе и все норма!
А я прямо в раутере прописал, как мне посоветовали в тех. поддержке 014. У меня безек.
|
|
|
|
firesoul11
|
firesoul11 ·
22-Мар-15 12:59
(спустя 6 дней)
Как проходит интернет революция? Кто куду перешёл ? Какие проблемы были?
|
|
|
|
Michaelr
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 48
|
Michaelr ·
22-Мар-15 20:13
(спустя 7 часов)
firesoul11
Я решил пока подождать, начитался статей на телеком ньюс , что безек попытается всех "натянуть" с помощью " Vectoring ".
Интересно, будет так или нет?
|
|
|
|
TcoSpec
|
TcoSpec ·
23-Мар-15 00:08
(спустя 3 часа, ред. 23-Мар-15 00:08)
Это уже надо в законе поправки делать иначе монополист всегда найдет лазейки!
Сотовые компании смогли арендовать у старых компаний их сети! То и у Безека и Хота можно делать тоже самое и платить по факту использования!
По началу конечно были траблы и многие возвращались к старых компаниям, ну сегодня когда любая компания дает тебе связь не хуже, то все к ним переходят! Хотя телефон говорит что иногда работает в роуминге, ну на счете это не отражается!
Короче ждем IBC, хотя как мне сказали поставщики кабелей на "Милитари и Авиэйшин 2015" они больше занимаются развертыванием на периферии там где только одна компания безек или Хот!
|
|
|
|
Axxxlll
|
Axxxlll ·
26-Мар-15 02:17
(спустя 3 дня, ред. 26-Мар-15 02:17)
Michaelr писал(а):
67264102firesoul11
Я решил пока подождать, начитался статей на телеком ньюс , что безек попытается всех "натянуть" с помощью " Vectoring ".
Интересно, будет так или нет?
Скинь ссылочку на статью или изложи тут смысл кратко.... насколько я на первый взгляд понял Bezeq может ограничивать использование самых скоростных технологий арендаторами, оставляя "вкусняшки" лояльным клиентам....
ЗЫ пока прогнулся под Бэзэк... сделал 40/3 за 105 шекелей в месяц... надо же было таки как то получить открытый кав... может на днях провентилирую ситуацию с 018.... а 012 в такой ситуации обещают поставить свой модем вместо модема БИцика...
ЗЫ2 из любопытных деталей - 012 как абсолютно новому клиенту без открытого кава готовы были дать только 15 мегабит ( бандл ) и ни как не больше....
|
|
|
|
Michaelr
|
Michaelr ·
26-Мар-15 16:12
(спустя 13 часов)
Axxxlll
В лс отправил, а то будет как реклама еще
|
|
|
|
tyz77
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
tyz77 ·
28-Мар-15 15:18
(спустя 1 день 23 часа)
Народ горю! У меня проблемы с поставщиком интернета трипел си таштит безека ищу новый сапак посоветуйте пожалуйста!
|
|
|
|
Michaelr
|
Michaelr ·
28-Мар-15 15:55
(спустя 37 мин., ред. 28-Мар-15 15:55)
tyz77
если геймер не надо, я уже пару лет в хотнет сижу, вроде, все нормально.
|
|
|
|
firesoul11
|
firesoul11 ·
29-Мар-15 11:37
(спустя 19 часов)
tyz77
а чем ссс не нравится?
с безеком отлично безек бенлеуми работает но смотрите на цены.
|
|
|
|
Axxxlll
|
Axxxlll ·
29-Мар-15 17:32
(спустя 5 часов, ред. 29-Мар-15 17:32)
Michaelr писал(а):
67302440Axxxlll
В лс отправил, а то будет как реклама еще
граци!
|
|
|
|
Vic6543
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 367
|
Vic6543 ·
31-Мар-15 15:53
(спустя 1 день 22 часа)
registration_112 писал(а):
67047404Отчитываюсь. Подключил-таки человека к связке Безек+ 018 (инет) Скорость 15. Впринципе пока все устраивает.
Вот скрин закачки торрента. О лучшем и мечтать не надо в данном контексте
скрытый текст
[/img]
ОЧЕНЬ неудачный пакет. серьйозно. потому как скорость скачки у всех провайдеров нормальная. да и выше 10 мбит кому оно надо? а вот ОТДАЧА, это (по крайней мере для меня) важнее чем приём. и в вашем пакете минимальная отдача. вам будет проблематично отдавать скаченное (хотя вам оно тоже вряд ли надо, если собираетесь только скачивать ничего не отдавая). в любом случае у вас будет долго заливатся что то на ютюб, так же возможны проблемы с видеосвязью в скайпе (хотя если не пользуете скайп с HD камерой, 800 К.Бит сойдёт).
Мне например не хватает даже 1,5 мбит отдачи. на 800к.бит я бы ваще не смог работать)).
И это тесты во время скачивания кое чего с файлообменника. Из которых мы видем что Селлком через Нетвижн подключает. И Нетвижн даёт селлкому 1,85 М.Бит отдачи (на деле выше 1,6 редко бывает)
Что смешно, так это то что ваши и мои тесты тянут лиш на GRADE: D ( даже на GRADE: С не тянут. уж я не говорю про GRADE: А и В =)))
Вывод - 8 лет назад обещали что сегодня будет 100 МБитное волокно в обе стороны, от такой то компании, потом от такой то, потом ещё елекро компания... Наобещали с 3 короба, мы слюну попускали на эти обещания и... Всё по врежнему.
Сегодня что только не пишут в исранете и чего тока не обещают. Жесть!
|
|
|
|
Inf
 Стаж: 19 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
Inf ·
31-Мар-15 17:40
(спустя 1 час 46 мин.)
При чем тут Селлком и другие мобильные компании?! Там же кап на траффик есть!!!
|
|
|
|
inet_fan
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 67
|
inet_fan ·
31-Мар-15 22:23
(спустя 4 часа)
Vic6543 писал(а):
67356096Вывод - 8 лет назад обещали что сегодня будет 100 МБитное волокно в обе стороны, от такой то компании, потом от такой то, потом ещё елекро компания... Наобещали с 3 короба, мы слюну попускали на эти обещания и... Всё по врежнему.
Сегодня что только не пишут в исранете и чего тока не обещают. Жесть!
Безек и Хот никогда не обещали, что дадут симметричную скорость. У безека даже на скринах из "пайлота" оптоволоконного подключения было видно, что скорость асимметрична. Хеврат Хашмаль лет 5 обещают симметрию по оптике, но они лицензию получили где-то полтора года назад, а изза разных забастовок и войн , развёртывать сеть начали чуть больше чем пол года назад.
Нужна максимально большая доступная отдача - переходите на хотовский пакет 200/5.
|
|
|
|
registration_112
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 45
|
registration_112 ·
01-Апр-15 18:00
(спустя 19 часов)
Vic6543 писал(а):
ОЧЕНЬ неудачный пакет. серьйозно. потому как скорость скачки у всех провайдеров нормальная. да и выше 10 мбит кому оно надо? а вот ОТДАЧА...
Так подключал человека в бейт аводе со своим старым роутером . И этот вариант оказался самый оптимальный. Со старым роутером выше ничего не взможно, да и на все хватает. Со скайп проблем у него нет да и другим всем доволен.
ps
У меня самого дома т40 безек+ББЛ. Тож всем в принципе доволен)
|
|
|
|
Vic6543
|
Vic6543 ·
02-Апр-15 22:27
(спустя 1 день 4 часа)
Inf
я сравнил лиш скорость, а не цену или ограничения трафика. у селлкома ограничения в 25 Гбайт. что мне хватает чтобы побыстрому с работы залить нужное куда нужно.
registration_112
если он не играет в игры (не хостит их), если он ничего не передаёт никому, я так и сказал, выше крышы хватит даже и 500кбит\сек
|
|
|
|
derfa
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
derfa ·
08-Апр-15 17:32
(спустя 5 дней)
Вечер добрый ! Есть проблемка. Подключен инет Хот + хотнет 100/2 .Есть постоянные обрывы связи , помогает рестарт раутера хотбокс, звонил в хотнет ругался не помогло , кто виноват и что посоветуете?
|
|
|
|
Darfur
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 58
|
Darfur ·
08-Апр-15 19:40
(спустя 2 часа 7 мин.)
Вообще-то надо пинать хот,может,хотбокс барахлит,пускай присылают техника и меняют.У меня была такая же проблема,потом связь в один прекрасный день перестала работать окончательно,причём у соседей всё работало.Прошёлся по линии,открутил вставку-усилитель сигнала,соединил кабель напрямую,и всё заработало.Но не факт,что у вас тоже самое.
|
|
|
|
mr_websurfer
 Стаж: 20 лет Сообщений: 142
|
mr_websurfer ·
08-Апр-15 20:33
(спустя 53 мин.)
derfa, у меня тоже самое. Подозреваю причина в ремонте сквера у дома. Думаю вызвать техника. Никак руки не дойдут. А у вас территориально где?
|
|
|
|
derfa
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
derfa ·
08-Апр-15 21:51
(спустя 1 час 18 мин.)
mr_websurfer писал(а):
67444068derfa, у меня тоже самое. Подозреваю причина в ремонте сквера у дома. Думаю вызвать техника. Никак руки не дойдут. А у вас территориально где?
Кармиель
|
|
|
|
Axxxlll
|
Axxxlll ·
23-Июн-15 08:09
(спустя 2 месяца 14 дней, ред. 23-Июн-15 08:09)
я раньше про всё это писал... активно пользуйтесь тестами скорости и пинга от спидтеста и с сайта хота и провайдера.... если есть расхождения , то давите на этот факт.... при нормальной линии показания тестов скорости от поставщика и от спидтеста должны приблизительно совпадать...
ЗЫ и в моей ситуации как раз усилитель кардинально улучшил ситуацию....однако он уже один раз тоже ломался... приехали новый воткнули .... вот повтор того , что я раньше писал на седьмой странице.... -
скрытый текст
железо - хот... провайдер - хоту нет!... за 99 ш. все удовольствия... даунлоуд - 100 на ура... чуйствуется, что режут от 200... - торр тв работает прекрасно, даже на новый гад работало без тормозов... НО когда то я их долго клевал по качеству работы самой линии на последней миле... кончилось тем , что после двойной замены
кабелей в доме ( про улицу достоверно не наю ) мне поставили на входе в квартиру широкополосный усилитель сигнала (~+15Дб), он потом
один раз ломался и его меняли... ЗЫ еще убедитесь , что у вас актуальная модель модема... когда я переходил с 12 на 30 мега ребяткам было лень заморачиваться с заменой
модема и со старым доксисОМ он выдавал вместо 30 мега приблизительно 25... потом я поучил матчасть, побеседовал с техподдержкой,
и ко мне приехал техник , который вместе со сломанным усилителем поменял и модем ... при переходе с 30 на 100 - та же история, но уже
автоматически и без напоминаний - съездил, получил ХОТбокс урезанный му..ми до модема... сотню выдает на ура, а если бы остался старый
модем было бы ~ 75 - 80....
ЗЫ2 если визиты обычных полицаев ( читай технаев ) не приносят желаемого облегчения , то требуйте к себе бригадира полицаев, то бишь технаев...
|
|
|
|
Vic6543
|
Vic6543 ·
09-Сен-15 13:29
(спустя 2 месяца 16 дней)
очень хочется подитожить всю нашу болтологию - у какого провайдера оптимальные на сег. день Цена\Отдача?
пока что кроме пакета Безек Бейнлеуми, в котором 30 мбит приём и 3 мбит отдача и всё это за 60 шек всеголишь, я ничего не вижу. может у кого то кроме безека есть что то с хорошими ЦЕНА\ОТДАЧА ?..
|
|
|
|