|
v.fearless
![](https://static.rutr.life/avatars/3/66/17192266.jpg) Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 58
|
v.fearless ·
03-Май-14 18:52
(10 лет 9 месяцев назад)
VaiNary, спасибо за ответ. Онлайн никогда не смотрю, люблю скачать сериал в коллекцию и тогда уже смотреть. Очень рад, что обновляете раздачу, буду ждать продолжение. Огромное спасибо.
|
|
Clarise55
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 37
|
Clarise55 ·
20-Май-14 16:50
(спустя 16 дней)
xin-l писал(а):
62112141Недавно спросили, есть ли корейские сериалы о сильных женщинах. Я была поставлена в тупик, и после долгих размышлений ответила что нет - надеюсь этот фильм меня опровергнет)))
Спасибо за перевод! ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_razz.gif)
Позволю себе не согласиться:)) Ведь это практически все исторические сериалы... Корейцы умеют снимать действительно красивые, интересные и поучительные фильмы о своих женщинах, которые как правило, находясь в стесненных, жизненных условиях находят в себе силы подняться... благодаря силе духа, усидчивости, терпению, природной живости ума и гибкости натуры... Талантливые, одаренные, с восточным менталитетом раболепства и почитания всех... стоящих на иерархической лестнице ступенькой выше, стесненные социальными запретами ( в то время женщине запрещалось получать образование да и вообще обучаться грамоте) они, тем не менее достигают успеха и заслуживают восхищения:) Танцовщицы, поэтессы, композиторы, художники, детективы, придворные на королевской кухне, врачи, наложницы, императрицы...
На вскидку:
"Императрица Ки"
"Жемчужина Дворца"
«Скандал в Сонгюнгване»
«Художник, рисующий ветер»
«Дон И»
"Железная Императрица"
"Хван Чжин И"
Это все о красивых, сильных, умных корейских женщинах
|
|
mimbulus
Стаж: 15 лет Сообщений: 13
|
mimbulus ·
28-Мар-15 12:50
(спустя 10 месяцев)
Ужасно хочется продолжение до самого конца! Может где еще есть, ну хоть онлайн, пока ждем перевода, а?
|
|
silla
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
silla ·
14-Май-15 19:55
(спустя 1 месяц 17 дней)
Видела только с английскими субтитрами.
|
|
Leta85
![](https://static.rutr.life/avatars/2/61/10867661.gif) Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 133
|
Leta85 ·
13-Ноя-15 11:48
(спустя 5 месяцев)
Подскажите пожалуйста. Будет ли вестись добавлений серий далее?
В онлайн уже 34 серии доступно, с рус.сабами. Т.е это уже более половины сериала.
Заранее благодарю за ответ.
|
|
kleanda
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 373
|
kleanda ·
01-Дек-15 19:02
(спустя 18 дней)
Проект "Жестокий дворец" заморожен!
Как админ группы, приношу зрителям извинения, что приходится закрыть проект. Есть на то важные личные причины переводчика. Мы до последнего надеялись, что он сможет все начатые работы завершить, но пока, к огромному сожалению, это сделать нет возможности. Для желающих увидеть продолжение сообщаю, что эту дораму уже переводит другая ФС группа, за что огромное спасибо!
|
|
TATY52
Стаж: 10 лет Сообщений: 35
|
TATY52 ·
09-Апр-16 23:45
(спустя 4 месяца 8 дней)
А НЕ МОГЛИ ПОДСКАЗАТЬ ССЫЛКУ РАЗДАЧИ ТОЙ ГРУППЫ О КОТОРОЙ ВЫ УПОМИНАЕТЕ.
|
|
irilika
![](https://static.rutr.life/avatars/0/42/2917042.jpg) Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2231
|
irilika ·
10-Апр-16 10:11
(спустя 10 часов, ред. 10-Апр-16 10:11)
TATY52, doramatv.ru Название вбейте сериала в гугл. Первая ссылка и будет. Тут запрещено ссылки давать. А оттуда можете вконтакт перейти и скачивать. Или онлайн смотреть.
|
|
TATY52
Стаж: 10 лет Сообщений: 35
|
TATY52 ·
01-Сен-16 09:11
(спустя 4 месяца 21 день)
ПОХОЖЕ ЧТО ВЫ БРОСИЛИ ЭТОТ ПРОЕКТ, НО ТОГДА ХОТЯ БЫ СООБЩИТЕ НАМ ОБ ЭТОМ .
|
|
kleanda
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 373
|
kleanda ·
03-Сен-16 17:40
(спустя 2 дня 8 часов)
TATY52
А Вы почитайте выше, там мы все сообщили. И да, дорама давно переведена другой группой, за что ей спасибо. Сначала разберитесь, а потом "кричите" здесь.
|
|
milkras
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
milkras ·
11-Сен-16 10:40
(спустя 7 дней)
irilika писал(а):
70455217TATY52, doramatv.ru Название вбейте сериала в гугл. Первая ссылка и будет. Тут запрещено ссылки давать. А оттуда можете вконтакт перейти и скачивать. Или онлайн смотреть.
Здравствуйте , помогите если можно - я не знаю как скачивать от етого сайта - doramatv.ru - а хачу ,только суубов ,потомучто я скачала серии из тракера Азиста с харошего качество . Буду очен блогодарна если помогите !
Извиняюс за мой руский язик !
|
|
_speranza_
![](https://static.rutr.life/avatars/0/89/1262689.jpg) Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1050
|
_speranza_ ·
06-Окт-16 23:13
(спустя 25 дней, ред. 06-Окт-16 23:13)
Дорама рушила мой мозг и немилосердно трепала нервы. Основной посыл - все беды от баб.
Первая серия была такая неожиданно красочная, потом практически все действие проходило во дворце. Интриги, интриги.
Мне не хватило хоть какой-то романтики, ну хоть любви между евнухом:) и служанкой. Не хватило экшна, ну хотя бы раз в 5 серий помахали бы мечами, кулаками и пр.
Невыносимо мерзкая героиня. И это я еще про нее мягко. Какая бы причина у нее не была, но это не человек. Первую серию я ее жалела, к 15 серии я страстно хотела, чтобы ее казнили уже скорее, с 30 стала мотать, как только она начинала беситься и юродствовать. Это было невыносимо для меня физически.
Мне не хватило положительных героев, сильных, умных. Герои либо жутко отрицательные, либо мерзко отрицательные, либо жалко положительные.
В последних сериях был перебор с жестокостью. Даже каналу было вынесено предупреждение Комитетом этики и в начале каждой серии было извинение, если смерть того или иного героя причинила неудобство зрителям. Слишком долго, подробно и кроваво показывали смерти. Да. Айгууу-айгууу-айгууу. Это так завывали над умершими, что увеличивало кошмар происходящего.
Весь этот дворец был похож на психбольницу. Жаль, что в те времена не было антидепрессантов, транквилизаторов, усмирительных рубашек и электрошока. Только опиум.
Общее впечатление - переборщили все же с негативом, получилось слишком беспросветно. Зрителю тяжело, совсем не на чем приятном отвлечься, один негатив.
скрытый текст
Ким Хёнчжу играла отлично, даже слишком. Мороз по коже. Мое неприятие даже перенеслось на актрису, не знаю, как буду смотреть дорамы с ее участием.. Во второй половине ГГероиня конкретно превратилась в хохочущее цыкающее сумашедшее существо. Иногда мерзость героини была слишком очевидна и с перебором. Эдакая базарная торговка, легко убивающая, в том числе детей. Слишком очевидно героиня притворялась и играла страдалицу. Меня бы она не обманула, слишком смелая и безбашенная. В конце героиню потянуло на девичьи мечты и воспоминания первой любви, но не растрогали совсем. Визажисты смыли с актрисы всю косметику, чтобы казалась невнной. Ага, конечно. 49 серий мерзкого животного, а потом вдруг цветочек аленький.
Наследная принцесса раздражала жутко. Такая идейная, партийная активистка Чосона со страстным желанием изменить мир. Ну стала бы сначала королевой, потом бы активничала. Постоянно с брезгливым и недовольным лицом, как будто съела какашку... Причем каждый день три раза. Считаю, что она на 50% виновата в том, что такая судьба постигла ее мужа и сыновей. В конце прям перед смертью быстро осознала свою ошибку и умерла в муках.
Королева. Тут еще смешнее. 15-летняя мать корейского народа. Возомнила о себе, мечтала и витала в облаках, учила короля жить. К концу так же прозрела и остервенела. Иначе и не выжила бы. В самом конце порадовала,
Инжу . Что ж так с королями-то Чосону не везло. Жалкое зрелище. Не очень понравился выбор актера. Не могу воспринимать его серьезно после множества дорам, где он играл конкретных чудиков. Инжу прожил 54 года, дорама начинается с того момента, когда королю 41 год, а актеру 61. Ну блин, а потом еще несколько постельных сцены были неприятны, конкретно.
Следующий король - невнятный и трусливый. Поэтому и выжил, и королем стал. Я все ждала от него чуда, но увы.
Безусловно было жаль наследного принца ( корейцы так и не договорились, от чего он умер. В одной дораме все же от удара чернильницей по голове, в другой от яда), маленький принц (его смерть была ужасна, я так понимаю, что именно за эту сцену канал получил предупреждение), прочие детки, в том числе младенцы.
Кто еще понравился.
Главный королевский евнух, преданность королю до конца.
Возлюбленный ГГероини, точнее мне актер нравится, но снимается редко и рольки небольшие. Что-то все же есть в младшем братике Ха Чжи Вон.
про концовку
скрытый текст
лучше бы она яд выпила
|
|
tikamatsu
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 109
|
tikamatsu ·
19-Окт-16 22:38
(спустя 12 дней, ред. 19-Окт-16 22:38)
Согласна с предыдущим оратором. Очень ждала эту дораму. Прочитав описание надеялась, что будет что-нибудь похожее на китайскую "Легенду о Чжень Хуань", изящные дворцовые интриги, но в корейских интерьерах. Но увы! Похоже сценаристы не в ладах с логикой, памятью и вообще с головой. Столько нелепостей еще нигде не видела, лучше не перечислять, иначе придеться пересказывать почти весь сериал. Бесит не столько главная героиня, сколько абсурдность происходящего. Сейчас на 28 серии, и смотреть тяжко, и хочется увидеть как закончит эта гадина. Как говорится - мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. И все-таки огромное спасибо переводчикам - я удовлетворила свое любопытство, а дорама наверняка найдет своих поклонников.
|
|
tikamatsu
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 109
|
tikamatsu ·
23-Окт-16 22:28
(спустя 3 дня)
Все, досмотрела! К концу пазлы сложились в картинку и я пришла к выводу, что сам сюжет очень даже хорош, а вот исполнение... Не зная корейской истории, я верю, что была такая зарвавшаяся злодейка наложница идущая по трупам к власти, здесь все очень правдоподобно. Но недаром говориться, что краткость сестра таланта. Тридцать серий явно были лишними. Было слишком очевидно, что первоочередная задача съемочной группы чем-нибудь заполнить 50 часов экранного времени. От сюда бесконечное переливание из пустого в порожнее, однообразные интриги из которых гг неизменно выходила победительницей. Жаль - с таким сюжетом можно было создать очень хорошую,
захватывающую дораму. Из того, что понравилось - начало, серии до 6-й, финал, костюмы главной героини и главный евнух. Абсолютный минус - не надо было так долго смаковать убийство маленького принца.
|
|
|