|
|
|
repytwjd313
 Стаж: 13 лет Сообщений: 3
|
repytwjd313 ·
23-Мар-15 14:13
(10 лет 8 месяцев назад)
Самые страшные демоны (бабадуки?) - те, что живут внутри нас... Как-то так;)
|
|
|
|
Uncle Hamster
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 147
|
Uncle Hamster ·
23-Мар-15 17:02
(спустя 2 часа 49 мин.)
Неожиданно фильм очень понравился. Подкачала только концовка.
|
|
|
|
Helios39
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 38
|
Helios39 ·
24-Мар-15 20:02
(спустя 1 день 2 часа)
игра мальчика ооочень порадовала! Подобное видел только в Шестом чувстве.
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Vasya_Pupkin [id: 3843892] (мат) xfiles
|
|
|
|
werewolf90
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 238
|
werewolf90 ·
29-Мар-15 17:38
(спустя 4 дня)
полное говно. К середине фильма уже жаждешь, чтоб хоть какой-то бабадук появился и откусил маленькому дегенерату (а заодно и маме его) голову, но ничего не происходит.
|
|
|
|
Цайфер_Льюис
Стаж: 11 лет Сообщений: 43
|
Цайфер_Льюис ·
02-Апр-15 09:12
(спустя 3 дня, ред. 02-Апр-15 09:12)
Не фантастический, а происходящий в реальности, и ужастиком являющийся для знающих и умеющих сопереживать.
Удивительно, как трое самых слабых умудряются это сдерживать. Прям, матьОтец, Сын и Святой ДухКлэр. Вероятно, это любовь.
Актёры сыграли здорово. Оставлю в копилку, в том числе и как наглядное пособие.
|
|
|
|
ДДруг
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 391
|
ДДруг ·
03-Апр-15 15:16
(спустя 1 день 6 часов)
фильм хороший.единственное надо было как то сюжет делать чтоб до конца было не понятно что бабадук никто.а так сразу понятно что он никто(((концовка очень понравилась.
|
|
|
|
alexkovach
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 60
|
alexkovach ·
04-Апр-15 01:46
(спустя 10 часов)
За последние 25 лет годные фильмы ужасов можно по пальцам пересчитать.. и Бабадук по какой-то причине теперь среди них.
|
|
|
|
GanterX
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
GanterX ·
05-Апр-15 13:55
(спустя 1 день 12 часов)
Фильм на любителя...
на любителя Уве Болла
|
|
|
|
Цайфер_Льюис
|
Цайфер_Льюис ·
05-Апр-15 14:37
(спустя 41 мин.)
GanterX писал(а):
Уве Болл
Одним этим именем можно пугать.
Поделки этого "кинодеятеля" даже близко не стояли с этой качественной психиатрической психологической драмой.
|
|
|
|
DwayneCarter
Стаж: 16 лет Сообщений: 329
|
DwayneCarter ·
05-Апр-15 19:17
(спустя 4 часа)
Гуано...и грим у них такой, как будто они только что проснулись, не причесанные!
|
|
|
|
Регистратоp
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1186
|
Регистратоp ·
06-Апр-15 07:19
(спустя 12 часов, ред. 06-Апр-15 07:19)
LEONgedeon писал(а):
По сути весь фильм держится на игре мамы и дитя! На второй роли- мистический гость. Остальные - третьестепенны. У пацана тяжелое безотцовское детство, мать вечно на работе, не выходя с депрессии.. За дитем приглядывают чужие люди. Где же ребенок будет нормальным? -У кого ума не хватает понять, почему он такой нервозный невротик. Муз. сопровождение очень атмосферно.. При всем при том спецэффектов собсна говоря-то и нету! Актеры , хоть и зарубежные, сыграли каждому узнаваемых типажей, даже просто с улицы! Творческая группа-молодцы! БабаЯг сам по себе не страшен, но ощущения присутствия накатывает жуткие! Ожидания фильм перевыполнил!
Куча восклицательных знаков, да ещё и завышенная требовательность в некоем "понимании" якобы "тяжёлого детства" пацана, - всё это говорит о том, что вы видимо такой же невротик (если не хуже..) как и этот пацан, а потому интуитивно как бы на его стороне..
А вообще лично мне (да и многим другим, я думаю) вполне хватает ума понять, что у этого героя картины вовсе не такое уж прям таки " тяжёлое детство", поскольку:
Во-первых, он воспитывался любящей и всепрощающей его мамкой, которая его даже по заднице ни разу не хлопнула, хотя стоило бы.  По голове ребёнка, конечно, бить не надо, но вот по заднице хорошо так хлопнуть вполне не помешает.
Во-вторых, уж лучше так, чем если есть и папа, и мама, но при этом оба алкоголики и/или наркоманы, ну или вообще какие-то неадекватные родичи.
В-третьих, это хоть и банально, но Австралия далеко не худшая страна, где б можно было воспитываться, да ещё и в своём доме с любящей матерью, а безотцовских семей хватает, и далеко не в каждой из них обязательно ребёнок должен становиться таким явным психопатом, как герой данного фильма.
Из всего этого можно сделать вывод, что:
скрытый текст
у этого мальчика с рождения были задатки явного психопата, которые возможно так или иначе проявились бы даже если бы его отец остался бы жив, и может в самом детстве при отце он бы побаивался проявлять свою сущность маленького "бабадука", которая в подростковом возрасте и далее выросла бы в уже явного мистера Бабадука, т.е. в того или иного убийцу (маньяка или ради наживы) или какого-либо ещё преступника..
Ну вот собственно маманя избаловала этого своего сынулю вместо того, чтобы выбить из него "бабадука" (впрочем законы в некоторых странах Запада строги к родителям, телесно-воспитующим своих чад), а потому "бабадук" (не выбитая из дитяти дурь) и расцвёл в нём пышным цветом, а поскольку мамка его постоянно ему потокала, то отсюда и "контакт", т.е. психозы этого её сынули передались и ей, да так, что у мамаши полностью крыша съехала и по-видимому развилась шизофрения, что видно в конце фильма, когда она в подвале дома типа "кормила" то, чего собственно и не было..
|
|
|
|
Цайфер_Льюис
|
Цайфер_Льюис ·
06-Апр-15 13:49
(спустя 6 часов)
скрытый текст
У мамы мальчика периодически возникали помутнения, о которых она, по-видимому, практически не помнила, её сынишка об этом знал и, чтобы эти помутнения приносили меньше тяжёлых последствий, придумал Бабадука, чтобы заранее подготовить её к наступлению осложнений. Так что, его действия были продиктованы целесообразностью и любовью к маме, которую он не хотел терять.
|
|
|
|
<MixaiL>
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 51
|
<MixaiL> ·
06-Апр-15 20:54
(спустя 7 часов)
Самая классная картинка, веселая и жизнерадостная.
|
|
|
|
Регистратоp
|
Регистратоp ·
07-Апр-15 10:37
(спустя 13 часов, ред. 07-Апр-15 10:37)
Цайфер_Льюис писал(а):
скрытый текст
У мамы мальчика периодически возникали помутнения, о которых она, по-видимому, практически не помнила, её сынишка об этом знал и, чтобы эти помутнения приносили меньше тяжёлых последствий, придумал Бабадука, чтобы заранее подготовить её к наступлению осложнений. Так что, его действия были продиктованы целесообразностью и любовью к маме, которую он не хотел терять.
скрытый текст
Да ну...  Это всё равно как для того, чтобы отбить пристрастие к кокаину, подсовывать героин..  О помутнениях у этой женщины как таковых, т.е. самих по себе в начале фильмы не намекается никак, кроме её горестных снов о той самой злополучной аварии, когда погиб её муж, при этом она не плюнула на самоё себя как на женщину, т.е. как на живого человека и временами посматривала как целуются и обнимаются влюблённые парочки, просто и физически желая того же, что и проявлялось в том, что она просто напросто использовала какой-то маструбатор, поскольку консервативно-пуританское воспитание свойственное практически тем же англичанам только разве что англичанам-колонистам (ну или австралийцам..) делало её несколько стеснительной, но с коллегой по работе у неё вроде как что-то назревало, однако коллега этот оказался какой-то слабохарактерный и тут же смутился, как только этот мальчик-психопат ответил ему в несколько недружелюбном тоне, но совсем не грубо, что он просто не болен типа..  Наверное дядя этот испужался, что мальчик-психопат его побьёт...  У меня была когда-то такая подруга, маленький сынок которой дёргая за провода, валил таршеры на пол со злости, что я трогаю под столом его маму.  И что? Мамка эта евойная ложила спать психичского своего сынулю в одной комнате, а в другой комнате мы с ней, что называется, уединялись пока её мелкий сынок-бабадук спал зубками к стенке в то время как она меня, опять же что называется, " Let Me in"...  Австралийки же более консервативны, но при этом физические желания у молодой и такой весьма сексапильной по формам женщины конечно не могут не быть, и в тот момент когда она ловила оргазм со своим маструбатором в комнату неожиданной ворвался её психованный сынуля и напугал мать свою родную в такой-то момент! Тут конечно свихнуться можно, ну или лещей хороших этому сынуле отвешать! Мамке его хотелось мистера, т.е. просто мистера, ну и с мистером того самого.., а её психованный сынок мистера Бабадука подсунул мамке своей... - очень "хороший" подарочек от "любящего сына"..... 
|
|
|
|
Цайфер_Льюис
|
Цайфер_Льюис ·
08-Апр-15 08:37
(спустя 22 часа)
Сюжет фильма и события из Вашей практики не пересекаются.
|
|
|
|
DwayneCarter
Стаж: 16 лет Сообщений: 329
|
DwayneCarter ·
08-Апр-15 08:58
(спустя 20 мин.)
такой весьма сексапильной по формам женщины зашутил....
|
|
|
|
Регистратоp
|
Регистратоp ·
09-Апр-15 03:32
(спустя 18 часов, ред. 09-Апр-15 03:32)
Цайфер_Льюис писал(а):
Сюжет фильма и события из Вашей практики не пересекаются.
Верно, не пересекаются, потому что я не бежал от той женщины только потому, что у неё был такой психованный сынуля, который типа отверг мой подарок в виде самолётиков, солдатиков или машинок.. Я вроде купил ему какую-то мелочь (не помню уже..), но в основной я пожрать нам всем покупал, когда я жил у мамки евойной и в этом смысле я был достаточно щедр, а все эти западные нюни-муни.. - вот от них действительно свихнуться можно, если не забить на них болт! Таких семей хватает, где только мать и сын, например, а отец или просто бросил их, или погиб, или посадили, или женщина просто сама от него ушла по тем или иным причинам.., и ничего, находят женщины новых мужчин, а психованных детишек лечат, если надо, а судя по данному фильму, её сынок явно нуждался в профессиональной помощи психиатра.  Я кстати, лично знаю одного западника, который сейчас нормальный человек, но в детстве ему давали медикаменты по причине, как показалось его родителям, гипер-активности, т.е. если короче бесился наверное не подеццки. 
З.Ы. В общем и целом ни о какой "помощи" со стороны сына и речи быть уже не могло после того, как он так жестоко прервал мамкин сеанс личного уединения и получения такого самого главного и конечно же естественного удовольствия пусть и несколько искусственным способом. Если же вам эта простая ситуация не понятна, то тогда желаю, чтобы ваш сынуля тоже бы как-то также резко подшутил в то время как вы бы страстно сближались со своей женой...  Представляю вашу реакцию в этом случае..  Бабадуки в этом случае наверное будут нервно и дёрганно курить в сторонке..
DwayneCarter писал(а):
67438075такой весьма сексапильной по формам женщины зашутил....
Женщина эта на вид простецко-деревенского типа, но мне лично такие нравятся, если с формами всё в порядке, а у глав.героини достаточно аппетитная фигура в общем-то.  Или что не так по вашему?
|
|
|
|
Цайфер_Льюис
|
Цайфер_Льюис ·
09-Апр-15 05:32
(спустя 2 часа)
Регистратоp
скрытый текст
Исходите из того, что в фильме мама больна, судя по всему - давно и с периодическими рецидивами, а мальчишка, судя по всему, который пережил уже подобный рецидив, и не желая, чтобы его разлучили с матерью (вспомните функционеров по детским делам, они ведь не случайные персонажи), нашёл способ справиться с её рецидивом с наименьшими потерями для их семьи, в чём ему, по мере сил, помогала и Клэр. Пацан в очень непростой ситуации спасал семью и спасался сам. В моих глазах - он маленький герой, который не сдавался и нашёл какое-никакое, но решение в ситуации, когда бы большинство взрослых опустили бы или "умыли" руки.
А эпизод с "обломом" при
Цитата:
получении такого самого главного и конечно же естественного удовольствия
(что в моих глазах, например, довольно сомнительное утверждение  ) - всего лишь казус, в который иногда попадают некоторые родители, не подстраховавшиеся от бесцеремонности или любопытства детей, в результате чего они не сходят с ума, что характерно.
|
|
|
|
ZiGfrid13
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 22
|
ZiGfrid13 ·
09-Апр-15 20:31
(спустя 14 часов, ред. 09-Апр-15 20:31)
Скучный, бессмысленный. До самого конца надеялся, что это раздвоение личности у мамаши, ну или что-то в этом роде, если бы концовку свели именно к этому, тогда можно было бы резюмировать как неплохой триллер, а так туфта.
|
|
|
|
ivankob
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 185
|
ivankob ·
12-Апр-15 04:03
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 12-Апр-15 04:03)
Не триллер и не ужасы, а психологическая драма. Поэтому (жанр "драма" требует "раствориться" в фильме, "включиться" в него) смотреть 1) ночью 2) без попкорна и пивка 3) только людям с ОЧЕНЬ крепкими нервами.
Один из самых наводящих жуть и одновременно вызывающих сопереживание фильмов, когда либо виденных.
скрытый текст
Да, и искреннее спасибо создателям фильма за неожиданный хэппиэнд, честно - не ожидал.
ZiGfrid13 писал(а):
67454866Скучный, бессмысленный. До самого конца надеялся, что это раздвоение личности у мамаши, ну или что-то в этом роде, если бы концовку свели именно к этому, тогда можно было бы резюмировать как неплохой триллер, а так туфта.
А оно и осталось (и даже замаскирвалось от служб опеки над детьми) - это раздвоение личности
скрытый текст
- преодолеваемое подкармливанием "2-й личности" червями.
Не просто в этом фильме увидеть драму, а ведь
скрытый текст
Цитата:
её сынишка об этом знал и, чтобы эти помутнения приносили меньше тяжёлых последствий, придумал Бабадука, чтобы заранее подготовить её к наступлению осложнений.
Именно так - в час "Х" у него все оказалось на месте и все сработало как надо.
|
|
|
|
Кеотавонг
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 33
|
Кеотавонг ·
12-Апр-15 06:55
(спустя 2 часа 52 мин., ред. 12-Апр-15 06:55)
Хороший фильм. Специфическая атмосфера. Игра главной героини на три Оскара. Отрицательные отзывы больше от неправильного позиционирования фильма. Это конечно не совсем ужас. Скорее триллер-драма с элементами арт-хауса и хоррора. А сын - самый обычный мальчик. Таких вокруг тьма тьмущая.
|
|
|
|
Регистратоp
|
Регистратоp ·
12-Апр-15 19:44
(спустя 12 часов, ред. 12-Апр-15 19:44)
Цайфер_Льюис писал(а):
Регистратоp
скрытый текст
Исходите из того, что в фильме мама больна, судя по всему - давно и с периодическими рецидивами, а мальчишка, судя по всему, который пережил уже подобный рецидив, и не желая, чтобы его разлучили с матерью (вспомните функционеров по детским делам, они ведь не случайные персонажи), нашёл способ справиться с её рецидивом с наименьшими потерями для их семьи, в чём ему, по мере сил, помогала и Клэр. Пацан в очень непростой ситуации спасал семью и спасался сам. В моих глазах - он маленький герой, который не сдавался и нашёл какое-никакое, но решение в ситуации, когда бы большинство взрослых опустили бы или "умыли" руки.
А эпизод с "обломом" при
Цитата:
получении такого самого главного и конечно же естественного удовольствия
(что в моих глазах, например, довольно сомнительное утверждение  ) - всего лишь казус, в который иногда попадают некоторые родители, не подстраховавшиеся от бесцеремонности или любопытства детей, в результате чего они не сходят с ума, что характерно.
скрытый текст
Цайфер_Льюис писал(а):
Исходите из того, что в фильме мама больна, судя по всему - давно и с периодическими рецидивами (вспомните функционеров по детским делам, они ведь не случайные персонажи)
Скажите, а почему именно из этого нужно исходить? По причинам появления функционеров по детским делам? Насколько я помню эти "функционеры" говорили о проблемах поведения мальчика в школе, но даже вежливых намёков о том, чтобы забрать у неё ребёнка по причинам того, что она типа не совсем надёжная мама для воспитания своего чада, - ничего такого вроде бы не упоминалось ими.. Если я ошибаюсь, то уточните этот момент, т.к. я этот фильм уже удалил.
Цайфер_Льюис писал(а):
а мальчишка, судя по всему, который пережил уже подобный рецидив, и не желая, чтобы его разлучили с матерью нашёл способ справиться с её рецидивом с наименьшими потерями для их семьи, в чём ему, по мере сил, помогала и Клэр. Пацан в очень непростой ситуации спасал семью и спасался сам. В моих глазах - он маленький герой, который не сдавался и нашёл какое-никакое, но решение в ситуации, когда бы большинство взрослых опустили бы или "умыли" руки.
.............  Без обид, но звучит как нечто ни от мира сего, если также как и вы расценивать это как некий позитив..., т.е. я согласен, что его мамка была в достаточно глубокой депрессии по понятным причинам, но тогда в результате получается что? В результате получается, что её хитроумно-коварный сынуля решил своего рода трансформировать мамину депрессию в шизофрению и специально сводил её с ума своим поведением, т.е. как бы специально раздваивая её личность, потому как мамка-шизофреничка это в определённом смысле веселее, чем просто глубоко-депрессивная мамка, тем более если учесть то, что мамину личность удалось раздвоить по своему плану, и таким образом получилось следующее:
мамкин депрессняк как бы "перегрузился" в эту вторую "бабадуковскую личность" и проявлялся только в подвале, а на "свет божий" из подвала каждый раз после "кормления" выходила как бы полностью обновлённая личность, очищенная и отделённая от личности второй..  Ха! Проведённая работа действительно достойна ребёнка с особым дарованием типа этих самых "индиго", это если рассуждать ценично, как наверно рассуждал бы доктор Менгеле, но пожалуй вряд ли подобные намерения и действия можно назвать позитивными и героическими.
А что касается некоей "помощи Клэр", то это и вообще без комментариев...
Цайфер_Льюис писал(а):
А эпизод с "обломом" при " получении такого самого главного и конечно же естественного удовольствия" (что в моих глазах, например, довольно сомнительное утверждение  ) - всего лишь казус, в который иногда попадают некоторые родители, не подстраховавшиеся от бесцеремонности или любопытства детей, в результате чего они не сходят с ума, что характерно.
Вы обрезали фразу, хотя я собственно и оговорился, что получение естественного удовольствия пусть и искусственным путём. 
Во-первых, под естественным удовольтствием подразумевается сексуальное расслабление, которое должно иметь место быть, т.к. в противном случае действительно может крыша съехать. 
Во-вторых, ну не нашла пока его мамка мужчину, не решилась пока сблизиться со своим коллегой по работе (пуританское воспитание-с!), ну и что ж теперь? Крепиться, тужиться и сдерживаться что есть мочи? А зачем собственно? Заметьте, что она не опустилась до лесбиянства или скотоложства, а видеть что-то предосудительное в этом искусственном стимуляторе - это уже просто нелепое ханжество и не более того..
Что касается "казуса", то вот как раз это не просто некий распространённый казус, когда родители забыли закрыть двери, и дитя осторожно входя, спрашивает, что мол что это вы такое делаете..  Тут он спецом резко ворвался, чтобы мамку напугать и возможно даже знал о мамкиных ночных сеансах под одеялом, а потому и решил как бы нанести "двойной удар", чтобы ускорить "разделение" мамки на 2 "половинки"... Прям ни дать, ни взять, а будущий австралийский "доктор Менгеле"! 
|
|
|
|
Цайфер_Льюис
|
Цайфер_Льюис ·
14-Апр-15 14:40
(спустя 1 день 18 часов)
Регистратоp писал(а):
Вы обрезали фразу
Мне нужно было обрезать её ещё сильней, до "самого главного.. ..удовольствия", именно это, в моих глазах, и является сомнительным  .
Регистратоp писал(а):
почему именно из этого нужно исходить?
Отбросьте, наконец, сексуальную составляющую, не зацикливайтесь, это всего лишь основной инстинкт, и припомните, что, например, матери нечем было накормить сына, что указывает на деструктивность в её другом, более социальном инстинкте - материнском. И таких косвенных признаков много показано в фильме.
Регистратоp писал(а):
не нашла пока его мамка мужчину, не решилась пока сблизиться со своим коллегой по работе
Представьте себе последствия такого сближения во время её кризиса и его последствия. Мальчонка ясно себе это представлял - он лишился бы её.
|
|
|
|
Регистратоp
|
Регистратоp ·
15-Апр-15 09:13
(спустя 18 часов, ред. 15-Апр-15 09:13)
Цайфер_Льюис писал(а):
Регистратоp писал(а):
Вы обрезали фразу
Мне нужно было обрезать её ещё сильней, до "самого главного.. ..удовольствия", именно это, в моих глазах, и является сомнительным  . Отбросьте, наконец, сексуальную составляющую, не зацикливайтесь, это всего лишь основной инстинкт
 Это в ваших глазах является " сомнительным" значит? Интересно, а что же в ваших глазах является бо'льшим удовольствием?  Заливание этих самых ваших глаз чем-нибудь веселящим?  Ну или может и вообще.. уход в состояние изменённого сознания??
Это значит " всего лишь" основной инстинкт... - "конгениально"! 
Если вы так странно рассуждаете, то давайте попробуем вот как сделать: приведите мне пример ещё более жёсткого облома, чем тот, что устроил своей мамаше её.. "любящий сын".
Цайфер_Льюис писал(а):
Регистратоp писал(а):
почему именно из этого нужно исходить?
припомните, что, например, матери нечем было накормить сына, что указывает на деструктивность в её другом, более социальном инстинкте - материнском. И таких косвенных признаков много показано в фильме.
Мимо!
Во-первых, этой матери, как вы выразились, " нечем было накормить сына" тогда, когда он её уже довёл до точки, что называется, когда её терпение (и её психика) уже, как говорится, лопнуло!
Во-вторых, если вы помните, она вначале сказала ему, чтоб он сам посмотрел в холодильнике чего перекусить, а его ответ, что мол якобы ничего готового нет, был скорее всего очередным вреднючим издевательством, видели бы вы как женщины закупаются в супермаркетах на Западе, т.е. скорее всего было там и молоко, и печенюшки какие-нибудь на кухне, а этот мелкий ещё пока не здоровенный тяжело работающий дядя, так что он прекрасно перебился бы и этим на вечер.
В-третьих, на том же Западе во многих семьях пуританского типа (т.е. практически во всех семьях белых людей, хотя даже и не только белых  ) и вообще существуют такие строгие правила, что когда стемнело и пора в постель, то никаких snacks (т.е. чегонить перекусить) на вечер. 
Так что этот ваш " косвенный признак" в пух и прах, что называется.., поэтому приведите в пример другой.
Цайфер_Льюис писал(а):
Регистратоp писал(а):
не нашла пока его мамка мужчину, не решилась пока сблизиться со своим коллегой по работе
Представьте себе последствия такого сближения во время её кризиса и его последствия. Мальчонка ясно себе это представлял - он лишился бы её.
Хмм.., вы опять городите что-то ни от мира сего. Давайте я предложу вам тоже представить и понять такую вещь: дело в том, что человеческая психика это относительно тонкая и хрупкая вещь, во всяком случае по мнению профессиональных психиатров абсолютно на 100% психически здоровых людей нет, просто в психиатрических клиниках находятся те, кто уже явно не может адекватно взаимодействовать с окружающей реальностью и вписываться в ту или иную общественную систему, а уж что касается женщин, то они и ещё более неуравновешены, как вы понимаете, что является как бы побочным эффектом того, что они в общей своей массе более эмоциональны (общепризнанный факт), чем мы, а также более склонны к истерии.
Резюме: Таким образом да, могу согласиться, что его мамка была, что называется, на грани того или иного срыва (но скорее всего нервного..), но если бы она дала волю своим чувствам и желаниям, и сблизилась бы со своим коллегой (уже не забыв закрыть двери..  ), то всё могло бы пойти на поправку, впрочем обратите внимание на то, что сама ситуация нереальная в обшем-то, что не удивительно, т.к. кино-с! Ситуация нереальна тем, что сынуле уже где-то семь лет, и мамка его всё ещё не нашла себе никого и по-прежнему  находится в депрессии по поводу своего погибшего супруга... Аж целых семь лет!! Что же это она вдруг решила сойти с ума-то??  Почему не через 3 года, например? И почему это никак не проявлялось на работе например и где-либо ещё???
|
|
|
|
bo12
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 288
|
bo12 ·
15-Апр-15 15:30
(спустя 6 часов)
Неплохой фильм. Кажется, похоже на Сияние Стэнли Кубрика. Мамашка и правда в этом фильме дикая.
|
|
|
|
Morpex-160
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 6043
|
Morpex-160 ·
15-Апр-15 22:53
(спустя 7 часов)
Ну что посмотрел сей фильм, оч депрессивный но весьма интересный, с самого начала думаешь что дело не в мальчике а в его мамашке так как она очень придирчива к нему..вечно ходит не выспавшаяся и депрессивная, атмосфера в фильме давит на зрителя..наблюдая за Мамашей она словно превращается как в фильме Сияние в Джека Торенаса... а Бабадук..? а что Бабадук что это или кто это?..страшилка из сказок..мрачный..чем то Пеннивайза напомнил, хотя я думаю Бабадука можно ставить в один ряд с другими персонажами фильмов ужасов, всё таки Австралийцы умеют как и их коллеги Итальянцы и Японцы снимать хорошие ужасы, концовка это просто что то с чем то..как понимаю фильм напрашивается на продолжение...Будет ли Бабадук-2?..надеюсь что снимут хочется по подробней по больше узнать про него.. а так сам фильм норм, но не советую смотреть его ночью, да кстати хрип Бабудка напомнил хрип из фильма ПРоклятие..
|
|
|
|
Crackerock
  Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3236
|
Crackerock ·
22-Апр-15 13:57
(спустя 6 дней)
очень качественно снятая пронзительная драма об одиночестве, завернутая в ужастик
|
|
|
|
polkovnik222
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 935
|
polkovnik222 ·
27-Апр-15 06:16
(спустя 4 дня, ред. 27-Апр-15 06:16)
ZiGfrid13 писал(а):
67454866надеялся, что это раздвоение личности у мамаши, ну или что-то в этом роде, если бы концовку свели именно к этому, тогда можно было бы .
дак так и есть...в этом,собственно, и вся соль фильма
|
|
|
|
ALKOHOM
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
ALKOHOM ·
28-Апр-15 19:44
(спустя 1 день 13 часов)
Фильм отстой!!Ребёнок подзатыльника хорошего просит!!
|
|
|
|
Odifuck
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 48
|
Odifuck ·
04-Май-15 23:58
(спустя 6 дней, ред. 04-Май-15 23:58)
Пацану с мамашой не повезло! Смеялся над соседкой-старушкой: "ты просила тебя не беспокоить в это время года!" - все точки над "и" были расставлены. Фильм шикарен! Школоте и узкопленочным крайне не рекомендовано к просмотру.
Цайфер_Льюис писал(а):
67419352
скрытый текст
полностью согласен, фильм понял точно так же!
|
|
|
|