Я 3 года назад сдал goethe B1 и год спустя "telc Deutsch B2+ Beruf" на "sehr gut".
Сегодня советовал этот курс знакомому и решил отдать дать уважения и написать отзыв.
Плюсы:
+ приятный для изучения курс -
диалоги значительно более
интересные чем в Assimil English для русскоговорящих!
+
Audio+Text + Перевод+Щепотка грамматики - очень важно для естественного изучения языка
+ удобно делать карточки для Anki
Минусы и уточнения:
* одного-двух прослушиваний урока для обычного человека недостаточно: я проходил каждый день новую лекцию, добавлял фразы в Anki, повторял 5 прошедших лекций, а в аудиоплеере были залиты только эти аудио файлы (пассивное слушание © Вера Биркенбиль, Умин)
* повторять громко вслух очень важно = тренировка немецких мышц лица
- встречаются мелкие ошибки и неточности перевода, но опять же сильно лучше чем ужас в Assimil English. Это на самом деле не критично. Yandex Translate в помощь.
Ответ на самый главный вопрос новичков:
Стоит брать этот курс? Можно по нему выучить немецкий?
Курс брать однозначно стоит!
Для изучения немецкого до уровня B1-B2 вам потребуется порядка 1000 часов чистого времени и первые 200 смело можно потратить на этот курс!
Т.к. в сравнении с классическими курсами/учебниками он довольно интересный (некоторые диалоги даже вызывают улыбку), содержит аудио и текст, есть достаточно близкий к тексту перевод, есть грамматика, но именно немного, сложность нарастает очень плавно.
Я ближе к концу курса скачал все адаптированные книги с аудио, которые есть на рутрекере. Особенно рекомендую Томаса Сильвина - это гений рассказа на уровне A1.
Прочитал "Грамматику с человеческим лицом" Франка и забил все фразы и правила в Anki.
Скачал здесь же book2 он же 50 languages - забил все фразы в Anki, постоянно слушал и повторял аудио (только немецкие фразы)
Скачал glossika German постоянно слушал и повторял аудио.
Потом скачал материалы подготовки к экзамену и готовился, добавляя непонятные слова/фразы в Anki.
Для тренировки Sprechen und Schreiben завёл аккаунт на italki - советую брать носителей языка - разница потрясающая. Невозможность переключится на русский и легкость, с какой носитель владеет языком это совсем другой опыт. Т.к. выбор там огромный, вот один из моих преподавателей для старта:
https://www.italki.com/teacher/2374377
PS: комменты не читаю