|
Электронная музыка
» Industrial, Noise, EBM, Dark Electro, Aggrotech, Cyberpunk, Synthpop, New Wave
» Synthpop, Futurepop, New Wave, Electropop (lossless)
|
|
|
|
gurgin
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 101
|
gurgin ·
15-Мар-15 23:10
(9 лет 11 месяцев назад)
Альбом классный, понравился! misery - прелесть, эдакая конфетка среди мрачноватых песен! shine - конкретный хит! Именно то, что от них и ждали многие поклонники. В общем ребята продолжают творить и радовать!! Спасибо !
|
|
violator24
 Стаж: 15 лет Сообщений: 104
|
violator24 ·
15-Мар-15 23:35
(спустя 25 мин., ред. 15-Мар-15 23:42)
https://soundcloud.com/deboebene/koenigreich Вот проект, который может понравится любителям группы Вольфсхайм и Питера Хепнера в частности, все таки он хоть маленьким боком, но отношение к альбому имеет. По мне вполне достойно звучит. У человека пока два альбома, эта песнь с альбома вышедшего в 2015.
|
|
Sam502
 Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 327
|
Sam502 ·
15-Мар-15 23:41
(спустя 5 мин.)
|
|
violator24
|
violator24 ·
15-Мар-15 23:45
(спустя 4 мин.)
А это причем тут.
Боюсь и предположить, что песня с этого альбома на это похожа
|
|
Franssen
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 884
|
Franssen ·
16-Мар-15 19:35
(спустя 19 часов, ред. 16-Мар-15 19:37)
Sam502 писал(а):
Не поверите но и Count On Me (feat Peter Heppner) похожа на нашу песню Оскара - Между мной и тобой а Greyscale на песню Украинской группы FireLake - Fighting Unknown .
Не поверите, но Оскар спер свою "Между мной и тобой" у Моби (если интересно, песня Everloving с альбома Play), причем вчистую, просто чуть ускорив ритмику и наложив на мелодию Моби слова  (и конечно, растеряв при этом все очарование трека Моби)
(сорри за оффтоп)
PS если бы мне включили с середины трек Count On Me, я бы подумал, что это какой-нибудь De/Vision со своим гундосым вокалистом Штефаном поет... Вообще, голоса чем-то похожи у них с этим самым Хепнером...
|
|
Sam502
|
Sam502 ·
16-Мар-15 19:37
(спустя 1 мин., ред. 16-Мар-15 19:39)
Franssen
Ну значит Count On Me (feat Peter Heppner) похоже ещё и на Moby- Everloving
|
|
Franssen
|
Franssen ·
16-Мар-15 19:39
(спустя 1 мин.)
Sam502 писал(а):
67199438Franssen
Ну значит Count On Me (feat Peter Heppner) похоже ещё и на Moby- Everloving 
да - все сложно
|
|
Sam502
|
Sam502 ·
16-Мар-15 21:22
(спустя 1 час 43 мин., ред. 16-Мар-15 21:22)
Franssen
Так почему Camouflage просто не могли за 9 лет сделать альбом который бы не был похож ни на что?
|
|
Franssen
|
Franssen ·
16-Мар-15 22:07
(спустя 44 мин., ред. 16-Мар-15 22:07)
Sam502 писал(а):
67199591Franssen
Так почему Camouflage просто не могли за 9 лет сделать альбом который бы не был похож ни на что?
Ответ прост:
потому, что Camouflage вторичен, впрочем как вторичен стиль, в котором расположилось творчество их и их сотоварищей по "синти-цеху"...
Это как повзрослевшие фанаты "депешей", никак не могущие перестать ассоциировать себя с Дейвом (или Мартином - в зависимости от внешних/голосовых данных) - вот и поют (уже может, сами того не осознавая) все время "в стиле", а не сами стиль создают..
Послушал новое творение - эпитеты "сильно" или "слабо" как-то не ложатся на язык... поймал себя на мысли, что постоянно ищу "депешовский" подтекст в музыке, словах, интонациях... и постоянно его нахожу - и это раздражает. Это убивает напрочь все положительные моменты - а они, ведь, на альбоме есть - некоторые песни вполне "звучат"... (вот только как-бы заставить себя забыть при прослушивании пару-тройку крайних альбомов DM... )
|
|
mishgun242
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
mishgun242 ·
16-Мар-15 23:00
(спустя 52 мин.)
А по-моему это абсолютно не интересно, кто кого копирует. DM это группа, которую копируй не копируй, все равно не переплюнешь! Это монстры!! Это целая эпоха!!!
А вот то, что Camouflage сделали очень и очень интересный и приятный альбом - это факт! И еще от себя (так сказать мое личное мнение) добавлю, что этот альбом я уже заслушал что называется "до дыр", а вот предыдущие альбомы, что-то не горел желанием постоянно переслушивать (если только отдельные треки).
Вывод - альбом супер! СЛУШАТЬ ВСЕМ!!!
|
|
violator24
|
violator24 ·
17-Мар-15 10:44
(спустя 11 часов, ред. 17-Мар-15 10:44)
А по мне Камы записали чисто классический альбом, потому что они и есть классика стиля, и лично мне было приятно, что они не стали экспериментировать со звуком и следовать новомодным трендам типа дабстэп в синти например, как сейчас стало модно делать. Переломный момент у них как и у любой группы, после которого группа воспринимается, как воспринимается в принципе, уже был полтара два десятка лет тому назад, например у Депеша это Violator ни для кого не секрет. И лично мне такая классика очень пришлась по душе, ведь её многим как и мне сейчас и не хватает. Вторую неделю по несколько раз в день слушаю. И уж если говорить литературным языком и высокопарно, то этот альбом для меня не бульварное чтиво, а рукопись, а рукописи как известно не горят и это тот альбом к которому я буду не однократно возвращается после схода основных эмоций.
|
|
GranularAlphabet
Стаж: 15 лет Сообщений: 196
|
GranularAlphabet ·
17-Мар-15 12:14
(спустя 1 час 29 мин.)
Ну да, все те же пламенные романтики из 80-х. А новые технологии и приемы внедрять надо, но с умом. Легенды французского спейс-рока Роккетс например выпустили недавно очень слабый альбом в стиле рокопопс, напичканный новыми звуками, от фирменной космической закваски - ноль.
Депеш использовали на последнем наисовременное дорогое оборудование ... но ! Для меня это уже совсем другая музыка, не Массы и не Черное Торжество ...
Ирэйжа ранние тож люблю - романтично, дискотечно, позитивно. Последний заслухал - ну екерныбабай - евродэнс галимый, пусть и с хорошим современным звуком.
Стив Стрэндж хорош был, жаль ушел уже ... И все же хорошо, что появляютя все новые и новые последователи старого синтипопа, неоромантизма, колдвейва, постпанка. Новая Волна не схлынула. Вот еще Бойтроник одна из любимых синткоманд - никаких новостей ...
|
|
violator24
|
violator24 ·
17-Мар-15 14:34
(спустя 2 часа 20 мин., ред. 18-Мар-15 10:49)
Одним из таких новых неоромантиков можно считать немецкий проект Beyond Obsession вокал исполнителя очень схож с вокалом Мартина Гора, а новый альбом второй уже по счёту выйдет 3 апреля. Ещё интересен словенский проект Torul четвёртый альбом которого выходит 20 марта и в котором как раз можно услышать эксперименты с совмещением синти и звуков рейва 90 годов.
|
|
pioneers
  Стаж: 17 лет Сообщений: 412
|
pioneers ·
17-Мар-15 14:38
(спустя 3 мин.)
Вам надо уже ветку отдельно для обсуждения ....
|
|
ZMA31
 Стаж: 17 лет Сообщений: 23
|
ZMA31 ·
26-Мар-15 11:25
(спустя 8 дней)
Жаль на виниле нет классного трека IF... и GREYSCALE.
|
|
nopileos
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 31
|
nopileos ·
03-Апр-15 13:38
(спустя 8 дней, ред. 03-Апр-15 13:38)
В последнее время и Камок и And One радуют.
А Grayscale хорош, кто бы чё не говорил
PS: Челу назвавшему последние пластинки DM - УГ... Просто надо честно самому себе признать что их музыка вышла из диапазона его восприятия, но это не означает что Горыныч пропил талант
|
|
Franssen
|
Franssen ·
03-Апр-15 19:05
(спустя 5 часов, ред. 03-Апр-15 19:05)
nopileos писал(а):
67385504В последнее время и Камок и And One радуют.
А Grayscale хорош, кто бы чё не говорил
PS: Челу назвавшему последние пластинки DM - УГ... Просто надо честно самому себе признать что их музыка вышла из диапазона его восприятия, но это не означает что Горыныч пропил талант 
что-же, послушаем его новый сольник - проверим
офф
первый трек пока не вкурил, чота... 
|
|
GranularAlphabet
|
GranularAlphabet ·
03-Апр-15 21:25
(спустя 2 часа 19 мин.)
А для меня фанатизма нет ни в чем. У одних и тех же артистов одни работы могут очень нравиться, другие совершенно не интересны. Теперь я заметил многие, кто поднялся на гребне новой волны 80-х решили изменить направленность, особенно это коснулось коллективов, саунд которых определяли продвинутые режиссеры волновой закалки.
Ну и конечно, если мужикам за полтинник на сцене имидж с мелированными волосами и готичными куртками уже не катит ...
Пет Шоп Бойз например тока 84-88 для меня, но КАКИЕ это работы были зато.
Но, повторюсь, какие работы нравятся, такие и имеет смысл слушать. Культы - суета.
|
|
Sam502
|
Sam502 ·
04-Апр-15 05:36
(спустя 8 часов, ред. 04-Апр-15 05:36)
Franssen
Если сравнить сольные творения Дэйва, Гора и Уайлдера, Уайлдер оказался бы на последнем месте.
|
|
Franssen
|
Franssen ·
04-Апр-15 21:21
(спустя 15 часов)
Sam502 писал(а):
67393236Franssen
Если сравнить сольные творения Дэйва, Гора и Уайлдера, Уайлдер оказался бы на последнем месте. 
Не соглашусь - если по муз.части, естественно, Мартин мелодист получше, но в плане звука.... даже нет смысла обсуждать...
А в "сухом остатке" - Unsound Methods оставляет далеко позади все сольники Мартина, и тем более, Дейва...
Хотя, если в этой теме "окопались" "синтипоперы", то со мной будут спорить - я знаю  просто лично я уже вырос из романтических штанишек
|
|
Sam502
|
Sam502 ·
05-Апр-15 03:51
(спустя 6 часов, ред. 05-Апр-15 03:51)
Franssen
А мне и Дэйва творчество вообще не нравиться. Все трое не похожи на depeche mode в сольных работах. Один только Кларк выпустил первый альбом Yazoo где я услышал "продолжение" Speak & Spell.
|
|
GranularAlphabet
|
GranularAlphabet ·
05-Апр-15 08:48
(спустя 4 часа)
Кстати, для любителей coldwave - греческие девчата настолько остроумно перепели второй альбом ДМ, что снимаю шляпу
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4926900
Конечно, в аранжировках мелькают элементы лайт-электро и евро-транса, но холодная юно-меланхолическая и местами мечтательно-сюрреалистическая атмосфера старой пластинки передана на пять с плюсом.
|
|
Franssen
|
Franssen ·
05-Апр-15 10:22
(спустя 1 час 33 мин., ред. 05-Апр-15 10:22)
Sam502 писал(а):
67404468Franssen
А мне и Дэйва творчество вообще не нравиться. Все трое не похожи на depeche mode в сольных работах. Один только Кларк выпустил первый альбом Yazoo где я услышал "продолжение" Speak & Spell.
Ну Вы зря насчет непохожести:
ибо:
Мартин Горе - Counterfeit EP - копия DM по звуку и мелодике (что естественно) (вполне вероятно, звук похож на ДМ потому, что работал с ним над альбомом Rico Conning, засветившийся в совместном трворчестве с DM и Erasure);
Recoil - Bloodline - копия по звучанию Violator'а (наработки по звуку явно из "базы звука" ДМ, которой они так хвалились, структура (ну, или аранжировки, если хотите) - очень "депешовские")
Recoil - Unsound Methods - "чистый" SOFAD, препарированный и переложенный на манеру "видения" композиции Аланом
Да и второй Counterfeit, в общем, по стилю недалеко от ДМ ушел...
Только Дейв "уехал" в сторону и, честно говоря, его творчество напоминает отчаянные попытки заявить о себе, как об отдельной единице в творчестве (по-моему, не очень успешные, хотя, есть сильные треки и у него - но по большому счету, его "подтягивали" другие люди в сольниках очень серьезно, и если убрать аранжировки, останется довольно скудные 2 с половиной аккорда и невнятные тексты саморефлексирующего мужика 40 лет)
|
|
Sam502
|
Sam502 ·
05-Апр-15 12:11
(спустя 1 час 49 мин., ред. 05-Апр-15 12:11)
Franssen
Из всего к чему хочется вернуться и послушать это Upstairs at Eric's и быть может новый альбом Гора
|
|
Franssen
|
Franssen ·
05-Апр-15 13:57
(спустя 1 час 45 мин.)
Sam502 писал(а):
67406673Franssen
Из всего к чему хочется вернуться и послушать это Upstairs at Eric's и быть может новый альбом Гора
ну, это уже вопрос другой
|
|
Sam502
|
Sam502 ·
05-Апр-15 14:36
(спустя 38 мин., ред. 05-Апр-15 14:36)
GranularAlphabet
Этот трибьют один как говориться из тысячи. Каждый год пачками выходят. Какой-то лучше, какой-то хуже, факт в том что dm их не слушает а до фанатов они почти не доходят, особенно в lossless. Вот малая часть:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3647758
|
|
violator24
|
violator24 ·
06-Апр-15 23:32
(спустя 1 день 8 часов)
Вы все ещё здесь из пустого в порожнее переливание, а между тем уже пора бы и приемников обсудить. Beyond Obsession выпустили очень приличный альбом. Все таки есть талантливая молодежь.
|
|
Sam502
|
Sam502 ·
07-Апр-15 05:54
(спустя 6 часов)
violator24
Beyond Obsession, мне не понравился вообще.
|
|
violator24
|
violator24 ·
07-Апр-15 08:18
(спустя 2 часа 23 мин., ред. 07-Апр-15 08:18)
Sam502 писал(а):
67427092violator24
Beyond Obsession, мне не понравился вообще.
А на мой взгляд в однородной массе синтигрупп, это луч надежды. Два альбома за два года. Будут выступать в качестве приглашенных участников турне And One, а в прошлом мае выступали на разагреве у Camouflage. Так что старички их признают. Второй альбом записали на лейбле De/Vision "Popgefahr".
|
|
fletch-too
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 280
|
fletch-too ·
07-Апр-15 18:12
(спустя 9 часов, ред. 07-Апр-15 18:12)
violator24, Client записывались на лейбле Флетчера, но кому-то ближе Adult либо Ladytron...
|
|
|
Главная
» Электронная музыка
» Industrial, Noise, EBM, Dark Electro, Aggrotech, Cyberpunk, Synthpop, New Wave
» Synthpop, Futurepop, New Wave, Electropop (lossless)
|
|