|
MitraHDer
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1472
|
MitraHDer ·
16-Янв-15 14:43
(9 лет 10 месяцев назад)
divinevoid писал(а):
...
И ещё заинтересовали "живые драгоценные камни" и "магические растения", не могли бы вы пояснить, что под ними понимается? (можно даже совсем вкратце... просто, чтобы понять основной принцип.)
Ну, если вам не влом, конечно, и есть свободное время.
Только не буддизм, а ведические писания. Переведены на русский язык: Бхагават-Гита, Шримад Бхагаватам, ряд вайшнавских текстов. Тем не менее, очевидно, что все религии имеют корень в Ведах. Имена бхагаванов разные, а суть одна.
Насчёт "живых драг. камней" и пр. - не знаю. Привел цитату из текстов.
Кстати, помимо "Йога Васиштхи", вопросы нашей темы есть в Трипура Рахасья и трудах Шанкарачарьи. На этом сайте есть. Особенно в Трипура Рахасье я был поражен историей о том, как сын великого йога создал в пространстве холма вселенную со всеми планетами, живыми существами и правящими божествами и был там правителем. Для творца нашей вселенной Брахмы - это было пространство холма, а для того, кто входил в холм - пространство иной вселенной. Вот такие "чудеса в решете"! Современное фэнтези отдыхает в сторонке. Это я к тому, что каждый сновидящий, вообще говоря строит при помощи своего ума и воображения мир сновидения. В обычном сне - это всего лишь образы, а в "необычном" что? Ладно... это очень большая тема.
Конечно, исследователь ВТП может придти к похожим выводам о том, что наш мир - сновидение творца вселенной и мы его персонажи, оказавшись в глубокой фазе.
Например, однажды в глубоком ВТП я прогуливался по аллее возле школы недалеко от дома. Была весна, пели птички, слабый ветерок доносил запахи цветов. Шум детворы доносился со школьного стадиона. Вокруг школы были зеленые насаждения, асфальтированные дорожки, а невдалеке хрущевки. Всё настолько соответствовало физической реальности, что я с трудом осознавал, что это всё же ВТП. Это информация, как обычно, не проговаривалась мною в виде законченных фраз, а была, скорее смутным осознанием на периферии сознания. Я подумал: "А давай-ка я убью себя здесь! Кинжал в сердце воткну". Я создал кинжал в правой руке и хотел было осуществить задуманное... но вдруг испугался! Мне вдруг показалось, что будет больно... хотя, скорее дело не в этом... меня испугала неизвестность потом. А что будет с моим физ. телом? А точно ли это ... мысли не формировались четко. Это всё как-бы смутно происходило на периферии сознания. В общем, я в первый раз в ВТП смалодушничал и не осуществил задуманное.
По возвращению я очередной раз осознал, что в глубоком ВТП нет отличия от нашего реала. Таким образом, наш реал может быть таким же ВТП. Эту мысль я и нашел как подтверждение в "Йога Васиштхи". Наш мир такое же сновидение... только очень длинное и глубокое! Но есть, есть моменты, когда происходит сужение этого сновидения! Например, я заметил, что иногда (примерно несколько раз в год), когда проснешься утром, то еще минут пять ходишь какой-то ... промежуточный (сонный?)... но главное, я заметил, что в этот короткий промежуток из-за невосприятия обычного физ. мира довольно легко... оставить его (например, если под рукой окажется пистолет). Но как только этот мир окажется во всей своей полноте в нашем сознании, мы окажемся опять в аналоге глубокой фазы.
А ведь мы помним, что глубину ВТП легко контролировать закрытием глаз и т.п. приёмам. А вот с нашей реальностью... видимо не всё так легко.
|
|
divinevoid
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 559
|
divinevoid ·
16-Янв-15 17:39
(спустя 2 часа 56 мин., ред. 16-Янв-15 17:39)
MitraHDer писал(а):
66548560...Таким образом, наш реал может быть таким же ВТП. Эту мысль я и нашел как подтверждение в "Йога Васиштхи". Наш мир такое же сновидение... только очень длинное и глубокое! ...
MitraHDer
У меня были похожие ощущения-образы насчёт окружающего "реального" мира.
Однажды, яркий образ появился, когда я в очередной раз спускался в метро на эскалаторе... я куда-то опаздывал по своему обыкновению.)
Показалось, что я как бы внутри "яйца" или какого-то кокона, какого-то шара... нематериального, разумеется... на внутренней поверхности которого " нарисован" весь окружающий мир... всё, что я чувствую и вижу.
И я на самом деле никуда не двигаюсь (несмотря на то, что эскалатор движется вниз)... я бездвижен (движение на эскалаторе - иллюзия из-за постоянно сменяющейся картинки на поверхности этого "шара").
Вначале перед этим появилось ощущение де жа вю... все воспоминая о том, как я спускаюсь как бы всплыли... т.к. этот текущий момент показался их копией.
Не последовательностью, а копией (проекцией) как бы одного более глобального образа.
Спустя время были несколько аналогичных образов-ощущений.
Я не думаю, когда приходит образ... у меня нет никаких мыслей... просто мое внимание на чем-то сосредотачивается, после чего сразу же может придти какой-нибудь образ.
Чем более меня интересует то, на чем я сосредоточился, тем выше вероятность, что я увижу какой-нибудь образ (который как правило является решением или объяснением проблемы)... при этом особые ощущения.
Да, буддизм и веды, не одно и тоже, - согласен... Просто это всё у меня в голове как бы относится к чему-то общему... хокку... информация из вед... что-то из даосизма... что-то из буддизма... ну, и тому подобное.)
Не концентрировался на серьезном исследовании вед или буддизма, как таковых, поэтому, наверное, и путаю их часто... просто остановился, на некотором необходимом уровне их познания
(когда стал понятен основной дух философии, наверное, или некоторые ключевые моменты и детали).
В ведах за много миллионов лет описано астрономическое устройство вселенной и другие неоспоримые вещи и пр. и пр. Согласен.
|
|
MitraHDer
|
MitraHDer ·
17-Янв-15 00:59
(спустя 7 часов)
divinevoid
Да-а-а... А ведь на самом деле буддизм прекрасно вписывается в указанные мною ведические произведения. После прослушивания Йоги Васиштхи и Трипура Рахасьи я стал лучше воспринимать Алмазную Праджньапарамита сутру.
И знания от многих источников информации и ощущений людей сходятся. Как же не вспомнить "Мир электрона" Брюсова В. Я.: Мир электрона Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков! Еще, быть может, каждый атом -
Вселенная, где сто планет;
Там - все, что здесь, в объеме сжатом,
Но также то, чего здесь нет. Их меры малы, но все та же
Их бесконечность, как и здесь;
Там скорбь и страсть, как здесь, и даже
Там та же мировая спесь. Их мудрецы, свой мир бескрайний
Поставив центром бытия,
Спешат проникнуть в искры тайны
И умствуют, как ныне я; А в миг, когда из разрушенья
Творятся токи новых сил,
Кричат, в мечтах самовнушенья,
Что бог свой светоч загасил!
|
|
divinevoid
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 559
|
divinevoid ·
18-Янв-15 14:59
(спустя 1 день 14 часов, ред. 19-Янв-15 22:22)
MitraHDer писал(а):
66537266...
Полагаю без теоретических знаний это всё будет напоминать блуждание в потёмках или интересное приключение (которое, кстати, не факт что не неблагоприятно для здоровья). Но, когда речь заходит о "теоретических знаниях", выясняется что они имеют отношение к мировоззрению человека и тут каждый "нащупывает дно" в силу своего уровня осознанности. Мы же не можем насильно сделать так, чтобы человек воспринимал мир как мы или сами не можем воспринимать мир так, как те, кто по нашему мнению заблуждаются? Поэтому будет большое множество интерпретаций и, как обычно, только формальные результаты, которые можно непосредственно "пощупать" будет критерием "истины". Человек же думает, что он может все познать и постичь, но на самом деле это заблуждение.
Немного прокомментирую.. )
Несколько прокомментирую для остальных, которые немного не в теме.
Смысл фразы про " формальные результаты": Лишь непосредственный опыт ведёт к знанию... в аналогии Ильи Черта, проверить слова о чайнике, можно только, если обжечь палец (проведя эксперимент, - получив опыт).
Это путь получения знания, а не вера чужим словам или их обсуждение без какого-либо желания (и решимости) их проверить ( мозговое словоблудие / умственный онанизм).
К сожалению, пустым "философствованием" - можно заниматься бесконечно... точнее, пока смерть не придёт... и многие этим занимаются до самой смерти.)
Приходит момент, и мы начинаем замечать безжизненность ( механистичность) мыслей... как буд-то их зачитывает механизм или робот... или мертвец... что-то неживое.
И, хотя, каждый рано или поздно, наверное?, придёт к осознанию отличия своего истинного Я от своего ума... но... когда? (если не работать над этим).
Был диалог в романе Виктора Пелевина: монах рассказывал оборотню-лисице, что такие, - как она (оборотни её вида) " могут войти в желтый поток - всего за 3 кальпы".
Он пояснил: " Кальпа – это время жизни Вселенной"... то есть 1 цикл сна и бодрствования Бога. )
И в этой шутке - есть доля правды... если вы только философствуете... и ничего не делаете.
Если кто-то по-настоящему хочет... он начинает разбираться... и работать... а не сидеть и растекаться мыслью по древу...
Причем, есть негласное правило, не доказывать ничего тем, кто не верит (или сомневается)... или не особо стремиться.) P.S.: чтобы получить опыт и правильно его интерпретировать, – необходим анализ литературы.
Так как подобно любому грамотному эксперименту – это тоже требует " теоретических" знаний.
Причем, даже при наличии знаний (если речь о магии), - поиски в этом направлении могут быть опасны... вполне можно сойти с ума или даже умереть... или испортить себе (и не только) здоровье и жизнь.
Как говорила Пифия в фильме Матрица... " Любое изменение – риск"... т.е. "безопасна" лишь жизнь с бутылкой пива перед телевизором... и бесконечный цикл "работа-дом".
Точнее... условно безопасны... в конце, - всё равно, ждёт смерть
Впрочем... даже просто выходя на улицу... мы каждую секунду рискуем умереть... упадёт кирпич на голову... задавит машина... инсульт (инфаркт)...
Даже сам дом может однажды вдруг развалиться... похоронив под собой всех, кто в нём был... землетрясение... война... взрыв ядерного реактора... нападение гопников / бандитов на улице... Смерть может придти в любой момент... и в любом месте. (с)
скрытый текст
В том числе... именно в эту секунду... именно там, где вы сидите.
Иногда полезно вспоминать такие вещи... если действительно осознаёшь - всеми клетками тела... начинаешь смеяться, - вспоминая свои планы на жизнь )
Вот вы думаете... сколько проживёте на этом свете?... предлагаю просто задуматься, отвечать не надо.
...сколько людей на кладбищах видели свою жизнь до 70-ти или 100 лет... на худой конец, до 50-ти... и сколько умерло в 20 или 30... Они все верили, что время ещё есть...
Во многих традициях медитации смерти уделяется важное внимание... ведь она позволяет осознать действительное положение вещей...
Только осознавая своё реальное место в этой жизни... можно выработать правильные цели... и оценить по достоинству, - что важно... а что нет.
Но каждый сам решает... каждому своё. (с)
|
|
BingBong2
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 72
|
BingBong2 ·
23-Янв-15 10:18
(спустя 4 дня)
divinevoid писал(а):
Во многих традициях медитации смерти уделяется важное внимание... ведь она позволяет осознать действительное положение вещей...
Только осознавая своё реальное место в этой жизни... можно выработать правильные цели... и оценить по достоинству, - что важно... а что нет.
Но каждый сам решает... каждому своё. (с)
Здравствуйте!
Я не осознаю реального положения вещей!
Посему требую дать мне мне подробную технологию данной медитации.
И ещё перечислите традиции в которых используются эти фантазии о трупе.
|
|
F199
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 202
|
F199 ·
27-Янв-15 13:01
(спустя 4 дня, ред. 27-Янв-15 13:01)
Работает ли память при 100% углублении в фазе, так же, как она работает в реальности? Другими словами можно ли в ней копаться, перебирать события дня и пр.?
|
|
anabasis
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 545
|
anabasis ·
27-Янв-15 13:05
(спустя 4 мин.)
F199
Можно. Только я не понял при чем тут углубление.
|
|
F199
|
F199 ·
27-Янв-15 13:14
(спустя 9 мин.)
anabasis
Ну, я так думаю, что память напрямую связана с сознанием. Соответственно, чем сознание яснее в фазе (астрале, ВТП...) тем лучше работает память. То есть, мне трудно представить, и даже по собственным опытам, что при общей полуосознанности и смутности, память будет работать нормально, или вообще работать.
|
|
anabasis
|
anabasis ·
27-Янв-15 20:26
(спустя 7 часов)
F199
Думать меньше надо. Особенно абстракциями вроде "сознания". Проверить не проблема. Есть в гипнозе такой феномен "супер память". Можно вспомнить какую то мелочь которая была годы назад. Но не всегда.
|
|
sosss
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
sosss ·
28-Янв-15 18:49
(спустя 22 часа)
MitraHDer писал(а):
И знания от многих источников информации и ощущений людей сходятся. Как же не вспомнить "Мир электрона" Брюсова В. Я.: Мир электрона Быть может, эти электроны
Поставив центром бытия,
Творятся токи новых сил,
Какой смысл жизни? Ради чего живёт человек? Мне вот например совершенно неинтересна эта жизнь, что ж мне теперь в петлю лезть?
Ну вот залезу я в петлю, похоронят, а ведь самоубийством каждый день поканчивают и на кой извините за выражени .уй всё это надо, ради чего жить??
|
|
MitraHDer
|
MitraHDer ·
28-Янв-15 22:15
(спустя 3 часа)
sosss писал(а):
66686318
MitraHDer писал(а):
Поставив центром бытия,
Творятся токи новых сил,
Какой смысл жизни? Ради чего живёт человек? Мне вот например совершенно неинтересна эта жизнь, что ж мне теперь в петлю лезть?
Ну вот залезу я в петлю, похоронят, а ведь самоубийством каждый день поканчивают и на кой извините за выражени .уй всё это надо, ради чего жить??
Какой ответ ты хочешь услышать? Или точнее готов услышать? У каждого есть определенные представления о себе и жизни. Если ты думаешь, например, что ты это физ. тело (т.е. материалист), то ответ про духовное тебя разозлит. Если ты веришь в бессмертие души, то всё зависит к какой вере ты себя относишь. Т.е. я хочу сказать, что вот так взять и вывалить всё как есть на человека бесполезно. Он просто не воспримет. Поэтому напиши более подробно на каком, так сказать, эволюционном уровне находишься. Если стесняешься можно в личку (хотя, полагаю, этот вопрос всех в той или иной степени касается). Я тоже по жизни много раз был в подобных состояниях, когда кажется, что лучше бы ничего этого не видеть и не жить.
|
|
sosss
|
sosss ·
01-Фев-15 13:14
(спустя 3 дня)
Сразу ответить не мог. Хотел повеситься но бабушка пришла и увидев меня в петле, позвала соседей на помощь, очнулся я уже в больнице, держали несколько дней.
На каком эволюционном уровне нахожусь, не знаю, в общем, после этого случая, решил ещё пожить.
MitraHDer, признателен тебе за ответ и желание помочь.
|
|
MitraHDer
|
MitraHDer ·
03-Фев-15 12:42
(спустя 1 день 23 часа, ред. 03-Фев-15 12:42)
sosss
Скажу главное, что довольно-таки сложно оспаривать: человеческая жизнь редкость среди колоссального числа других существ и непродолжительно в нашу эпоху (всего лет 60 для мужчин), но обладает неоспоримыми преимуществами. Поэтому надо ими воспользоваться. Ни боги в раю, ни демоны в аду или грешники, ни привидения и прочие замысловатые существа не обладают такой возможностью как человек.
В аду существа страдают (или "работают" на страданиями других), в раю наслаждаются, но человек не страдает (столько сколько в аду) и не наслаждается (сколько другие в раю) у него есть возможность задуматься над трансцендентными вопросами (кто я, ради чего жить, что я имею и к чему иду).
Человек может совершать аскезы для уничтожения своих грехов из прошлых миллионов воплощений и зарабатывать себе райскую карму или стать на путь полного освобождения от необходимости перевоплощаться. Человек может получить знания от духовного учителя... говориться, что даже боги стоят в очереди за человеческим воплощением (так оно важно) ибо будучи даже богом сложно следовать по пути освобождения.
Надо понимать, что чел. тело - такой же объект сновидения как и весь мир и не стоит беспокоиться о нем сильно. Мы не помним наши прошлые тела и это не будем помнить.Поэтому, если тяжко - это результат плохой кармы. Если хорошо - хорошей, но то и другое временно и бессмысленно.
Надо начинать получать трансцендентные знания, совершать аскезы и жертвоприношения (поклоняться Богу). А покончить с собой - ничего не даст. Все равно состояние ума остается. Потом будет опять воплощение и будет ли оно лучше? В честь чего? И опять все по кругу? Надо ли это? Опять быть безмозглым младенцем, ходить в школу и слушать дебильные наставления? Нет, очеведно, надо выжать все из этой жизни, тем более по воле Бога дается нам (участвующим в дискуссии) этот шанс.
|
|
sosss
|
sosss ·
06-Фев-15 16:30
(спустя 3 дня, ред. 06-Фев-15 16:30)
Спасибо, друг!
MitraHDer писал(а):
...тем более по воле Бога дается нам (участвующим в дискуссии) этот шанс.
Согласен. Все мы в руках Божьих.
|
|
F199
|
F199 ·
11-Фев-15 12:53
(спустя 4 дня, ред. 11-Фев-15 12:53)
На просторах интернета нашёл мульт в тему от практика ОС. Создавался одним человеком в течении 7 лет (со слов автора).
http://youtu.be/273dGn7cI38
|
|
Roden Croft
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 33
|
Roden Croft ·
08-Мар-15 10:01
(спустя 24 дня)
Господа практики!
Поделитесь опытом, что делать, когда как рекомендуется, готовишься заснуть с намерением проснуться и выйти в Фазу и срабатывает блокировка... Уснуть не можешь, застреваешь между сном и явью - техники работают, но эффекта от в таком состоянии нет. И так каждый раз.
|
|
anabasis
|
anabasis ·
09-Мар-15 04:47
(спустя 18 часов)
Roden Croft
Что значит "блокировка"?
|
|
Roden Croft
|
Roden Croft ·
09-Мар-15 20:30
(спустя 15 часов)
Под "блокировкой" я понимаю в данном случае реакцию подсознания - срыв сна. Раньше даже очень неплохо получалось и утром засыпать после пробуждения и днём... А сейчас как-то не получается. Можно, конечно, напиться, тогда сон срываться не будет, но и управлять состоянием не получится..
Пока в просоночном состоянии в фазу удалось попасть только один раз и то на пару секунд, сразу было зрение, яркие краски, а потом вышибло и всё - как только пытаюсь уснуть с намерением выйти в фазу, уснуть больше не получается
Так у меня есть только опыт выходов в бесконтрольную фазу, раз 10, методом, который придумали во времена СССР в пионерлагерях - приседания с обратным дыханием, но при этом методе фазу ни удержать, ни контролировать не удавалось (при переходе туда - обратно большая часть информации и установок забывается), максимальное время нахождения там - 10 сек.
|
|
anabasis
|
anabasis ·
09-Мар-15 20:48
(спустя 18 мин., ред. 09-Мар-15 20:48)
Roden Croft писал(а):
67124452как только пытаюсь уснуть с намерением выйти в фазу, уснуть больше не получается
Чем отличается "обычное" засыпание от "засыпания с намерением" (только без абстрактных речей про подсознание)? Если человек не может внятно обьяснить что он делает и главное зачем... тяжко ему становится.
|
|
Roden Croft
|
Roden Croft ·
10-Мар-15 20:00
(спустя 23 часа)
anabasis писал(а):
67124638
Roden Croft писал(а):
67124452как только пытаюсь уснуть с намерением выйти в фазу, уснуть больше не получается
Чем отличается "обычное" засыпание от "засыпания с намерением" (только без абстрактных речей про подсознание)? Если человек не может внятно обьяснить что он делает и главное зачем... тяжко ему становится.
Как раз всё просто :
обычное засыпание - когда заблаговременно известно, что ничего делать не будешь. Например, в будние дни, когда надо рано вставать и идти на работу или иногда в выходные, когда надо ещё раньше вставать и идти на работу.
Установок, что сейчас проснёшься и будешь выполнять техники - нет. Сработал будильник - поднялся и пошёл.
|
|
Directorent
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 743
|
Directorent ·
10-Мар-15 22:25
(спустя 2 часа 24 мин.)
Roden Croft
методы пионерлагерей ведут к большим неприятностям. а вы точно Радугу читали? Перебор техник в течение короткого периода времени и тп?
Можно еще днем тренировать все движения наяву + вести дневник сновидений и намерений, а ночью просто ложится спать.
|
|
Roden Croft
|
Roden Croft ·
12-Мар-15 07:18
(спустя 1 день 8 часов)
Да, техники я тренирую, обычно перед сном, ибо другого времени как правило днём не бывает. Сны более-менее помню, зачастую осознаю, что это сны (если конечно не слишком глубокий сон). Просто хочется попасть именно в Фазу с разделением.
Про те методы я знаю, да и они не применимы ввиду полной неуправляемости состояния. Это был просто первый опыт, в самом конце 90-х
|
|
Directorent
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 743
|
Directorent ·
13-Мар-15 13:50
(спустя 1 день 6 часов, ред. 13-Мар-15 13:50)
Roden Croft
ну так 1. практики днем. (условно)можно покрутиться стоя как будто вылезаешь из себя и представить - и так несколько раз в день. займет очень мало времени, но появится в мозгу автоматическая и образная напоминалка. И ночью она сработает
2. ведение дневника, желательно рукописного, чтобы потрудиться. где "что я видел прошлой ночью" сразу по следам сна и "что я хочу этой ночью, чтобы сформировать намерение Большое количество людей, в том числе и в этой теме, критикуют Радугу за то, что он очень тонкие материи упаковал как биг-мак. Но даже он призывает к регулярности и к выделению хоть какого-то времени на такой опыт. Я вообще не уверен, что стоит подобное практиковать без должной серьезности, без большой подготовки, без детального измерения состояния здоровья и проч. То что у вас мало времени - тоже естественный буфер
|
|
Roden Croft
|
Roden Croft ·
13-Мар-15 19:23
(спустя 5 часов)
У Радуги в его преподнесении методик есть большой плюс - он не утверждает, что это знания для избранных, как любили это говорить раньше А то, как он упаковал тонкие материи - так это от того, что он не хочет вдаваться в бесполезные философские и религиозные споры, ибо сколько людей - столько мнений. Ну а буферы, так где-то буфер, а где-то наоборот Другие условия стали подходящими, как будто судьба подсказывает - пришло время... Ладно, слишком что-то я в глубокие раздумья пустился
|
|
anger95
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 22
|
anger95 ·
21-Мар-15 09:09
(спустя 7 дней)
Здравствуйте, прочитал тут всего Кастанеду, очень понравилось и заинтересовало, можете посоветовать еще что-нибудь такого-эдакого эзотерического, для теоретического знания. Хотел сначала эту раздачу скачать, но смутили многие отрицательные комментарии, посоветуйте что-нибудь для начального уровня про ос-ы, втп и т.д.
|
|
Dinventor
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 58
|
Dinventor ·
21-Мар-15 10:45
(спустя 1 час 36 мин., ред. 21-Мар-15 10:45)
anger95 писал(а):
67246219Здравствуйте, прочитал тут всего Кастанеду, очень понравилось и заинтересовало, можете посоветовать еще что-нибудь такого-эдакого эзотерического, для теоретического знания. Хотел сначала эту раздачу скачать, но смутили многие отрицательные комментарии, посоветуйте что-нибудь для начального уровня про ос-ы, втп и т.д.
http://lib.tulpa.cc/articles/56
тоже самое только в PDF http://dobrochan.com/src/pdf/1301/Metodichka.pdf
|
|
anger95
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 22
|
anger95 ·
22-Мар-15 09:41
(спустя 22 часа, ред. 22-Мар-15 13:41)
Еще может кто посоветует что-нибудь почитать про остановку внутреннего диалога или другие виды медитации.
|
|
anabasis
|
anabasis ·
22-Мар-15 11:17
(спустя 1 час 36 мин., ред. 22-Мар-15 11:17)
anger95
Полезно определится. Тебе веселые рассказы вроде Кастаньеды или скучные книжки про практику остановки ВД? Кстати, ты правильно смутился. Эта раздача не для шизотериков. Только почему вас сюда манит, я хз.
|
|
Roden Croft
|
Roden Croft ·
26-Мар-15 22:52
(спустя 4 дня)
anabasis писал(а):
67258257anger95
Полезно определится. Тебе веселые рассказы вроде Кастаньеды или скучные книжки про практику остановки ВД? Кстати, ты правильно смутился. Эта раздача не для шизотериков. Только почему вас сюда манит, я хз.
Про остановку внутреннего диалога - концентрация одновременно на ощущениях в двух разных частях тела (из чего выходит, что ум двухзадачен - на третью ресурсов не хватает )
|
|
BingBong2
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 72
|
BingBong2 ·
31-Мар-15 13:30
(спустя 4 дня)
anger95 писал(а):
67257591Еще может кто посоветует что-нибудь почитать про остановку внутреннего диалога или другие виды медитации.
Расслабь язык и ощущай его кончик. Это путь к самадхи и сиддхам.
|
|
|