В краю крови и меда / In the Land of Blood and Honey (Анджелина Джоли / Angelina Jolie) [2011, Драма, мелодрама, военный, BDRip] MVO (R5)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

AritaLeine

Стаж: 15 лет 2 месяца

AritaLeine · 15-Май-13 10:32 (12 лет 7 месяцев назад, ред. 15-Май-13 10:32)

Актриса и режиссер Анджелина Джоли выиграла в суде США дело о плагиате.
Иск против нее подал хорватский журналист Джеймс Брэддок, утверждавший, что сюжет дебютной картины Джоли "В краю крови и меда" был фактически скопирован с его книги "Разрушение души" ("Slamanje duše"), что нарушает его авторские права. Книга вышла на хорватском в 2007 году, а фильм Джоли, напомним, в декабре 2011 года.
Оба произведения освещают события гражданской войны в Боснии и Герцеговине в 1992 году. В них также присутствует любовная история. Главные герои фильма, серб и боснийская девушка, встречаются и влюбляются друг в друга. А затем война ставит их по разные стороны фронта. Похожая сюжетная линия есть и в романе журналиста.
Однако, как посчитала судья Долли Джи, в фильме Джоли все же нет прямых заимствований из книги Брэддока. Несмотря на ряд сюжетных совпадений, идеи, представленные в фильме и в книге, сильно отличаются. По мнению суда, работа Джоли - это "история предательства, мести и трагедия, где почти нет места надежде", в то время как Брэддок сфокусировался на теме "семьи, любви и силы", сообщает РИА Новости.
[Профиль]  [ЛС] 

Rosald

Стаж: 14 лет 4 месяца

Rosald · 27-Май-13 03:31 (спустя 11 дней)

u2me писал(а):
58648614опять злые сербы с АК47 убивают бедных албанцев, которые заторговались героином?
одним предложением передал все мои мысли! как классно читать людей имеющих такую острость ума)) 2 слова и нокаут))
[Профиль]  [ЛС] 

Parabrium

Стаж: 14 лет 2 месяца

Parabrium · 28-Май-13 20:24 (спустя 1 день 16 часов)

Победителей не судят и фильмы правдивые о них не снимают...
[Профиль]  [ЛС] 

Kirin98

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Kirin98 · 16-Июн-13 19:10 (спустя 18 дней)

Бу-га-га!!! Столько защитничков нашлось, у которых сербы аж прямо святые. Умиляет, как на преступления самих сербов все так дружно закрыли глаза... Типо, братский народ, куле, а значит им, как и русским, можно делать всё, что душеньке угодно.
Согласен на 100% Считаю что все честно: Русские защищают сербов чтобы те не натворили (так ведь славяне же), а албанцев и боснийцев защищают штаты (хотя те тоже не подарок), вот и фильмы соответствующие и снимают)))
В чем проблемы-то??? Что-то я до сих пор не видел фильма снятого русскими в защиту сербов, а ну да зверобой, улицы разбитых фонарей, менты и всякая хрень важнее)))
Так что нечего возникать на подобного рода фильмы, американцы в дело пропаганды никогда не жалели денег, вот и снимают что хотят!!!
Мораль: Клин, клином выбивают!!! Не нравится что сняли американцы снимите свою правду, а коль не можете или не хотите то заткнитесь, и не засирайте чат
О фильме: Смотреть можно наверное как драму, но отнюдь не как исторический фильм! Оценка 3 из 5
[Профиль]  [ЛС] 

AritaLeine

AritaLeine · 17-Июн-13 07:36 (спустя 12 часов)

Kirin98
Согласна - наши режиссеры только и могут что снимать шлак и драться за бабло, фильмов патриотических у нас уже давно не снимают, хотя сюжетов - хоть отбавляй, начиная с Суворова (кто про него вообще помнит?) до наших дней про тех же сербов. Например, про печально известный дом, где сербов разбирали на органы.
да, Клинтона Клинтоном выбивают.
[Профиль]  [ЛС] 

Kirin98

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Kirin98 · 17-Июн-13 21:38 (спустя 14 часов)

Например, про печально известный дом, где сербов разбирали на органы.
да, Клинтона Клинтоном выбивают.

Если честно мне пофигу кто кого на органы разбирал!!! Я не считаю себя сторонником не тех не других!!! Югославский конфликт очень запутанный и сложный там виноваты все стороны и не одна из сторон не может быть жертвой так как сама так же по уши в крови, любые действия ведут к противодействиям, месть порождает месть!!!
[Профиль]  [ЛС] 

СКА РОСТОВ 1981

Стаж: 14 лет 8 месяцев

СКА РОСТОВ 1981 · 01-Авг-13 01:53 (спустя 1 месяц 14 дней)

Почему такой баттхёрт вызвал этот фильм,странно.В комментариях прямо одни историки собрались,которые точно знают как всё было.Кстати,когда сербы успели дать пинка Гитлеру?Я всегда думал что это сделали американцы .
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir23040

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Vladimir23040 · 16-Авг-13 21:21 (спустя 15 дней, ред. 16-Авг-13 21:21)

u2me писал(а):
58648614опять злые сербы с АК47 убивают бедных албанцев, которые заторговались героином?
албанцы это Албания и Косово, а здесь речь идет о Боснии и Сараево, учи географию неуч.
Erokhov писал(а):
53580130
Simondyk писал(а):
хороший фильм
Фильм ещё не смотрел, тока качаю пока. И качаю из-за того, что сильно пропиарен. Джоли неинтересна по умолчанию.
Тебе Джоли не интересна, но вот фильм её качаешь, а ей ты ты тоже не интересен но по причине того, что она о тебе ничего не знает, да и на вряд ли когда узнает, ведь пиарить то тебя некому, да и не зачем.
Rosald писал(а):
59465269
u2me писал(а):
одним предложением передал все мои мысли! как классно читать людей имеющих такую острость ума)) 2 слова и нокаут))
и еще один неуч, смотри выше.
akai5448 писал(а):
55965015
Remnjoff писал(а):
55957828Мне фильм понравился
В этом фильме нет ни капли правды,как он может вам понравится? Ну если бы назвали фильм фантастикой я пойму.
/ У меня много знакомых с Югославии, с сербом и албанцем и они были в бешенстве в 1998-99. Никто не хотел этой войны,кроме тех кому было выгодно. А выгодно было "северо-американскому альянсу" под названием США
это не о Косово!!! Причем здесь албанцы? Это о боснийской войне 1992-1995 годов, там сербы воевали с боснийцами и хорватами, оттуда, с Боснии знакомые есть? Вот у них и спросите, еще раз не о Косово спросите, а о боснийской войне, фильм именно об этой войне, а не о Косово.
Поражает как много комментаторов думают что фильм о косовском конфликте, совершенно не интересуются ни историей ни географией, а туда же оценки ставить.
Фильм о БОСНИЙСКОЙ ВОЙНЕ 1992-1995 годов, фильм конечно тенденциозный, и бошняки тоже были не ангелами, убивали жгли и насиловали, но тем не менее многое из того что показано в фильме действительно происходило.
И кстати, это война была гражданской в полном смысле, потому что бошняки это те же славяне но принявшие ислам.
[Профиль]  [ЛС] 

cncop

Стаж: 15 лет 11 месяцев

cncop · 16-Авг-13 21:46 (спустя 25 мин.)

Самое прикольное в том, что нет страждущих правообладателей покорать рутреккер за раздачу подобного идиотизма А Ангелину принудительно отправить в солдатский бордель.
[Профиль]  [ЛС] 

lebedev_p_a

Стаж: 16 лет

lebedev_p_a · 05-Мар-15 05:46 (спустя 1 год 6 месяцев)

прочитала первую странице комментариев. если честно то просто в шоке.как говорится на вкус и цвет...но, пожалуйста, оценивайте прежде всего себя трезво. если вы обыденный потребитель кинематографа не надо пытаться строить из себя знающего критика.
Свое мнение по поводу фильма и самой Джоли, как актрисы и режессера, оставлю при себе. составляйте своей мнение, друзья, для себя. а если вы жаждите им поделиться с общественностью подумайте 10 раз что именно вы пишете и подпитываете ли вы свое мнение ценными аргументами. а просто говно-словами бросаться из-за собственной ущербности не стоит. пишите понравился или нет фильм и почему.
Всем приятного просмотра.
[Профиль]  [ЛС] 

starback1

Стаж: 15 лет 6 месяцев

starback1 · 05-Мар-15 13:56 (спустя 8 часов)

Выключила после убийства младенца... Странно, что женщина, Мать с большой буквы смогла снять столь болезненный эпизод... Тяжелый фильм. А в связи с событиями в Украине смотреть его еще тяжелее...
[Профиль]  [ЛС] 

nikifann

Стаж: 16 лет 10 месяцев

nikifann · 22-Апр-15 22:55 (спустя 1 месяц 17 дней)

Еще не посмотрела фильм, но сделаю это обязательно: свое мнение сформировать хочется... в том числе по этой причине до просмотра стараюсь не читать отзывы "знатоков и специалистов".
Обычно не пишу комментарии. Но сейчас не сдержаться: не в защиту Джоли или кого-то конкретно, а, наверное, в протест ханжеству и банальному хамству.
Понравился вам фильм (песня, книга или любой результат чужой интеллектуальной деятельности) или не понравился, вы мнение свое научитесь выражать достойно! Ведь даже отрицательный отзыв можно написать как произведение искусства, что зачитаешься. Можно и на кухне, конечно, в узком кругу поглумиться. Но я считаю, что для публикации накопившихся в себе помоев на более широкую публику нужно прежде овладеть письменной (да и устной, кстати) речью хотя бы на "троечку". А до тех пор варитесь самостоятельно в своем невежестве, неуважении к чужому труду и хамстве, которые непременно идут в комплекте с "высокой" культурой и "глубоким" знанием предмета обсуждения. А исключения лишь подтверждают правило: и гений бывает хамом; только, боюсь, гений не проводит время на rutr.life [с благодарностью трекеру].
[Профиль]  [ЛС] 

Peter Q

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Peter Q · 18-Май-15 03:00 (спустя 25 дней)

Отличный мощнейшей фильм без левацкой политкорректности.
Побольше бы таких.
[Профиль]  [ЛС] 

Morux

Стаж: 16 лет 4 месяца

Morux · 07-Июн-15 00:14 (спустя 19 дней)

О сколько откровенных православных фашистов здесь. А что же вы на православную Украину напали господа фашисты?
Или украинцы тоже мусульмане???
[Профиль]  [ЛС] 

borin

Стаж: 15 лет 10 месяцев

borin · 03-Авг-15 22:43 (спустя 1 месяц 26 дней, ред. 03-Авг-15 22:43)

PrimaXXL писал(а):
54014280в целом фильм будет интересен тем кто интересуется темой боснийской войны,славянским миром... жаль лишь, что сербская тема в нем не раскрыта, может сложиться мнение, что сербы уроды которых хлебом не корми дай только отодрать боснячку, а босняки (которые кстати сами развязали данный конфликт) такие добренькие терпилы, все сплошь врачи да художники.
фильм МАНДАРИНЫ про грузино-осетинский конфликт тоже неплох. сразу ясно, что все народы кавказа роднит русский мат и калаш и чо воюют спрашиваицо?
также неплох фильм ПО КРУГУ, этот вообще про эхо именно югославского конфликта
[Профиль]  [ЛС] 

vv013

Стаж: 13 лет 3 месяца

vv013 · 06-Окт-15 18:50 (спустя 2 месяца 2 дня)

Morux писал(а):
67979341О сколько откровенных православных фашистов здесь. А что же вы на православную Украину напали господа фашисты?
Или украинцы тоже мусульмане???
Иди уже в банк, снимать начисленные за разжигание yкpocpaчa.
[Профиль]  [ЛС] 

amigo7777

Стаж: 17 лет 5 месяцев

amigo7777 · 07-Окт-15 22:57 (спустя 1 день 4 часа)

Извините конечно, но этот фильм полная лажа. Ни сюжета, ни смысла, ни игры актеров. Джоли лучше получалось трясти сиськами, фильмы ей снимать не стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

lucily

Стаж: 14 лет

lucily · 08-Окт-15 02:50 (спустя 3 часа)

Прекрасная оговорочка Джоли: мол, фильм не исторический! Чего не снимет только красивая девушка чтобы заработать баблишка для спокойной жизни на берегу океана со своей интернациональной семьей и кучей прислуги. А то, что и у боснийцев и у сербов и у албанцев кровоточащие раны еще не затянулись - это "многодетную мать" не особо интересует.
Поражает - сколько бабла вваливают Пиндосовцы в фильмы, телевидение и прессу, чтобы насмерть рассорить славянские и мусульманские народы и их соседей. И сейчас даже не о прямых действиях этой банды на Балканах, Ближнем Востоке и Украине, хотя и там есть о чем рассказать.
Предлагаю снять ответный НЕ ИСТОРИЧЕСКИЙ фильмец о событиях в Фергюсоне и выложить им там на трекере - пусть наслаждаются.
Вкратце. Один бравый ковбой полюбил чернокожую девушку. Во время волнений разошлись они по разные стороны баррикады. Он спасает ее от насилия, а затем держит ее в комнатке и пользует вовсю, переодически связывая и избивая. Его пьяные дружки-ковбои в это время в соседнем помещении жрут разбитые стаканы. Картинка!!! Можно и папашу этого ковбоя в красках показать. Наконец, ближе к концу фильма ковбой кончает затраханную им красотку, а затем идет сдаваться властям с фразой: "я конченный бледнолицый дебил - арестуйте меня!!!".
За плагиат на такой сценарий никто не подаст - так как вроде сюжет и похож, но прямых цитат нет - кажется так "самый справедливый" американский суд выразился :))
[Профиль]  [ЛС] 

QuantumNoise

Стаж: 13 лет 11 месяцев

QuantumNoise · 08-Окт-15 06:17 (спустя 3 часа)

Сколько лет прошло - у руснявых до сих пор бомбит.Значит, не зря снимали этот фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

vv013

Стаж: 13 лет 3 месяца

vv013 · 08-Окт-15 23:11 (спустя 16 часов)

QuantumNoise писал(а):
68922278Сколько лет прошло - у руснявых до сих пор бомбит.Значит, не зря снимали этот фильм.
Похоже, ещё один помешался на ненависти к русским.
Вот только русским на тебя и тебе подобным нacpaть. Один xpeн, скоро все в окно попрыгаете.
[Профиль]  [ЛС] 

QuantumNoise

QuantumNoise · 11-Окт-15 11:37 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 11-Окт-15 11:37)

vv013 писал(а):
68928760Вот только русским на тебя и тебе подобным нacpaть.
Судя по тому как они у нас скачут на рузке маршах и вопят о своих правах - все как раз наоборот.
[Профиль]  [ЛС] 

QuantumNoise

QuantumNoise · 19-Окт-15 06:43 (спустя 7 дней)

AritaLeine писал(а):
68948948QuantumNoise
флаг смени на аве.
Я бы сменил - но, к сожалению, там нет возможности выбрать флаг Татарстана.
[Профиль]  [ЛС] 

vinnation

Стаж: 12 лет 10 месяцев

vinnation · 19-Окт-15 12:22 (спустя 5 часов)

amigo7777 писал(а):
68920875Извините конечно, но этот фильм полная лажа. Ни сюжета, ни смысла, ни игры актеров. Джоли лучше получалось трясти сиськами, фильмы ей снимать не стоит.
Этот фильм я не смотрел и не планирую, т.к. сама тема мне не интересна, в принципе, а вот касательно же режиссера Джоли, то вот:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4990452
Другой вопрос, что мы совершенно не знаем кто снимал на самом деле и какова роль Джоли в режиссуре.
[Профиль]  [ЛС] 

AritaLeine

AritaLeine · 19-Окт-15 14:48 (спустя 2 часа 26 мин.)

QuantumNoise писал(а):
Значит в России живешь и Россию грязью поливаешь. Меняй флаг на укропский - они всех подобных тебе принимают: от Саакашвили и Гайдар и дальше
[Профиль]  [ЛС] 

Morux

Стаж: 16 лет 4 месяца

Morux · 23-Окт-15 23:41 (спустя 4 дня)

AritaLeine писал(а):
69014639
QuantumNoise писал(а):
Значит в России живешь и Россию грязью поливаешь. Меняй флаг на укропский - они всех подобных тебе принимают: от Саакашвили и Гайдар и дальше
Он татарин, понимаешь армянин? Не русский.
[Профиль]  [ЛС] 

semykinvr

semykinvr · 06-Мар-16 21:17 (спустя 4 месяца 13 дней)

фильм проплачен NATO.
в Джоли разочаровался - в искусстве не должно быть политики...
[Профиль]  [ЛС] 

ivanovivanivani4

Стаж: 17 лет 7 месяцев

ivanovivanivani4 · 07-Мар-16 00:13 (спустя 2 часа 56 мин.)

PrimaXXL писал(а):
54014280в целом фильм будет интересен тем кто интересуется темой боснийской войны,славянским миром... жаль лишь, что сербская тема в нем не раскрыта, может сложиться мнение, что сербы уроды которых хлебом не корми дай только отодрать боснячку, а босняки (которые кстати сами развязали данный конфликт) такие добренькие терпилы, все сплошь врачи да художники. Но фильм получился на мой взгляд неплохой. Если какие то награды и будут давать ему, то считаю лишь за антисербскую пропаганду, за это давать награды модно сейчас. Концовка (со сдачей миротворцам)убила лично всё хорошее впечатление которое сложилось до этого от киношки. Просто интересно мне лично,зачем
Джоля берётся за столь глубокую и серьёзную тему...? Но фильм всё таки у неё получился, на мой взгляд неплохой, не побоюсь повториться.
угу... и боснийцы просили сербов их расстреливать наверное, потом просили их ущеилчть и т.д. ты так говоришь, потому что они славяне как и мы... а в реалии все было по другому... моя тетя жила и работала там и после начала бомбежек уехала... сербы твари еще те, они даже русских не уважают...
[Профиль]  [ЛС] 

b-side-by

b-side-by · 27-Фев-21 01:05 (спустя 4 года 11 месяцев)

Хоть срача нет о воя о сербогрязи
[Профиль]  [ЛС] 

Vanemika

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Vanemika · 26-Июл-24 19:58 (спустя 3 года 4 месяца)

Жестокий и тяжелый фильм об ужасах войны. Хороший режиссерский дебют Анджелины Джоли. Даю 7 по 10-ибальной!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error