|
Стальран
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
Стальран ·
03-Мар-15 16:28
(9 лет 11 месяцев назад, ред. 03-Мар-15 16:28)
Здравствуйте? я невкурил? здесь что, нельзя играть на двоих в режиме Империи?
|
|
Драконмастер
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 7366
|
Драконмастер ·
03-Мар-15 16:40
(спустя 12 мин., ред. 03-Мар-15 16:40)
Slav0n47 писал(а):
67059211Есть ли какое-нибудь FAQ по игре?
Нет пока.
Slav0n47 писал(а):
67059211Есть вопрос на счет квестов,хочу иметь высокий показатель virtue,но 80% квестов попадаются с ухудшением этого показателя
Меняй локацию. Но вообще, проще поступить на службу, стать префектом и пожертвовать ресурсы городам.
Talmer писал(а):
67059458И есть ли на второе дитятко шанс?
Да, у меня в одном прохождении дочь и сын были.
Стальран писал(а):
67059600здесь что, нельзя играть на двоих в режиме Империи?
Можно, во время выбора офицеров в рейд/бой нужно жмякать кнопку. Но вот вне боя - нельзя.
|
|
Multidaner
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1487
|
Multidaner ·
03-Мар-15 18:13
(спустя 1 час 32 мин., ред. 03-Мар-15 18:13)
Жесть, чертовы коейцы. Такой порнухи со сменой управления я давно не видел, если вообще видел. Не ужели было сложно сделать так, что бы когда ставил клавишу и если она была занята то он учтиво стирал ее с предыдущего места и применял на новое. Но думаю коейцы любят все делать по хардкору. Драконмастер
Вопрос, а какую нибудь известную девицу в сюжете можно взять в жены?
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
03-Мар-15 19:00
(спустя 47 мин., ред. 03-Мар-15 19:00)
Multidaner
Это Японцы. Да, меня тоже напрягает.
Настраивать джойстик хуже всего. Впрочем, если играл в другие части и знаешь что какие кнопки делают, то проще просто очистить все кнопки и настроить с чистого листа. Женой можно взять любую "сюжетную" деву, являющуюся офицером в серии. Они никем не заняты. И это одна из вещей, которые мне не нравятся в этой игре, то самое пресловутое отсутствие связей между персонажами.
|
|
Talmer
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 755
|
Talmer ·
03-Мар-15 19:46
(спустя 45 мин., ред. 03-Мар-15 19:46)
oodamarasengan писал(а):
67061473Во время схватки с Лу Бу БГМ меняется на его тему xD
Лол, я сейчас заончил как раз режим, так у меня провинция в которой лу бу обитал напоследок осталась - врываемся крошим всё и вся - где то на заднем плане сообщение в стиле "Ваша дочь только что победила Лу Бу" - вот она гордость отцовская XD
а у меня другой вопрос - в эмпайре всех офицеров рандомит? или открывать каких то надо что бы появились? ищу как раз таки всяких тян для следующего захода - но хз - в провинциях на которых они в титрах показаны были их нету.
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
03-Мар-15 19:48
(спустя 2 мин., ред. 03-Мар-15 19:48)
Talmer
Здесь все доступны изначально. Уникальные офицеры в списке playable, остальные-пресозданые изначально стандартные, у которых всего несколько моделей в зависимости от исторической "работы" офицера. Кастомные копии Луй Бу не получают бонус к атаке.
|
|
Multidaner
|
Multidaner ·
03-Мар-15 20:03
(спустя 15 мин., ред. 03-Мар-15 20:03)
Драконмастер
Я знаю что это японцы, под коейцы я имел ввиду разработчики KOEI оттуда и коейцы
Так это же здорово что можно взять в жены сюжетных дам
Было мечтал в Самураях 2 спейринговать Мицухиде (тогда мой любимый перс) и ту кавайку сестру Оды Набунаги, Оичи
И еще вопрос назрел. Могу я свергнуть своего правителя не перебегая в другую страну?
|
|
Talmer
|
Talmer ·
03-Мар-15 20:06
(спустя 3 мин.)
Цитата:
Кастомные копии Луй Бу не получают бонус к атаке.
Кастомные? вполне обычный лу бу был, хз.
Я понял что я не так курю кстати - я всё время восстание тюрбанское брал. А там части офицеров просто нету (тайм лайн и всё такое)
Multidaner
ну тут китай же
|
|
Multidaner
|
Multidaner ·
03-Мар-15 20:48
(спустя 41 мин.)
Talmer писал(а):
ну тут китай же
Вы походу не совсем в теме
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
03-Мар-15 21:13
(спустя 25 мин., ред. 03-Мар-15 21:13)
Multidaner писал(а):
67061741Я знаю что это японцы, под коейцы я имел ввиду разработчики KOEI оттуда и коейцы
Разработчики из Японии, в основном. Игру клепали в Японии. Koei (TECMO-KOEI) - японская компания. А персонажи тут из Китая периода Хань - Цзинь. Японцы периода Сенгоку в Samurai Warriors, а не в Dynasty Warriors. Здесь они еще и близко не родились. Кстати, Ода Нобунага весьма уважал Цао Цао, а Джуге Лианг - вообще эпичная личность среди стратегов вроде Такеды Шингена.
Multidaner писал(а):
67061741Так это же здорово что можно взять в жены сюжетных дам
В этой части они воспринимаются больше как куклы, а не как личности. Сделали бы, что жениться на них можно раньше, чем успел исторический персонаж - было бы лучше.
Talmer писал(а):
67061877Кастомные? вполне обычный лу бу был, хз.
Его стиль можно использовать как основной для создаваямых персонажей. Но у них не будет "ауры ярости" по умолчанию.
Talmer писал(а):
67061877А там части офицеров просто нету
Да не, они просто как свободные офицеры начинают. Я напинал Лу Бу (ладно, буду звать его так, хотя правильный перевод это Луй или Люй Бу) еще в конце первого прохождения. Как раз за Хань (Хе Жин) играл, он мне, кстати, когда четыре локации у врагов оставалось, добровольно власть отдал, не ожидал такого, если честно.
Multidaner писал(а):
67061741Могу я свергнуть своего правителя не перебегая в другую страну?
Да, но для этого нужно стать префектом, хотя бы. За тобой пойдет лишь часть офицеров (в зависимости от отношения и характера) и территории придется отбивать. Как я уже писал выше, он может отдать власть добровольно.
|
|
Talmer
|
Talmer ·
03-Мар-15 21:19
(спустя 5 мин.)
Цитата:
Да не, они просто как свободные офицеры начинают.
Я вот искал Wang Yuangi - она только в 49ом появляется. в остальных её во фри нету.
так что все они только в героике. остальное по таймлайну
|
|
Multidaner
|
Multidaner ·
03-Мар-15 21:21
(спустя 2 мин.)
Драконмастер писал(а):
Разработчики из Японии, в основном. Игру клепали в Японии. Koei (TECMO-KOEI) - японская компания. А персонажи тут из Китая периода Хань - Цзинь. Японцы периода Сенгоку в Samurai Warriors, а не в Dynasty Warriors. Здесь они еще и близко не родились. Кстати, Ода Нобунага весьма уважал Цао Цао, а Джуге Лианг - вообще эпичная личность среди стратегов вроде Такеды Шингена.
Это то я знаю. Японцы любят Китайскую историю.
Драконмастер писал(а):
В этой части они воспринимаются больше как куклы, а не как личности. Сделали бы, что жениться на них можно раньше, чем успел исторический персонаж - было бы лучше.
Это да... Было бы что бы сюжетная дама, через спец ивенты какие нибудь сама выбирала игрока.
Драконмастер писал(а):
Да, но для этого нужно стать префектом, хотя бы. За тобой пойдет лишь часть офицеров (в зависимости от отношения и характера) и территории придется отбивать. Как я уже писал выше, он может отдать власть добровольно.
Мда, немного жопашно. Лучше бы сделали что бы мог напасть на своего правителя, пусть и в одиночку. Так сказать одним офицером против целой провинции
Эх, жаль конечно. Но все ровно спасибо за ответ.
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
03-Мар-15 21:33
(спустя 11 мин., ред. 03-Мар-15 21:33)
Talmer писал(а):
67062714Я вот искал Wang Yuangi - она только в 49ом появляется. в остальных её во фри нету.
Возможно по таймеру, когда подрастет) В любом случае, в Восстании Героев всегда будут все персонажи.
Multidaner писал(а):
67062734Мда, немного жопашно. Лучше бы сделали что бы мог напасть на своего правителя, пусть и в одиночку. Так сказать одним офицером против целой провинции
Не вижу проблемы, такая возможность есть для свободного офицера. Надо только солдат нанять и хотя бы одного офицера в помощь (которого можно брать в бой, но не обязательно). Уходишь со службы и через два-три хода уже можешь захватить любую провинцию.
Солдаты влияют на силу офицеров и игра не дает вообще начинать бой или рейд без них. Квесты выполняются исключительно персонажами, тут солдаты ни на что не влияют и возможности брать их с собой, соответственно, нету.
Multidaner писал(а):
67062734Было бы что бы сюжетная дама, через спец ивенты какие нибудь сама выбирала игрока.
Это в идеале. Ну или хотя бы как в некоторых Rotk, захватил, к примеру, Нанман, казнил Менг Хуо, рекрутировал Жу Ронг и женился на ней потом)
У меня вот дилемма, заменять ли Жанг Хе на такого же по способностям кастомного офицера женского пола или нет) Ну женским стилем двигается же.
|
|
OverLord0-1
Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 216
|
OverLord0-1 ·
03-Мар-15 21:57
(спустя 24 мин., ред. 03-Мар-15 21:57)
Так всё по порядку. 1.Как игра? 2.Можно ли создать своего перса? 3.Не дано. И да режим завоевания только для сети? Или можно и в одиночке погамать?
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
03-Мар-15 21:59
(спустя 2 мин., ред. 03-Мар-15 21:59)
OverLord0-1 писал(а):
67063186ак всё по порядку. 1.Как игра? 2.Можно ли создать своего перса?
Читайте тему, начиная со второй страницы. Ей богу, тут не 70+ страниц, и на эти вопросы уже отвечали.
OverLord0-1 писал(а):
67063186И да режим завоевания только для сети? Или можно и в одиночке погамать?
Режим завоевания только для одиночки. Хотя тут не Conquest Mode, а Empire Mode, это, все-таки, несколько другое.
|
|
OverLord0-1
Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 216
|
OverLord0-1 ·
03-Мар-15 22:18
(спустя 18 мин.)
Драконмастер писал(а):
67063211
OverLord0-1 писал(а):
67063186ак всё по порядку. 1.Как игра? 2.Можно ли создать своего перса?
Читайте тему, начиная со второй страницы. Ей богу, тут не 70+ страниц, и на эти вопросы уже отвечали.
OverLord0-1 писал(а):
67063186И да режим завоевания только для сети? Или можно и в одиночке погамать?
Режим завоевания только для одиночки. Хотя тут не Conquest Mode, а Empire Mode, это, все-таки, несколько другое.
Принято. Забираю сей продукт из-за свадеб, месива, завоевания Китая и месива.
|
|
DurandalofLife
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
DurandalofLife ·
03-Мар-15 22:47
(спустя 29 мин.)
как нажать page down на ноутбуке
|
|
Multidaner
|
Multidaner ·
03-Мар-15 22:54
(спустя 7 мин.)
Драконмастер писал(а):
Это в идеале. Ну или хотя бы как в некоторых Rotk, захватил, к примеру, Нанман, казнил Менг Хуо, рекрутировал Жу Ронг и женился на ней потом)
Ага, и еще было бы что то типа, воевал против ее провинции. А потом перешел к ее правителю, где увидели бы катсцену где она против принятия игрока, типа он же гад, мочил наших, но правитель сказал принимаем. и потом мы бы наблюдали за развитием отношений с ненависти -> Цундеревства и наконец Дередеревства, и еще были бы фразочки, типа, "как так я смогла влюбится в тебя" :3
Ух... вот меня понесло...
|
|
Sferatu
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Sferatu ·
03-Мар-15 23:09
(спустя 15 мин.)
Вылетает при запуске, не понятно(
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
03-Мар-15 23:16
(спустя 6 мин., ред. 03-Мар-15 23:16)
Multidaner
Некоторые подразделения/дочерние компании KOEI занимаются Date-Sim-ами, кстати. DurandalofLife
FN+стрелка вниз, может быть.
|
|
fairan
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
fairan ·
03-Мар-15 23:21
(спустя 4 мин.)
Sferatu писал(а):
67063979Вылетает при запуске, не понятно(
Аналогично, проблему решить так и не смог.
|
|
Slav0n47
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
Slav0n47 ·
03-Мар-15 23:29
(спустя 8 мин.)
Никак не получается Virtue повысить больше чем на +2. 5 же максимальное,да?:)
|
|
Multidaner
|
Multidaner ·
04-Мар-15 00:14
(спустя 44 мин.)
Драконмастер
Ээ? Например? Наверняка я в них гамал.
|
|
fairan
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
fairan ·
04-Мар-15 00:25
(спустя 10 мин.)
fairan писал(а):
67064099
Sferatu писал(а):
67063979Вылетает при запуске, не понятно(
Аналогично, проблему решить так и не смог.
Нашёл решение проблемы, надо переименовать vsfilter.dll в папках систем 32 и и Sowin64 ( если не ошибаюсь, можно в поиск их забить) во что угодно, например в Filter
|
|
Apge6epge
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Apge6epge ·
04-Мар-15 03:32
(спустя 3 часа)
ЧПосле запуска требует войти в стим. Как решить эту проблему?
|
|
umbravision
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 141
|
umbravision ·
04-Мар-15 07:42
(спустя 4 часа)
Драконмастер
Спасибо за содержательные ответы) Удалось запустить игру, она шикарна, такая интересная, столько деталей и настроек. Целых 70 минут было потрачено на создание перса XD. Один минус - жалко, что выпилили режим испытаний. Еще дурацкий вопрос, играл недолго, прошел квестов 6-7, надо ли давать своему персонажу отдыхать?
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
04-Мар-15 10:40
(спустя 2 часа 58 мин., ред. 04-Мар-15 10:40)
Multidaner писал(а):
67064535Ээ? Например? Наверняка я в них гамал.
Наверняка нет, учитывая, что они выходят исключительно на Японском.
Apge6epge писал(а):
67065547ЧПосле запуска требует войти в стим. Как решить эту проблему?
Установить кряк. Папка CODEX на образе диска. Файлы из неё в корневую папку игры с заменой.
umbravision писал(а):
67066026Еще дурацкий вопрос, играл недолго, прошел квестов 6-7, надо ли давать своему персонажу отдыхать?
После квестов - не надо, после рейдов/боев - очень желательно. Причем лучше "лечится", чем отдыхать. Так-то у меня выходит "подрался-подрался-подрался-подлечился", просто от того, что обычно мне приходится вести рейд, потом участвовать в бою на той же территории, потом отбивать вторжение, и только потом есть свободный ход. За гуна (то бишь лидера фракции с территорией) играть было бы не реально, если бы не префекты. Расставил их на точки с большой вероятностью атаки, на что тратится лишь один ход, они в большинстве случаев отбивают рейды весьма успешно, так что некоторые атаки появляется возможность игнорировать.
|
|
Multidaner
|
Multidaner ·
04-Мар-15 11:33
(спустя 52 мин., ред. 04-Мар-15 11:33)
Драконмастер писал(а):
Наверняка нет, учитывая, что они выходят исключительно на Японском.
Ахах. Что же вы так. Не знаете же меня. Я проиграл в достаточное количество эроге которые были только на японском, и благодаря хукерству + средним (а может даже и выше средним) знанием японского на слух, я таки менее чем в полной мере наслаждался сюжетом.
А вы так и не назвали мне не одной ихней игры. Вообще и не надо, знаю я их игры, но не играл, ввиду того что это отоме игры.
Еще пара вопросов, вы говорили что правитель может передать правление игроку, какие условия должны быть соблюдены что бы это произошло? Надо ли с ним брататься?
И в начале говорилось про то что гейм овер может наступить по прошествии 50 лет? И это не как нельзя избежать? Типа создал перса отыграл 50 лет, и все?
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
04-Мар-15 12:20
(спустя 46 мин., ред. 04-Мар-15 12:20)
Multidaner писал(а):
67067113А вы так и не назвали мне не одной ихней игры.
А я тоже не играл. Просто наткнулся, когда статью о KOEI в Википедии расширял. Сейчас она выглядит совсем по другому, правда.
Multidaner писал(а):
67067113Еще пара вопросов, вы говорили что правитель может передать правление игроку, какие условия должны быть соблюдены что бы это произошло?
Я не знаю что заставляет правителя покидать пост, возможно старость, возможно что-то еще. Но что бы выбрал именно тебя, нужно "набить много опыта". Брататься не обязательно.
Multidaner писал(а):
67067113И в начале говорилось про то что гейм овер может наступить по прошествии 50 лет? И это не как нельзя избежать? Типа создал перса отыграл 50 лет, и все?
Гейм овер наступает по прошествию этих 50 лет, или если фракция, в которой игрок не состоит, объединяет Китай. Нет, ограничения в 50 лет избежать нельзя. Но это 600 ходов, задолбаешься растягивать же)
Созданные персы никуда не исчезают, после победы предлагается записать уже измененного перса на любой слот (я записываю поверх этого же характера до Империи), как и его детей, даже если они не успели вырасти за время игры. И их, кстати, все равно можно будет редактировать почти свободно.
Кстати, та серия исторических симуляторов, название которых я забыл, это Taikō Risshiden. Пытался в пятый сыграть на PSP, но эти мелкие кандзи для меня совсем неразборчивыми оказались.
|
|
Raymar
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
Raymar ·
04-Мар-15 12:43
(спустя 23 мин.)
Slav0n47 писал(а):
67064153Никак не получается Virtue повысить больше чем на +2. 5 же максимальное,да?:)
Максимум как раз таки и +2, просто из 5 значений Virtue -2 - самое низкое
|
|
|