|
Драконмастер
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 7366
|
Драконмастер ·
01-Мар-15 23:17
(9 лет 11 месяцев назад, ред. 01-Мар-15 23:17)
NoctisxVersus
Это не назначение персонала, к сожалению, это лишь расстановка приоритетов.
При "финансах" есть вероятность, что они будут добывать ресурсы и делать пожертвования для счастья населения.
При "персонале" они будут пытаться нанимать офицеров. Конечно ограничение в 60 офицеров на фракцию никто не отменял, да и попадаться таким способом будут, в основном, стандартные офицеры (что вовсе не значит, что они беспонтовые, хотя и уступают в тактике и статах некоторым "уникальным").
При "дипломатии" они будут пытаться самостоятельно заключать альянсы. Опять же, выбор цели похоже совершенно случаен.
При "войне" они будут совершать рейды. И вроде бы еще солдат иногда набирать, но я в этом не уверен.
Когда тебе что-то сильно надо - вкладывай все 3 очка в одно, когда ничего не надо - вкладывай все очки в финансы. Разбрасывать нет большого смысла.
Единственное реальное назначение - назначение префектов. Они будут автоматически защищать города, в которых поставлены, от рейдов. Вероятность успеха не стопроцентная, но очень высокая. Все-равно враг может захватить территорию лишь после одной успешной атаки только если игрок был на поле боя и проиграл.
NoctisxVersus писал(а):
67042941И еще 1-но, чет ни понял как использовать Musou attack?
Под линейкой с жизнью маленькая линейка есть (потом их количество растет до трех). Она набивается атаками и получением урона. Когда есть хотя бы одна, то используй кнопку Муссоу, кнопку муссоу в прыжке, или кнопку муссоу, предварительно зажав кнопку смены оружия. Это будут три разных варианта муссоу-атак. Еще есть конная, но она бесполезна, смысл её использовать есть только если сильно нужно очень быстро куда-то добраться.
|
|
NoctisxVersus
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 36
|
NoctisxVersus ·
01-Мар-15 23:32
(спустя 14 мин., ред. 01-Мар-15 23:32)
Драконмастер писал(а):
67043052Когда тебе что-то сильно надо - вкладывай все 3 очка в одно, когда ничего не надо - вкладывай все очки в финансы. Разбрасывать нет большого смысла. Единственное реальное назначение - назначение префектов. Они будут автоматически защищать города, в которых поставлены, от рейдов. Вероятность успеха не стопроцентная, но очень высокая. Все-равно враг может захватить территорию лишь после одной успешной атаки только если игрок был на поле боя и проиграл. Под линейкой с жизнью маленькая линейка есть (потом их количество растет до трех). Она набивается атаками и получением урона. Когда есть хотя бы одна, то используй кнопку Муссоу, кнопку муссоу в прыжке, или кнопку муссоу, предварительно зажав кнопку смены оружия. Это будут три разных варианта муссоу-атак. Еще есть конная, но она бесполезна, смысл её использовать есть только если сильно нужно очень быстро куда-то добраться.
Извиняюсь, но я ошибся говоря про Муссоу, хотел спросить про Ex. Attack. Как её использовать? И еще 1-но что дает Merits? Для чего она вообще нужна? Заранее благодарствую.
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
02-Мар-15 00:30
(спустя 58 мин.)
NoctisxVersus
В "движениях" написано же. Но оно работает только с основным оружием персонажа. Merits это "заслуги", по большему счету просто экспу назвали по другому, правда набор большого её количества на службе у фракции ведет к предложениям повышения, а затем, даже, к тому что тебе предложат занять трон.
|
|
edvard11111
Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
edvard11111 ·
02-Мар-15 11:20
(спустя 10 часов)
https://www.youtube.com/watch?v=MvBxbVbNIXQ кто подскажет как мутить приём на 4:05,точно такая атака есть и на летающих мечах 7:18.
|
|
dmtrlebedeff
Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 51
|
dmtrlebedeff ·
02-Мар-15 11:33
(спустя 12 мин.)
Задолбала японская хрень всех уже!!!!
|
|
Slav0n47
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
Slav0n47 ·
02-Мар-15 11:58
(спустя 24 мин.)
Есть ли возможность скачать и установить DLC в эту сборку?И можно ли в Empire Mode менять персонажам костюмы(ну хотя-бы своему:))?
|
|
Wammy
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
Wammy ·
02-Мар-15 11:58
(спустя 11 сек.)
Таблетки нет, Вместо папки файл сведений о системе. Никто не хочет объяснить какого черта тут происходит?
|
|
Echad
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 75
|
Echad ·
02-Мар-15 13:56
(спустя 1 час 58 мин., ред. 02-Мар-15 13:56)
SakhaShinobi писал(а):
67015811ураа.. теперь можно играть по сети вдвоем
devildantedd писал(а):
67015760Кстати, игра идёт на Win XP.
нет не идёт уже XP устарела давно
Вообще-то она под XP и сделана, FPS раза в два большен на XP... До япошек эти ваши висты-шмисты ещё не дошли... Серьёзно.
На старом компе, со всеми графическими опцими на макс. (даже с пресловутыми динимаческими тенями) летает, а вот на 64-битной Windows 7 лаги жуткие.
|
|
Slav0n47
|
Slav0n47 ·
02-Мар-15 14:38
(спустя 41 мин.)
Wammy писал(а):
67046444Таблетки нет, Вместо папки файл сведений о системе. Никто не хочет объяснить какого черта тут происходит?
Сделай образ диска,там и лежит эта папка,так же можно при установке выбрать чтобы он сам всё скопировал в директорию игры.
|
|
PiRoMaNcHiKLo
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 70
|
PiRoMaNcHiKLo ·
02-Мар-15 17:02
(спустя 2 часа 23 мин., ред. 09-Мар-15 06:40)
Echad писал(а):
67047381
SakhaShinobi писал(а):
67015811ураа.. теперь можно играть по сети вдвоем
devildantedd писал(а):
67015760Кстати, игра идёт на Win XP.
нет не идёт уже XP устарела давно
Вообще-то она под XP и сделана, FPS раза в два большен на XP... До япошек эти ваши висты-шмисты ещё не дошли... Серьёзно.
На старом компе, со всеми графическими опцими на макс. (даже с пресловутыми динимаческими тенями) летает, а вот на 64-битной Windows 7 лаги жуткие.
Меняй комп.На максе на win7 x64 играю без лагов.
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
02-Мар-15 19:06
(спустя 2 часа 4 мин.)
kasper0932
В смысле нельзя? На другие кнопки назначь действия, а не на эти. Операции в меню тоже, вроде, именно на действия привязаны, а не на кнопки. Но вообще, играть без геймпада - тот еще мазохизм, имхо.
|
|
Slav0n47
|
Slav0n47 ·
02-Мар-15 19:18
(спустя 12 мин.)
После свадьбы пропали военачальники женского пола,так и должно быть?:)
|
|
Novem.111
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 16
|
Novem.111 ·
02-Мар-15 19:40
(спустя 21 мин.)
Лол, что за ерунда с геймпадом? Меню нагло отказывается поменять назначение кнопок на клавиатуре, а на подключенные геймпады вообще нельзя назначить ничего - игра их не видит 0_о Мб, я что-то делаю не так? Или есть какая-то волшебная кнопочка, устанавливающая конфиг на геймпад на автомате?
|
|
Matt Hardy V1
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 147
|
Matt Hardy V1 ·
02-Мар-15 20:12
(спустя 31 мин.)
Объясните чайнику. Как и зачем жениться?
Как создать своё королевство.
Где можно найти,в игре,инфу о фракциях.Выскочило окно с предложением о присоединении,но откуда мне знать стоит присоединятся именно к этой фракции.
Моды для этой игры существуют? Нигде не нашёл на Xlegends.Очень уж не нравятся эти трансы.Интересуют ретекстуры лиц,более мужские причёски,нормального размера оружие.
|
|
frostbow
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
frostbow ·
02-Мар-15 20:44
(спустя 32 мин., ред. 02-Мар-15 20:44)
Драконмастер писал(а):
67042875
frostbow писал(а):
67041104В свойствах все галочки поставил
Что значит поставил? Там не должно быть галочек.
Там по умолчанию так стоит, я сам никуда галочки не ставил...
Может попробовать перекачать?
Хотя думаю вряд ли поможет...
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
02-Мар-15 21:23
(спустя 38 мин., ред. 02-Мар-15 21:23)
Slav0n47 писал(а):
67050591После свадьбы пропали военачальники женского пола,так и должно быть?
В каком смысле пропали? Посмотри информацию о фракции, они все должны оставаться в ней.
Novem.111 писал(а):
67050836Меню нагло отказывается поменять назначение кнопок на клавиатуре, а на подключенные геймпады вообще нельзя назначить ничего - игра их не видит
Мой Сайтек/Киборг прекрасно определяется. Но можешь попробовать через x360ce.
Matt Hardy V1 писал(а):
67051226Как и зачем жениться?
Отношения до А и персонажи противоположного пола сами начнут предлагать.
Кстати, в игре баг, когда признаются в любви - жмите "да", когда предложат провести церемонию сразу - жмите "нет". Только тогда в меню появится пункт Спешиал, позволяющий самому инициировать братания, смотреть список всех кандидаток и инициировать свадьбу. Баг возникает из-за обучения, достаточно сделать так лишь один раз, в дальнейшем можно всегда жать "Да", "Да".
Есть 3 причины женится:
1) Лояльность жены как офицера. Кстати, вражеского офицера тоже можно переманить свадьбой. Или легко перейти в её фракцию.
2) Появление детей. При рождении ребенка, на основе черт внешности, характера (стиля жизни), стиля одежды и боевых навыков генерируются новые офицеры. Эти офицеры, после взросления, присоединяются к фракции родителей. Это, кстати, в связи с невозможностью загрузки офицеров других игроков на пиратке, единственный способ получить персонажей с характером (который влияет на их приоритеты и тактику), без необходимости проходить за них Empire Mode.
3) Иногда жена делает подарки. Оружие. После определенного количества набитых бонусных очков подарки вообще малоактуальны. Если, конечно, не играть без активации бонуса на оружие.
Matt Hardy V1 писал(а):
67051226Где можно найти,в игре,инфу о фракциях.
В энциклопедии. Или можешь прочитать роман Троецарствие. В этой игре фракции, на самом то деле, значения не имеют. Что плохо. Только это, к Желтым Тюрбанам не вступай, если не хочешь хардкора)
Чисто исторически я предпочитаю Вей (синие). Но разницы в геймплее на практике нет вообще, только начальные позиции, начальные офицеры и, судя по всему, сложность заключения некоторых альянсов. А, ну да, если играть за исторического офицера изначально на службе, или поступить на неё в первый же ход, то будет "историческая битва" и можно оказаться как на одной стороне, так и на другой, в зависимости от того, кому служишь. А можешь и не оказаться, если фракция не участвовало в этой битве.
Matt Hardy V1 писал(а):
67051226Как создать своё королевство.
Собрать "вагабонд юнит" из нескольких офицеров, набрать солдат, "поднять флаг" (тем самым в бою отбив провинцию, в которой находишься в данный момент), все, фракция основана. Свои фракции, создаваемые через редактор, можно использовать только в кастомных компаниях и в рандомном месиве "Героической".
Вроде в игре изначально костюмы на из седьмой части доступны для всех персонажей кроме одного. Плюс присутствует возможность заменить любого персонажа на кастомного. Остальное в DLC. Моды, если и будут, то позже.
Лист ID для "базовых" DLS (прописывать в .ini файл в корневой папке игры
DLC001=343620
DLC002=348680
DLC003=348681
DLC004=348682
DLC005=348683
DLC006=348684
DLC007=348685
DLC008=348686
DLC009=348687
DLC010=349930
DLC011=349931
DLC012=349932
DLC013=349933
DLC014=349934
DLC015=349935
DLC016=349936
DLC017=349937
DLC018=349938
DLC019=349939
DLC020=349940
DLC021=349941
DLC022=352830
frostbow писал(а):
67051434Там по умолчанию так стоит
Ну так убери с "Только чтения" галочки. Смысла сидеть не под администраторским аккаунтом нет, кстати.
На худой конец можно удалить эти же файлы из папки игры, а уже потом закинуть, главное не удалить ничего лишнего.
|
|
frostbow
|
frostbow ·
02-Мар-15 21:36
(спустя 13 мин., ред. 02-Мар-15 21:36)
Драконмастер писал(а):
67052129Ну я не могу просто убрать, он пишет, что не хватает прав.
И перекинуть по той же причине не дает.
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
02-Мар-15 22:00
(спустя 23 мин., ред. 02-Мар-15 22:00)
frostbow
Потому что сидеть надо с аккаунта администратора. А не обычного пользователя. "Обычные учетные записи пользователей" это ограничения для всяких муниципальных заведений, компаний и компьютерных клубов. Ну еще для ребенка, если компьютер дома только один и используется для работы. Обычные пользователи должны сидеть с аккаунта администратора.
|
|
frostbow
|
frostbow ·
02-Мар-15 23:26
(спустя 1 час 25 мин.)
Драконмастер
Админовский аккаунт, в этом-то и дело.
Поэтому я не понимаю, что за фигня.
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
02-Мар-15 23:58
(спустя 31 мин.)
frostbow
Вирус не подхватил случаем?
Можно изменить разрешения в свойствах файла.
|
|
frostbow
|
frostbow ·
03-Мар-15 00:22
(спустя 24 мин.)
Драконмастер
В разрешениях ковырялся - не помогло.
На вирусы чекну завтра
|
|
umbravision
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 141
|
umbravision ·
03-Мар-15 06:48
(спустя 6 часов)
Драконмастер
О-о, вы так здорово все расписываете! А за 50 лет персы стареют? А вторую половинку в бой таскать можно в качестве телохранителя? А спец.фразочки с женой есть?
|
|
Multidaner
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1487
|
Multidaner ·
03-Мар-15 09:38
(спустя 2 часа 49 мин.)
umbravision писал(а):
О-о, вы так здорово все расписываете!
Да, он вообще самый адекватный встреченный мною на рутрекере. Остальные же кого я встречал, быдло, тролли, и просто черти без грамма хороших манер.
Спросив у которых, вместо ответа я получаю какую нибудь хрень типо фейспалма, кои был у меня уже такой случай недавно.
umbravision писал(а):
А спец.фразочки с женой есть?
Присоединяюсь к вопросу. Я понимаю что в подобных играх, романтики быть ни капли не должно, но все же, хоть высказывания есть какие нибудь?
|
|
Взрывной Персик
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Взрывной Персик ·
03-Мар-15 11:59
(спустя 2 часа 20 мин.)
Добрый день, у меня восьмая винда, установил, перенес "юфо" файл codex и все-равно не реагирует. Я кликаю, а игра не запускается, что делать?
|
|
umbravision
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 141
|
umbravision ·
03-Мар-15 12:29
(спустя 30 мин.)
Взрывной Персик
А если загрузится из-под администратора? Включить его в управление компьютером/локальные пользователи/администратор.
|
|
stilert
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
stilert ·
03-Мар-15 13:11
(спустя 41 мин.)
Драконмастер
Братюня, Спасибо тебе!
Плюс чакре и;
скрытый текст
Чесати яко брашну вопити, юдуже премирный живот присносущий!)
Добра паче пакибытие! Отай Обиматель)
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
03-Мар-15 15:38
(спустя 2 часа 27 мин., ред. 03-Мар-15 17:19)
umbravision писал(а):
67055606А за 50 лет персы стареют?
Обычно игра заканчивается гораздо раньше. Я там с одной локации на весь Китай максимум 17 лет тратил на харде, специально растягивая удовольствие. Причем главой фракции стал только в самом конце.
Под спойлером порция гордости и самолюбования, можете пропустить
Мой текущий рекорд завоевания Китая начиная со службы во фракции с одним городом - 6 лет. Не спеша. За все время (за все компании) проигрывал бои лишь дважды, только оборонительные (захватывали лагерь, предварительно обстреляв его "турельками", когда я ради развлечения и сумасшедшего количества мерита за успех, защищал его в одиночку) и один раз провалил квест, попавшись на глаза "факелоносцу" раньше, чем прочитал, что "нельзя попадаться на глаза факелоносцу", в итоге получив "failed" сразу же после этой фразы
Я подозреваю, что как и в прошлых частях, при включенной настройке "смерть офицеров" они могут умереть от старости в любом сценарии, кроме "Героического", при выключенной - не могут, но их и казнить нельзя.
Внешне персонажи с возрастом не меняются. Koei вообще ленится делать модели для разного возраста, что, впрочем, можно понять, но в некоторых роликах смотрится весьма странно.
umbravision писал(а):
67055606А вторую половинку в бой таскать можно в качестве телохранителя?
Если занимаешь высокий пост во фракции - то можно в качестве офицера выбирать хоть каждый раз (хотя лучше давать отдыхать, лечить или, хотя бы, просто не брать в бои какое-то время, а то статы серьезно падают от усталости). И командовать действиями. Что бы была в качестве телохранителя нужно в меню "Индивидуальные приказы" (доступно только командиру операции, правителю, маршалу или стратегисту) выбрать для неё команду "эскорт" и указать себя в качестве цели. Хотя лично я с такой скоростью ношусь по полю боя, что подкрепление приходит только тогда, когда все закончилось. "Имхо" лучше брать один фронт на себя и фокусировать атаки офицеров в других местах, пока справляешься. В этой части, наконец-то, честный расчет, а не "мы будет сражаться десять минут, периодически крича о помощи, пока игрок не пробежит мимо, избив попутно всех вражеских офицеров" как обычно.
umbravision писал(а):
67055606А спец.фразочки с женой есть?
Multidaner писал(а):
67056289Присоединяюсь к вопросу.
У каждого уникального персонажа есть свои фразочки на признание в любви, реакцию на признание в любви, на совместную жизнь, "совместное счастье", на рождение ребенка и взросление ребенка (правда услышать реакцию на ребенка в игре можно только того персонажа, за которого играешь, впрочем, они все доступны в галерее, третьим пунктом).
+ к этому все те же реакции обычных и кастомных персонажей, по одному варианту на каждый тип голоса. Особенно доставляют мужской "Refined" тип голоса, а также женские "Graceful" и Old-Fashioned" (во всех двух вариантах каждый), несущие милую чушь вроде "Ты свет, освещающий мой путь, оставайся же всегда рядом со мной", и прочие старомодные и высокопарные варианты пикапа Причем голос своего персонажа в обмене любезностями будет звучать немногим реже голоса партнера.
Есть еще несколько вариантов фраз для "уникальных" пар (то есть исторических, вроде Лию Бея и Сан Шанг Ксианг, или псевдо-исторических, вроде Диао Чан и Луй (Лу) Бу), но их столь мало, что можно и не считать.
stilert писал(а):
67057953Плюс чакре
Может все-таки к карме?)
Взрывной Персик писал(а):
67057304перенес "юфо" файл codex
В инструкции написано надо из папки codex на образе диска перенести файлы в корневую папку игры (установленную с этого же образа). Образ это .iso, а .nfo это просто информационный файл взломщиков, что-то вроде традиции.
|
|
Slav0n47
|
Slav0n47 ·
03-Мар-15 15:39
(спустя 1 мин.)
Есть ли какое-нибудь FAQ по игре?
Есть вопрос на счет квестов,хочу иметь высокий показатель virtue,но 80% квестов попадаются с ухудшением этого показателя,а если находятся положительные,то они очень лёгкие,можно ли как-нибудь повысить кол-во положительных квестов и как вообще лучше всего набить virtue и выбить хорошее оружие?
|
|
Talmer
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 755
|
Talmer ·
03-Мар-15 16:06
(спустя 26 мин., ред. 03-Мар-15 16:10)
Мне интересно как генератор деток лепит, а то доча вымахала размерами с не самого маленького папашу. (при этом юзает маменькино оружие, баланс соблюдён.) + напрягает что она с Е лояльностью начала.. подростковое бунтарство что ли?
И есть ли на второе дитятко шанс? что то пока не наблюдается прогресса в этом направлении
Кстати позабавило что можно поиграть в игру "Суровый байкер попал в прошлое"
|
|
fairan
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
fairan ·
03-Мар-15 16:08
(спустя 2 мин.)
Народ такой вопрос, запускаю игру полоска загрузки доходит до конца, и выкидывает. Вин 7 64х
|
|
|