Dizzery · 25-Фев-15 17:55(10 лет 8 месяцев назад, ред. 16-Июл-15 12:10)
Mystery of NeuschwansteinГод выпуска: 2015 Жанр: квест, поиск предметов Разработчик: Chimera Entertainment Издательство: Astragon Software GmbH Платформа: PC Тип издания: Неофициальный Язык интерфейса: английский, немецкий Язык озвучки: английский, немецкий Таблэтка: Не требуется Системные требования:
* CPU: 2.0 GHz or faster Processor
* RAM: 1024 MB or more
* DirectX: 9.0 or better
* HDD: 331 МБ free space or more Описание:
Всемирно известный замок, загадочная нераскрытая смерть легендарного короля и множество улик, указывающих на целую сеть тайного заговора – что еще нужно журналисту, чтобы сделать захватывающую публикацию, достойную, быть может, Пулитцеровской премии?
Сара Гамильтон, известная журналистка и ее знакомый - Вольфганг Адлер, преподаватель исторической криминологии из Гейдельберга, расследуют задочные обстоятельства безвременной гибели короля Баварии, Людвига II, в 1886г. Была его смерть на Озере Штарнберг самоубийством, как утверждают официальные источники? Или это было спланированное убийство? И кто фактически получил прибыль от смерти монарха? Особенности игры:
* бонусная глава
* заставки для Рабочего стола
* саундтрек и концепт-арт
"Около 18:30 13 июня 1886 года Людвиг отправился на прогулку в замковый парк с профессором фон Гудденом. Профессор, по невыясненным причинам, отослал двух сопровождавших их санитаров обратно, и дальше они с королём пошли одни. Больше живыми их никто не видел. Их тела обнаружили в воде Штарнбергского озера на мелководье, около 23:00 того же дня. Оба утонули." Видимо, решили поиграть они в один из рассказов Ивана Сергеевича, спорили - кому быть Мумой, а кому Герасимом. Не договорились... Не надо было санитаров отсылать!!!
ну еперный театр - хойте вундершён таг давно мечтал пошпилять ин дойч - дарк параблес 9 все равно не дождемся диззери - филен филен данк - и шапка у тебя красивая на аватарке
uvch
Я уж не знаю, насколько сюжет игры соответствует историческим фактам, но мне игрушка понравилась. Квест непростой, фишки всякие ( фотик, очки ночного видения, УФ лампа..), поиск тоже нормальный. Графика - не тривиальная. Единственное, что меня достало, так это бесконечные диалоги, но читать их приходится - там часто подсказки. Вот уж что меня совсем не напрягает - так это размер игры, игрушка подлиннее многих, с Гиговыми размерами.
Весит игра маловато, но скрины симпатичные, попробуем.
На случай, если кто-то здесь вдруг не в курсе: в 1995 году вышла очень крутая квестоинтерпретация биографии Людвига Баварского от Джейн Дженсен, Gabriel Knight 2: The Beast Within. Ярым поклонникам современной графики (если такие тут присутствуют) и гомофобам просьба не беспокоиться, остальным рекомендую обратить внимание на одну из лучших игр в истории жанра.
nean2002
Там, уж не знаю почему, проходишь 5 главу, сюжет вроде закончился... а в инвентаре еще вещи лежат
И тут предлагают сыграть бонусную - 6 главу. Так что бонусная глава-то есть, но вот о ней действительно ничего не пишут в Экстрас. Crackerock
А кто ж его знает, нигде об этом ни слова.
Dizzery, не знаю, баг, не баг, вы ее прошли? подсказка открывает карту, указывает на единственную локацию, лабораторию, идем туда, жмем подсказку еще раз, сверкает кампутер, жмем на него, ГГ говорит: "Давайте проанализируем письмо." Ну, давайте, так давайте, и - ничего. Чего делать-то?
12345shift67890, спасибо за подсказку. Игра полностью завязана на диалогах, письмах и т.п., очень интересная. Диалоги в подобных играх очень раздражают, потому что они обычно ни о чем - эта игра не тот случай, все к месту и по делу.
После прохождения бонусной главы в инвентаре письма, карты и отмычка. Золото нашли, что еще для хеппиенда надо? Диалоги к месту, но утомляют, много лишнего. В общем, игра вполне даже ничего (если минус разговоры).
Помогите, пожалуйста, кто знает))) Застряла в офисе. Активные места: закрытый ящик шкафа и стол со шкатулкой. Хочу открыть шкатулку ключом, а профессор не разрешает, не трогай мол, ее еще надо обследовать. пробовала все, но ничего не срабатывает
в планшете перечитала все по 5 раз. ноль эмоций. Меня смущает, что на карте горит еще активная локация - холл, но так стоит злая мегера и не разрешает ничего трогать, а при нажатии на подсказку, просто открывается карта.
сумку (мне показалось, она справа) она осматривать не дает - типа не суй нос в мои вещи
фотоаппарат и ультрафиолет уже на всем испробовала. все по нолям
ну, киньте сейв, что ли, как-то это место мы прошли. По пути C:\Users\ваша учетная запись\AppData\LocalLow\Chimera Entertainment GmbH найдете папку Mystery of Neuschwanstein, заархивируйте ее, залейте на ФО, ссылку разместите в комменте
sergun972, Вы обследовали стол, где стоит шкатулка? Ультрафиолетом поводите по самому краю, появится отпечаток. На него - порошок, а после этого фоткайте это место. Теперь можно лебедя ставить.
Поиграла минут десять и удалила. Главный минус игры даже не плоский двухмерный мир и эпические диалоги, а невозможность выставить яркость экрана. Все темное, хрен пойми какое. Короче, в 2015 выпускать такую плоскую бродилку просто позор.
sergun972 может надо в рабочей комнате ковырнуть отверткой блок сигнализации - там головомойка с проводами играю на немецком - мне нравится ---------- вспомнил 3-5 процентов слов - и што заметил они все неправильно говорят на немецком - нас в школе по другому учили ---------- есть еще подобный анекдот про училку англ языка попавшую в англию
67015380sergun972, Вы обследовали стол, где стоит шкатулка? Ультрафиолетом поводите по самому краю, появится отпечаток. На него - порошок, а после этого фоткайте это место. Теперь можно лебедя ставить.
Спасибо огромное!!!!!!!!!!! А то я эту шкатулку всю ультрафиолетом облазила, а стол видать не захватывала))))
Давно не попадалось что либо столь же унылое. Задачки однообразные, поиск мелкий, разговоров как в последней Нэнси Дрю, но там хоть интересно, а тут нет. Но атмосферная. Но это не искупает.
Игра своеобразная.
Много говорят унылым голосом, это по-английски, по-немецки, скрипучим голосом (всех оттенков не оценила, на немецком выслушала один диалог).
От привычных игр отличие в том, что подсказка подсказывает плохо.
Поэтому всё время надо помнить, что кроме инвентаря есть очки ночного виденья и уф-лампа, а также письма, мейлы и дневники, без которых вообще никуда.
В поиске используется инвентарь и та же уф-лампа.
Сам поиск более менее хорошо прорисован, а вот разбросанные по локациям предметы мелкие и незаметные.
Багов нет.
Головоломки сначала радовали, а потом начали повторятся до навязчивости.
Но в целом мне скорее понравилось потому как без принцесс, хотя и с королями.
Диалоги мне не показались особо длинными (наверное потому что я привыкла к ролевым играм, где текста бывает и ещё больше). Голоса в целом приятные, но вот интонации... у главной героини их практически нет (голос умирающего лебедя), у владелицы замка они странные)) А в целом очень ничего так.