|
red5000
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 819
|
red5000 ·
20-Янв-15 17:31
(9 лет 10 месяцев назад)
F@#K
Нет. SergCD
Эта сборка 32 битная
DriverPack Solution не всегда все корректно ставит.
P. S. Эх, жалко, что YikxX не сделал последнею полную версию со всеми последними обновлениями
|
|
Никалаичев
Стаж: 10 лет Сообщений: 1
|
Никалаичев ·
22-Янв-15 14:46
(спустя 1 день 21 час, ред. 22-Янв-15 14:46)
Пожалуйста, мучаюсь, стоит Виста. Нет бук. Помогите какую именно сборку или что либо и чем лучше создать флэху что бы начисто поставить. Хочу ХП
|
|
D.E.N.
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3459
|
D.E.N. ·
22-Янв-15 19:40
(спустя 4 часа)
|
|
Aleks Metalov
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
Aleks Metalov ·
24-Янв-15 18:38
(спустя 1 день 22 часа)
Кто устанавливал подскажите пожалуйста будут ли работать порты USB 3.0 с этой версией винды на ноутбуке Lenovo? Просто у меня стояла уже версия XP SP3 2010 года ноут летал с ней но порты 3.0 не работали.
|
|
Бабушъка Бэтменъ
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 289
|
Бабушъка Бэтменъ ·
24-Янв-15 18:52
(спустя 14 мин.)
Если найдешь драйвера на контроллер USB3.0 для хрюши, все заработает.
|
|
де Сент-Экзюпери
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 983
|
де Сент-Экзюпери ·
24-Янв-15 19:04
(спустя 12 мин., ред. 24-Янв-15 19:09)
Aleks Metalov
Цитата:
будут ли работать порты USB 3.0 с этой версией винды на ноутбуке Lenovo?
Попробуй поискать здесь для своей модели http://support.lenovo.com/ru/ru/downloads/ds001501
|
|
Aleks Metalov
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
Aleks Metalov ·
24-Янв-15 19:07
(спустя 2 мин.)
Бабушъка Бэтменъ
Orca--Гладиатор
Премного благодарен за советы, обязательно испробую!
|
|
Madara_uchiha_clan
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
Madara_uchiha_clan ·
02-Фев-15 12:10
(спустя 8 дней)
здесь дрова на сеть есть?
|
|
D.E.N.
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3459
|
D.E.N. ·
02-Фев-15 12:38
(спустя 27 мин.)
Madara_uchiha_clan
• Пару слов о драйверах
Помимо драйвер-пака AHCI MassStorage, в образе присутствуют только оригинальные (в основном устаревшие) драйвера от Microsoft, поэтому устанавливаем родные. Если не имеете дисков с драйверами для вашего оборудования, то скачать нужные драйвера можно на сайтах производителей оборудования.
Автоматически найти нужный драйвер по «Коду экземпляра устройства» можно здесь.
Можно также поискать необходимые драйвера в драйвер-паках отсюда, либо здесь. Проверяйте, совпадают ли версии драйверов с вашим оборудованием (читайте файлы README из пакета драйверов). Лучший драйвер далеко не всегда самой последней версии, а той которая гарантировано работает с вашим оборудованием, без ошибок и конфликтов с драйверами от другого оборудования. Чтобы не засорять свеже-установленную систему лишним хламом, а также, быть уверенным, что устанавливается именно нужная версия драйвера, устанавливать следует так:
Распаковать необходимый драйвер в отдельную папку, далее «Диспетчер устройств» -> ПКМ по не определившемуся устройству -> «Обновить драйвер» (см.рис.) -> «Установка из указанного места» -> указать путь к этой папке, или указать папку с нужным драйвером на диске с драйверами. При установке драйверов «Setup»-ом (install.exe), лучше использовать выборочную установку - «Custom», при этом появится возможность выбора нужных вам компонентов.
Желательно перегружаться после установки каждого драйвера, если хотите сделать по уму. В результате, если и не сэкономите время, то не потеряете его в последствии. Помните! «запастись дровами» нужно до установки, т.к. после неё, у вас может не быть доступа к сети, из-за отсутствия нужных драйверов.
|
|
Shine_81
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
Shine_81 ·
11-Фев-15 22:16
(спустя 9 дней)
Данная ОС удачно встала на МакбукПро через VirtualBox.
Пришлось немного только повозиться с подключением USB.
Всё остальное работает, причем довольно шустро. Глубоко в дебри не лезла, но интернет и звук даже подключать не пришлось, сразу всё работало. Нужные программы запустились. Я счастлива! Благодарю! Спасли от необходимости ездить с двумя ноутами!
|
|
P.K
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 105
|
P.K ·
13-Фев-15 00:44
(спустя 1 день 2 часа)
Данная сборка с обновлениями настоящая находка для тех, кто не любит лишних кастомизаций и самопала, которые не совпадают с желанием иметь систему близкую к оригиналу и с обновлениями. Спасибо
|
|
dectt
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
dectt ·
13-Фев-15 20:14
(спустя 19 часов)
При установке через VMware Workstation требует ключ.
|
|
Бабушъка Бэтменъ
|
Бабушъка Бэтменъ ·
13-Фев-15 20:17
(спустя 2 мин.)
|
|
beflown
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
beflown ·
17-Фев-15 16:52
(спустя 3 дня, ред. 17-Фев-15 16:52)
что за хрень файл отличается от указанного контрольной суммой и размером. Перакачал файл все в порядке.
|
|
Бабушъка Бэтменъ
|
Бабушъка Бэтменъ ·
17-Фев-15 17:47
(спустя 54 мин.)
beflown писал(а):
66907652Перакачал файл
Слава богу, хоть не ператрахнул.
|
|
ALEXs87
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
ALEXs87 ·
24-Фев-15 16:13
(спустя 6 дней)
Всем привет! Скачал, установил - работает хорошо.
Только есть одна проблема драйвер видеокарты (geforce4 mx 440 agp 8x) периодически перестает работать.
В диспетчере устройств карта появляется с восклицательным знаком.После перезагрузки может заработать нормально.Перепробовал все драйверы для моей видеокарты - результат один и тот же.
Кто-то сталкивался с такой проблемой?
|
|
Eastoop
Стаж: 17 лет Сообщений: 685
|
Eastoop ·
24-Фев-15 16:27
(спустя 14 мин., ред. 24-Фев-15 16:27)
ALEXs87
Выключи компьютер, выдерни видеокарту, отчисть ее от пыли, протри контактные ламели ластиком, слот промети жесткой кисточкой. Потом поставь обратно и проверь, как будет работать.
|
|
Dafy
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Dafy ·
01-Мар-15 15:15
(спустя 4 дня)
Наконец то нашел превосходную сборку. Снимаю шапку перед Автором. Буду за Вами следить...
|
|
alexandr-XXL
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1731
|
alexandr-XXL ·
01-Мар-15 16:38
(спустя 1 час 22 мин.)
Dafy писал(а):
67037267Буду за Вами следить...
Не боишься сделать его параноиком?...
|
|
dimitrijiyul
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 50
|
dimitrijiyul ·
02-Мар-15 23:36
(спустя 1 день 6 часов, ред. 02-Мар-15 23:36)
У вас написано, что интегрирована утилита "утилита User Profile Cleanup Service от M$", но как ее запустить, никак найти не могу?
Да и кстати еще вопрос: я решил установить ie8 из папки, запустив установщик с образа. В описании написано, что этот ie 8 содержит все обновления, но запустив его, я через минут 5 перезагрузил ПК, посмотрел в Установке и удалении программ, а там только установленный ие8 и одно установленное обновление. По крайней мере так в Установке и удалении прог. Это так и должно быть разве?
|
|
Eastoop
|
Eastoop ·
03-Мар-15 05:44
(спустя 6 часов)
dimitrijiyul писал(а):
67053076интегрирована утилита "утилита User Profile Cleanup Service от M$", но как ее запустить, никак найти не могу?
А зачем ее как то запускать, если она постоянно работает в виде службы?
dimitrijiyul писал(а):
67053076В описании написано, что этот ie 8 содержит все обновления, но запустив его, я через минут 5 перезагрузил ПК, посмотрел в Установке и удалении программ, а там только установленный ие8 и одно установленное обновление.
Ты посмотри дату выхода сборки в свет. Тогда и был скачан установщик ишака с всеми интегрированными в него на тот момент обновлениями. Соответственно, к моменту выхода сборки для данного релиза ишака майкрософт выпустила только одну обновку,
|
|
dimitrijiyul
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 50
|
dimitrijiyul ·
03-Мар-15 11:08
(спустя 5 часов)
Eastoop
Все понятно, просто во время работы заметил что эта фича в службах висит постоянно, вот решил разузнать.
|
|
dimbo1980
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 113
|
dimbo1980 ·
03-Мар-15 22:45
(спустя 11 часов)
Господа, подскажите мне пож., т.к. сам ламоть в этих делах и буду устанавливать с-му впервые.
Вот я скачал представленную в этом разделе, как я понял практически девственную, сборку Win XP. Далее с помощью этой проги создал загруз. флешку, использовав образ из данной ветки. Теперь вроде как можно и устанавливать систему, но вдруг меня осенило: "А как же "дрова" для моих устройств? Ведь я их никуда не записывал (ни на какую флешку)." Вопрос такой. Получиться ли у меня установить эту девственную с-му и как быть с "дровами". В какой момент установки нужно будет ставить драйвера для моей компоновки. Или сначала встанет с-ма, затем я извлеку свою установочную флешку и, например вставлю CD или опять же другую флэшку с драйверами? Как это происходит, поделитесь опытом пож.!
|
|
Eastoop
|
Eastoop ·
04-Мар-15 05:05
(спустя 6 часов)
dimbo1980 писал(а):
67063711сначала встанет с-ма, затем я извлеку свою установочную флешку и, например вставлю CD или опять же другую флэшку с драйверами
Драйвера также можно сложить в отдельную папку на установочной флешке, если позволяет место. Или хранить их на несистемном разделе жесткого диска, если такой имеется.
|
|
dimbo1980
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 113
|
dimbo1980 ·
04-Мар-15 11:20
(спустя 6 часов)
я правильно понял, что я могу просто создать ещё одну папку на установочной флешке (назвать её просто "драйвера" или нужно как-то по особенному обзывать?) и при условии, что там хватит места, скопировать все необходимые драйвера. А при установке всё пройдёт в автоматическом режиме. Или да, сохранить их на несистемном разделе жесткого диска. А после того как система установиться указать путь к драйверам на этом диске. Комрады, это именно так и будет? Сначала установиться система, а потом можно будет устанавливать драйвера или я блин наткнусь на какие нить подводные камни?
|
|
де Сент-Экзюпери
|
де Сент-Экзюпери ·
04-Мар-15 11:37
(спустя 17 мин., ред. 04-Мар-15 11:44)
|
|
alexandr-XXL
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1731
|
alexandr-XXL ·
04-Мар-15 11:43
(спустя 6 мин.)
dimbo1980
Для автоматической установки дров при установке системы надо специально готовить пакеты драйверов и правильно их интегрировать в дистрибутив.
В твоем случае будет так:
dimbo1980 писал(а):
67067120после того как система установиться указать путь к драйверам на этом диске.
|
|
Горазд
Стаж: 10 лет Сообщений: 51
|
Горазд ·
04-Мар-15 11:52
(спустя 8 мин.)
dimbo1980 писал(а):
67067120Сначала установиться система, а потом можно будет устанавливать драйвера или я блин наткнусь на какие нить подводные камни?
когда ты поставил винду и обнаружил наличие отсутствия дров у нескольких устройств, у тебя есть два пути:
- качать универсальный мега-супер-пупер сборник дров на все случаи жизни. оно круто, но на твою флешку может тупо не влезть.
- можно слазать на сайт производителя твоего железа и скачать оттуда КОНКРЕТНЫЕ дрова под твой комп. Они, разумеется, небольшие и преспокойно влезут на твою флешку. ставь их как обычно и всё будет хорошо.
|
|
Eastoop
|
Eastoop ·
04-Мар-15 12:09
(спустя 16 мин.)
dimbo1980 писал(а):
67067120я правильно понял, что я могу просто создать ещё одну папку на установочной флешке (назвать её просто "драйвера" или нужно как-то по особенному обзывать?) и при условии, что там хватит места, скопировать все необходимые драйвера.
Абсолютно в дырочку.
dimbo1980 писал(а):
67067120А при установке всё пройдёт в автоматическом режиме.
Нет, придется устанавливать вручную. В этой сборке автоматически вводится только ключ продукта и устанавливаются интегрированные драйвера на контроллеры жестких дисков, все остальное в точности соответствует оригинальному дистрибутиву.
Тебе после установки системы придется зайти в диспетчер устройств и вручную последовательно устанавливать драйвера на все устройства, помеченные желтыми значками. Можно воспользоваться оболочками с драйверпаками типа SamDrivers. Это будет быстрее, но есть вероятность проблем с установкой драйверов на видеокарту.
|
|
де Сент-Экзюпери
|
де Сент-Экзюпери ·
04-Мар-15 12:25
(спустя 16 мин.)
Eastoop писал(а):
67067534Можно воспользоваться оболочками с драйверпаками типа SamDrivers.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4801462
|
|
|