|
tot zloi
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 54
|
tot zloi ·
25-Янв-08 12:25
(16 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Сейчас много продаеться роуторов(беспроводных) и тд устройств.
Так вот если я дома постовлю роутербеспроводной и небуду ставить некакую защиту на него то есть при желание его смогут "юзать" пол подъезда. То поймав скажем человека который раздовал материалы защищеные авторскими правами. В суде сказать это не я воотбще незнаю как раздавать хотя есть подозрение что это сосед васек мог ах нет может баба шура нет нет не они дворник с ноутом скорее всего хм...короче незнаю мог любой а я не распространял материалы защишеные авторскими правами.
Как идейка суть ясна ?! поможет в случае чего ?!? Лазейка о как спасибо жду за то что поделился с вами дорогие торенчани
|
|
Laplandia11
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
Laplandia11 ·
25-Янв-08 12:45
(спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
основное доказательство в суде — незаконная копия программы/фильма/аудио на вашем компьютере.
тут роутер ничем не поможет.
|
|
prototip7012
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
prototip7012 ·
25-Янв-08 12:48
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ты будеш виноват потому что не защитил роутер
|
|
prototip7012
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
prototip7012 ·
25-Янв-08 12:48
(спустя 52 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)
Laplandia11 А если на компе нет, а есть на ДВД??
|
|
tot zloi
|
tot zloi ·
25-Янв-08 13:06
(спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Laplandia11 писал(а):
основное доказательство в суде — незаконная копия программы/фильма/аудио на вашем компьютере.
тут роутер ничем не поможет.
Да имееться ввиду что комп читстый притом опять же отсносительно чистый я ж его на рынке кубил Б/У(ща чек из магазина выкину) и файлы немои неупел еще мастера вызвать для переустановки моей лицензионной винды да да вот у меня она в коробочке ВИНДОВС 98!! о как!
prototip7012 писал(а):
Ты будеш виноват потому что не защитил роутер
да ладно я еще я виновать что шить не умею лечить неумею и тд.....я как бы сертификацию обочение и тд на него не прохожу следовательно уметь НЕОБЯЗАН ! а уж теболее знать хоуерские штучки которые даже шифрование подбирают
А за сохраность логина пароля доступа к моему интернету я несу только перед провайдером то есть если кто то с моего логина скачает трафика много на НЕБЕЗЛИМИТНОМ тарифе то по договору я должен буду это все оплатить
ЭМ а где ж юрусты на работе ?!
|
|
Гость
|
Гость ·
25-Янв-08 13:56
(спустя 49 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
tot zloi
Добудь чертежи "Чёрной Акулы" и раздавай в одной папке с контентом.
Когда повяжут - пыли, дескать, ребята из Моссада заставили пойти на такое. В противном случае - обещали подлить полония в корм для моего хомячка.
Дело из уголовки заберут в ФСБ, там - посмеются и выгонят домой..
|
|
Nik_Olas
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1948
|
Nik_Olas ·
25-Янв-08 15:42
(спустя 1 час 46 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
tot zloi писал(а):
Сейчас много продаеться роуторов(беспроводных) и тд устройств.
Так вот если я дома постовлю роутербеспроводной и небуду ставить некакую защиту на него то есть при желание его смогут "юзать" пол подъезда. То поймав скажем человека который раздовал материалы защищеные авторскими правами. В суде сказать это не я воотбще незнаю как раздавать хотя есть подозрение что это сосед васек мог ах нет может баба шура нет нет не они дворник с ноутом скорее всего хм...короче незнаю мог любой а я не распространял материалы защишеные авторскими правами.
Как идейка суть ясна ?! поможет в случае чего ?!? Лазейка о как спасибо жду за то что поделился с вами дорогие торенчани
Мне не ясен вопрос.
Роутер - аппаратно-программная часть сети (грубо).
Пусть с него "сидит" 10 человек. Вы - раздаёте или Васёк + баба Шура?!
Какая разница под чем "сидеть", у вас на HDD раздаваемая инфа лежит, понятно?!
Цитата:
Да имееться ввиду что комп читстый притом опять же отсносительно чистый я ж его на рынке кубил Б/У(ща чек из магазина выкину) и файлы немои неупел еще мастера вызвать для переустановки моей лицензионной винды да да вот у меня она в коробочке ВИНДОВС 98!! о как! Very Happy
С чего будете раздавать?! То что вы купили, на рынке и у Вас чек, это уже Ваша собственность.
В суде кто будет говорить я или не я!? Вы - конкретно или кто то ещё?!
До суда ещё дойти надо, вернее чтобы Вас довели.
Идеи не вижу ни какой.
Вот проясните, уже мои вопросы, тогда будем дальше идти.
Только прошу не заниматься рассуждениями, если бы это или не это.
|
|
tot zloi
|
tot zloi ·
25-Янв-08 15:49
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Инфы на компе нет (внешний хард 2 удара молотком и нет его) НО раздача скачка под моим ИП есть то есть если по ИП начнут мучат такая отмаза спасет?!
|
|
spb436
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 45
|
spb436 ·
25-Янв-08 16:00
(спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Если роутер ваш, и с него идет раздача запрещенного амтерьяла - вы несете за это ответственность. Вместе с покупкой имущества, вы получаете как права, так и обязанности. То что вы незнали. Ну чтож. Эта не отмаза и не проканает.
Пример. Если человек сбит вашим автомобилем, и автомобиль в это время не был заявлен в угон. То вероятней всего отвечать будите именно вы. А то что ключи висят внизу около выхода из подьезда, это никого не колыхает. Единственно если вы сможите доказать что на тот момент авто всеж таки было в угоне. Но доказательство сего уже ляжет целиком на ваши плечи.
|
|
spb436
|
spb436 ·
25-Янв-08 16:03
Кстати 2 удара молотком послужат коственным доказательством вашей вины.
|
|
Zhops
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
Zhops ·
25-Янв-08 16:13
(спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
spb436 писал(а):
Если роутер ваш, и с него идет раздача запрещенного амтерьяла - вы несете за это ответственность. Вместе с покупкой имущества, вы получаете как права, так и обязанности. То что вы незнали. Ну чтож. Эта не отмаза и не проканает.
Не думаю. При установке роутера никто не обязан его защищать! Не защитил- это халатность, даже скорее разгильдяйство, как кошелек в заднем кармане штанов. Человек не сознательно дал доступ в интернет через роутер, а этот доступ у него украли! Пример как с автомобилем, если он в угоне, то вы не отвечаете! Иначе получается, что если к вам в квартиру залезут, украдут топор, а потом им кого-нибудь зарубят, то вы за это отвечаете.
|
|
Homo Sapiens
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 157
|
Homo Sapiens ·
25-Янв-08 16:16
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
Кстати 2 удара молотком послужат коственным доказательством вашей вины.
Для этой цели существует окно. полёт харда из окошка-и попробуй докажи, что эта куча ошмётков принадлежала тебе.
|
|
Distribs
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 39
|
Distribs ·
25-Янв-08 16:26
(спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Zhops писал(а):
spb436 писал(а):
Не думаю. При установке роутера никто не обязан его защищать! Не защитил- это халатность, даже скорее разгильдяйство, как кошелек в заднем кармане штанов. Человек не сознательно дал доступ в интернет через роутер, а этот доступ у него украли! Пример как с автомобилем, если он в угоне, то вы не отвечаете! Иначе получается, что если к вам в квартиру залезут, украдут топор, а потом им кого-нибудь зарубят, то вы за это отвечаете.
Не совсем так.
Во-первых читайте свой договор с провайдером. Вот, например, договор со стримом:
9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АБОНЕНТА
9.4. Абонент несет ответственность за любые (в том числе несанкционированные) действия третьих лиц, имевшие место при введении Аутентификационных данных Абонента, а также их последствия.
Роутер - сложное техническое устройство. К тому же Стрим, например, официально не одобряет (если вообще разрешает) самовольно использовать модемы в режиме роутера, а только в бридже. Если вы хотите настроить себе локальную сеть дома, с использованием интернета на нескольких компах - вызывайте мастера, технического специалиста. Он настроит сеть так, как надо.
Т.е. отговорка "я ламер" не прокатит. Если ламер - не суйся в настройку домашних сетей.
Цитата:
Для этой цели существует окно. полёт харда из окошка-и попробуй докажи, что эта куча ошмётков принадлежала тебе.
Знаете, когда к вам приходят, а обычно это уже серьезно, то это не поможет. Это не они доказывать будут - а вы, что это не ваше. И при соответствующем желании - очень быстро будет ясно, что это все же ваша вещица
|
|
Гость
|
Гость ·
25-Янв-08 16:30
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Distribs писал(а):
Это не они доказывать будут - а вы, что это не ваше.
Ложное утверждение!
(Презумпция невиновности - что, исчезла?)
|
|
Distribs
|
Distribs ·
25-Янв-08 16:35
SSKAIN писал(а):
Distribs писал(а):
Ложное утверждение!
Вы это скажете, когда вас повяжут и ребра сломают.
И заодно прочитайте, что такое призумция вины
|
|
faras
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 54
|
faras ·
25-Янв-08 16:41
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
SSKAIN писал(а):
Distribs писал(а):
Ложное утверждение!
Увы в нашей стране существует лишь презумпция виновности;) т.е. как правило доказать что вы невиновны прийдется Вам, а не наоборот. Кроме того, как только Вас пихнут в КПЗ и пару раз обработают бутылками с водой по телу (без синяков), желание артачиться быстро отпадет, это я говорю как человек, который был в похожей ситуации, но меня просто пугали:)
|
|
tot zloi
|
tot zloi ·
25-Янв-08 16:45
(спустя 3 мин., ред. 25-Янв-08 16:48)
Distribs писал(а):
SSKAIN писал(а):
Distribs писал(а):
Ложное утверждение!
ЭМ если просто скачал инфу то уже ребра сломают ?!? а если мента козлом обзову то это смертный приговор ?!? незнал что так сурово все
ЗЫ если обзову мента то я еще понимаю по ребрам получит но если просто скачал уж изняйте этого понят несмогу
faras писал(а):
SSKAIN писал(а):
Distribs писал(а):
Ложное утверждение!
Увы в нашей стране существует лишь презумпция виновности;) т.е. как правило доказать что вы невиновны прийдется Вам, а не наоборот. Кроме того, как только Вас пихнут в КПЗ и пару раз обработают бутылками с водой по телу (без синяков), желание артачиться быстро отпадет, это я говорю как человек, который был в похожей ситуации, но меня просто пугали:)
в ЛС за что за каокае правонарушение ?!? думал так обрашаються только с убийцами маньяками и тд то есть кто сами по себе жестоки...
|
|
Distribs
|
Distribs ·
25-Янв-08 16:47
tot zloi писал(а):
Distribs писал(а):
SSKAIN писал(а):
Distribs писал(а):
Ложное утверждение!
ЭМ если просто скачал инфу то уже ребра сломают ?!? а если мента козлом обзову то это смертный приговор ?!? незнал что так сурово все
ЗЫ если обзову мента то я еще понимаю по ребрам получит но если просто скачал уж изняйте этого понят несмогу
Я и не говорю что будут ломать. Все зависит.
Зависит от того, что качали, сколько, кто подал заявление, какое настроение у начальника в этот день, как вы себя будете вести... А в результате можно и по ребрам) Это я как о крайней мере
|
|
Homo Sapiens
|
Homo Sapiens ·
25-Янв-08 16:48
(спустя 43 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)
Всё зависит от размеров винта, высоты, с которой ему предстоит лететь, того места, на которое он приземлится, и от фактора внезапности. Не открывайте дверей незнакомцам-и времени на выбросить хард далеко-далеко будет достаточно.
|
|
spb436
|
spb436 ·
25-Янв-08 16:49
(спустя 51 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)
SSKAIN писал(а):
Ложное утверждение!
Они докажут что раздача велась с вашего IP - этого вполне достаточно.
А то что вашим компьютером (соединением) пользовались не вы, это надо будет доказывать уже вам. Потому как следаку это неинтересно.
Zhops писал(а):
Вы и машину не обязаны запирать. Пример с автомобилем я привел уточнил. Если вае заявление уже лежало в ментовке (или хоть звонок был) до преступления, вопроссов к вам будет на порядки меньше. Если вашим топором кого нибудь убьют, а потом этот тапор найдут у вас - скорее всего вы сядите. Если конечно не докажите что его кто то брал и подкинул обртно. Но доказывать данную вещ уже придется вам. Потому как следак не будет копать основываясь только на вашем чесном слове. Даже ежели он сам вам поверит, ему просто не даст это сделать начальство.
Отмаза проканает наверняка. Если вы неоднократно жаловались что вашу машину ломают. И это официально зарегестрировано. При таких условиях вас не поднимут насмех сразу. А ежели заявление голословно. К ниму не прислушается никто. Вы б сами прислушались?
Если все так просто, то зачем открывать роутер. Садится в несознанку и говворить что енто все троян, а машина управлялась кем то удаленно. А вы ламер и ваще не причем... Я думаю что действие данного утверждения будет примерно аналогично действию отмазы придуманной афтаром.
|
|
Гость
|
Гость ·
25-Янв-08 16:50
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Distribs
faras
Знаю, о чём Вы говорите.
В подобной ситуации, был вынужден предупредить, что, если ко мне будет применено насилие - придётся меня добивать. В противном случае - оклемаюсь и убью всех обидчиков.
Расстались очень быстро, без взаимоуважения, но - мирно...
|
|
Distribs
|
Distribs ·
25-Янв-08 16:52
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
SSKAIN писал(а):
Distribs
faras
Знаю, о чём Вы говорите.
В подобной ситуации, был вынужден предупредить, что, если ко мне будет применено насилие - придётся меня добивать. В противном случае - оклемаюсь и убью всех обидчиков.
Расстались очень быстро, без взаимоуважения, но - мирно...
Проблема то в том, что 99% скажут "не бейте, я всех сдам и всё расскажу". Опять же возвращаемся к выше сказанному - все зависит от многих факторов.
|
|
Homo Sapiens
|
Homo Sapiens ·
25-Янв-08 18:06
(спустя 1 час 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
Нет недостаточно. Поскольку логи релизеров теперь не ведутся, то выпалить айпишники раздающих можно только скачав тот материал, за который собираются наезжать, а это есть незаконно. Доказательства, полученные незаконным путём, в деле не участвуют. Они могут просто подтереться скрином с uTorrentом, на котором виден айпишник. Опять же, если не найдут контрафакта на компе, доказательная база рухнет. Мало ли что ты раздавал? Название, скажем, Терминатор-2, вовсе не значит, что в раздаваемом файле была именно запись второго терминатора, а не домашнее видео.
|
|
invaitre
Стаж: 17 лет Сообщений: 86
|
invaitre ·
25-Янв-08 18:10
Homo Sapiens писал(а):
Цитата:
Нет недостаточно. Поскольку логи релизеров теперь не ведутся, то выпалить айпишники раздающих можно только скачав тот материал, за который собираются наезжать, а это есть незаконно. Доказательства, полученные незаконным путём, в деле не участвуют. Они могут просто подтереться скрином с uTorrentом, на котором виден айпишник. Опять же, если не найдут контрафакта на компе, доказательная база рухнет. Мало ли что ты раздавал? Название, скажем, Терминатор-2, вовсе не значит, что в раздаваемом файле была именно запись второго терминатора, а не домашнее видео.
Терминатором часто называют псов - типа второй ролик с соседской дворняжкой!
Смерть 1С!
|
|
spb436
|
spb436 ·
25-Янв-08 18:22
(спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
invaitre писал(а):
В любом случае затея с открытым роутером себя не оправдывает.
|
|
spb436
|
spb436 ·
25-Янв-08 18:25
Да кончайте вы пиарить 1С. Просто не покупайте их. Или сделайте тогда уж подпись. "Я не покупаю продукцию 1С - потому что она г...о. "
|
|
Laplandia11
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
Laplandia11 ·
25-Янв-08 18:41
(спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
tot zloi писал(а):
Инфы на компе нет (внешний хард 2 удара молотком и нет его) НО раздача скачка под моим ИП есть то есть если по ИП начнут мучат такая отмаза спасет?!
от уголовного преследования спасет, потому что там доказательная база должна гораздо убедительнее.
|
|
tot zloi
|
tot zloi ·
26-Янв-08 01:13
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Distribs писал(а):
Zhops писал(а):
spb436 писал(а):
Не совсем так.
Во-первых читайте свой договор с провайдером. Вот, например, договор со стримом:
9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АБОНЕНТА
9.4. Абонент несет ответственность за любые (в том числе несанкционированные) действия третьих лиц, имевшие место при введении Аутентификационных данных Абонента, а также их последствия.
Роутер - сложное техническое устройство. К тому же Стрим, например, официально не одобряет (если вообще разрешает) самовольно использовать модемы в режиме роутера, а только в бридже. Если вы хотите настроить себе локальную сеть дома, с использованием интернета на нескольких компах - вызывайте мастера, технического специалиста. Он настроит сеть так, как надо.
Т.е. отговорка "я ламер" не прокатит. Если ламер - не суйся в настройку домашних сетей.
это моя ответственость перед провайдером это типа провайдер так защищает себя
ОТ
1) если кто то от меня спамит то он ссылаеться на Абонент несет ответственность за любые (в том числе несанкционированные) действия третьих лиц,
2) если кто то выкачивает мой трафик то он ссылаеться на имевшие место при введении Аутентификационных данных Абонента, а также их последствия.
. но это не как не правовой документ государства!!
Государство обязывает хранить оружие в металическом сейфе, обязывает осторожно обращаться с предметами которые в неумелых могут привести у серьезны последствиям -например гибели (теже автомобили).
а вот роутер он неопасен для жизни им даже при желание будет трудно покалечит и тд.
Да и вообще я в данной ситуации жертва от меня незакоонно раздавали тратили мой трафик это все ровно что брать мою мвшину на бесплатный прокат а потом я же буду виновать что не установил супер пупер систему защиты со связью со спутником ?!?
виноват буду только в том случае если нарушаешь! атут не нарушаешь так как ноговоренно негде в АК и УК что ротеры я должен хранить в свинцофом сейфе дабы злоумышлиники несмогли им воспользоваться.
Цитата:
Знаете, когда к вам приходят, а обычно это уже серьезно, то это не поможет. Это не они доказывать будут - а вы, что это не ваше. И при соответствующем желании - очень быстро будет ясно, что это все же ваша вещица
|
|
spb436
|
spb436 ·
26-Янв-08 03:12
(спустя 1 час 58 мин., ред. 26-Янв-08 10:38)
Вы несете ответственность за свое имущество. Если от вас незаконно раздали трафик - от вас должна быть жалоба. Какие то коственные доказательства что вашу машину ломали.
Не надо думать что менты тупые, и что добрый судья вас поймет. Если вы попались вы уже не правы. И наивно надеятся, что такая отговорка - поможет.
Если вы случаено нажали кнопачку на телефоне и позвонили на багамы - вам придет счет, и его придется оплатить. И то что вы не хотели, и случайно и может кто другой - не будет иметь значения.
Если вы уронили на соседскую машину ведро краски (не запрещенной и никак не оговореной в числе вещей предназначеных для хранения в сейфе) из своего окна. Вам придется возместить убытки. Даже если это сделали не вы а ваша кошка. Важно что это ваше ведро и из вашего окна. Если вы оставили на улице дрель, и соседский ребенок насверлил дырок. То опять же скорее всего придется отвечать вам. Ну может на попалам с родителями ребенка, хотя вряд ли... Просто не обманывайте себя. Покупая вещ вы принимаете на себя обязательства. И гнилые отмазы не спасут. Если уж придумывать отмазу - то реальную. А эта нада еще думать.
|
|
Гость
|
Гость ·
26-Янв-08 03:18
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
spb436 писал(а):
Если от вас незаконно раздали трафик - от вас должна быть жалоба. Какие то коственные доказательства что вашу машину ломали.
Этого я, пожалуй, могу не знать и не замечать..
|
|
|