анвад
Спасибо Вам огромное за этот шедевр! Именно этот мультфильм и именно в этом переводе хранится у меня на кассете с 1995 года. Вот узнать бы еще - кто этот переводчик..? У него еще был замечательный перевод фильма "Чужой" (1979 г.) и телефильма "Если наступит завтра" - тоже сохранились на кассете, но в плохом качестве...
...И маленькая поправка - мультфильм все-таки 1983 года - это даже на скриншоте заставки видно...
Еще раз огромное спасибо Вам...
Мультик хороший. Особенно приятно посмотреть на приёмы ручной анимации тех лет (и видеоряд ничего - всего 1 раз перемотка была), только постоянное фоновое свистение убиваетЪ....
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО !
Знал, что он есть с переводом, на кассете некогда выходил, но всё нигде по сайтам не сыскивался...
По соответствию с сюжетом книги -- не самый точный. 1995-го года экранизация подотошней, пожалуй. Но что этот -- самый красочно-весёлый, и музыкальный, и радостно-позитивный -- это точно и вне конкуренции! Спасибо!
Народ- дайте скорости пожалуйста. Я вырос на подобных мультиках. Увидел обложку, вспомнил трек- прослезился. Очень хочу пересмотреть и показать сестре.
51365211Спасибо! Есть много других прекрасных мультиков по этой книге. но этот по-моему наиболее тщательно следует сюжету.
Пересмотрели с ребёнком около 4-х вариантов по мотивам книги, этот вариант действительно максимально приближён к тексту. Чего только стоит момент с полчищами диких барсуков, флотилией храбрых морских крыс и батальоном жаб-десантников, по словам крота-диверсанта . Помнится мне, этого момента не было ни в одной экранизации книги! Звук действительно оставляет желать лучшего, но вполне можно и так смотреть, за неимением лучшей озвучки и качества данного шедевра !
Чтобы не путаться в разных рисованных мультах Ветер в ивах, которые выходили на русском: 1. Тут в раздаче версия - 1987 год, США, 01:30:52, режиссеры Жуль Басс и Артур Ранкин-мл. 2. Другая версия - 1995 год, Великобритания, 01:12:05, режиссер Дейв Унвин (и у нее есть мульт-продолжение Ивы зимой 1996 года). 3. Еще одна версия - 1988 год, Австралия, 00:48:36, режиссер Гилберт Уорвик. Как раз эта австралийская версия есть у кого-нибудь? К сожалению, тут на трекере ее нет.
Огромная просьба, поделитесь именно австралийским мультом, пожалуйста! Выложите в отдельной раздаче, очень прошу!
71650583Чтобы не путаться в разных рисованных мультах Ветер в ивах, которые выходили на русском: 1. Тут в раздаче версия - 1987 год, США, 01:30:52, режиссеры Жуль Басс и Артур Ранкин-мл. 2. Другая версия - 1995 год, Великобритания, 01:12:05, режиссер Дейв Унвин (и у нее есть мульт-продолжение Ивы зимой 1996 года). 3. Еще одна версия - 1988 год, Австралия, 00:48:36, режиссер Гилберт Уорвик. Как раз эта австралийская версия есть у кого-нибудь? К сожалению, тут на трекере ее нет.
Огромная просьба, поделитесь именно австралийским мультом, пожалуйста! Выложите в отдельной раздаче, очень прошу!
Наверное, вы этот ищете: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=76319969#76319969 Раз никто не выложил, значит его нет ни у кого. Я согласен с вами, это самый лучший мульт.
На ютубе есть в английской озвучке. Но озвучка ТВ-Культура была просто превосходна.