Animat писал(а):
66506664Это не программа, а какая-то шняга. Неудивительно что она в бесплатном доступе.
Меню не видно - нужен микроскоп. Ужасный интерфейс.
Единственный плюс - смог переконвертить 3DS в X формат (для blufftitler'а).
Так что не мучайтесь и ставьте 3DS Max.
1. Для увеличения любой панели есть комбинация клавиш CTRL + колесико мыши, зажимаем их и тащим мышь вверх для увеличения, для уменьшения тащим мышь вниз.(не колесико крутим, а тащим мышку). Еще можно зайти в настройки Меню File -> User preferences -> System, в верхнем левом углу будет General: меняем значение DPI. Как всегда отмазки, что не я глупый и не умею пользоваться программой, а программа плохая... Очень часто такое вижу и слышу от людей, когда показываешь им как сделать что-то, то оказывается на деле все проще чем оторвать свою жопу от кресла. А сколько мата и ругани было до этого было...
2. Интерфейс такой же ужасный как и в любом другом 3д редакторе. По мне блендер один из удобнейших редакторов - дело привычки. Был холивар, что быстрее во вьев порте 3дмакс, майа, или блендер, люди которые не разу не работали в бленедере хором кричали, что в блендере самый меделнный виев порт, и не может крутить большие сцены. Решил сделать эксперемент, поставил все 3 редактора и был удивлен, что сцена которая имеет 5м полигонов не поворачивалась в максе и майке, на субдивайде они тупо зависали, а в бленедере все было отлично и крутилось, но тут еще не все, оказалось майка и макс еще и оперативной памяти почти в 2 раза больше использовали - почти 8GB против 3.5GB.(Сцену импортировал в FBX формате)
PS. На результат не влияет какой 3д редактор вы используете, конечный результат ограничен лишь вашими знаниями и навыками. Знаю кучу людей которые работают в старых версиях редакторов аудио, видео, 3д, фото итд, и их конечный результат уделывает 90% работ других людей. Плюс блендер имеет некоторые просто уникальные функции, которых нет в других редакторах. По этой же причине например я не сменю krita на корел паинтер и адобе иллюстратор. А на сэкономленные деньги сделаю апгрейд компьютера и потрачу деньги на жизнь, съезжу отдохнуть - посмотрю мир.
Автору раздачи стоило бы выложить не официальную сборку с сайта, а оптимизированную, которую сам скомпилировал. Оптимизированные сборки имеют выигрыш в производительности, и я например собираю свежую сборку с git полностью оптимизированную под мое железо.