|
Scripoc
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
Scripoc ·
13-Фев-15 19:14
(10 лет 8 месяцев назад, ред. 13-Фев-15 19:14)
 Тот, у кого случалось подобное, хоть на какой то процент, вырисовывает мозгами себе нужное и наслаждается действиями.
Тот, у кого случалось подобное, хоть на какой то процент, вырисовывает мозгами себе нужное и наслаждается действиями.
|
|
tatianatat62
  Стаж: 15 лет Сообщений: 986
|
tatianatat62 ·
10-Июн-15 19:22
(спустя 3 месяца 25 дней)
Она его не любила. От кого зачала ребёнка, замуж не позвал. А он позвал, потому что полюбил.
Сохранить отношения хотел только он, она не хотела, да и обсуждать это не хотела - сам догадайся. А когда догадаешься, исчезни.
Действительно, что ждать от женщины, которая стала женщиной в тринадцать лет.
Девочку (дочку) жаль - мама для постели мужчину найдёт, а вот папу для ребёнка - маловероятно.
Фильм не стал моим любимым, но один раз посмотреть можно.
Спасибо большое автору релиза и всем раздающим.
|
|
tatianatat62
|
tatianatat62 ·
12-Июн-15 16:30
(спустя 1 день 21 час)
|
|
lankano
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 5370
|
lankano ·
12-Июн-15 23:44
(спустя 7 часов)
tatianatat62
Vamos!
в следующем году РГ будет наш.
юбилейный, десятый)
|
|
tatianatat62
|
tatianatat62 ·
13-Июн-15 14:10
(спустя 14 часов)
lankano
Вы верите? Я бы очень этого хотела. Но, думаю, Надаль сломлен. Морально.
|
|
lankano
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 5370
|
lankano ·
13-Июн-15 20:09
(спустя 5 часов)
tatianatat62
рано его на пенсию отправлять.
Федерера вон с 2008 года отправляют и все безуспешно.
Сезон на сезон не приходится.
|
|
tatianatat62
|
tatianatat62 ·
14-Июн-15 11:19
(спустя 15 часов)
lankano
Да сбудутся ваши слова!)
|
|
Олег1648
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Олег1648 ·
01-Авг-15 16:05
(спустя 1 месяц 17 дней)
макаровом писал(а):
56555795Из личной коллекции. 
Для понимания сути происходящего необходимо определить парадигму:
1. Он стал пить и деградировать, поэтому она его разлюбила.
2. Она его никогда не любила, без любви он стал пить и деградировать.
В досужих житейских разговорах на тему семейных неурядиц (забудем на минуту про кино) люди как правило придерживаются первого варианта. Ведь это намного проще и понятнее - превратить любовь в функцию, сложить все плюсы и минусы и на выходе получить любовь или ее отсутствие. То есть, если будешь вести себя правильно - получишь любовь. Грустно, тоскливо и не правда.
Любовь все же - изначальная константа. Либо да, либо нет. Беда в том, что люди, инстинктивно чувствуя правду, не находят в себе сил ее признать. Вот тогда и возникает, растет и уничтожает все беспощадный внутренний конфликт. Близкие люди начинают холодную войну, бесконечный изнурительный немой диалог (возвращаемся к фильму). Она все время подразумевает: "Я не люблю тебя, разве ты не видишь, мне плохо, уйди." А он: "Как же ты можешь жить со мной одной семьей, принимать мою заботу, терпишь меня, если не любишь?". А вслух они обсуждают только мелкие бытовые проблемы, работу, ну и о ребенке беспокоятся, конечно. Главного, что их беспокоит, они малодушно избегают - боятся. Они погрязли в компромиссах и сами себе опротивели. И то контрастное изменение в образе главного героя (от солнечного мальчика до хамоватого мужика с сигаретой в зубах) - лишь следствие его неоправданных надежд, несчастной, несостоявшейся, неразделенной любви.
Об исполнителях: аплодисменты Гослингу. 
Макаровом, только из-за Вас решил посмотреть этот фильм
|
|
bobby572
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 142
|
bobby572 ·
31-Авг-15 01:14
(спустя 29 дней, ред. 31-Авг-15 01:14)
Фильм понравился. Хорошо поставлен, актеры играют убедительно. Если вкратце- фильм о пресыщении любовью. Точнее-сексом.) Сам такое проходил в жизни- поэтому понятны мотивы персонажей и интересно как они будут выходить из сложившейся ситуации.
|
|
М1халыч
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 552
|
М1халыч ·
25-Окт-15 17:58
(спустя 1 месяц 25 дней)
Цитата:
Любовь сродни лестнице — по ней можно подняться высоко, ощутив неимоверное блаженство и счастье, а можно стремительно упасть вниз от разочарований и обид.
Цитата:
* Название фильма - дань уважения альбому Тома Уэйтса «Blue Valentine» 1978 года.
|
|
Maximbach
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 18
|
Maximbach ·
05-Фев-16 11:29
(спустя 3 месяца 10 дней)
"Муж пьёт - потому что жена скандалит. Жена скандалит - потому что муж пьёт"
|
|
Serge070770
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Serge070770 ·
13-Авг-16 18:04
(спустя 6 месяцев)
Несмотря на высокие рейтинги, фильм поразил своей банальностью. Драйв отсутствует напрочь.
|
|
БТН
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 29
|
БТН ·
03-Июн-17 21:30
(спустя 9 месяцев)
Часто в паре один любит, другой позволяет себя любить...Он полюбил не ту, она вышла не за того... и получается вот такая жизнь. Из комментария Макаровом "И то контрастное изменение в образе главного героя (от солнечного мальчика до хамоватого мужика с сигаретой в зубах) - лишь следствие его неоправданных надежд, несчастной, несостоявшейся, неразделенной любви." - полностью согласна! Ведь любовь женщины творит чудеса и наполняет мужчину, главному герою не повезло..
Гослинг умница, обожаю его. Все актеры в фильме такие настоящие и убедительные, браво.
Второй раз смотреть не хочется т.к. грустно..
|
|
pavel_de
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
pavel_de ·
10-Июл-17 00:28
(спустя 1 месяц 6 дней, ред. 10-Июл-17 00:28)
Я, так же, как и некоторые тут высказавшиеся, очень редко пишу комментарии к фильмам. Но этот фильм меня зацепил. Какая же это мелодрама? Это драма семейных отношений... Хотя я до самого последнего момента верил, что вот они обнимутся, и одумаются. Даже не поверил в конце своим глазам и долго не мог, не хотел осознать, почему он уходит и отталкивает от себя дочу...
Вот тут в комментариях пишут, мол, любовь - это химия, ну или физика. Но похоже то, о чём вы пишете, - это или страсть или сексуальное влечение, как-то так, и это естественно проходит очень быстро: полгода, и растворяется вся ваша химия до неуловимо малых концентраций в водовороте быта. Я сам не верующий скорее, но знаком с некоторыми высказываниями православных священников о любви (А.Кураев, кажется). Так вот он говорит, что любовь - это нечто большее, даже далеко большее, чем просто страсть и влечение. Вы состаритесь, будете сексуально непривлекательны, но любовь останется. Он приводил примеры, когда люди женятся без любви, но потом её обретают, и уже не могут друг без друга, и потом убиваются от горя, если твоя возлюбленная умирает. Не зря говорится "стерпится-слюбится". Но для этого надо работать. Над отношениями надо работать. Обоим партнёрам. И это не требует каждодневной тяжёлой напряжённой работы, мне кажется, любовь прощает многие акты лени и нежелания решать семейные проблемы. Но периодически всё равно необходимо делать коррекцию, а не пускать всё на самотёк, надо задумываться, иногда одёргивать себя, вовремя остановиться и даже иногда переступить через свою гордость и извиниться, искренне извиниться, особенно, что сам неправ. Часто у партнёров возникает замкнутый круг взаимных претензий, как и в фильме. Но нужно, чтобы оба были настроены, чтобы его разорвать. Возможно, один раз разорвёт один партнёр, а в другой раз - другой пойдёт на уступки.
Из похожих фильмов могу посоветовать "История о нас". Мне кажется фильмы подобного рода нужно смотреть вместе со своей половинкой, это позволит задуматься, постараться не сделать так же (хотя подозреваю, что особо решительных это, наоборот, может подтолкнуть на последний шаг - разрыв). Сожалею, что посмотрел его один, без жены, т.к. был в командировке. Но 2й раз пересматривать не хочу - тяжело переживать за героев.
Чем-то фильм напомнил мне и наши с женой отношения, когда химия быстро испарилась, мы много и крупно ссорились, часто звучало слово развод, и это было не год и не 3, как у многих, а наверно лет 7. Мне казалось, что жена постоянно норовит нарваться на ссору, а я пытаюсь всё сгладить. И лишь недавно я стал замечать, что уже большую часть ссор затеваю именно я, а она пытается их сгладить. К своему стыду я понимаю это лишь спустя некоторое время после ссоры, и ни разу ещё не извинился за своё поведение. Но я буду стараться, я хочу стараться замечать такое своё поведение и вовремя себя тормозить и просить прощения. Лично для меня очень полезным оказался фотоколлаж (набор фотографий на большом листе в виде большой картины), который жена подарила нам на одну из первых годовщин нашей свадьбы. Мы его повесили в спальне. Я на него часто смотрю и любуюсь на жену, на нас с ней. Какими мы были. Вспоминаю всё. И каждый раз задаю себе вопрос: неужели всё, что ты тогда делал, как любил, ложно? Неужели она сейчас не стоит того, что было? И каждый раз это меня одёргивает. И я ничего не забываю и держу в памяти, что нужно её беречь от своих психов, не быть резким, не вредничать. Нужно дорожить этим.
|
|
BarcaMag
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 333
|
BarcaMag ·
03-Мар-18 14:47
(спустя 7 месяцев)
Цитата:
Мне кажется фильмы подобного рода нужно смотреть вместе со своей половинкой, это позволит задуматься, постараться не сделать так же (хотя подозреваю, что особо решительных это, наоборот, может подтолкнуть на последний шаг - разрыв).
в точку. Фильм отнюдь не пустой и банальный, как говорят тут некоторые "умники". Фильм тяжелый и интересный. Ну и конечно грустный. Грустная Валентинка.
|
|
Rоm
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 344
|
Rоm ·
03-Мар-18 16:47
(спустя 2 часа)
Цитата:
* Название фильма - дань уважения альбому Тома Уэйтса «Blue Valentine» 1978 года.
с чего такой вывод? Может просто совпадение.
|
|
Vanemika
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2683
|
Vanemika ·
21-Окт-18 02:29
(спустя 7 месяцев)
Великолепный фильм про любовь, про отношения, жизненный, а не какая-нибудь сопливая мелодрама для девочек-подростков. Режиссеру отлично удалось показать на контрасте конфетно-букетный период и семейную жизнь. Актеры прекрасно справились со своими ролями, достойны "Оскара". Даю 10 по 10-ибальной!
|
|
s_e_r12
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 86
|
s_e_r12 ·
02-Окт-19 21:56
(спустя 11 месяцев)
Все думал качать или нет..но посмтрев ваши коменты увидел вас тез которые увидели в героях самих себя )))))))))))) а еще коментировали трехэтажно и не поленились блин )))))все качаю гляну чем вас это кино так задело
|
|
Devilyn-666
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Devilyn-666 ·
04-Фев-23 21:50
(спустя 3 года 4 месяца, ред. 04-Фев-23 21:50)
Каждый из нас смотрит на отношения через фокус того, какие отношения он мог видеть в своей семье в детстве. Я знаю, как это -- не видеть в своем роду мужчин, которые любили бы свою жену, для кого их жена была бы единственной и лучшей.
И отсюда у женщины возникает двойственность: с одной стороны она всем сердцем желает любви и счастья, но сможет принять только того мужчину, который будет повторять те отношения, которые она видела в семье еще ребенком.
Дети все считывают неосознанно.
Но, будучи взрослыми, мы можем осознавать эти неверные парадигмы (например, что семья это когда мужику на жену насрать, а жена занята ребенком, потому что так было в моем роду всегда), и осознанно менять их. Это ооочень сложно. Потому что все время скатываешься к автоматическим реакциям - страдать и винить. Главная героиня -- девушка, которая не видела в своей семье любви. Ни у мамы с отцом, ни у бабушки с дедушкой.
У нее получается отшить парня, котрый поступил, мягко говоря, недостойно по отношеию к ней.
Но дальше осознанности не хватает, чтобы старые привычные родительские паттерны не применять в своей жизни. Она, как я увидела, ждет от своего мужчины, что он будет "успешным", "будет заниматься чем-то достойным", а не стены красить или работать грузчиком.
А он с нее пылинки сдувает с самого начала, очень добрый и достойный мужчина, для которого семья -- главная ценность. И вот тут они говорят на разных языках -- у них разные ценности.
Хотя, возможно, если снять шелуху нелюбви в семье девушки, то и у нее могла бы появиться здоровая ценность семьи. Но откуда ей взяться, если осознания своих проблем нет. Ведь она тоже хочут семью. Но что она видела? Видела папу, которому на мать насрать. Видела деда, который орет на свою жену что "жрачка говно".
И она хочет счастливую семью, но не видела такой. Поэтому убегает на работу.
А ее выпивгий муж говорит толковую фразу о том, что она бежут туда, где она никому не нужна. Ичто она нужна в семье!
Но без психолога и долгой терапии тут не обойтись. По сути, я считаю, эта пара могла бы быть счастливой, если бы женщина могла пересмотреть свои догмы и детское восприятие нормальной семьи, где допустила бы, что мужчина может любить жену и ребенка и для него главным станут не статус, а она и ребенок.
Ну и если бы они могли об этом открыто поговорить, без претензий, без приидирок. Для меня фильм очень глубокий. Я смогла увидеть многое, через что прошла в своих отношениях. И, слава Богу, удалось изменить взгляд на отношения. В отличие от героини, я таки поверила, что меня можно любить, что для моего мужчины главное в жизни не бизнес или статут, а я и мои дети.
А ведь тоже бегала, истерила, придиралась... Так что фильм сто процентов жизненный. И если мы сможем осознанно обсуждать свои раны в отношениях и помогать их залечивать, а не бросать все при первых трудностях коммуникации, то и счастливых отношений будетбольше. Чего всем и желаю.
Ну и фильм рекомендую, конечно.
---
|
|
|