logikal · 07-Фев-15 23:37(10 лет 9 месяцев назад, ред. 08-Фев-15 09:26)
Koto - Коллекция (2LP) Жанр: Synth-Pop, Italo Disco Носитель: LP Год выпуска: 2014-2015 Лейбл: ZYX Records/МируМир Страна-производитель: Germany/Chezh Republic Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/96 Формат раздачи: 24/96 Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: Technics SL-1200MK3D Головка звукоснимателя: Audiotechnica AT440MLa Предварительный усилитель: E-MU 1820 Phono АЦП: E-MU 1820 Программа-оцифровщик: Adobe Audition CS6 Обработка: Несколько щелчков статики вручную. Продолжительность: 01:29:31 (515 687 651 samples) Треклист:
1989 - Masterpieces (ZYX Reissue 2014)
01. Visitors (The Alien Mix) (6:07) 02. Time (6:24) 03. Dragons Legend (Siegfried's Mix) (6:22) 04. Minoan War (5:51) 05. Jabdah (Chinese Mix) (7:15) 06. Plain (5:41) 07. Chinese Revenge ('89 Mix) (5:51) 08. Japanese Wargame (Master Mix) (6:21)
Тех.данные
2015 - The Original Masterpiece (МируМир)
01. Chinese Revenge (6:19) 02. Japanese War Game (Club Mix) (6:34) 03. Visitors (6:17) 04. Jabdah (Long Version) (7:35) 05. Dragon's Legend (6:55) 06. Champion's Cue (5:59)
Тех.данные
Ремастировано Евгением Гапеевым.
Доп. информация: Переиздание знаменитой синти-поп команды в виде альбома написанного Михилем Ван Дер Кюи и сборника оригинальных треков написанных Майолой и Кундари.
Обе пластинки издания 2014 и 2015 года. Холивар открыт, товарищи. А так же магазины, где продают пластинки. UPD 08.02.2015: Амиги - перезакачайтесь. Исправил косяк в файле Koto 2015. Ибо будете ругаться, что не открывается)
ZYX cовский Masterpieces (ZYX Reissue 2014) купил еще до Нового года. К сожалению, его отличают низкий уровень записи и высокая компрессия. Я писал об этом в раздаче Мирумировсого Baby's Gang - Challenger:
Winny L писал(а):
Новинки отличные ! Мирумир - молодцы, а вот ZYX не очень молодцы
Диск от Миру-мир жду с дня на день. Надеюсь, он будет выше качеством. logikal Спасибо за раздачу- сравнение. Многим будет интересно.
Winny L
Низкий уровень легко объяснить - хронометраж пластинки 56 минут (ниже уровень, но в области НЧ не потеряли), компрессия - ну явно источник цифровой был. МируМировский приятнее слушается однозначно.
Вперед Лазердэнс сравнивать
Думаешь при перезаписи с CD на винил сможет произойти чудо ? logikal Да я в общем, просто смотрю косолапый увлекся новоделами и ты тоже Думаю, вдруг чего не знаю
66800798Парни, неужели оригиналы этих альбомов найти сложно ?
А толку? Да и какой это оригинал? Это просто плохо записанный винил. Оригинал никогда не пишут сразу на винил. Разве что в далеком прошлом писали в бытовых студиях звукозаписи на открытках, покрытых пластиком.
В Мирумир имеется ряд очень хороших звукорежиссеров, которые не подходят к музыке как к достижению финансовых доходов только, а открывают богатую палитру звуков. Кстати, когда-то на Мелодии также мастеринг был лучше чем на многих известных лейблах. Пластмасса только была не очень.
И не забывайте о технологиях. Они на месте не стоят. Сравните хотя бы те рипы, что выкладывались на рутрекер всего лишь 5-6 лет назад и сегодняшние рипы. Так почему прогресс в лучшую сторону возможен в качестве оцифровок и невозможен в мастеринге. Красота звука не зависит от фирмы, оригинала, новодела - она зависит от людей.
Мой вывод - продукция Мирумир ничем не хуже аналогичной продукции прошлого века и в подавляющем своем большинстве она лучше.
Winny L А я нет, не согласен, давайте каждого режиссера публиковать К примеру 1 альбом и 25 видов его ремастеринга от Васи и Пети, на СD надо такие вещи издавать, а то получается намастерили себе, а тут еще и виниловые тракты свою лепту вносят. Вот и пойми как оно должно быть???
Оригинал он и в Африке оригинал, пусть даже плохо записанный
Jagmur, медведь расстроен ! Это всего лишь пластинки ! Ну давайте запретим logikal иWinny L выкладывать современные релизы?
А насчет ремастеров, да пусть хоть мильен. Люди для себя решат что покупать и что слушать. Какой звук нравится, а каким реМастерам руки оборвать надо. Так ведь ? Это никоим образом не умаляет ценность и аутентичность оригиналов ! Выложил оригинал Лазердэнс 1990 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4934666.
69515792DmitryWox
а чем вам зикс не понравился?
вроде как там отзывы от ремастера хорошие...
Ну не понравилась. Сравнивая 2 оцифровки на одной тут системе можно заметить что фонит и шумит сильно Зикс. Незнаю чья вина но в данном случае МируМир как ни странно чисто играет. Да и есть у меня пара тройка синглов и я бы не сказал что МируМир тут плох, даже в некоторых местах хорош. А вот Зикс в данной раздаче желания слушать нет.
Но все это приминительно к данному тракту и раздаче. Вон в соседней раздаче и МируМир слушать как то не хочется. Что то со звуком там накручено сильно.
70331634Народ, кто нибудь может рассказать, что люди делают с музыкой? какие то АЧХ, спектры. Разве нельзя записать 1 в 1, как есть с винила?
У каждого релизера разный состав оборудования, из разной весовой категории, разной степени ушатанности, и загиб рук разного радиуса кривизны. Бывает даже что руки из задницы, и еще и обе левые. А 1 в 1 это ответ к задачке в учебнике арифметики.
ZYX cовский Masterpieces слушать просто невозможно. Ужас просто. Вы слышали Dragons Legend? Какие-то квакающие синты, что сделали с басом?? В Jabdah справа треск...
фтопку.