|
Kiriru-sempai
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Kiriru-sempai ·
07-Фев-15 17:08
(9 лет 11 месяцев назад)
Скажите, кто нибудь решил проблему с голосами в русской версии?
|
|
ВСС94
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
ВСС94 ·
28-Июн-15 22:00
(спустя 4 месяца 21 день)
задумка вобщем то неплохая, но медлительная как улитка.... кланнад и то пушустрее работает и да и технически немного замарочено сделано
|
|
iYuzver
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 98
|
iYuzver ·
27-Июл-15 18:07
(спустя 28 дней)
Если я правильно понял, то версия от 2003 года - это переиздание с полной озвучкой и частичными правками текста и оно перевода не имеет?
|
|
rosoki
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 540
|
rosoki ·
29-Окт-15 07:50
(спустя 3 месяца 1 день)
как развернуть на весь экран? маленький квадрат
|
|
bk25
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 915
|
bk25 ·
29-Окт-15 20:12
(спустя 12 часов)
Если карта от нвидии в настройках dsiplay->adjust desktop size смени scalling mode на фуллскрин.
|
|
rosoki
|
rosoki ·
30-Окт-15 02:56
(спустя 6 часов)
bk25
у меня графика intel по-умолчанию работает. могу на невидию переключить
|
|
goremode
Стаж: 15 лет Сообщений: 70
|
goremode ·
14-Дек-15 05:57
(спустя 1 месяц 15 дней)
Такой вопрос: а поставив две версии игры (эта+оригинал), можно вылечить проблему с голосами? Пробовал кто-либо? Хочется перепройти игру, но уже с полной озвучкой.
|
|
Succous
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 481
|
Succous ·
25-Мар-16 03:17
(спустя 3 месяца 10 дней, ред. 25-Мар-16 10:56)
Приветствую! Сейчас прошёл данную новеллу , получил я просто неописуемые ощущения , слёзы и много-много мурашек от осознаваемой и подтверждаемой правды. Вы знаете , я заметил одну такую интересную вещь. Я правда могу ошибаться , но всё же. Я думаю , что в каждой новелле есть своя и правильная концовка. Концовка , которая не затрагивает других личностей. Здесь в этом плане выигрывает концовка с Кахо. А все остальные это второстепенные/побочные , так сказать , узнать сущность человека , его проблемы , уйти на миг в другие реалии. Просто разворачивает такой дикий интерес , что в голове всё переворачивается , и ты задаёшься вопросом: "Как быть?" Я на 3-й развилке уже хотел выключить игру , т.к исходят много щепетильных моментов и решить разом (а хочется!) ты просто не можешь. Однако , найдя нужную жилу , всё остальное уходит в забытьё.
Первая концовка Мия. Я бы не проходил повторно , если бы не короткая и трагичная концовка.
Вторая концовка Кахо. Вот она , истина реального и правдоподобного исхода...
|
|
rosoki
|
rosoki ·
25-Мар-16 06:11
(спустя 2 часа 53 мин.)
Succous
Да, первая была Мия и я плакал. Мне кажется ничего лучше Мии там нет.
|
|
Succous
|
Succous ·
31-Мар-16 02:31
(спустя 5 дней, ред. 10-Мар-17 22:47)
Доброго времени суток.
Не думал, что возьмусь за неё вновь т.к хотел полностью узнать сцены всех персонажей. Ни с одним персонажем ветки вы не соскучитесь. Кахо имеет лучшую концовку в связи с её первоистоками. А ветка Аями вообще сводит с ума. Залип на несколько дней от того, что увидел. Задумка игры идеальная , начиная от истории знакомств и заканчивая эротической сценой. Единственный нюанс, это уже налаженные отношения ко всем героям. Не хочу сказать, что это плохо, просто хочется подольше остаться в этой изумительной атмосфере копнув в самые недра истории героев.
Все концовки до глубины души пронизаны эмоциями, страданиями и любовью. Просто пьянеешь от этого всего, а моментом говоришь себе "Вот бы и мне такой судьбоносный момент предоставился". (;
Ветка с Каори получилась отчасти поучающей и моментами очень радостной , но конец отбивает всякое желание осознать пройденное. Но изменяя лишь один шаг эпилог получается идеальным и не забываемым. То есть концовки здесь может быть две: нейтральная и хорошая, которая дополняется или заканчивается эро-сценой.
Как жаль, что каждый раз, когда ты видишь счастливое лицо героя открываемой ветки, ты понимаешь, что та с кем сейчас ты НЕ находишься рядом - ревнует и грустит, и как-то не по себе становится, что не можешь угодить всем и сразу. Хочется кого-то одного, но так, чтобы не причинить боль другой.. P.S Спустя столько времени после прохождения ни одна игра не заменила мою любимую "Crescendo".
|
|
AngelicaR
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
AngelicaR ·
02-Июн-16 02:18
(спустя 2 месяца 1 день, ред. 02-Июн-16 02:18)
На win7 не было звука в инг. версии - решил радикально, скопировал voice-файлы из яп. игры, ругаться при запуске не перестала, но голоса появились.
ЦГ, которых не было в игре, можно посмотреть здесь Проверять в яп. версии, есть ли они в игре, желания не возникло. Да простят меня поклонники - игру переоценивают. Плоско все, как на сковородке. Невольно сравнивал ее с Cross + Channel, который и победил с огромным отрывом.
|
|
Succous
|
Succous ·
10-Мар-17 22:47
(спустя 9 месяцев, ред. 29-Сен-17 12:09)
AngelicaR
Странно, что читая ваше сообщение ранее я не обратил внимание на его содержание.
Сам недавно узнал, что действительно у игры баг с озвучкой, а точнее быть с отсутствующими речами практически у всех персонажей, что вызвало у меня негодование. Ведь за столько времени после прохождения ни одна игра не заставила меня окунуться так, как это получилось с Crescendo, и пусть с таким вот косяком. Возможны вы правы, я слишком переоценил, но здесь, наверное, повлиял эффект "первого впечатления". Эта новелла была второй по счёту, тем самым ознакомив меня с данным жанром компьютерной игры. Но даже по прошествии почти года ни одна другая ВН не засела в моей голове так, как это получилось с этой. Не говорю что нет других более лучших проектов, ведь возможно, что все другие понравившееся нам мы ставим в приоритеты ниже. Не происходит же так, что нравится нам несколько и одинаково, так же как и любить что-то или кого-то.
Я не прошёл мимо указанной вами в сообщении сравнения с другой ВН, отзыв который был оставлен в соответствующей для неё теме.
|
|
gogonam541
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
gogonam541 ·
27-Сен-17 21:33
(спустя 6 месяцев)
Кто-нибудь пробовал запускать на windows 10? Нормально работает?
|
|
leeb
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
leeb ·
06-Фев-18 00:01
(спустя 4 месяца 8 дней)
где можно скачать версию 2012 года? а не этот огрызок на русском..
|
|
Ellurion
Стаж: 16 лет Сообщений: 3235
|
Ellurion ·
07-Фев-18 02:57
(спустя 1 день 2 часа, ред. 07-Фев-18 02:57)
leeb
Какую версию 2012 года? Годы выхода - 2003 для физической версии и 2005 для цифровой. В 2012 JAST просто бандл сделали для продажи за слегка меньшую цену. С версии 2005 ничего не изменилось. И она тут есть. Смотрите внимательно список файлов раздачи. Тут 2 ISO - один английский, второй - русский.
|
|
leeb
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
leeb ·
10-Фев-18 02:54
(спустя 2 дня 23 часа)
Ellurion писал(а):
27203809fuckerman Содержание архива кинь в папку VN. После этого проблем не должно быть. И сохрани себе архивчик. На будущее пригодится ибо очень много новеллок цепляют этот глюк.
перезалей пожалуйста архив , приятель )
|
|
TheMolesterMan
Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 34
|
TheMolesterMan ·
03-Мар-19 21:55
(спустя 1 год)
leeb писал(а):
74768936
Ellurion писал(а):
27203809fuckerman Содержание архива кинь в папку VN. После этого проблем не должно быть. И сохрани себе архивчик. На будущее пригодится ибо очень много новеллок цепляют этот глюк.
перезалей пожалуйста архив , приятель )
Кстати да, буду премного благодарен.
|
|
Ellurion
Стаж: 16 лет Сообщений: 3235
|
Ellurion ·
04-Мар-19 08:10
(спустя 10 часов)
TheMolesterMan
Ок. Вечером перезалью. Сейчас доступа к компу с файлами нет.
|
|
TheMolesterMan
Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 34
|
TheMolesterMan ·
04-Мар-19 12:33
(спустя 4 часа, ред. 04-Мар-19 12:33)
У кого-нибудь была еще такая проблема со шрифтом? Что странно в рус. версии все нормально, даже голоса есть (хоть и не все). Но насколько я знаю русская версия это урезанная версия английской, а та в свою очередь урезанная версия японской. Круговорот который мы не в силах изменить к сожалению.
|
|
Amtell
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
Amtell ·
16-Мар-19 18:43
(спустя 12 дней)
сколько не боролся, но так и не смог побороть ошибку с отсутствующими голосами, win7. Даже на чистой винде таже самая фигня, imaadp32.acm в папку с игрой подсовываешь, а толку нет.
|
|
BOM-Dom
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
BOM-Dom ·
20-Апр-24 22:28
(спустя 5 лет 1 месяц, ред. 20-Апр-24 22:28)
ДАМЫ И ГОСПОДА.
Я понимаю, что припозднился, но я нашёл решение проблемы.
Строки для индексации поисковиками
НЕТ ОЗВУЧКИ В ИГРЕ Crescendo: Eien Dato Omotte Ita Ano Koro
КАК ВКЛЮЧИТЬ ГОЛОСА В Crescendo
Нет озвучки в Кресчендо
Тот человек, что переводил игру, вырубил В НАСТРОЙКАХ ГОЛОСА НЕКОТОРЫХ ГЕРОИНЬ, а сами настройки ВЫРЕЗАЛ ИЗ РУССКОЙ ВЕРСИИ ИГРЫ!!!!
Прикладываю файл с включенными голосами героинь, к сожалению, ваше прохождение придётся начать сначала.
Замените файл в папке с игрой, загрузить с сейфа (самое начало игры) и наслаждайтесь озвучкой.
Надеюсь, мой коммент кому-то поможет.
Вот сам файл, лежит в корне игры. Заменяете его и всё заработает.
https://disk.yandex.ru/d/g5mt6bcxpYuvPQ
Важно!!! Озвучка будет работать ТОЛЬКО при начале игры через СЕЙФ, в ином случае кривой скрип вновь выключает голоса 3-х героинь.
|
|
Mou-nee
Стаж: 1 год 2 месяца Сообщений: 1
|
Mou-nee ·
26-Апр-24 23:22
(спустя 6 дней)
Попробовала воспользоваться сейвом товарища BOM-Dom, в том числе на свежеустановленной версии, но, увы, при попытке пройти на рут Мию (Пройтись по школе в первом выборе) голоса у героини так и нет. Не страшно, его и прежде при этом выборе не было, просто FYI. В любом случае, здорово, что игрушка не забыта и над ней после стольких лет пробуют колдовать.
|
|
|