|
Supergreat
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 1404
|
Supergreat ·
02-Фев-15 03:48
(9 лет 11 месяцев назад)
Уважaемый
По мне, разница между PS3 и PS4 не так заметна, как между 2 и 3-ей! 3-ья плойка тянет все игры, пусть и не на максималке.
|
|
SILENT_Pavel
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2257
|
SILENT_Pavel ·
02-Фев-15 05:58
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 02-Фев-15 05:58)
Наконец поставил всё это дело в толстуху пс2 с родным жестким. Неплохо так там всё обделали, для 2003 года что-то невообразимое, обидно что большую часть времени мучался со слимкой и болванками, правда на английский язык оно всё было переведено совсем недавно.
|
|
SquareFun
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 31096
|
SquareFun ·
02-Фев-15 06:13
(спустя 14 мин.)
SILENT_Pavel
Завидовать!
Тоже есть фатка (кстати, тоже 39004), хотя домашними постоянно используется в основном последняя модель слимки.
Расскажи, пожалуйста - как ты дошел до жизни такой , где брал и во сколько всё встало, что ставил и как. Тоже такая мысля точит постоянно, что нужно это дело сделать..
|
|
SILENT_Pavel
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2257
|
SILENT_Pavel ·
02-Фев-15 06:38
(спустя 24 мин.)
SquareFun писал(а):
66737583где брал и во сколько всё встало
скрытый текст
- 1. пс2 фат на авито в местных краях за 2к вроде, без адаптера хдд но с периферией, видавшая виды но работает нормально и лазер более менее. на форумах за комплект пс2 с адаптером хотят обычно дорого
- 2. адаптер сложнее найти, почта и поиски надоели, купил у человека оригинал, который купил на ибее (за 1500 я у него взял), цена спорная но курс валюты и все такое дешевле уже не сделают с ибея тем более с японии или из сша. Можно купить китайский клон за 1к, но никто точно не знает что тебе в итоге придёт муляж в форме адаптера или что-то рабочее.
- 3. В этой раздаче: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4126896 - лежит файл PSBBN+HDD OSD.7z, это насколько я понял продукт работы местного форумчанина AKuHAK, vitas155 и компании, распакуешь его.
- 4. В пк вставляешь любым способом IDE жесткий диск, я взял сиагейт на 40 гб - на пк программой HDDRawCopy монтируешь распакованный образ из 7z файла, указанного выше размером 11 гигов на IDE для пс2 ну и всё, он будет отформатирован и станет загрузочным на пс2 при подсоединении пс2 адаптера.
Остаётся только скользкий вопрос чипа. У меня стоит какой-то, трогать его не стал, работе хдд не мешает и на том спасибо. Части чипам придётся отрезать питание чтобы работал хдд. Если чипа вообще нет - не знаю какой порядок действий. Дальше что хочешь то и делаешь, большой выбор лоадеров получается, почти пять штук, но новых из них два.
|
|
SquareFun
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 31096
|
SquareFun ·
02-Фев-15 06:44
(спустя 6 мин.)
SILENT_Pavel
Большое спасибо за инстракшн!
|
|
Night Dreamer^^
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 736
|
Night Dreamer^^ ·
02-Фев-15 11:31
(спустя 4 часа, ред. 02-Фев-15 11:31)
Уважaемый писал(а):
66734915Делимся думками:
+в 2000 году, с выходом ПС2 мы думали, что лучше графона нам не нужно и вообще лучше уже невозможно.
+в 2006, с выходом ПС3 мы были шокированы играми - как такая красота вообще возможна?! Но эйфория длилась недолго - скоро многие увидели "мыльность" графона.
+в 2014, появилась шикарная ПС4 - шикарный графон и детализация. Да, сказали мы, старушка ПС3 была неплоха, но железо было слабовато.
до ps2 были n64/dreamcast с такой же графикой(на тот момент) в 2006 никто не был в шоке от графики ps3,вышедшие в 2004 на пк half-life 2,f.e.a.r в 2005 и обливион в 2006 были лучше всех игр на тот момент от ps3 ps4 вообще какие-то недоразумение-обещали все игры хотябы в 1080p@60 фпс а на деле уже докатились до 720p и это в то время когда уже подбирается 4к
|
|
Brandon Heat X
Стаж: 15 лет Сообщений: 3735
|
Brandon Heat X ·
02-Фев-15 11:42
(спустя 11 мин.)
Fire_Hammer_1987_43Rus писал(а):
66731723
tosiks1380 писал(а):
66731692Спасибо - что предупредил
странно, я прочитал и ничего) вроде ничего не изменилось. хотя тоже не играл.
А ты зайди в тему по футболу и напиши счет матча, там тебе объяснят, что поменяется.))
|
|
26warrior
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 118
|
26warrior ·
02-Фев-15 12:36
(спустя 53 мин.)
Подскажите пожалуйста, что это за кабель такой и в чем его преимуществе перед обычным AV?
Заранее спасибо за ответ!
|
|
badin-bad
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2334
|
badin-bad ·
02-Фев-15 13:15
(спустя 39 мин.)
26warrior
Компонентный кабель, в основном используется для подключения к современным ЖК, LED и плазменным телевизорам, преимущества перед AV в качестве картинки, через компонентный кабель качество лучше. Кабель AV используется для подключения к старым ЭЛТ телевизорам, но на новых такое подключения не приемлемо...
|
|
Цхардбриджыбаджибаев
Стаж: 15 лет Сообщений: 132
|
Цхардбриджыбаджибаев ·
02-Фев-15 13:16
(спустя 48 сек.)
Ребят, такой вопрос: как работают сохранения в Resident Evil 6? Вчера играл, дошел до места когда появилась надпись "Сохранение" и знак печатной машинки, но после выхода игры и загрузки, опять начинаю сначала!
|
|
26warrior
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 118
|
26warrior ·
02-Фев-15 13:34
(спустя 17 мин.)
badin-bad Большое спасибо за ответ!
|
|
Уважaемый
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 68
|
Уважaемый ·
02-Фев-15 13:38
(спустя 3 мин.)
Supergreat писал(а):
66737288По мне, разница между PS3 и PS4 не так заметна, как между 2 и 3-ей! 3-ья плойка тянет все игры, пусть и не на максималке.
Пока да. Но это только сейчас.
Скоро разрабы войдут во вкус и задействуют все ресурсы ПС4. И уж тем более, обязаны это сделать на эксклюзивах!
SailorVenus писал(а):
66738972в 2006 никто не был в шоке от графики ps3,вышедшие в 2004 на пк half-life 2,f.e.a.r в 2005 и обливион в 2006 были лучше всех игр на тот момент от ps3
точно! ПК всегда опережал консоли. Ведь, на момент выхода новых консолей, их железо уже устареевает на 1.5-2года - время разработки консоли - и это в лучшем случае!
Добавим к этому то, что железо в консоль ставиться на самое дорогое - это делает консоли еще более отсталыми.
Я, когда писал, про ПС2,3,4 - имел ввиду чисто консольный прогресс по графону. С ПК сравнивать не нужно и не корректно.
SailorVenus писал(а):
66738972ps4 вообще какие-то недоразумение-обещали все игры хотябы в 1080p@60 фпс а на деле уже докатились до 720p и это в то время когда уже подбирается 4к
щас разрабы наблатыкаются и будут клепать игры в 1080р&60 фпс.
1080р&60 фпс должны уже давно стать стандартом! Даешь хорошую мягкую картинку без рывков!
А сейчас ПС4 - пока позорище..
|
|
Night Dreamer^^
|
Night Dreamer^^ ·
02-Фев-15 15:03
(спустя 1 час 25 мин., ред. 02-Фев-15 15:03)
Уважaемый писал(а):
точно! ПК всегда опережал консоли. Ведь, на момент выхода новых консолей, их железо уже устареевает на 1.5-2года - время разработки консоли - и это в лучшем случае!
Добавим к этому то, что железо в консоль ставиться на самое дорогое - это делает консоли еще более отсталыми.
не правда.n64 была мощнее любого пк когда вышла в 1996 году.ps2 так же мощнее всех процессоров бывших тогда на рынке настольных пк дримкаст еще в 1998 году был лучше любого пк.потом разрабы подумали-а зачем вкладывать деньги в перспективные разработки когда можно взять что-то подешевле и попроще,ибо
|
|
zarukatso
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 19570
|
zarukatso ·
02-Фев-15 16:02
(спустя 58 мин., ред. 02-Фев-15 16:02)
Уважaемый писал(а):
66739961Даешь хорошую мягкую картинку без рывков!
это разработчикам крупных студий разошли. пусть распечатают и на стену повесят как лозунг
SailorVenus писал(а):
66740757так же мощнее всех процессоров бывших тогда на рынке настольных пк
они процессоры натыкаю самые мощные, а оперативки кот наплакал и видяхи устаревшие. и получаются замыленые, трясущиеся, без отражений и теней, с одним облачком на всё небо игры. да ещё с исчезающими трупами и дырками от пуль.
|
|
Уважaемый
|
Уважaемый ·
02-Фев-15 16:13
(спустя 10 мин.)
PS3 и PS4, что же внутри этих двух коробок?
zarukatso писал(а):
66741278они процессоры натыкали самые мощные, а оперативки кот наплакал и видяхи устаревшие. и получаются замыленые, трясущиеся, без отражений и теней, с одним облачком на всё небо игры. да ещё с исчезающими трупами и дырками от пуль.
точняк! например:
Цитата:
У PlayStation 3 была не память, а какая-то шутка. Я удивляюсь, каким образом разработчики игр смогли зайти так далеко с этим показателем. Памяти было только 256 мегабайт, которые являются почти ничем(вы можете удивиться тому, что скорее всего на вашем смартфоне в разы больше!). Каждая PS4 будет иметь 8Гб GDDR5 и будут возможность пропускать объёмы в 176GB/сек что является очень большим показателем. PS4 имеет в 32 раза больше памяти, нежели PS3. Это абсолютно удивительно. Вы непременно заметите, что новая консоль работает намного более быстрее и более гладко. Время загрузки будет крайне быстрым.
Результирующая разница между PS3 и PS4
|
|
Brandon Heat X
Стаж: 15 лет Сообщений: 3735
|
Brandon Heat X ·
02-Фев-15 16:28
(спустя 15 мин.)
Цхардбриджыбаджибаев писал(а):
66739773Ребят, такой вопрос: как работают сохранения в Resident Evil 6? Вчера играл, дошел до места когда появилась надпись "Сохранение" и знак печатной машинки, но после выхода игры и загрузки, опять начинаю сначала!
Тайна сия великая есть. Я сам шестой резик дропнул в том числе из-за кривых чекпоинтов.
|
|
Уважaемый
|
Уважaемый ·
02-Фев-15 17:09
(спустя 41 мин., ред. 02-Фев-15 17:09)
66731723странно, я прочитал и ничего) вроде ничего не изменилось. хотя тоже не играл.
+1
мне эти спойлеры тоже побоку. Может для школяров из младших классов это и имеет важное значение Также для Ютуб-геймеров это чрезвычайно важно.
А нормальные геймеры играют в игру, а не в сюжет. Поэтому на первом месте геймплей! А сюжет - ну есть он, ну и бог с ним. Играли в Тетрис, десятки часов наигрывали и как-то обходились без сюжета.
Brandon Heat X писал(а):
66739052
странно, я прочитал и ничего) вроде ничего не изменилось. хотя тоже не играл.
А ты зайди в тему по футболу и напиши счет матча, там тебе объяснят, что поменяется.))
так это больные люди.
Кто-нибудь видел хоть одного нормального вменяеемого адекватного фаната? Я - не видел. На 99% необразованная ленивая гопота.
|
|
alekx1995
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 249
|
alekx1995 ·
02-Фев-15 17:57
(спустя 48 мин.)
Уважaемый писал(а):
66742014Кто-нибудь видел хоть одного нормального вменяеемого адекватного фаната? Я - не видел. На 99% необразованная ленивая гопота.
А вот тут я не могу с вами не согласиться,вы тут абсолютно правы,большинство русских коко-футбольщиков,это тупорылое и необразованное,безрамотное быдло,которое собираеться в лесу как обезьяны,и лупят друг друга,при этом доказывая какая их фирма или команда круче и сильней,а всем на это честно говоря уже покуй,или носяться как дебилы в электричках докапываються до всех ,и устраивают срач и погром,и одеваються в заужках домашних как петухи ,не понимаю как девушки ещё с ними встречаються,а такой же мусор,и заметь этого био-мусора стало ещё больше когда на экранах вышел фильм про русских фанатов,кукареку-футбол
|
|
Night Dreamer^^
|
Night Dreamer^^ ·
02-Фев-15 18:08
(спустя 10 мин.)
zarukatso писал(а):
SailorVenus писал(а):
66740757так же мощнее всех процессоров бывших тогда на рынке настольных пк
они процессоры натыкаю самые мощные, а оперативки кот наплакал и видяхи устаревшие. и получаются замыленые, трясущиеся, без отражений и теней, с одним облачком на всё небо игры. да ещё с исчезающими трупами и дырками от пуль.
в 2000 году даже шейдеров еще не было так что видяха в ps2 нормальная они на ней много чудес вроде god of war 2 сделали а памяти 32 мб так же для 2000 года нормально
|
|
zarukatso
|
zarukatso ·
02-Фев-15 18:12
(спустя 4 мин., ред. 02-Фев-15 18:16)
раз уж речь зашла
с так называемыми футбольными фанатами лично знаком. знаком ещё с тех времён когда интернет был модемный и как это сейчас на ютубе можно посмотреть всё что хочется не возможно было. да и ютуба не существовало вообще. так вот они практически все дрыщи, но мудохают друг дружку так что потом в больничке отлёживаются и свои махачи записывали на камеру. с каждой из сторон был неприкасаемый с камерой и снимал ихний мордобой. вот потом они приносили кассеты и мы с друзьями смотрели на видаках весь ихний фанатизм и удивлялись что этим больным на голову додикам заняться нечем. сейчас этим никого не удивишь, на просторах интернета много заснятого беспредела можно посмотреть, а тогда это был криминальный эксклюзив. и да с этими додиками встречались симпотные девки. почему? я и сам удивляюсь почему.
|
|
alekx1995
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 249
|
alekx1995 ·
02-Фев-15 18:31
(спустя 19 мин., ред. 02-Фев-15 18:31)
SailorVenus писал(а):
66742609в 2000 году даже шейдеров еще не было так что видяха в ps2 нормальная они на ней много чудес вроде god of war 2 сделали а памяти 32 мб так же для 2000 года нормально
В то время это было идеально,да и некоторые игры на Ps 2 шикарные и графика в них тоже идеальна была в то время к тому же на Ps 2 самая большая игротека,а дальше идёт Ps 3 уже
zarukatso писал(а):
66742665раз уж речь зашла
с так называемыми футбольными фанатами лично знаком. знаком ещё с тех времён когда интернет был модемный и как это сейчас на ютубе можно посмотреть всё что хочется не возможно было. да и ютуба не существовало вообще. так вот они практически все дрыщи, но мудохают друг дружку так что потом в больничке отлёживаются и свои махачи записывали на камеру. с каждой из сторон был неприкасаемый с камерой и снимал ихний мордобой. вот потом они приносили кассеты и мы с друзьями смотрели на видаках весь ихний фанатизм и удивлялись что этим больным на голову додикам заняться нечем. сейчас этим никого не удивишь, на просторах интернета много заснятого беспредела можно посмотреть, а тогда это был криминальный эксклюзив. и да с этими додиками встречались симпотные девки. почему? я и сам удивляюсь почему.
Есть ещё подобные дебилы которые их мудохают,их называют грубо говоря шафками или же Антифа,есть и Боны это уже фашики которые лупят шавок,такой же сброд которым не чем заняться,у которых до сих пор детство в жопе играет,если не чем полезным заняться шли бы и работали,а не хернёй страдали,симпотные девки с ними встречались,тут не чему удевляться,такие же дегенераты-_- нормальные девушки с такими встречаться не будут,а если будут то шлюхи только.
|
|
Swordin
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 17719
|
Swordin ·
02-Фев-15 18:58
(спустя 26 мин., ред. 02-Фев-15 18:58)
zarukatso писал(а):
66741278они процессоры натыкаю самые мощные, а оперативки кот наплакал и видяхи устаревшие. и получаются замыленые, трясущиеся, без отражений и теней, с одним облачком на всё небо игры. да ещё с исчезающими трупами и дырками от пуль.
Можно подумать на пк все игры идут гладко и чётко.
Цхардбриджыбаджибаев писал(а):
66739773Ребят, такой вопрос: как работают сохранения в Resident Evil 6? Вчера играл, дошел до места когда появилась надпись "Сохранение" и знак печатной машинки, но после выхода игры и загрузки, опять начинаю сначала!
Там продолжать после выхода из игры можно только с начала главы. Все сохр. по ходу главы - это просто чекпоинты.
SailorVenus писал(а):
66742609в 2000 году даже шейдеров еще не было так что видяха в ps2 нормальная они на ней много чудес вроде god of war 2 сделали а памяти 32 мб так же для 2000 года нормально
Поэтому разрабы на консолях всегда были своего рода волшебниками. В то время как на пк можно запилить под более навороченное железо, пусть народ бежит за новыми железками независимо от того, когда он их покупал. И всё равно при этом игра у тебя может не запуститься, заглючить или вылетить в любом месте, не говоря уж о других багах.
|
|
Night Dreamer^^
|
Night Dreamer^^ ·
02-Фев-15 19:08
(спустя 10 мин., ред. 02-Фев-15 19:08)
Swordin писал(а):
Поэтому разрабы на консолях всегда были своего рода волшебниками. В то время как на пк можно запилить под более навороченное железо, пусть народ бежит за новыми железками независимо от того, когда он их покупал. И всё равно при этом игра у тебя может не запуститься, заглючить или вылетить в любом месте, не говоря уж о других багах.
так было раньше.теперь делают тяп-ляп везде а насчет незапустится такого пока не было,вылеты и зависания и на консолях бывают
|
|
Swordin
|
Swordin ·
02-Фев-15 19:13
(спустя 5 мин.)
SailorVenus писал(а):
66743329так было раньше.теперь делают тяп-ляп везде
У меня пока нет пс4, но до этого поколения проблем с играми не возникало.
На пс3 в опен-ворлдовых играх иногда казусы случаются да. Но они единичны и обычно повторно не повторяются.
SailorVenus писал(а):
66743329а насчет незапустится такого пока не было,
Как это не было? На любом торрент-трекере чуть ли не в каждой новой игре вой стоит. Причём даже люди лицуху покупали, а там также. Историю про гта 4 даже и упоминать как-то не хочется.
|
|
Swordin
|
Swordin ·
02-Фев-15 19:16
(спустя 3 мин.)
И да, какая нафиг разница какое железо, где стоит? Главное какие игры на этом железе воспроизводятся.
пс2 вон была слабее и дримкаста и ящика, а что в результате? Самая успешная игровая платформа всех времен.
|
|
Night Dreamer^^
|
Night Dreamer^^ ·
02-Фев-15 19:30
(спустя 14 мин., ред. 02-Фев-15 19:32)
Swordin писал(а):
66743398Как это не было? На любом торрент-трекере чуть ли не в каждой новой игре вой стоит. Причём даже люди лицуху покупали, а там также. Историю про гта 4 даже и упоминать как-то не хочется.
у детишек всегда проблемы на ровном месте у меня пока ни разу не было чтобы игра не запустилась-будь то скачанная с торрента или купленная а учитывая сколько мне удалось даже старых игр запустить на 3 мониторах то вообще чудеса ручной правки конфига
Swordin писал(а):
66743436И да, какая нафиг разница какое железо, где стоит? Главное какие игры на этом железе воспроизводятся.
пс2 вон была слабее и дримкаста и ящика, а что в результате? Самая успешная игровая платформа всех времен.
самое успешное не всегда самое хорошее люди едят то что им дают.как пример тот же эппл-ерунда ерундой но берут же,и считают лучшим.а мое доверие к консолям иссякло на ps3/360 боксе
|
|
zarukatso
|
zarukatso ·
02-Фев-15 19:31
(спустя 1 мин.)
Swordin писал(а):
66743398до этого поколения проблем с играми не возникало
на пс3 глюки частое дело. на вскидку могу припомнить мгс4 вылетал на рабочий стол пару раз, странглхолд демка из стора во время игры звук пропадал, а после игра наглухо вешала консоль, теккен таг 2 после прохождения и титров наглухо вешает консоль. такие вот делишки.
|
|
Fire_Hammer_1987_43Rus
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 4403
|
Fire_Hammer_1987_43Rus ·
02-Фев-15 19:42
(спустя 10 мин.)
Уважaемый писал(а):
66742014На 99% необразованная ленивая гопота.
помню брат у меня был фанатом) раковиной бошку проломили) стал умнее)))
|
|
Shelkopryad
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2462
|
Shelkopryad ·
02-Фев-15 19:42
(спустя 34 сек.)
zarukatso
мгс у меня нормально работает, а ттт2 да, там после первого прохождения консоль виснет
|
|
Fire_Hammer_1987_43Rus
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 4403
|
Fire_Hammer_1987_43Rus ·
02-Фев-15 20:08
(спустя 26 мин., ред. 02-Фев-15 20:08)
SailorVenus писал(а):
66740757не правда
дальше читать не стал. все. все что есть есть в этом мире цифро-вычислительное. создано на основе ибм размером с комнату. именно пк был есть и будет источником производительности и вычислительности. а пс2 как вы сказали передовая, была одной из самых слабых... тоже мне 300 мегагерц в 2000 году. именно пк и только пк дает все что мы имеем. основы для разработки какого бы то нибыло железа и игр. все игры разрабатывают на пк. если вы как амеры думаете что горох растет в "упаковке" - ваши проблемы)))
даже сейчас, играя на консолях. я вижу какие возможности дает видеокарта 4х летней давности в пс4. все в деньгах. и вычислениях. мы геймеры - дно. схаваем все.
усвоить нужно всего одно - пк это не игровая система.
это сложное устройство, способное запускать какой либо програмный код.
у него нет цели запускать игры и даже с этой задачей он справляется на высоте. быть геймером и не понимать этого - это как не ценить ветеранов, благодаря которым мы живы.
|
|
|