|
mrJD
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 38
|
mrJD ·
16-Май-14 11:43
(10 лет 8 месяцев назад)
Если вы так восторгаетесь "официальной" наукой так какого же спрашивается ... лезете в раздел альтернативной истории?
|
|
Author
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 68
|
Author ·
17-Май-14 08:46
(спустя 21 час)
Вы бы послушали сначала о чем эта "официальная" наука говорит. Да и какая к чертям разница официальная-неофициальная наука, если она помогает лучше понять, как устроен этот мир и что можно от него ожидать. А сюда написал, в предыдущем посте ведь написано почему.
|
|
N.S:W5DBYA932060
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
N.S:W5DBYA932060 ·
05-Авг-14 20:03
(спустя 2 месяца 19 дней)
|
|
Agrig2
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 166
|
Agrig2 ·
06-Авг-14 11:49
(спустя 15 часов, ред. 06-Авг-14 11:49)
N.S:W5DBYA932060 писал(а):
64751436Подскажите а из какой серии вот это
Это из какого-то другого сериала, не из этого, в этом пока про зеркала Козырева не было
|
|
confoederatiohelvetica
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 150
|
confoederatiohelvetica ·
14-Авг-14 22:08
(спустя 8 дней)
.tmr писал(а):
46284862Культуру жалко, не Рен-ТВ же. Но фамилия режиссера нам как бы намекает..
Посмотрел 3 (Чернобров что-то уже не доставляет, и свою машину времени даже не показал) и 4. Ну это просто клиника: если пилот разбился, откуда пошли слухи о преследовавшей летающей тарелке и детальные данные полета и его мыслей и поведения в тот момент? Домыслы преподносятся как факты. Половина передачи - сноска на какой-то французский бред. В четвертом - о премудрейшие индусы, изобрели слово "летающая колесница", но нас то уже не удивиш мудростью древних, Алладин как известно тоже на ковре-самолете летал - то-то говорят Саддам Хусейн скрывал что-то. Откуда выковарили Махенджадару вообще не понятно, ну известно что там были какие-то туалеты...
я изучал санскрит и видел тексты которым несколько тысяч лет, у индусов были летающие "колесницы" - виманы, но в отличие от Алладина у индусов описывается топливо непонятного происхождения и состава. которым они заправляли "колесницы", также описывается что виманы пристыковывались в космосе с главной, большой виманой - небесным городом..
|
|
koroli
Стаж: 16 лет Сообщений: 96
|
koroli ·
17-Авг-14 14:13
(спустя 2 дня 16 часов)
Спасибо большое.Я доверяю каналу Культура. Никаких подтасовок и утверждений. Сказано НЕ ДОКАЗАНО и всё. НЕ ДОКАЗАНО. НЕТ ФАКТОВ. НЕТ ОПРОВЕРЖЕНИЙ. Всё по-честному. Поэтому не надо сравнивать с РенТВ , на котором уже давно ведутся прямые трансляции межгаллактических войн и пресс-конференции марсиан из Атлантиды, уцелевших после Всемирного потопа , столкнувшись с Ноевым Ковчегом.
|
|
MaxH.
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 637
|
MaxH. ·
23-Авг-14 01:33
(спустя 5 дней, ред. 19-Янв-15 15:58)
confoederatiohelvetica писал(а):
я изучал санскрит и видел тексты которым несколько тысяч лет
Индуистским шастрам нельзя безоговорочно доверять.
Они все очень поздно были письменно зафиксированы.
Цитата:
у индусов были летающие "колесницы" - виманы
В Махабхарате 3.43 действительно есть описания некой космонавтики: Сказал так Арджуна, губитель вражеских героев, и, простившись с горой, взошел, сияя, словно Солнце, на волшебную колесницу. И на ней, схожей обликом с Адитьей, чудесной, сотворенной с дивным икусством, ликуя, вознесся ввысь премдурый потомок Куру. Двигаясь по пути, сокрытому от очей на земле обитающих смертных, он видел там тысячи диковинного образа небесных колесниц. Там не светили ни огонь, ни солнце, ни луна, но все сияло собственным внутренним светом, который обретается святостью. Те сияющие тела, которые отсюда наблюдаем мы в виде звезд и которые, хоть и огромны, из-за удаленности своей кажутся крошечными, как огоньки светильников, увидел Панадава во всей красоте их, в ярком свечении, каждое в своем небесном доме, сияющее собственным внутренним светом. Сотнями сонмов парили там в воздухе святые царственные мудрецы, сиддхи, герои, павшие на поле брани, и те, кто завоевал себе небо подвижничеством, а также тысячи гандхарвов, чей пыл духовный пламенел, как солнце, множества гухьяков, святых мужей и апсар. Видя различные миры, сиявшие собственным светом, исполнился изумления Пхальгуна и дружески попросил разъяснения у Матали. Тот отвечал ему: «Это благочестивые мужи, о Партха, пребывающие в своих небесных домах, те самые, владыка, которых как звезды наблюдал ты с земли!».
Возможно, что это таки следы палеоконтактов, возможно.
|
|
BTM2
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 604
|
BTM2 ·
03-Окт-14 13:37
(спустя 1 месяц 11 дней)
Спасибо за сериал, но у последних 2-х фильмов (2014 г.в.) проблемы со звуком при воспроизведении на железном плеере
|
|
namez
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 853
|
namez ·
03-Окт-14 18:29
(спустя 4 часа)
BTM2 писал(а):
65344506Спасибо за сериал, но у последних 2-х фильмов (2014 г.в.) проблемы со звуком при воспроизведении на железном плеере
Ну так это проблема железного плеера =)
|
|
BTM2
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 604
|
BTM2 ·
05-Окт-14 21:00
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 06-Окт-14 11:28)
namez писал(а):
Ну так это проблема железного плеера =)
С плеером проблем нет. Есть проблемы с пылящими людьми.
|
|
Chelur
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 8140
|
Chelur ·
29-Ноя-14 17:50
(спустя 1 месяц 23 дня)
Добавил фильм: 15. "Молчание пирамид" (эфир 03.11.2014). Пожалуйста, обновите торрент-файл.
|
|
Mirro-Ro
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 63
|
Mirro-Ro ·
18-Янв-15 18:46
(спустя 1 месяц 19 дней)
Спасибо большое за раздачу, интересно посмотреть, вспомнить как в детстве зачитывался сенсациями в газете "НЛО", и верил, верил на слово. Удивляет только, почему такого рода передача, с качеством информации на уровне той же жёлтопрессной газеты, показывается по такому телеканалу как "Россия 24"?
Попутно захожу на ту же базу знаний "Космопоиск", и читаю об исследовании багдадской "батареи", о модели египетского "планера", о чудесной нержавеющей колонне, и пр., и т.п. Всё чётко и ясно, по полочкам, без выдумок и суеверий, с сылками на источники. А здесь... Режиссёр Армен Петросян, наверное не просто однофамилец юмориста Евгения Петросяна!)
|
|
MaxH.
|
MaxH. ·
18-Янв-15 20:26
(спустя 1 час 40 мин.)
Mirro-Ro, из этих фильмов я узнал про коллекцию Клауса Доны и некоторые другие малоизвестные артефакты, про которые ранее никогда не говорили российские альтернативщики. Хорошо уже, что вообще что-то снимается, скоро может стать не до этого.
|
|
namez
|
namez ·
18-Янв-15 22:46
(спустя 2 часа 20 мин.)
Mirro-Ro писал(а):
66575192Спасибо большое за раздачу, интересно посмотреть, вспомнить как в детстве зачитывался сенсациями в газете "НЛО", и верил, верил на слово. Удивляет только, почему такого рода передача, с качеством информации на уровне той же жёлтопрессной газеты, показывается по такому телеканалу как "Россия 24"?
Попутно захожу на ту же базу знаний "Космопоиск", и читаю об исследовании багдадской "батареи", о модели египетского "планера", о чудесной нержавеющей колонне, и пр., и т.п. Всё чётко и ясно, по полочкам, без выдумок и суеверий, с сылками на источники. А здесь... Режиссёр Армен Петросян, наверное не просто однофамилец юмориста Евгения Петросяна!)
А вы у Армена прямо и спросите эти вопросы [отредактировано]. Вот его клуб [отредактировано]
Говорит новые высеры будут. Прошу при обсуждении раздачи соблюдать Правила пользования данным ресурсом
Цитата:
Всем участникам данного форума запрещается: 2.10. Запрещена публикация как прямых, так и скрытых ссылок на другие ресурсы сети, особенно если существует раздача на данном форуме (исключениями могут являться ссылки на описание программы/фильма, а также сэмплы и скриншоты). Вкладывать в содержимое торрента прямые ярлыки/рекламу сторонних ресурсов также запрещено.
отредактировал IlyaSin
|
|
Agrig2
|
Agrig2 ·
19-Янв-15 05:47
(спустя 7 часов, ред. 19-Янв-15 05:47)
namez писал(а):
66578271Говорит новые высеры будут.
А вас то сюда чего занесло, токсикоманией маетесь?
Mirro-Ro писал(а):
66575192на уровне той же жёлтопрессной газеты, показывается по такому телеканалу как "Россия 24"
Ваще-то канал "Культура", теперича это у вас выдумка или суеверия
Mirro-Ro писал(а):
66575192Армен Петросян, наверное не просто однофамилец юмориста Евгения Петросяна
дык может подскажете когда смеяццо-то или уже можно прям щас, что похожесть фамилий заметили?
MaxH. писал(а):
66576443Mirro-Ro, из этих фильмов я узнал про коллекцию Клауса Доны
товарисч Mirro-Ro хлядя на екран в упор по буковкам картинку канала не различает, вы надеетесь що он может кумекать об Клаусе Доне Оптимист вы однако, милостивый государь
|
|
namez
|
namez ·
19-Янв-15 08:26
(спустя 2 часа 38 мин., ред. 19-Янв-15 08:26)
Agrig2 писал(а):
66580739
namez писал(а):
66578271Говорит новые высеры будут.
А вас то сюда чего занесло, токсикоманией маетесь?
А вы вообще кто такой, на кого работаете, под кем ходите?
|
|
Agrig2
|
Agrig2 ·
19-Янв-15 14:00
(спустя 5 часов, ред. 19-Янв-15 14:00)
namez писал(а):
66581107А вы вообще кто такой, на кого работаете, под кем ходите?
вам чо свидетельство об рождении или выписку из трудовой с копией паспорта? бу-гага, только после вас, любезный. мне вот начхать хде вы ходите и под кем работаете, ежели даже над кем - позами вашими не антересуюсь. А вот ток человек с умом непременно спросит, коли адресок знаете, на хрена сами не спросите, сугубо других облагодетельствать али просто ссыкотно Дык по крупному счету, ваш диахноз - ваши проблемы. А про хто такой рассмешили, зачет, может еще про хруппу крови спросите, любопытный вы наш.
|
|
Pustovetov
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 4247
|
Pustovetov ·
19-Янв-15 15:39
(спустя 1 час 38 мин.)
Agrig2 писал(а):
66580739Ваще-то канал "Культура", теперича это у вас выдумка или суеверия
"Культурка" то? Обычный идиотизм.
|
|
Agrig2
|
Agrig2 ·
19-Янв-15 16:18
(спустя 38 мин.)
Pustovetov писал(а):
66584281"Культурка" то? Обычный идиотизм.
Ну ясный же хрен. особливож смотря какой с ним путать вон Mirro-Ro про Рассею 24 упомнил, а вы какой смотрите Детский, Карусель иль какой друхой?
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
19-Янв-15 19:51
(спустя 3 часа)
Agrig2 писал(а):
66584685а вы какой смотрите
Никакой. И Вам не советую смотреть. Читайте книги...
|
|
Agrig2
|
Agrig2 ·
19-Янв-15 20:42
(спустя 51 мин.)
Agrig2 писал(а):
66584685Никакой. И Вам не советую смотреть. Читайте книги...
А с чего взяли, что я смотрю? От балды или со стула? Спасибо за совет, я еще в школе бывало мог книжку за день прочитать, не учебник конечно) Хотя память ни у кого не идеальная, чтобы все запомнить. А фильмы все же смотреть надо, некоторые конечно. А то что мы тут делаем.
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
19-Янв-15 21:00
(спустя 17 мин.)
Agrig2 писал(а):
66587575
Agrig2 писал(а):
66584685Никакой. И Вам не советую смотреть. Читайте книги...
А с чего взяли, что я смотрю?
А с чего взяли, что я сказал, что смотрите?
Цитата:
Спасибо за совет, я еще в школе бывало мог книжку за день прочитать, не учебник конечно)
Конечно.
|
|
namez
|
namez ·
19-Янв-15 22:09
(спустя 1 час 8 мин.)
Agrig2 писал(а):
66583481
namez писал(а):
66581107А вы вообще кто такой, на кого работаете, под кем ходите?
вам чо свидетельство об рождении или выписку из трудовой с копией паспорта? бу-гага, только после вас, любезный. мне вот начхать хде вы ходите и под кем работаете, ежели даже над кем - позами вашими не антересуюсь. А вот ток человек с умом непременно спросит, коли адресок знаете, на хрена сами не спросите, сугубо других облагодетельствать али просто ссыкотно Дык по крупному счету, ваш диахноз - ваши проблемы. А про хто такой рассмешили, зачет, может еще про хруппу крови спросите, любопытный вы наш.
Слишком много букв, что с вами случилось? Все предьявы к автору
|
|
Agrig2
|
Agrig2 ·
19-Янв-15 22:28
(спустя 18 мин., ред. 19-Янв-15 22:28)
namez писал(а):
66588603Слишком много букв, что с вами случилось? Все предьявы к автору
ну извините, не хотел травмировать, думал читать можете, а не только писать. предьяв больше нет да к автору и не было
|
|
Mirro-Ro
|
Mirro-Ro ·
20-Янв-15 15:39
(спустя 17 часов)
Agrig2, какой вы, однако, срач развели, как задымило-то.
Да, касательно значка вы правы, объясню свою ошибку влиянием включённого телевизора в поле зрения, на том же канале, со значком в аналогичной цветовой гамме, во время написания поста. Но показ такого цикла передач на канале "Культура", тем паче вызывает недоумение. Поскольку, повторюсь, в нём использованы факты, либо давно опровергнутые, либо откровенно выдуманные, без каких либо подтверждений, только с сылками на сомнительные источники. Это уровень жёлтой прессы.
Я соглашусь со словами Pustovetov, проследуйте на упомянутый мною ресурс, или на ту же "Лабораторию альтернативной истории", и сравните информацию, представленную там, с использованной в передаче.
Касательно того, кто в чём "кумекает", переходя на личности, как это по уровню воспитания делаете вы, мне откровенно не хочется. Не я вас, не вы меня, абсолютно не знаем.
|
|
Agrig2
|
Agrig2 ·
20-Янв-15 22:48
(спустя 7 часов, ред. 20-Янв-15 22:48)
Mirro-Ro писал(а):
66595205Agrig2, какой вы, однако, срач развели, как задымило-то.
Сказал про название канала и уже срач 0__0 паникер вы однако
Mirro-Ro писал(а):
66595205или на ту же "Лабораторию альтернативной истории"
в сием цикле передач как раз присутствуют лица из ЛАИ, и в некоторых из Космопоиска
Mirro-Ro писал(а):
66595205в нём использованы факты, либо давно опровергнутые, либо откровенно выдуманные, без каких либо подтверждений
дык языком-то молоть, не мешки ворочать
Mirro-Ro писал(а):
66595205Не я вас, не вы меня, абсолютно не знаем.
а я диахноз вам и не выдавал. ваще о людях судят по делам, а тут ток по словам - и не знаю, и знать не хочу. и личность ваша мне хлубоко не интересна
|
|
Mirro-Ro
|
Mirro-Ro ·
21-Янв-15 00:18
(спустя 1 час 30 мин.)
Agrig2 писал(а):
в сием цикле передач как раз присутствуют лица из ЛАИ, и в некоторых из Космопоиска
Присутствуют отрывки интервью с Чернобровым и Скляровым, поставленные так, как это было удобно режиссёру. А непосредственно сами работы этих исследователей куда интересней и информативней, хотя и менее романтизированы. Один цикл фильмов Склярова "Запретные темы истории", в особенности "Загадки древнего Египта", стоит десятка псевдодокументальных фильмов Петросяна! Рекомендую ознакомится на досуге.
Agrig2 писал(а):
Сказал про название канала и уже срач 0__0 паникер вы однако
Срач, касательно всех ваших, весьма "сдержанных", высказываний. И учитывая эту вашу манеру общения, не имеющую ничего общего с обсуждением непосредственно раздачи, что, собственно, и называется срачем и флудом, вряд ли стоит ожидать чего-то вразумительного, или конструктивного. Так что увольте меня от продолжения этого.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельную тему Оффтоп из: По следам тайны (все 15 фильмов) [Культура 03.11.2014] (Армен Петросян)... [3649559] IlyaSin
|
|
IlyaSin
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 4302
|
IlyaSin ·
21-Янв-15 10:45
(спустя 10 часов)
Просьба в данной теме обсуждать только содержание раздачи. Для разговоров на отвлеченные темы на форуме есть специальный раздел: Для общения пользователей. Предлагаю продолжить обсуждение там. В дальнейшем весь оффтоп из темы будет удаляться. Прошу при обсуждении раздачи соблюдать Правила пользования данным ресурсом
Цитата:
Всем участникам данного форума запрещается: 2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения. 2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме
Agrig2, устное предупреждение за нарушение правил ресурса, следующие нарушения повлекут за собой запрет оставлять на форуме сообщения. отредактировал IlyaSin
|
|
Agrig2
|
Agrig2 ·
21-Янв-15 14:29
(спустя 3 часа, ред. 21-Янв-15 14:29)
Mirro-Ro писал(а):
66600983Присутствуют отрывки интервью с Чернобровым и Скляровым, поставленные так, как это было удобно режиссёру. А непосредственно сами работы этих исследователей куда интересней и информативней, хотя и менее романтизированы. Один цикл фильмов Склярова "Запретные темы истории", в особенности "Загадки древнего Египта", стоит десятка псевдодокументальных фильмов Петросяна! Рекомендую ознакомится на досуге.
опоздали с советом годков эдак на 8, давно их смотрел. и это лишь ваши субъективные впечатления. может вам интересней и информативней те фильмы и ресурсы, но кому-то интереснее и важнее эти фильмы. сначала ЗПТ оч. интересно смотреть, но кто давно их знает, им уже приедается, что вечно одни ток следы на камнях и по крупному счету ничего более. и насчет слова "псевдодокументальных" тоже не согласен, вон тот же Склярыч перестал на рен-тв интервью давать, даж как-то говорил, что их желтизна его не устраивает, контекст искажается его фраз и совсем по другому выглядит, а тут он как был сначала, так до самого последнего и остался. вам это не о чем-то не говорит? а вот мне о многом говорит.
|
|
MaxH.
|
MaxH. ·
21-Янв-15 17:43
(спустя 3 часа, ред. 21-Янв-15 17:43)
Agrig2, конечно А.Скляров молодец, что глубоко развил тему следов машинной обработки на мегалитах в разных странах, про гипотетически схожие технологии ВЦ. Но западные исследователи про это уже давно говорили и писали книги, про Египет уж точно... Сам А.Скляров склоняется к т.н. шумерской версии всего, но есть и иные не менее правдоподобные гипотезы альтернативщиков. Сегодня даже оф.наукой установлено, что люди впервые совершили цивилизационный рывок в Малой Азии (Гёбекли-Тепе). Там есть отдельные мегалитические постройки датированные группой Клауса Шмидта аж 20000 лет (!), т.е. они древнее всех комплексов Шумера-Египта-Хараппы.
|
|
|