Причем здесь ЮК? Думаешь, от этого трансовая композиция станет хх?
Я больше верю своим ушам, чем любым другим надписям и именам. Ибо надписи могут врать, а имена исполнять треки не в свойственных стилях.
У меня даже жена заметила (которой, надо сказать, медведь в детстве на ухе потоптался), что этот трек выбивается из всего ряда на данном диске. Я его зарядил в машину, едем вместе. И ей жутко этот ХХ не по душе (она электронную музыку вообще не слушает, что уж говорить про стоящий особняком ХХ с его более ускоренным ритмом). Но терпит
Отвлекшись на разговор по телефону, она через некоторое время возвращается в реальность и спрашивает меня, не поменял ли я диск, ибо стиль похож на тот, что я обычно слушаю. А это как раз DJ Demo & Sy - Stay With Me играет.
Впрочем, подобным метаморфозам я не удивляюсь ничуть. При всем том, что я слушаю ХХ, надо отметить, что с фантазией у исполнителей данного стиля весьма туго. Как в музыкальном плане (имхо, ХХ - более примитивный стиль в сравнении с тем же трансом или хаусом, многие его вообще не переваривают, сравнивая звучание с "идиотским" - ссылки на "позитивность" при этом отметаются ;)), так и в плане подборки материала. Встречаются треки, которые являются ХХ-кавер-версиями композицией других стилей. Очень часто - того же транса.
Для примера возьму тот диск из серии Happy 2b Hardcore, который у меня был и раньше, - 6-й (остальные все скачал - респект!)
01. Kaos & Ethos - Drift On A Dream. В оригинале - "I Believe". Знаю в исполнени Tommy Gant feat. Nancy Khania, а также более известного Lange. Обе версии - транс.
08. Interstate - Roll The Track. Это Tillman Uhrmacher feat. Peter Ries - Free, транс 2000 года, довольно известная вещь.
Другие кавер-версии (не транс) с этого же диска:
11. DJ UFO & Stu J - Flyin High - это кавер на одноименную композицию от известного проекта 90-х Captain Hollywood, второй альбом, запамятовал название.
14. Hixxy - Come Together - тоже родом из 90-х: Beloved - Sweet Harmony. Клип с голым мужиком в центре и сидящими вокруг обнаженными девицами до сих пор помню
В общем, как ни крути, как ты ни старайся придать звучание иного стиля, а оригинал таки пробивается. К счастью или к сожалению - не знаю. Для меня - если оригинал трансовый - к счастью, ибо транс для меня стоит на более высокой ступени, нежели ХХ.
Так что ничуть не удивлюсь, что прообразом и для "Stay With Me" послужил какой-нибудь трансовый трек.