Что я могу сказать о этой "чудо"-программе?
Сначала скептически рассматривал её..
Но после копирования папки с видео файлами в 27,9GB....
скрытый текст
....время копирования С утилитой было в 18:45
....а вот стандартными средствами Windows 31:00
Особо протестировать не удается пока что, но она определенно будет у меня.
Считаю, что время очень сэкономит при копировании.. Да, кстати говоря.
Из-за интереса скачал ещё и TeraCopy Pro v2.3 beta 2.
Те же файлы, но иной результат 27:55.
Посоветуйте ещё, может быть какие-то альтернативы...
Заранее благодарен.
Все эти программы весьма и весьма неоднозначные и зависищие от многих причин. Особенно сомнительно проверять это на больших файлах. Нужны условия - например много памяти, а если в что то во время копирования делается, или в памяти много загружено - то суперкопирование нивилируется общими тормозами системы, что на что и выходит. Т.е. что бы получить явный результат, выгрузить из памяти "все" и оставить компьютер в покое. Выигрыш в несколько минут при копировании несколько фильмов, при отсутствии доступа к компу - ну... для торопыг :).
А вот что действительно интересно - это копирование БОЛЬШОГО количества маленьких файлов. Вот тут выигрыш, перед стандартной процедурой копирования, может быть ВЕСЬМА значителен!!! Особенно это заметно при копировании с быстрого источника на медленный - например с винта на флэшку. Попробуйте скопировать каталог виндовс сразу увидите. Но таких ситуаций ГОРАААЗДО меньше, да и кто копирует тупо кучу файлов - легче с архивировать предварительно и копирнуть, что чаще получается гораааздо быстрее просто копирования.
Так что это, больше красивая свистелка перделка, с кучей интересных циферек по процессу копирования, кто бы хотел бы понимать эти цифирки.
Как может процесс архивации + копирования быть короче копирования ? В программы не нужно слепо верить, за ними нужно наблюдать. Даные программы становятся реактивными когда в пути копируемого файла мало знаков и без кирилицы, у той же TeraCopy вроде 125 знаков оптимал. Когда тупо из диска С на винт копируешь скорость достигает 80 Мб и больше. Так что мой вариант, скопировать или вырезать из папки на диск а потом из диска на другой диск или носитель, тогда действительно двойной процесс будет быстрее.
Даные программы становятся реактивными когда в пути копируемого файла мало знаков и без кирилицы
рука лицо
Вы глубоко заблуждаетесь. Понаблюдайте еще немного.
Цитата:
Как может процесс архивации + копирования быть короче копирования ?
легко, если это не архив всех фоток семьи. Да и тот если паковать без сжатия - вполне можно выиграть время и на копировании на флэшку, а куда еще, и потом на времени копирования с флэшки, правда если не подрузомевается хранение и просмотр с носителя.
Конечно никто не говорит о том что паковать фильмы :), с фильмами все достаточно просто.
Быстрых винтов вам!
60186273Выигрыш в несколько минут при копировании несколько фильмов, при отсутствии доступа к компу - ну... для торопыг :).
Я согласен.
Но, когда за компьютером сидишь не много времени, а нужно сбросить на 3 флэшки фильмы (отец на DVD смотрит), то разница "ждать 30 минут или 18" - весьма существенна. )))) Да, а на счет сомнительности скорости - тоже соглашусь, но я измерял при одинаковых условиях, и с одинаковой загрузкой HDD.
Не знаю, лучше так или хуже, но пока что я этой программе могу довериться. )
Вот прога, после ее установки перестает работать "управление". Вместо этого выдается "Прекращена работа программы "Модуль запуска оснастки управления компьютером". После удаления снова все работает.
PS Винда чистая, только установлена.
Только что протестировал, фильм размером 2,30 GB,
с утилитой ExtremeCopy Pro время заняло при копировании - 30 сек
с утилитой TeraCopy Pro время заняло при копировании - 27 сек
стандартными средствами Windows заняло при купировании - 29 сек.
Вам решать что выбирать, но моё мнение TeraCopy Pro по шустрее будет, даже при маленьком копировании размера файла.
При всех (субъективных) плюсах, есть один очень нужный (для меня). Если появляется (со временем) необходимость скопировать с одного диска вновь добавленой(ых) папки(ок), файла(ов) находящихся в конечной (и не только) папке, например: Torrent - music - chillout - best - collection на другой диск (переносной, резервный) с тем же адресом, то можно скопировать всю папку Torrent целиком, программа сама пропустит (если нажмёте соответствующие кнопки) все совпадения и скопирует (добавит) только новые файлы к уже имеющимся (не важно в каких папках были изменения). Обычным способом (при совпадении) можно только перезаписать всё (а это время, особенно в ХР) либо отмена, либо открывать весь путь до конечной папки (т.е. вспоминать, искать!!! где были изменения) на обоих дисках и уж потом манипулировать, а программа ExtremeCopy (и ей подобные) позволяет сделать своего рода - синхронизацию. Я очень доволен. Спасибо создателям и раздающим.
Интерфейс топорный до ужаса, по сравнению с тем что есть в Total Commander по F5->F2
1. Нет списка добавленных в список копирования файлов.
2. При добавлении файлов на тот же источник на каждое добавление создаётся своё окно со списком добавляемых файлов ( а не в едином окне, как в TC), при этом в основном окне списка файлов так и нет. Добавили в список ожидания ещё 5 раз - получается 5 лишних окон.
3. Соответственно если в основном окне нет списка копируемых файлов, то нет и управления ими, нельзя что-то удалить или изменить очередность копирования уже добавленных в список копирования файлов.
4. Ну и самое главное - при пропадении сети в дальнейшем нет ни докачки, ни автопродолжения, error retry вообще не помогает. Так что для таких целей она бесполезна. Как много проблем бы снялось, если бы в Total Commander к прекрасному управлению просто добавилась бы докачка и повторные попытки при ошибках копирования (при пропадении сети например), без всяких этих недоработанных костылей.
64800497Интерфейс топорный до ужаса, по сравнению с тем что есть в Total Commander по F5->F2
1. Нет списка добавленных в список копирования файлов.
2. При добавлении файлов на тот же источник на каждое добавление создаётся своё окно со списком добавляемых файлов ( а не в едином окне, как в TC), при этом в основном окне списка файлов так и нет. Добавили в список ожидания ещё 5 раз - получается 5 лишних окон.
3. Соответственно если в основном окне нет списка копируемых файлов, то нет и управления ими, нельзя что-то удалить или изменить очередность копирования уже добавленных в список копирования файлов.
4. Ну и самое главное - при пропадении сети в дальнейшем нет ни докачки, ни автопродолжения, error retry вообще не помогает. Так что для таких целей она бесполезна. Как много проблем бы снялось, если бы в Total Commander к прекрасному управлению просто добавилась бы докачка и повторные попытки при ошибках копирования (при пропадении сети например), без всяких этих недоработанных костылей.
65231544Поставил, удалил, скачал старый проверенный KillCopy, радовался.
нелепый мужчина, ты радовался чему? тому, что сам смог поставить и удалить? или тому, что сумел скачать? я не поленился, проверил, киллкопи раза в 2 медленнее копирует.
Что стандартными средствами Windows 8.1 , что этой прогой , разницы особо не ощутимо, как заявлено на 20% - 120 % ( это пиз...ешь).Один плюс есть кнопочка пропустить)))
65231544Поставил, удалил, скачал старый проверенный KillCopy, радовался.
нелепый мужчина, ты радовался чему? тому, что сам смог поставить и удалить? или тому, что сумел скачать? я не поленился, проверил, киллкопи раза в 2 медленнее копирует.
Согласен, странный у товарища повод для радости. Как минимум Killcopy проигрывает на больших объемах, и особенно при копированиии большого количества мелких файлов. ExtremeCopy начинает копирование мгновенно, Killcopy прежде чем начать копирование производит просчет (то же самое делает штатное средство винды, хотя до скорости Killcopy ему как до Китая...). Возникла необходимость скопировать 180 гб разнородного содержимого, ExtremeCopy справился с задачей однозначно быстрее. Автору раздачи респект!
vladia977 писал(а):
66781275Что стандартными средствами Windows 8.1 , что этой прогой , разницы особо не ощутимо, как заявлено на 20% - 120 % ( это пиз...ешь).Один плюс есть кнопочка пропустить)))
Что стандартными средствами Windows 8.1 , что этой прогой , разницы особо не ощутимо ( это пиз...ешь)
win 8.1 x64 Копировал с диска на диск
Ролики по 100-200мб объемом 6.4Гб - 78 сек против 90 сек штатными средствами
Фотки 370 файлов объемом 2.47 гб - 61 сек против 52 сек В одном выигрывает, в другом проигрывает. Эффективность проги можно оценивать только в своих бытовых процессах, мне она не особо полезна. Устанавливал для ускорения перераспределения библиотеки видеофайлов с диска не диск. Причиной удаления стала ошибка с оснасткой управления компьютером (не запускалась)
скрытый текст
Имя сбойного приложения: CompMgmtLauncher.exe, версия: 6.3.9600.16384, метка времени: 0x5215f299
Имя сбойного модуля: XCShellExt64.dll, версия: 2.3.0.0, метка времени: 0x506fd612
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x000000000000876c
Идентификатор сбойного процесса: 0x1cb8
Время запуска сбойного приложения: 0x01d15ad52deb4325
Путь сбойного приложения: C:\Windows\system32\CompMgmtLauncher.exe
Путь сбойного модуля: C:\Program Files\Easersoft\ExtremeCopy\XCShellExt64.dll
Решил,как "продвинутый" перекинуть 940 Гб видео Ютуба с террабайтника на полтораху,ну и скачал это дерьмо.Переносило весь день,т.к. терялся путь (я не понимаю,как это могло быть-комп не выключался и ничего на нём не делалось)и прога ждала ,пока ей нажмут кнопку "Ок". Ну не могу я сидеть перед компом и ждать всю перекачку,когда "потеряется путь" ,чтоб нажать "Ок" и возобновить процесс.Далее,выдал список под 30 шт. каких-то ошибок. Ну и дождался конца... Это дерьмо сожрало почти 500 Гб видео!!!!!!! Я открыл скрытые папки и не нашёл..-куда она их дела!?Появились папки с абракодабрами,в них разрозненые папки с названиями из других подпапок.Друзья,я искренне не советую вам этим пользоваться. 500 Гб пропало КАРЛ..,500!!!!!!!
У кого-то лучше работает "одно" у кого-то "другое"..., не всегда понятно в чём причина, но она есть ... ))
Вот видео работы проги. (Сделал ещё со времени предыдущего моего поста, но почему-то не выложил, забыл наверное)).
Справедливости ради. надо сказать, что такая скорость не всегда и не с любыми файлами ...
Походу мне помогла только ExtremeCopy Portable. Перепробовал кучу программ. Везде скорость снижается, как и в Windows 7. И Тоталом пробовал, и Фаром. Все начинают за здравие, а заканчивают за упокой. А эта приблуда начинает копировать не слишком быстро, как например та же Винда, но зато держит приблизительно скорость на протяжении практически всего процесса копирования. К концу чего-то снизилась, почти как в винде. Но Винда сразу начинает снижать скорость уже после первого скопированного большого файла и держит низкой до самого последнего. А эта у же ближе к концу всех файлов. Результат ощутимый. Удобно, если файлов много и они большие (например фильмы). В общем очень недурно.