Сакурадзака Хироси - All you need is kill / Грань будущего (с музыкой) [Adrenalin28, (ЛИ), 2014 г., 128 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Adrenalin28

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Adrenalin28 · 24-Дек-14 17:06 (10 лет 9 месяцев назад)

Мета, вот прям подпишусь под каждой запятой по поводу содержимого книги)) Очень хороший отзыв)) Я сам тут пару страниц назад катал разбор концовки с примерно такими же выводами. Я вообще читаю все ваши отзывы)) Классно пишите)) Часто помогает принять решение - слушать или нет))
[Профиль]  [ЛС] 

Мета

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Мета · 24-Дек-14 17:45 (спустя 39 мин.)

Adrenalin28, о боги, спасибо за похвалу, мне несказанно приятно. ^__^ Я постараюсь не лениться и писать отзывы почаще. X)
Да, я видела это обсуждение, прочитала всю тему, когда в выходные книгу дослушала. Этот вопрос с антенной самый очевидный, хотя при желании можно выдать еще полдюжины, как к любой другой хроноопере. Хотя бы одновременное существование разных петли для обоих героев тоже какое-то... мутное.
Я еще все ждала, когда Кэйдзи и Рита наконец докумекают, что они оба в петле, и потом будут вместе строить хитрые планы или тренироваться, в общем, как-то готовиться к бою. А они... ведрами лопают умэбоси, заваривают ведра кофе и глядят на небо. Романтично конечно, но крайне расточительно в той ситуации, в которой они оказались.
[Профиль]  [ЛС] 

Riki_tiki_tavi

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Riki_tiki_tavi · 25-Дек-14 09:13 (спустя 15 часов, ред. 25-Дек-14 19:58)

Отличная начитка, отличное музыкальное сопровождение, все треки подобраны со вкусом и вставлены в тему. Особенно доставил самый первый трек из The Raid: Redemption от Майка Шиноды, и Status Quo - You're in the Army во время PT
Спасибо за огромную работу! Аудиокнига доставила ))
"боевой" тон действительно был малость не в тему во время повествований, но в принципе удавалось немного абстрагироваться, а вот в бою вообще шик
[Профиль]  [ЛС] 

Aura Blade

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Aura Blade · 03-Янв-15 17:26 (спустя 9 дней)

ужасная начитка, испаряет всю атмосферу книги.
[Профиль]  [ЛС] 

X500

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 5 месяцев

X500 · 03-Янв-15 18:25 (спустя 58 мин.)

Aura Blade писал(а):
66391434ужасная начитка, испаряет всю атмосферу книги.
В чём это проявляется?
[Профиль]  [ЛС] 

Aura Blade

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Aura Blade · 04-Янв-15 14:24 (спустя 19 часов, ред. 04-Янв-15 14:24)

Послушал первую главу и после этого прочитал всю книгу. Иными словами скорость чтения, радостный тон и интонации противоречат содержанию, мешают воспринимать написанное так, как это задумал автор (ну и переводчики, если они справились со своей работой).
[Профиль]  [ЛС] 

Riki_tiki_tavi

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Riki_tiki_tavi · 05-Янв-15 11:06 (спустя 20 часов)

Всем, кто оставляет негативные отзывы: пожалуйста, говорите что именно вам не понравилось. А то фраза "всё говно" ни о чём не говорит, а автору скорее всего очень неприятно слышать такие отзывы.
Ну и кому понравилось, расскажите об этом. А то пишут обычно только те, кому не понравилось и это очень сильно деморализует.
[Профиль]  [ЛС] 

tnt01

Стаж: 17 лет 11 месяцев

tnt01 · 11-Янв-15 01:33 (спустя 5 дней, ред. 11-Янв-15 04:03)

Более ужасной манеры исполнения в жизни не слышал, это просто кошмар какой-то... Тяжело предположить, с какой целью декламатор ведет столь ужасные игрища с интонацией и паузами.
з.ы. Кг/ам
з.ы.ы. Чуток помотав запись появились подозрения, что все проблемы из-за того, что у чтеца от природы высокий голос, а неумелые попытки сделать его более низким и грубым приводят к столь плачевному результату...
[Профиль]  [ЛС] 

sudzuhara

Стаж: 17 лет 10 месяцев

sudzuhara · 11-Янв-15 13:06 (спустя 11 часов)

Спасибо Adrenalin28 за труды!
Вижу некоторым лицам не понравилась манера исполнения чтеца, и я могу их понять, ибо согласен почти со всеми критичными комментами, особенно с L_Nigrouse.
Лично я считаю, что голосом автора хорошо начитывать легкое фэнтези, стихи, детские рассказы и прочее легкое чтиво, а не мрачную новеллу с атмосферой типа "убить-убивать-убили" где кровь льется рекой.
P.S. Главное не сдавайся чувак и работай над ошибками!
[Профиль]  [ЛС] 

romanchik700

Стаж: 14 лет 10 месяцев

romanchik700 · 27-Янв-15 20:06 (спустя 16 дней)

ужас. слушать невозможно
[Профиль]  [ЛС] 

ЕвгенийГи

Стаж: 13 лет 7 месяцев

ЕвгенийГи · 14-Фев-15 00:03 (спустя 17 дней, ред. 14-Фев-15 08:32)

мимими....блевать тянет...
не скачивал и даже читать и слушать это хочеца от одного этого слова...
какую хрень по мультсериалам автор насмотрелась? Иди ваще, где дети его подцепили....
Автор явно малолетка
[Профиль]  [ЛС] 

xasn0w

Стаж: 13 лет 6 месяцев

xasn0w · 15-Фев-15 16:11 (спустя 1 день 16 часов)

Никакой начитки, быстрое чтение, глухой голос ( которые кажется будто бы переплетается ), банальная фоновая музыка, никакой интонации ( возникало ощущение будто бы лекции на паре слушаю). В общем, лучше самому прочитать.
[Профиль]  [ЛС] 

X500

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 5 месяцев

X500 · 15-Фев-15 17:19 (спустя 1 час 7 мин.)

xasn0w писал(а):
66885454возникало ощущение будто бы лекции на паре слушаю
Я вам завидую!!! У меня лекции проводили так, что я засыпал.
[Профиль]  [ЛС] 

xasn0w

Стаж: 13 лет 6 месяцев

xasn0w · 16-Фев-15 19:26 (спустя 1 день 2 часа)

X500 писал(а):
66886407
xasn0w писал(а):
66885454возникало ощущение будто бы лекции на паре слушаю
Я вам завидую!!! У меня лекции проводили так, что я засыпал.
А всему причина черный список препода, теперь приходится быть паинькой....
[Профиль]  [ЛС] 

Subaru5

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Subaru5 · 23-Мар-15 13:24 (спустя 1 месяц 6 дней)

А мне начитка понравилась. Она безусловно очень своеобразная, но я легко к ней привыкла. За начитку ставлю 8 из 10
А сама книжка так себе. 6 из 10 или даже 5 из 10. Как говорил, один мой знакомый "с пивом пойдет"
[Профиль]  [ЛС] 

Zavver

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Zavver · 27-Мар-15 21:44 (спустя 4 дня, ред. 27-Мар-15 21:44)

Специально отложил просмотр фильма, чтоб сначала книгу прослушать.
И, наверное, зря...
Потому что фильм безнадёжно испоганен концовкой
скрытый текст
совершенно необъяснимым хэппи эндом
.
А знание того, что в книге всё было логичнее и
скрытый текст
менее слащаво
ещё более усугубило разочарование фильмом.
Ну, а о книге:
очень круто. есть, конечно, японская специфика отношений полов, да и в военной иерархии "не как у людей" ))
но это всё вполне вписывается в рамки и даже интересно на соприкосновение культур запада и востока "посмотреть"
Очень ярко описываются события в книге. Представлял себе всё не хуже, чем в фильме.
Ну, и сама суть книги и фильма показалась разной при ознакомлении.
При просмотре фильма сложилось впечатление, что что герой банально шаг за шагом узнаёт, что надо делать, чтоб добиться успеха. И только когда оказывается в тупике, начинает учится чему-то.
А в книге буквально сразу же
во-первых демонстрируется, как сильно могут поменяться события даже от незначительных изменений.
во-вторых герой сразу же начинает учится
скрытый текст
воевать (выдвигая гипотезу, что реальный бой стоит месяца тренировок, а между боями можно тренироваться сколько угодно, что в итоге превратит героя в совершенную боевую машину), а не подстраиваться под происходящее.
[Профиль]  [ЛС] 

Lex F1

Стаж: 18 лет 1 месяц

Lex F1 · 30-Мар-15 17:50 (спустя 2 дня 20 часов)

Zavver
Зря вы так, фильм не просто хороший а отличный, а концовки отличаются потому что американцы не японцы, я первым смотрел фильм, и концовка в книге меня наоборот разочаровала, если это можно назвать концовкой.
скрытый текст
ведь победа была одержана всего в одной локальной битве, да и какой ценой, тогда как в фильме враг разгромлен полностью, следовательно в следующей битве главгерой опять простой солдат, даром что тренированный, без дара возвращать время вспять
[Профиль]  [ЛС] 

Subaru5

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Subaru5 · 02-Апр-15 12:34 (спустя 2 дня 18 часов)

А Adrenalin28 и Игорь Князев это один и тот же человек? А то мне что-то так показалось))
[Профиль]  [ЛС] 

Vetal527

Стаж: 12 лет 4 месяца

Vetal527 · 02-Апр-15 13:41 (спустя 1 час 7 мин.)

Subaru5 писал(а):
67374688А Adrenalin28 и Игорь Князев это один и тот же человек?
О, Господи, нет конечно, это два разных человека! И стили начитки у них совершенно разные. Не путайтесь.))
[Профиль]  [ЛС] 

Zavver

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Zavver · 03-Апр-15 18:24 (спустя 1 день 4 часа)

Lex F1
Меня смущает не то, хороший или плохой был финал,
а отсутствие логического объяснения тому, что показали в фильме.
Кроме того, у нас, похоже, разные представления о прекрасном. )
[Профиль]  [ЛС] 

corvet-76

Стаж: 16 лет 10 месяцев

corvet-76 · 03-Апр-15 20:29 (спустя 2 часа 5 мин.)

Озвучка ужас.Немогу такое слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

Sudak1001

Стаж: 15 лет

Sudak1001 · 15-Апр-15 17:24 (спустя 11 дней)

музыкальный фон раздражающий
а интонации при чтении такие, что непонятно где одно предложение заканчивается, а где новое начинается - смысл с трудом улавливается, да еще, как писал выше, под ужасный музыкальный фон
[Профиль]  [ЛС] 

Lex F1

Стаж: 18 лет 1 месяц

Lex F1 · 15-Апр-15 21:00 (спустя 3 часа)

Sudak1001
Есть же вариант без музыки https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4808742
[Профиль]  [ЛС] 

dubjump

Стаж: 11 лет 9 месяцев

dubjump · 24-Май-15 13:24 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 24-Май-15 13:24)

1) Люблю твой голос! люблю настолько, что если бы я был телкой, то приехал и дал тебе.
2) Прослушал книгу не из за фильма или самой книги, а из-за тебя. Поэтому содержание оценивать не стану.
Итак голос: Это далеко не первая твоя книга, прослушанная мной, и мне нравится твоя манера подачи, НО ЗДЕСЬ!
Такое ощущение, что ты читал главу, и потом сразу же перечитывал её на микрофон, из-за этого и эти ненужные взвизгивания, которые мне абсолютно не режут ухо, но про которые здесь так много написали.
Персонажи не проработаны.
НО я не помню, чтобы ты озвучивал что-либо, где так много взрослых мужчин => недостаток мужских образов, придет с опытом.
Музыка... я не пойму, что с ней не так, может я только на этой книге начал к ней прислушиваться, но я заметил, что я знаю большинство треков, а некоторые знаю наизусть + из-за английского текста я отвлекался.
А, и треки из ff9. Это чисто мой косяк, я фанат и во время их проигрывания не мог сосредоточиться на происходящем, пришлось переслушать несколько раз
И
и
и
и
СПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБО
СПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБО
СПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБО
[Профиль]  [ЛС] 

Vorkulsky

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Vorkulsky · 29-Июл-15 19:41 (спустя 2 месяца 5 дней, ред. 29-Июл-15 19:41)

Когда начал слушать книгу, с первых мгновений понял, что голос и манера речи абсолютно ассоциируются у меня с главным героем. У меня сложилось некоторое представление о ГГ книги еще до начала чтения, поскольку я посмотрел фильм и знал по отзывам, чем книга и фильм в общих чертах различаются. Поэтому у меня вызвало яркие эмоции, когда включив аудиокнигу первый раз, я услышал голос, который мог принадлежать только представленному мной образу - возраст, физическая форма, характер. Сожалею, что постепенно я привык к начитке и это ощущение пропало.
Музыка была оптимальной громкости и содержания. Единственный раз я узнал композицию, и это меня отвлекло, но было только один раз.
Концовка книги меня разочаровала по сравнению с фильмом, но без спойлеров я не могу написать чем.
Обязательно попробую послушать еще что-нибудь у декламатора. Скорее всего, это будет Sword Art Online.
[Профиль]  [ЛС] 

ohotnitca

Стаж: 17 лет 1 месяц

ohotnitca · 12-Ноя-15 16:57 (спустя 3 месяца 13 дней)

Салют! Неправда Adrenalin 28, это отличнейшое ранобе в твоей озвучке. С удовольствием слушаю данное произведение в твоём исполнении! Спасибо тебе большое, так как времени посидеть за печатным текстом порою мало, а вот погрузиться в данное произведение через наушники - это атличнейшее решение!!! Пасиб тебе!!! хи-хи
[Профиль]  [ЛС] 

alicia5555

Стаж: 16 лет 2 месяца

alicia5555 · 10-Дек-15 00:57 (спустя 27 дней)

Извини, слушать тяжело, не смог выседеть до конца.
Мешает изменение интонации, рваный ритм.
[Профиль]  [ЛС] 

slavik susla

Стаж: 13 лет 9 месяцев

slavik susla · 13-Мар-16 07:01 (спустя 3 месяца 3 дня, ред. 13-Мар-16 07:01)

Это действительно шикарная озвучка? я не специалист и аудиокниги слушаю время от времени. по моему не выражения не интонации. зачитано на двух тонах. выше и ниже. очень похоже на интонацию детей которые пытаются читать с выражением. но по мере своей возрастной неопытности не понимая что "выразительное чтение" это не высокий и низкий тон. про таких говорят слова выучил правильно произносить не умеет.
я не специалист. я извиняюсь. это мое сугубо личное и не объективное мнение.
пс. ну никто не заставляет слушать меня это до конца)
[Профиль]  [ЛС] 

gogathejedi

Стаж: 17 лет 4 месяца

gogathejedi · 15-Мар-16 02:39 (спустя 1 день 19 часов)

Адреналина раньше не слухал.
Понравилась работа со звуком.
Начитка специфичная, но не крититчно.
Ранобец хороший.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

temza

Стаж: 15 лет 2 месяца

temza · 17-Мар-16 20:44 (спустя 2 дня 18 часов)

Фильм супер, нужно послушать оригинал...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error